ここでよかった!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/06/13
ぱるる
  • ぱるるさん

スカイアトリウムでの挙式でした。
宣伝の写真の通り、百合の花や大きな鉢植えの記憶で装飾された会場は、
大きな窓から入る自然光とでとてもナチュラルに、
そして神秘的な雰囲気になりました。
とっても満足です。
演奏もフルートと電子ピアノが生演奏で、ソプラノ歌手の方も歌ってくださいました。
祖母も、こんなに良い式は初めて!と言って泣いてくれました。

披露宴会場について(会場名:鳳翔)

3階の鳳翔にての披露宴。
昔ながらのホテルのゴージャスな部屋でした。
シックにしたい方には良いのでは?
天井の高さに惹かれてこちらにしました。

料理にはこだわりました。
セレクトの中ではかなり良いものを選んだと思います。
その他についても、一生に一度のことだから、とあまり節約に関しては気にし過ぎないようにしました。

料理にはこだわりました!
披露宴会場に入る前の待っている時間に少し食べてもらえるようなアミューズ(300円×人数)がとても好評でした。
また、メインをフォアグラとフィレ肉のロッシーニのフランベサービス付きのものにしたのですが、
こちらも、ちょっとした演出で盛り上がりましたし、
味も皆さんに好評でした。
高齢の祖父母には、それに代わる魚料理をお願いしていたら、こちらも豪華なロブスターだったらしく、とっても喜んでもらえました。
また、デザートブッフェは、お願いすると、中に入れて欲しいもののリクエストを聞いてもらえます。
もちろん叶えられるかはシェフと相談されるのですが、
私達は、甘いものだけでなく、ワインのつまみになるものを出してもらうようお願いしました。
大人のブッフェとして好評でした。

みなとみらいのまさにランドマークなので場所はわかりやすいです。
ただ、中に入ってからがわかりずらいので、
移動時にはぐれてしまうと少し大変かもしれません。

なにかと注文の多かった私達に一生懸命にしてくれましたが、
他のスタッフに、伝えていたことがあまり共有されていないのかな…と不安になったことは多々ありました。
でも、結果的に当日は問題なく最高のものを提供してくれたので文句なしです。

装花は、写真でイメージを伝えて可愛らしくしてもらいました。
コーディネートは大人可愛いをテーマに、ドレスの色に合わせてトータルでコーディネートしました。

二次会もここの70階で行いました。
ゲストには移動の負担もないし、最高の景色だし、
私達もそのままホテルに宿泊の為とても楽でした。
おすすめです!

実際に結婚式をしてみて、本当にここでよかったと思いました。
大階段もとっても写真映えするし、
料理は美味しいし、
引き出物は高島屋、そごうなど有名百貨店と提携してるから困らない。
その日にそのまま親族には宿泊してもらったのですがそちらも好評でした。
また記念日には泊りに行けるので、特別な場所になりました。

ぱるる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、当方での披露宴開催、誠にありがとうございました。
ご準備中では、当方でも行き届かないところなどもおありかと思いますが、ご満足頂いただけたお言葉、本当に光栄でございます。

まだまだ、私共も至らぬことも多く、皆さまに最高の一日をご提供できますよう日々努力してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぱるる様がいつ訪れても色鮮やかに感動がよみがえる場所であり続けたいと思っております。

ブライダルサロン スタッフ一同