基本的に全て叶えてくれます

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/01/14
lilith
  • ゲスト数:101名以上

地下にあるので「ん?」と難点にしてしまうかもしれませんが、他の地下チャペルと違って温かみがあります。
花嫁の準備をする美容室も同じ階にあるので最短距離でチャペルに到着できます。
オルガンと管弦楽器の生演奏に男女混声4人のコーラス、ハンドベルの演奏付き。
お願いすれば聖歌の構成も変更してくださいます。

披露宴会場について(会場名:鳳翔B)

メインバンケットの鳳翔は天井6.2m!高いですよ~シャンデリアもキラキラしてます。
縦長で心配になるかもしれませんが、大きなスクリーンを備え付けてあるのでLIVE映像を流してくれます。
6回しか使えませんって最初は言われましたが、結局ご好意で全部のイベントに同一料金で利用させてくださいました。
ゴージャスな雰囲気は横浜一です。

自分の衣装とゲストのお料理にはお金を惜しみませんでした。
メインディッシュはお一人5500円のものを選択しましたがフランベサービス付きなのでお色直し中座中のイベントがもれなく付いてきます(笑)
節約はまずはウェディングケーキで。生ケーキが流行っていますが披露宴のはじめの方にケーキカットして
コースの最後にデザートとして出されると・・・温くなります。
これは横浜ロイヤルパークホテルに限ったことではありません。キッチンが披露宴会場の隣にあるゲストハウスでもウェディングケーキを披露宴中に冷蔵庫に入れておくことはないので基本的に味は落ちます。
100人前の生ケーキは最低でも126000円ですが、イミテーションをレンタルしたので21000円で済みました。
ウェディングフェアで成約したのでミラー製のウェルカムボードとゲストへ配る展望室への招待状(一人1000円分)が無料でした。

好きなメニューを組み合わせてオリジナルコースを作る方向ですが、細かい要望にも答えてくださるので
基本的に「シェフがお二人と一から考えます」とうたっているゲストハウスなどの式場と同じことができます。
現にメインのお肉の産地を元々リストにないところのものにしたり、プティ・フールをチョコからマカロンに変更してもらいました。
お味は舌の肥えた辛口のお嬢様軍団にも花丸で合格点もらいました(*゜▽゜*)
フリードリンクを選びましたが、ゲストへのドリンクのお声かけもバッチリだったそうです。

• さっぱりゼリー付きのデザート
  • 控え室でのウェルカムドリンク
  • ヴィッシソワーズ
  • メインディッシュのロッシーニ
  • 魚介のオードヴルヴァリエーション
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

• lilithさん

(女子のヒール靴で歩いた場合の速度で計算)
桜木町駅からだと1分くらい雨に濡れてしまうかもしれませんが、徒歩6分で到着。
みなとみらい駅からなら雨の心配もなく徒歩7分で到着できます。
複数路線利用可能なことは、電車のストップ時に心強いです。

こちらの要望を基本的にすべて受け入れてくださいました。
悩んでいると相談に乗ってくれますし「こうした方が安くなりますよ!」とか
「このプランは値段の割に中身が見合いません」など正直に言ってくださいます(笑)

天井が高いので、各テーブルに90cmの花瓶を配し空間が寂しくないようにしました。
ドレスも会場がゴージャスなので負けないように、ゴージャスに。
あえてベールを外さずに披露宴に臨みました。

大階段での写真撮影!

• カリヨン

ウェディングフェアに参加すると結婚情報誌や口コミに掲載されている写真と、実際に訪問してみたときの印象が違いすぎてがっかりすることが多々ありましたが
こちらはチャペルも大階段も披露宴会場も、どこも掲載写真と差異がなくて感動しました。
コンシェルジュさんは、本当になんでも聞いてくださいます。信頼関係が築けます。

フラワーショップが二軒入っているので、プレゼンを聞いて自分で選択できます。衣装もペーパーアイテムの会社も複数入ってます。
ですが持ち込みもできます。
私は桂由美さんのWDを着たいと思っており、提携衣裳店が取り扱ってると聞いていたのですが
そこには在庫のないWDを着たくなり桂由美本店から持ち込みました。が、交渉して持ち込み料はナシになりました。
快く対応してくれて感謝です。

• テーブル中央
  • はじめから華やかに
  • 天井の高さをいかして。装花もたかめに。
  • ロビーの装花
  • フランベサービス
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)