最高の結婚式になりました

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/01/01

費用明細 3,673,082円(59名)詳細

プリン
  • プリンさん

地下一階にあるチャペルで行いました。
扉を開けるとユリの香りが広がっていて、ブラウンの木目調の落ち着いた空間です。
きっちりとした雰囲気で挙式を行いたい花嫁さまにお勧めしたいです。
私は人前式スタイルで挙式をしましたが、かっちりした正統派の挙式も、私のように少しくだけたスタイルも、どちらも叶えられそうです。
(カジュアル感は全くないです)

• 結婚証明書
  • フラワーシャワー
  • チャペル入場
  • 指輪披露
  • リングピロー
  • 乾杯ドリンク

• プリンさん

披露宴会場について(会場名:オーロラ)

70fのスカイバンケットで行いました。

控室からも高層階ならではの眺望が見え、ゲストが待っている時もワクワク気分を味わえるような空間のように思いました。

披露宴会場はベージュを基調としたお部屋で、どんなカラーのコーディネートにも合わせやすいように感じました。

広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離もしっかり縮められました。

設備としてはプロジェクター、アップライトピアノ、スタッフさんが操作する音響機器があります。

• 謝辞
  • 披露宴お色直し入場
  • 乾杯ショット
  • 窓際のキャンドル

• プリンさん

料理を1つ上のコースに変更したため、ひとりあたり2000円ほど値上がりしています。

ペーパーアイテムは全て外注し、費用を抑えました。
ブーケとブートニアは外注したことで、1個につき3万円ほど抑えられました。
プロフィールムービーは自作したため、楽曲使用料のみかかりました。

コースの内容は王道のフレンチです。
何を食べても美味しいのですが、メインのお肉とウェディングケーキが特にとっても美味しかったです。

ゲストからもドリンクはたくさん飲めたしご飯もとても美味しかったと好評でした。

• ビスク
  • デザート
  • メイン料理
  • ウェディングケーキ

• プリンさん

横浜駅から一駅、東京駅からも40分程度で電車1本で向かえるため、交通の便は申し分ないと思います。

みなとみらいの真ん中にあり、ランドマークタワーのなかに入っているので、
前後で時間を過ごすには問題ないと思います。

打ち合わせ前後でよくカフェ・レストランに行きましたが、周辺に数え切れないほどの飲食店があるので、毎回どこに行こうか考えるのも楽しみの一つでした。

式場の外も特別感のあるところがいいなと思っていましたが、キラキラした港街であるみなとみらいはその理想にぴったりの街だと思います。
駅から式場へ向かう際、みなとみらいの観覧車や大きな船が見え、打ち合わせで向かう度にワクワクしていました。

今年で30周年を迎えた会場ですが、古さを感じません。

清掃も行き届いており、フェアから当日まで10回ほど伺いましたが、一度も汚いなと思ったことはありませんでした。

ホテル全体が名前の通りロイヤル感たっぷりの内装で、ギラギラしていないけれど華やかで、どこか暖かみのある、そんなホテルでした。

<プランナー>
この式場に決めた理由の一つに、プランナーさんの対応の素晴らしさがあります。

フェアで担当くださった方が大変親切だったので、プランナーさんとして引き続き担当いただけるようお願いしました。
毎度ご説明もわかりやすく、一度も違和感を感じたことがありませんでした。

新郎新婦の雰囲気や、どこまで情報を伝えれば良いのかの匙加減をおしはかるのがとても得意な方のように感じました。
とても信頼できるプランナーさんと出会えて本当に良かったと思っています。
その他のプランナーさんにも、電話・メールでの問合せでお世話になりましたが、概ねコミュニケーションには問題ありませんでした。

<介添係>
当日の支度中に初めてお会いしましたが、テキパキと必要なことを質問・把握してくださり、無駄が一切ない方で、安心して当日の私たちの動きをお任せすることができました。

介添さんは常にタイムスケジュールと段取りを気にしながら私たちを誘導してくださるので、気が揉めるようで笑 一瞬怖くも感じましたが、最後は慣れました。

特に介添係については「こんな人がいい」ということはお伝えしませんでしたが、介添さんは当日常に一緒に動くので、相性が不安な方は一度プランナーさんへご相談してみると良いかもしれません。

<カメラマン・映像会社の方>
当日初めから終わりまで撮影くださるカメラマンさん1名と、エンドロールムービー用の動画撮影を2名で担当いただきました。(どちらも式場提携会社)

カメラマンさんと初めお会いした際は髪型が整えられておらずびっくりしましたが、それ以外気になったところは全くなく、お写真もさすがプロの写真だ…!と思えるクオリティと枚数をいただき、とても感謝しています。

映像会社の方はわたしの親くらいの年齢の方で、大変親しみやすい方でした。
披露宴終了後、涙を見せながら「記憶に残る結婚式だった」と話されており、とても嬉しく感じました。

映像会社は1度変更しています。
変更前の会社の担当さんと話が噛み合わず、製作いただく際の不安が拭えなかったため、もう一社検討していたところにお願いすることにしました。
一生に一度の結婚式ですので、相性が良くないと感じたら、遠慮なくプランナーさんへご相談することをお勧めします。

<司会者>
式場提携のベテランの方にお願いしました。安定感抜群で、何も不安なくお任せすることができました。

・70f披露宴会場からの景色に皆さんが感動されておりました。
・グラスが空いたら声をかけなくともドリンクをおすすめして下さったようで、ゲストが沢山ドリンクを飲めたと話していました。

• 階段演出OK

スタッフさんの親切さ、あたたかみがあるけれどロイヤルな雰囲気の会場に惹かれてこちらの式場を選びました。
結婚式準備は選ぶものが多く大変ですが、二人で決める時に外したくない観点を認識合わせしておくと良いかもしれません。
一生に一度の結婚式ですから、後悔のないように楽しんで準備していただければと思います!
こちらの式場のスタッフさんは全力でそれを応援してくださると思います。

• エレベーターホールでのショット
  • 披露宴入場用ブーケ
  • お色直しブーケ
  • 高砂コーディネート

プリン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、私ども横浜ロイヤルパークホテルでお手伝いできましたこと、改めてお礼申しあげます。

チャペルに入っていただいた瞬間の百合の香り、百合は私どものウエディングコンセプトであるタイムレスエレガンスの象徴でもございまして
チャペル全体が百合にこだわった神聖なセレモニーとなっております。
バージンロードとゲストの方の距離も近く、皆様からの祝福を、よりお近くで感じることが出来るため、とてもアットホームな挙式を行っていただけます。

ランドマークタワーの最上階70階にある会場は、
みなとみらいの圧巻の景色をお越しいただく皆様にご覧いただくことができます。
お昼間のお時間帯は光がサンサンと降り注ぐような明るい空間でお過ごしいただけますし、夜はガラッと雰囲気が変わりキラキラと輝く夜景を楽しんでいただけます。
晴れている日には縁起の良い富士山も綺麗に望めますので、ゲストの皆様にも喜んでいただけるかと思います。

お料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
【王道のフランス料理】のご試食をご用意させていただきました。
お料理はおふたりに代わってゲストの皆さまにおもてなしさせていただくアイテムの一つですので、ぜひおふたりの想いを込めたお料理をご提供させていただきました。

スタッフの対応やアクセス面に関しまして、
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
引き続き皆様に安心してお過ごしいただけるホテルとして
在り続ける事ができるようご案内させていただければと思います。

結婚式の素敵な思い出を一緒に紡く事ができましたこと、私共も改めて幸せに思っております。
一生に一度となる大切な一日をお任せくださりありがとうございました。
プリン様にいただきましたお言葉を励みに今後はより一層
お客様に喜ばれる結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同

費用明細

59名3,673,082税込

(1名あたり62,256円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ブライダルコンシェルジュの他、フラワーコーディネーターやカメラマンなど各専門スタッフとお打合せが可能ですので、おふたりのイメージ・ご希望を叶えてまいります。