圧巻の唯一無二の眺望

• 投稿 2023/05/07
みなとみらい
  • みなとみらいさん
  • 福岡県

高層階からの眺望は唯一無二で、圧倒されます。

気品のあるホテルの雰囲気に、高層階という爽やかな披露宴会場で素敵でした。
高砂がなく、ゲストと同じ目線でゲストとの距離が近いのも良かったです。
受付や待合室等には備え付けのソファーもあり自分達で装飾を頑張らなくてもおしゃれな空間を演出できます。

安くはありませんが、内容を踏まえると妥当かと思います。

味はもちろんのこと見た目も素晴らしいです。料理人の方に直接お話を伺える時間もあり良かったです。ランドマークをイメージしたデザートもあり、取り入れたいと思いました。

2つの最寄駅があり、みなとみらいからは駅から直結で天候に左右されず、アクセスは抜群です。
目の前にはみなとみらいエリアならではの景色が広がり、遠方から参列するゲストも楽しめる空間です。
難点は、広い為、宴会場を見つけるまでにやや時間がかかることかと思います。

ホテルならではのホスピタリティ溢れる丁寧なご案内でした。

高層階の待合室の雰囲気が素晴らしかったです。眺望があり、内装もおしゃれでした。

• 温泉地・観光地

動線は当日の動きをイメージしながら案内の方に確認すると安心かと思います。
挙式も披露宴も高層階の会場にする場合は、集合写真が9:15と早いため、マストな方はゲストの負担感を考えた方が良いかと思います。
景色重視なカップルにはオススメです。

少人数制のロイヤルスイートの会場も見学しました。事前に公式サイト等でみていた写真よりもかなり広く素敵でした。もし少人数制で行う場合は、ロイヤルパークホテル以外には考えられないと思う程良かったです。
唯一の欠点は高層階の会場を選んだ場合の時間かと思います。集合写真の時間が早すぎる為、ゲストとの撮影は半分諦めています。

• ロイヤルスイート
  • フラワーシャワーと集合写真
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

• みなとみらいさん

みなとみらい様

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ご案内したスタッフや会場の雰囲気をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
高層階の会場からは”比類ない眺望”を、お招きするゲストの皆様にもお楽しみいただけることと存じます。

今回のご見学がご披露宴会場のご検討にあたり、お役に立てておりましたら光栄に存じます。
ご質問などございましたら、お気軽にご相談ください。
またのご来館をお待ち申しあげております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同