横浜と言えば

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/06/18
むう
  • むうさん

挙式会場は地下にあり、とても厳かな雰囲気がある。生花(百合の花)が飾られており、会場に入った瞬間に匂いもとても素敵。

披露宴会場はホテルというだけあって、かなりゴージャス。

ホテルというだけあって、コストパフォーマンスはあまり期待できない。

駅からの移動がとてもしやすい。横浜のシンボルでもあるランドマークなので場所もわかりやすいのだが、披露宴会場の入り口は少しわかりづらい。

スタッフの衣装が和装。洋装のウエディングを予定していたため、少し想像していた雰囲気とはまた違ったイメージだったが、老舗感は漂っていた。

駅からの距離、場所のわかりやすさ、会場の豪華さ

大人っぽい式をあげたいカップルにはオススメ。
結婚式の後も、1年後、10年後…記念日で宿泊施設としても利用が出来る場所なので、長い目でみても、式の思い出を振り返る機会を持てる会場。

むう様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数多くあるお式場の中から、
横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

チャペルの百合の香りをお気に召していただけてとても嬉しいです。
百合のお花は、キリスト教式では、キリスト・マリアの象徴や
純潔の象徴とも言われているお花です。
横浜ロイヤルパークホテルのチャペルは、百合にこだわりを持ったチャペルでございますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。

また、ホテルスタッフの制服につきましては
基本的には洋装でございますのでご安心くださいませ。
ご当日のご新婦様の介添え係のみ、和装を着用させていただいております。

むうさまのおっしゃる通り、
ご結婚式の後も、1周年、2周年、10周年・・・と
想い出の場所、おふたりのマイホテルとしていつでもお帰りいただける場所でございますので
末永くおふたりに寄り添わせていただきたいと思っております。

機会がございましたら
是非またご来館いただけましたら嬉しく思います。

スタッフ一同、むう様にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同