至れり尽くせりのパーフェクト

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/07/06
えび
  • えびさん

挙式会場は2つあり、1つは高層階、もう1つは低層階です。
高層階の方は、全面ガラスで日が入り、とても明るい印象です。ウエディングドレスがとても映えます。少しくらい天気が悪くても、日がたくさん入るので問題ないと思います。大人数は入れませんが、全面大理石の床なので、床から反射する光が、より会場を明るくしてくれます。
低層階の方は、天井が低く、やや狭い印象を受けます。大人数を収容することができるので、皆から祝福される雰囲気になります。会場が狭いぶん、パイプオルガンの音が良く響き、厳かな雰囲気を味わうことができます。バージンロードも短めですが、皆に祝福してもらいながら歩くことを考えると、あまり気になりません。

披露宴会場は複数あり、招待する人数によって、使用する部屋が変わります。
大きい会場は、正統派で音響設備も整っており、人との間隔を保ちながら大勢を招待することができます。高層階にもあり、とにかく景色が素晴らしいです。どこから見ても、みなとみらいを一望することができるので、感動します。
その他の会場は、少し規模は小さくなりますが、それを感じさせないほどの造りをしています。特に花の飾り付けが素晴らしく、飾っている花の種類によって、雰囲気が変わるので楽しむことができます。1日1組限定のスイートルームは、どの部屋からも景色を見ることができ、一生で泊まれないかもしれない部屋を貸し切って披露宴を挙げることができるのは、何よりも思い出になります。

桜木町駅またはみなとみらい駅から、徒歩で10分弱です。みなとみらいと言えばの施設なので、すぐに目に入ってきます。とにかく駅から近く、初めて行く人でも分かりやすい場所にあります。最寄駅から会場に向かう間も、みなとみらいを代表する建物や景色を眺めることができるので、訪れるまでの道のりも楽しんでもらえると思います。お店もたくさんあるので、結婚式参列の前後も周辺を散歩したり買い物したいできるので、1日通して楽しめる場所です。早く来てしまっても、飲食店が多いので、時間をつぶす場所がたくさんあります。
駅と会場に高低差がありますが、エレベーターやエスカレーターも完備されているので、足が不自由な方でも利用しやすいです。

駅から近い

これだけは譲れない条件を考えておく

えび様

この度は、数ある結婚式場の中から当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルでは、ご新郎ご新婦様のお好みに合わせまして、
それぞれの特徴を兼ね備えた挙式会場と披露宴会場にてご提案
させていただいております。
未曽有の事態ではございますが、お二人が思い描いていた結婚式のカタチが実現していただけますよう、たくさんお話を伺わせていただき、皆様のお声に寄り添いながらお手伝いいたします。

これからも皆様に愛していただけるホテルで在り続けられますよう
引き続き、温かいおもてなしのサービスでお迎えして参ります。

今後とも横浜ロイヤルパークホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

ブライダルサロン スタッフ一同