南フランス、イタリアのようなチャペル

• 投稿 2018/04/21
あー
  • あーさん(1件
  • 千葉県

ティファニーブルーのチャペルでまるで南フランスか、イタリアの街にあるチャペルのようでした。床材も大理石とのことで照明の当て具合でゆかに反射する感じはとても素敵でした。また当日はパイプオルガンを弾いてくれ聖歌隊も居るそうでより気持ちを盛り上げてくれると思います。

30名程度の少人数で行える大きすぎない会場を探していました。こちらの披露宴会場は天井も高く圧迫感が全くない上に少人数でもおかしくない広さでした。テーブルクロスを好きに変えられるそうでお花と合わせて変えたら自分に合った披露宴会場を作ることができると思います。

1軒目見学だったためコスパが良いかどうかはわかりませんが、ドレス料金上限なしは惹かれました。式場をメインとしたホテルのため一つの建物で完結する点は魅力でした。

フランス料理の他、和洋折衷というコースがありました。和洋折衷は他の式場ではなかなかないので、歳をいった列席者にも喜んでもらえるのではと感じました。量についつも申し分ない量でカスタムもできる点についても料理を重要視してる私たちとしては嬉しい点でもありました。試食?で出していただいたスウィーツもとっても美味しかったので料理は本当に美味しいのだと思います。

駅チカのため遠くからくる列席者がとても利用しやすいと思います。

当日の流れに沿って見学させていただけるのでイメージがつきやすいと思います。また美容室、ドレスサロンと担当者が出迎えて話を聞くことが出来たのでわからない点などすぐ解決出来て良かったです。

・少人数でもしっかりとしたチャペルで挙式があげられる。
・一つの建物で全てが完結する。
・新幹線が止まる駅のすぐそばなので遠方の列席者が多い方はおススメ。
・披露宴会場もいくつかあり30名程度でも狭すぎず、広すぎず

少人数を考えていて、挙式はちゃんとしたチャペルであげたいと思っている方にはオススメです。

当日成約特典として出していただいた割引額が通常見積額と大きく違いました。こちらを第一に候補としてあげているのであれば事前にどこかで下見をした上で検討されると良いと感じました。

会場のイメージ南欧風

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中から弊社をご見学頂きましてありがとうございました

当ホテルのチャペルは、室内でありながら空をイメージしたティアファニーブルーと10mの高さがある天井のため、開放感を感じていただける独立型チャペルとなっております。
おふたりのお姿が真っ白の大理石のバージンロードに反射するシーンはとても幻想的で、結婚式にご参列いただいたゲストの皆様にとっても印象に残ると、多くの方より好評を頂いております。

ご覧いただきました少人数様向けの会場は天井も高く、シャンデリアがキラキラと輝く非日常感を感じていただける会場となっております。コーディネートにつきましてもウエディングプロデューサーや装花スタッフと打合せを行い、おふたりのイメージに合う披露宴会場をつくっていただけます。

お料理に関しましても、「横浜マイスター」名誉総料理長 植松幸男 監修のお料理は食材だけでなく彩りにもこだわりぬいており、味はもちろん見た目でも楽しんでいただけるコースをご用意しております。

また立地やアクセスの面でも、新横浜駅から徒歩1分という駅から一番近いホテルということで、ゲストにとっても安心して頂けるおもてなしの1つでございます。

スタッフに対する温かいお言葉、誠にありがとうございます。
頂きましたお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上に日々努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

Roseun Charme スタッフ一同

2019/03/18

【ウエディングプラン】 挙式の時期や人数、スタイルにより、さまざまなプランをご用意しています! おふたりにぴったりのお得なプランをご提案いたします♪

【豪華5大特典!】 衣裳45万円、フリードリンク最大7万円、控え室&ブライズルーム使用料プレゼント!

※2019年9月末までに40名様以上の挙式・披露宴を実施の方に限ります

適用期間:2018/07/23 〜

045-474-9500

会場名新横浜グレイスホテル/ Roseun Charme ( ロゼアン シャルム )(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム) [公式HP
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR新横浜駅北口 ,横浜市営地下鉄 新横浜駅3番出口 徒歩1分

新横浜

会場電話番号045-474-9500
営業日時平日:10:00~19:00 土日祝:09:00~20:00
駐車場有料  80台5時間まで無料
フェザーシャワー パールシャワー
チャペル内で人前式が可能。オリジナルセレモニーが実現!!
世界に名高いスワロフスキー社のクリスタルシャンデリアが全会場に。パーティをいっそう豪華に彩る
ブッフェ
来賓控室・着付室・宿泊施設・ガーデン・ピアノ・照明・音響他

• 印刷物 (有料)
支払い期日開催日の3日前までにご入金