- 延岡・日向 総合ポイント1位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い7位
- 宮崎県 お気に入り数9位
マリエールオークパイン延岡の結婚式口コミ・評判
幸せあふれる場所♡
挙式は神殿式で行いました。チャペルとは違い、本当に日本の儀式!という感じで最初はドキドキでしたが、途中からは神様に見守られてるような安心できる雰囲気に包まれました。子どもが多かったので、広い会場を広々と使うことができました。キャンドルやお花等、本当に可愛く、アットホーム的な披露宴会場で素敵でした。となり町ですが、車で25分ぐらいで行けました。10号線沿いにあり、大きな看板が目印になるので、分かりやすいです。祖母の遺影写真をテーブルに置いていたら、写真の前にグラスやカットされたウェディングケーキを置いてくれたそうです。自然にそういうことができるスタッフさん…素敵だと思います。本当に嬉しかったです!!準備等プランナーさんがその都度締め切りを教えてくれるので、スムーズに行うことができました。また、マリフェスに参加し、実際にキャンドルやテーブルクロス、引き出物等をみることで、イメージがつき選びやすかったです。プランナーさんをはじめ、関わる全ての人が本当にあたたかい方ばかりでした。マリエールさんで結婚式をして本当に良かったと思っています♡準備が大変なときもありますが、準備から結婚式当日までとにかく楽しむことが1番です!!詳細を見る (513文字)
- 投稿 2023/06/08
スタッフの方が親切で、披露宴会場も高級感がありました。
披露宴会場の雰囲気はアットホームでありながら、ゴージャスで高級感がありました。新郎新婦もしっかりと拝見できました。広さも大きくて、窮屈感は一切なかったです。式場までは車で行きましたが、駐車場も広くて助かりました。周りは緑もあり、涼しい景色でした。余興をしたのですが、スタッフの皆さんに大変良くサポートしていただきました。おかげで良い余興ができました。皆さん笑顔で丁寧で、サポートも充実で助かりました。余興控室があったのは助かりました。その中で着替えや、道具を保管したりと、エアコンの効く中でスムーズにできました。1歳の子も連れていきましたが、食事も1歳の子が好むものばかりで、嬉しかったです。今回は参列のかたちでしたが、スタッフの皆さんにたくさん協力していただき、素晴らしい披露宴に参加できました。本当にありがとうございました。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2023/06/01
- 結婚式した挙式
スタッフの皆さまがとても優しくて式場もおしゃれ
フォトウェディングだけでしたが、式場は広く色々なシチュエーションで写真を撮っていただきました。チャペル内は、白をベースとしたシンプルな作りで、ドレス姿がとても映えます。外にはウォーターテラスもあり、プールを背景にシルエットの写真を撮るのもいい感じでした。パウダールームにはドライフラワーなとがありとてもオシャレで、鏡越しで撮ったりしていただきました。神前式場は、ガラス張りで外には神社があり、自然光も降り注いでいて、着物が映えます。とても素敵な背景で写真が撮れたとおもいます。10号線沿いにありますスタッフの皆さま全員、気さくで話しやすかったです。要望も嫌な顔ひとつせず、受け入れていただきました。ありがとうございました。外にウォーターテラスや、大きい階段がありそこで撮った写真はとてもきれいでした。フォトウェディングプランでしたが、金額はそんなに高くもなかったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2023/05/16
全体的にとてもオシャレで華やかな優しい雰囲気の式場でした。
今回、結婚式に参列する事がとても久しぶりで、とても楽しみにしていました。披露宴会場に入る手前の入り口は、白を基調とした清潔感溢れる感じになっていて、とてもすっきりとしたイメージでした。また、出入り口付近には新郎新婦のお写真などが飾られており、温かい気持ちで式場に入ったのを今でも覚えています。式場に入ると、とても広々としていて、テーブルの配置も狭くなくて、とてもゆったりとした感じでした。新郎新婦席は、もちろん、テーブル席にもたくさんの花が、とてもオシャレに飾られており、優しい雰囲気になっていました。また今の流行りなのか、新郎新婦席がソファのような形になっており、テーブルもなく、とてもアットホームな感じがしました。式場までは、同じ会社の方の車で行きましたが、式場の場所が延岡のどこにでも行ける所にあり、交通の面でもとても便利だと思いました。また、目につきやすい場所にあるので、初めての方にも安心して説明ができるかと思います。そして、行きやすいと思います。道路に面した場所には、なっていますが、近くには田んぼもあり、ゆったりとした雰囲気も味わえる場所になっているかと思います。晴れた日には、一歩外に出れば青空もキレイに見えますので、とても気持ちがいいです。駐車場は、式場周りにあるので、迷わずとてもわかりやすいかと思います。台数も充分ありますので、安心です。式場の外観は、とてもキレイにしてありました。ゴミ1つ落ちていなかったです。おすすめポイントは、式場に入るまでの空間です。式場に入ってすぐと、受付、受付を過ぎて式場に入るまでもが、とてもオシャレで式場だけではなく、おもてなしが素晴らしいなと思いました。マリエールに入ってすぐには、たくさんのドライフラワーで囲まれたソファが用意してあり、友達などと写真が撮れたりができるようになっていました。また、ドライフラワーのリースやリボンなどでも装飾されており、どこを見ても写真に残しておきたいなと思うほどでした。受付を過ぎて、エレベーター、階段付近には新郎新婦ならではの写真などのコーナーが準備してあり、式場に入る前から、とても楽しみでワクワクドキドキしました。セッティングの仕方もとても良かったと思います。詳細を見る (928文字)
- 投稿 2023/07/19
みんなが幸せになれる場所
挙式会場は広くないため、アットホームな感じで、入場・退場のときみんなの顔が見れるし、一言二言会話を交わすことができるので、少人数でするのにとてもおすすめです。私は最初、呼ぶ人全員入れたいなと思っていましたが、親族と友達のみ(職場の人は挙式からの参列)を入れましたが、大正解でした。会場内も明るくて自然と笑顔になれます。外にはプールがあり、バルーンを使った演出(参列者全員がプールにバルーンを入れた後、新郎新婦がバルーンのクラッカーをする)も楽しいし、写真がインスタ映えします。以前はバルーンフライもしてたみたいです。復活するといいな〜と個人的に思っています。最後に階段を降りながらまたみんなに見送ってもらったのもいい思い出です。披露宴会場は2会場あり、少人数向けのアットホームでカジュアル(床が木でできている・ドライフラワーがたくさん)な会場と、大人数向けの正面がキラキラ輝いている広い会場がありました。私たちは、100人くらい参列者がいたため、大人数向けの広い会場を選びました。多くても100人くらいがちょうど良い広さなのかな?と思いました。スクリーンも3箇所あり、オープニングムービーやプロフィールムービーなど、どの席からもしっかり見えて良かったと思います。個人的には装花はドライフラワーを置きたいと思っていましたが、会場がキラキラ綺麗目な感じなので、生花を置きました。大正解だったと思っています。高砂も会場の雰囲気からテーブルにしました。駅から少し離れたところにあるので、遠方から来る方には少し不便なところもありますが、タクシーチケット等も式場のスタッフの方が、準備してくれました。また、10号線沿いにあるので、あまり迷わないのかな?と思います。しかし、宮崎市方面から来る方は、反対車線なので、一度通り過ぎてuターンしなければなりません。そこを事前にしっかり伝えておくことも大事だと思います。式場の周りには、延岡と言えばの旭化成や、スポーツ店・イオンなどの大型商業施設もあります。また、少し行けば繁華街であるため、二次会にも多くの人が参加してくれました。翌日も、宮崎県名物「チキン南蛮」をおぐらや直ちゃんで食べて帰る友達もたくさんいて、延岡の良さを知ってもらえるすごくいい場所です。・とにかく料理がどこよりもおいしいところです。地元の食材を使って、美味しくそしてオシャレに盛り付けてくださいます。コースも自分たちで選べて、また一品だけを別のコースのものと交換できたりしてとてもよかったです。事前にコースの食べ比べもできます。・ドレスや白無垢、色打掛などたくさん衣装を着たいと思っていましたが、それなりに金額がかかるため迷っていました。しかし、4点着ると、5点目が無料という、とてもお得なサービスがあったため、迷わずそれを選び、また妥協しなくて良かったと改めて思いました。・髪飾りやグローブ、ベール、リングピロー等も式場とヘアスタイリストの方が無料(特典)で貸してくださるのでとても助かりました。私たちは、地元である延岡で式を挙げたいと思い、この会場を選びました。延岡市には他にも式場がありますが、1番の決め手は料理です。料理は1番ここが美味しいと思います。自分たちのために、参列してくださる方々に少しでも喜んでいただきたいと思い、料理の美味しいところを選びました。これから式を挙げる方々、計画的に準備を進めることがとても大切です。リストを作成し、役割分担しながら協力して準備をしてください。そして、当日式の最中は、ほとんど何も食べれません。式前にしっかり食べておくこと。特に新婦は、とっても締め付けられるため、食べてないと気分が悪くなったりします。お色直しの間にちょっとつまめるものを持って来ておくこともお勧めします。結婚式は最高に幸せです。その幸せのために二人で力を合わせて頑張ってください。詳細を見る (1600文字)
- 投稿 2023/05/29
最高の幸せ
挙式会場は、白色でとても落ち着いた雰囲気の空間でした。また、演出ごとにライトアップ色が変わるところも素敵でした。披露宴会場は、花やテーブルクロスやドーナツ、色々なものを、自分たち好みに装飾されてた事が良かったと思いました。新郎の衣装を増やしたところ。ペーパーアイテムや、ウェディングケーキをドーナツタワーにしたことにより、少しは安くなった。結婚式当日は、あまり食べれなかったけど、試食会の時に食べさせて頂いた料理はとても美味しかったです。自分の家から式場までは、車で3分くらいと、とても近くて、何回も行き来できたので、良かったと思います。また、式場の周りは自然豊かでした。皆さん話しやすく、自分たちの要望もしっかりと聞いてくれて、とても良かったと思います。前撮り撮影で、植物園まで行けた事。自分たちがやりたい事を決めて、それをプランナーに話す事が良いと思われます。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2023/05/24
素敵な1日に
可愛い感じの挙式会場で後ろの色がピンクや青緑などに変わる羽が降ってくるのが可愛かったキラキラのバック背景でとても広く落ち着いた感じ新郎の衣装をプラスペーパーアイテムを手作りしたことによって節約できたパイでコーティングされた鯛がすごく美味しかった大きい道路に面しており一方通行にしか出入りできない田んぼに囲まれており自然豊かとても親切で要望にも答えてくれたみんな笑顔で話しやすかった打ち合わせなどで式場に行ったときは必ず飲み物を出してくれたバルーンを飛ばすことが出来なかったけど代わりの演出ができる前日にバタバタしてしまうことを避けるために前もって準備することをおすすめします当日はとにかく楽しむこと!詳細を見る (301文字)

- 投稿 2023/05/13
幸せな気持ちになる式場
会場はとても広く天井も高く生花で飾られたゲストテーブルと新郎新婦のテーブルも可愛らしくアットホームな雰囲気でとても良かったです。とても美味しく満足でした土瓶蒸しが珍しく美味しくいただきました。飲み物も充実していました。式場までは自家用で送ってもらいました。周りは道路や建物が多い印象でした。テーブルサービスがよく、丁寧に対応していただきありがたかったです。スクリーンが沢山あり、何処からでも見やすかったです。久しぶりの結婚式でした。以前の結婚式と違ってかしこまった感じがなく暖かくアットホームな雰囲気で良かったです。スタッフの対応もよく、何よりもお料理がとても美味しかったです。スクリーンもいろんな方向から見れるようになっており、大変楽しく思い出に残る結婚式となりました。ありがとうございました♡詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/05/09
人生の特別な日に。本当に素敵なおもてなしでした。
広々としていて、豪華な感じがした。ドライフラワーなど、受付などレイアウトが可愛くて素敵でした。受付も広々してよかったです。真鯛、お肉、お野菜全て美味しく、完食しました!パイ包み、美味しかったです。一つ一つ丁寧に盛り付けられ、味も素晴らしかったです。大通り沿いで、わかりやすい所にあり、便利です。駐車場も分かりやすく、停めやすい。皆さん、笑顔で、安心感がありました。テーブル担当の方にお礼を言うほど、居心地よかったです。連携が取れてるなぁと感じました。新郎新婦も、安心している感じがしました。カメラにもリラックスしてうつれました。皆さん、対応が素晴らしい!トイレも綺麗でした。家具もオシャレで、特別な感じがしました。今度結婚する方に、ぜひおすすめしたいと思いました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2023/05/06

式場も綺麗でスタッフさんの対応が素晴らしい
綺麗な内装で落ち着いた雰囲気がありました。20名以下の少人数で食事会をしました。会場の広さもちょうどよくて、身内で楽しく食事をすることが出来ました。婚礼料理にお金をかけました。最寄り駅から車で5〜10分程の距離にありました。歩くにはちょっと遠い距離ですね。分からないことも丁寧に教えてくださるので助かりました。0歳の娘が少しぐずっちゃった時にも笑顔であやしていただきました。優しい方ばかりで緊張せず、結婚式の準備も進めることが出来ました。結婚式なんて人生で1回しかないものなので何をしたらいいのか、演出やサプライズなどの提案をたくさんしていただけたのはとても参考になりました。自分たちで準備できるものもあるが、式場に任せられることは任せた方が無難に済みます。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2024/06/30
料理が美味しい
挙式会場はナチュラルでとても綺麗な会場だった。参列人数が多かったが、狭く感じずとても広々していた。料理はどれも美味しかった。最初に提供されたものが冷めていて少し残念だった。量はちょうど良く、お腹いっぱいになった。どれも美味しくて、料理のレベルは高いと思った。車で参列したので、駅からだとどれくらい歩くのかわからないが、宮崎だと基本みんな車だと思うので、不便には感じなかった。スタッフの方はよく周りを見ており、対応はとてもよかった。ガラスが空くとすぐに飲み物を持ってきてくれて、楽しむことができた。控室も広くて、座ることが出来てよかった。料理がとても美味しくておススメです。延岡で結婚式をするならここがいいと思う。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2023/06/21
料理が美味しく、スタッフが親切 プールも綺麗
部屋が明るく、スクリーンが3つあったので見えやすくて良かったナチュラルで派手すぎず、良かったですドレスを2着取り寄せたのでプラス20万はかかりました招待状、席次表、席札、両親用ギフト、お見送りの品は持ち込んだので安くすみましたグラタンが美味しかったので、他のコースでしたが追加してもらいました駅は近くないけど、タクシーなどの手配はしてもらいました10号線に面していますが、周りは高い建物がないので見晴らしはいいです明るく、丁寧に対応していただきましたたくさん笑ってくださって緊張がほぐれましたチャペルの外のプール!天気に左右はされますが、晴れたら最高ですわがままはなんでも言ってみた方がいい!なんとか対応しようとしてくれたり、代わりの案を教えてくれるプランナーさんだったので助かりました詳細を見る (343文字)

- 投稿 2023/05/01
親切、清潔、最高の3sです!
挙式会場も白ベースの色合いでとても雰囲気がよく、一気にムードが高まりました!大きさも程よく、清潔感もありました!約100人でしたが、会場のスペースもゆとりがありました。動画等で使用するスクリーンも3箇所に設置してくれ、後ろの人でもしっかり楽しんでもらえました。衣装の取り寄せ席順表、席札、ウェルカムムービー等の持ち込みで値下がりしました。可能な限り持ち込みがいいと思います!試食でグラタンを食べて、グラタンだけは絶対に入れようということで、コースを選びグラタンをメニューに入れてもらいました!笑最寄駅が二駅ありどちらもタクシーですぐです。アクセスには困らないと思います。担当いただいたプランナーさんが、とても親切に細かくアドバイス等してくれて、準備もスムーズに進められました。lineでやり取り可能なので困りごとなども相談しやすかったです。挙式後のクラッカー演出は大人から子供まで楽しめて最高でした。準備は可能な限り早め早めに進めると後が楽です!当日は、恥ずかしさなどは捨てて主役の気分で思い切り楽しまないと後悔します!!詳細を見る (461文字)

- 投稿 2023/05/01
お料理が美味しい!
広く、ゴージャスな雰囲気でした。モニターも3つあったので、角度を無理する事無く、お二人の様子を見れました。照明、音響ともに問題なくお二人に集中して披露宴を楽しめました。妊婦での参列だったのですが、生物が他のお料理に変わっていてきちんと伝えて下さったので安心して頂けました。お肉もしっかり焼かれていたり、乾杯のドリンクもこちらで伝えなくてもスムーズにノンアルコールを注いで下さり、満足できました。グラタンがとても美味しかったです!大通り沿いにあり分かりやすかったです。逆車線から来た時に入り辛いかなと思いました。人数の都合上、挙式に参列できませんでしたが、控室がありゆっくり待つ事ができました。外でのクラッカーとバルーンの演出が、一緒に参列した子供も喜び良かったです!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2023/04/24
~私達の想いに寄り添ってくれる式場~
ピンクと白を基調としていて、可愛らしい挙式会場でした。曲も生演奏だったので、良かったです。披露宴会場は、人数に見合った広さでした。入場の時は、スポットが当たり、周りはよく見えないけど、壇上から見渡すと、落ち着いた上品な会場になっていたと思います。引出物に関しては、知り合いの所で頼んだので、持ち込み料が発生しました。知り合いだった為、そちらは省いてくれましたが、普通は料金が発生するので、そちらも考えた方がいいと思います。互助会に入ると色んな特典がつき、安くなる部分がありました。また、月によっても割引金額が変わるらしく、私達の時は10万円の割引でした。料理は、15000円のものと、13000円のものを試食させていただきましたが、どちらもとても美味しかったです。中でも、土瓶蒸しと魚のパイ包み?が夫婦共に絶賛でした。今回私達は、野外でのロケーション撮影はしてませんが、館内でも満足のいく撮影が出来ました。撮影の日は、風がものすごく強かったので、逆に館内で良かったです。撮影の際も、カメラマンさんやヘアメイクさん、プランナーの方達が盛り上げてくれて、楽しい撮影になりました。初めから最後まで、丁寧に対応していただきました。できるだけ要望に応えたいという気持ちが伝わってきたように思います。こういう場は少し緊張しますが、いつも皆さん笑顔で、アットホームな感じで良い雰囲気でした。私はウェディングドレス、和装、カラードレスの3点衣装でしたが、4点衣装を選ばれた方は、サービスでもう1点ドレスが選べるみたいなので、沢山ドレスを着たい方には嬉しいサービスだと思いました。初めから式場を1つに決めている場合はいいですが、いくつかで悩んでいる場合は、事前に見学やブライダルフェアに参加して、挙式会場や披露宴会場を実際に見て、スタッフの方に色々聞いたり、資料をもらったりして、妥協せずにしっかり決めた方がいいと思います。また、私も準備に関してもちろん初めてだし、不安がいっぱいでしたが、担当の方が、丁寧に流れや準備することに関して教えてくれるので、早めにコツコツと準備を進めていった方がいいと思います。私たちは前日までバタついてしまったので、結婚式の前日には早めに休んで、次の日の結婚式に備えた方がいいと思います。詳細を見る (950文字)

- 投稿 2023/04/27
スタッフが親切で、全体的に綺麗。料理も美味しい。
挙式会場全体的に綺麗で、ライトアップすることにより、神秘的な雰囲気になる。コロナ禍もあり、そこまでの人数の収容ができないが、大事な人達と挙式を挙げるにはピッタシ!披露宴会場は広く、収容人数が式によって柔軟に変更可能。ただ、入退場の際、新郎新婦にライトアップされ続ける為、式の時、全体が見えにくく感じる。知り合いが別のギフト屋さんで、そこを使わなければいけなかったので、引き出物の持ち込み料が増えた。オープニングムービー、プロフィールムービーを自分達で京都エタニティに外注したので、その分少し安くなった。また4月に式を挙げましたが、月によって割引金額は変わるとのことです。料理は全部美味しかった。特に魚料理がとても美味しかった。式場館内が全体的に綺麗で、様々な写真を撮るのにいい場所がたくさんある。式場から駅までは少し距離があるが、タクシーですぐ駅から到着するので、あまり気にならない。スタッフはみなさん、とても親切でこちらの要望にしっかり答えてくれる。スタッフの対応が良い。料理がとても美味しい。披露宴に参列する人の席札の裏側に1人ひとり手紙を書いて、参列した人から大好評だったが、その手紙を書くことで、式の前日までバタバタになってしまったので、席札裏の手紙を書く場合は、早めに動いたほうがいい。詳細を見る (548文字)

- 投稿 2023/04/26
スタッフの方が親切
シンプルで白を基調とした会場にしてもらいました。白を基調とされてて、雰囲気良かったです、値段は惜しまず、料理はおいしいものをみんなに食べて欲しかったので、コースから相談したりしました。ペーパーアイテムdiyで節約したことで、少し家での作業が増えて大変でしたが、自分好みのものができて、よかったです。和牛ステーキやあわびの料理が特に美味しかったです。飲み物も豊富でよかったです。自然が周りにあって、駅まで車で10分程度です。仕事しながらで大変でしたが、説明や相談にライン等でもできてすごく助かりました。料理がおいしかったし、スタッフの方もすごく親切に対応していただけました。会場が広くて、綺麗でした。自分好みの雰囲気にも装飾していただけました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/04/10
スタッフの方が親切でとても雰囲気がいい
シンプルだけど綺麗で、しっかり自然光も入っていい感じでした。雰囲気もよくキラキラして見えて、主役がとても輝いて見えました。とてもいい式場だったかなと思います。全体的に美味しく、種類も豊富ですが、特に肉料理がとても印象的だったなと思います。ほかは特にしっかり覚えていないけど、美味しかったです!駅までもそこまで遠くないので、いいと思います。周りもいい具合に自然があり、環境的には素晴らしいのかなと思いました!スタッフの方も親切な感じで、笑顔もあり良かったと思います。進行の際の声も明るくて良かったです。そこまで色々なところに行ってないですが、全体的に綺麗で清潔感が溢れていたので全部シンプルに良かったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/05/31
料理が美味しい!やりたいことができる!
会場も人数によって調整でき、狭すぎず広すぎず内装も白でとても清潔感があり綺麗でした。・白を基調とした披露宴会場で、清潔感もありました。私たちは招待人数が50名以下でしたので本来の会場を半分に仕切っていただいたのですが圧迫感も無く良かったです。・料理には妥協したくなかったので、1番上のコースを選びました。・新婦衣装を3着→5着に変更したので、その分出費が増えました。・プロフィールムービー、招待状、席次表、席札は手作りしたのでその点は費用を抑えられました。・料理が美味しいと聞いていたので、試食がとても楽しみでした。品数も多く、ゲストにも満足していただけました。・国道沿いということもあり、遠方からのゲストにも分かりやすかったとのことでした。・プランナーさんとはlineを用いてやり取りさせてもらったので、こちらの質問に対しても素早く対応していただいてとても助かりました。スタッフ皆様は式当日も細かな気配り声掛けで、落ち着いて式に臨むことができました。・挙式後のバルーンはサービスでしていただけたので良かったです。衣装も系列店やカタログから取り寄せもできるので(別途料金)満足する衣装を選ぶことができました。・料理が美味しいところも決め手のひとつになりました。私たちは前撮りのグッズやプロフィールムービー、招待状、席次表、席札等を手作りしました。準備は大変でしたが、自分たちで作った分思い入れもありました。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2023/05/18
感謝を伝える式ができました
・シンプルで清潔感がありました。コロナの影響で挙式列席人数の制限はありましたが、設備は整っており、ピアノとフルートの生演奏は聴き入ってしまいました。・ゲストが45名と少人数であった為、会場を半分に仕切って頂きましたが圧迫感は無かったです。クリスタルの会場は白を基調としていてとても綺麗でした。・新婦衣装が3点→5点に変更となったところです。その中で1着はカタログから取り寄せしてもらったので追加料金が発生しました。ですが気に入る衣装を選ぶことができたので満足しています。・招待状、席次表、席札、プロフィールムービーは手作りをしたので、式場で注文するより安くで済みました。・4つのコースから選ぶことができました。事前に試食も出来たので内容、味を把握でき安心しました。魚が新鮮で美味しかったと好評でした。・国道沿いにあるので、遠方からのゲストも分かりやすかったとのことでした。・いつも笑顔で対応して頂いたので、とても気持ちが良かったです。また、lineを用いてやり取りさせていただき、こちらからの質問等に素早く対応してもらっていたのでとても助かりました。・やはり料理が美味しいところです。今まで参列した結婚式場のどこよりも美味しいと私自身も思います。・拘る所はとことん拘って、悔いのないように自分の意見はハッキリと言った方が良いです!詳細を見る (565文字)
- 投稿 2023/05/15
スタッフの方が親切丁寧でスムーズ
挙式会場の色合いは白で約50名程の規模でした。バルーン演出などたくさんの演出が可能で満足いく挙式になりました。披露宴会場は最大150人まで収容できる大きさで友人知人が多い人でもたくさん呼べて良いと思う。要望等も色々聞いてくれ自分達らしい雰囲気作りが可能でした。ゲストが楽しめるような空間づくりにこだわった部分や思い出の為のdvdやアルバム。dvdの作成や衣装等。メニューは数種類から試食して決めれるので満足した。アクセスは駅や市街地から近くはなく送迎バス等の準備が必要であったが駐車場もあり自動車での来客もできた。スタッフの対応は良く、コロナ禍であり対応できないものもあったが、自分達の要望に全力で応えてくれた。案内や説明等も親切であった。挙式のバルーン等の多彩な演出、収容人数が大きいところ。スタッフの印象も良く、スムーズに進めれたこと。準備ではお互い協力して楽しく進める。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2023/04/24
スタッフの方や提携の花屋美容室の先生がみなさん親切です。
玄関から入った途端ナチュラルなおしゃれな雰囲気が広がっています。飾り付けなどとても可愛くてお気に入りでした。パウダールームなどとても清潔感があり落ち着く雰囲気です。会場がコンパクトにまとまっているので異動も楽です。とても広々としていて、結婚式にふさわしいキラキラとしたイメージの壁飾りになっていてワクワクします。披露宴会場外もおしゃれ空間が広がっています。料理、送迎バス、引き出物、dvd撮影など。指輪を買ったお店からの特典でサービスしていただきました。とても美味しかったです。ゲストの方からも美味しかったもいうお声をいくつもいただきました。街や駅からも車で近く、会場も周りは自然も広がっており、静かで落ち着く雰囲気です。担当スタッフの方は話しやすくとても感じの良い印象です。こちらのわがままも叶えてくださったり、スタッフの方から提案してくださることもあり、一緒にやりたいことを叶えてくださったりしてありがたかったです。担当スタッフ以外のスタッフの方も、感じが良かったです。両親へのプレゼントを素敵にラッピングしてくださいました。料理が美味しい。決めることがたくさんあるのでインスタなどでいろんな情報を仕入れてある程度の自分のイメージをつくっておくとスムーズかと思います。詳細を見る (536文字)

- 投稿 2023/04/24
スタッフの対応が親切で暖かく料理も美味しい。
白基調できれい。キャンドル(疑似)もきれい。200入る会場で、大きなモニターが3つある。ピアノが置いてある。食事は迷いに迷って、一番高いコースに変更。映像サービスの申込み。互助会への入会。前菜、刺身、土瓶蒸し、延岡産真鯛のパイ包み、エビとアボカドのグラタン、九州産黒毛和牛のステーキ、延岡産真鯛の鯛茶漬け、三種のミニケーキフルーツ国道沿いにあり、もよりの駅(2つ)からは車で10分以内。式当日、とても丁寧で、常に緊張がほぐれるような暖かい接し方をしてくれた。食事が美味しい。スタッフが暖かく導いてくれる。美味しい食事が決め手。2人のうちどちらか一方が頑張るのではなく、2人でともに準備を。3ヶ月前はもう直前と同じ。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/04/03
スタッフさんがとても親身になってくれます!
白を基調とした落ち着いた雰囲気披露宴会場も白を基調として200名入るほど広い。高砂の近くにピアノがあり披露宴の時に余興で使用させていただきました。お料理と映像サービスの申し込みエビとアボカドのグラタンがとても美味しかったです。お肉料理がとても柔らかく、土瓶蒸しも美味しかったとゲストからも大好評でした。15,000円のコースにしたけど、魚料理のみ13,000円の延岡産真鯛のパイ包に変更しました。国道10号線沿いにあり、延岡駅と南延岡駅どちらからでも車で10分程で着きます。分からないことを質問しても快く対応して頂いてとても心強かったです。余興で弾き語りやバンド演奏をお願いした時に、楽器搬入などの相談に親身になってくれてとても助かりました。とにかくスタッフさんが親切です!お料理がとっても美味しい!ブライダルフェアに参加して料理が美味しかったことが1番の決め手です!仕事と準備の両立は割と大変だったので、余裕を持って準備するのが本当にオススメです。新郎様と新婦様、2人で話し合って相談して楽しく準備を進めてください!詳細を見る (459文字)

- 投稿 2023/04/02
スタッフの方が親切で最高です
挙式会場の外にプールがあり、そこで風船を使った演出が出来たのがとても良かったです。写真を見返しても、カラフルな風船が沢山で綺麗でした。挙式会場にモニターがついていて新郎新婦の顔が全員に見えるようになってたのも良かったと思います。披露宴会場が私たちの招待人数では、ちょうど良いくらいの広さでナチュラルな感じが好きな私にはピッタリの内装でした。なかなか式場のドレスで気に入るのがなく、系列の式場から取り寄せのをきた分、少し追加料金が発生しました。ペーパーアイテムやオープニングムービー、エンドロールムービー等持ち込んだのでその分は節約出来ました!が、少し手間がかかりました。料理は招待客みんなから好評でした!美味しかったと沢山言ってもらえて嬉しかったです。2箇所の駅どちらで降りても変わらないくらいの時間なのでいいと思います。私たちの担当をしてくれたプランナーの方はとても話しやすくたくさん提案をしてくれたのでとても頼りになりました!何をするにも丁寧に説明してくれたし、不安なことなど相談するとすぐ対応してくれるので安心できました。とにかくプランナーさんが最高でした!それ以外の方もとても対応が良くて、ここで式を挙げて良かったです結婚式の準備はがこだわりがあればあるだけ早めにするべきです!かなりバタバタしてしまったので、もっと時間に余裕を持って準備すればよかったなと思います。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2023/03/28
プランナーの方が年齢が近くて喋りやすかった
挙式会場は正面にカメラが設置されており、スクリーンに自分たちの顔が映り、参列した方々にも表情が見える。カジュアルな披露宴がしたかったので、理想的だった。色合いは主に白を基調にしているが植物もあり、北欧風になってておしゃれだった。料理はコース料理で、金額により、品数が変わってくる。料理は親族、友人、知人ともに好評だったので、美味しい料理を食べたい方にはおすすめ。駅まで割と近いのですが、日向市方面から来る場合は入りにくい為、注意が必要スタッフ、プランナーさんは自分たちと年齢も近いひとだったので、気軽に話しができて、理想の結婚式ができたとおもう。小さめの披露宴会場の雰囲気がよかった。自分達で準備できそうなものは準備した方がかなり安くなる。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/03/27
装花や演出で個性を出せる会場!スタッフさんの対応も丁寧!
ホワイトを基調とした会場で、装花がすごく綺麗でおしゃれだった。寒い時期だったが、空調もちょうど良く過ごしやすい。スタッフの対応が良いと感じた。コース料理がでてくる早さがちょうど良く、飽きない。生ビールがおいしい。ケーキが美味しい。飲み物もメニューもある程度あり満足できた。生ビールが美味しい。わかりやすい。入り口の前が開く、車から乗り降りしやすい対応が早い。料理の説明もきちんとしてくれる広々とした会場で過ごしやすい。トイレも綺麗で使いやすい。マウスウォッシュやつまようじなども化粧室に置いてあるともっと良いと思った。参列してよかったと思える会場でした!子どもの参列者もいましたが対応も良さそうでした!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/12
スタッフの方が親切で雰囲気の良い式場
コロナ禍というとかもあり、前撮りを含め挙式をするまでに2年かかりました。スタッフの方々にはかなりのご迷惑をお掛けしましたが、何度もプランの変更があっても、親切に丁寧に良い結婚式ができるようにと計画をしてくださいました。今回は挙式のみでしたが、挙式会場もシンプルながらに落ち着いた雰囲気があり、外でのバルーン演出も可愛く、とても満足してしています。挙式の演出は人生1度きりなので、すべてのプランを入れてもらいました。プチギフトは節約の為に、ネットで注文しました。国道の横にあるという事で、アクセスには不便ありません。とても親身になってくださいました。私たちが納得いくようなプランを考えてくださいました。ウェルカムサービスが整っており、スタッフの方々も親身になってくれます。ドレスも沢山種類があり、どれも素敵です。良く料理が美味しいと聞いていました。友人の結婚式で何度か食べた事があり、おしゃれですごく美味しいです。詳細を見る (406文字)

費用明細594,110円(50名)
- 投稿 2023/01/27
- 結婚式した挙式
スタッフの方が親切です。
シンプルかつお洒落であり大きな会場から小さな会場まで様々なニーズに対応出来る為、挙式以外にも使用出来そうです。最初は大会場での披露宴を予定していたがコロナ禍ということもあり挙式のみとなったが上記の事などから容易なプラン変更が出来ました。挙式後に家族写真を撮るようにしたので追加になりました。ドレス代日向市からだったが友達は日向市、延岡市から来ていた為どちらからも遠くなかった為良かったです。親族は大分県だった為比較的近く助かったと話していました。国道沿いの分かりやすい建物で迷う方が居なかったので助かりました。明るく対応してくれました。急な変更にも快く対応してくれました。迅速な対応で助かりました。料理が美味しいです!コロナ禍なので様々なプランを見て良く相談をすると良いと思います。詳細を見る (341文字)

費用明細594,110円(50名)
- 投稿 2023/01/26
とても素敵な会場でした。
挙式会場はとてもきれいで雰囲気のいい場所でした。座る場所も決められており、感染症対策もしっかりされていました。会場に入ると生演奏されており、とても素敵な雰囲気でした。スクリーンが2つ設置されており、驚きました。ですが解像度がもう少し上がると見やすいと思います。披露宴会場もとてもきれいでした。挙式会場とともにスクリーンの解像度が上がればもっといいと思います。鯛を使う料理が多く、とても美味しかったです。土瓶蒸しをなかなか食べる機会がなかったので食べることが出来て嬉しかったです。駅から式場まで伺いました。タクシーを使って1000円ほどかかりました。シャトルバス等あるとありがたいと思いました。スタッフの方の対応はとても良かったです。参列した子どもへの細かな気遣いにもたすかりました。式の間、コート等の荷物を預かって頂き、とても助かりました。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2023/01/27
マリエールオークパイン延岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
マリエールオークパイン延岡の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1218木
現地開催《必ずもらえる!》1万円カタログギフト付人気No.1試食フェア
1万円カタログギフトが必ずもらえる嬉しいフェア☆「どのフェアがいいかな?」と迷っている方にオススメの当館人気No.1の相談会!お二人らしい結婚式に通した演出や会場、予算など全てをわかり易くご提案いたします

0982-31-1119
予約で試食 ≪総額2万円相当の料理試食ができちゃう≫
ゲストへのおもてなし料理。とっても大事。お二人で見極めたうえで式場をお選びください!
適用期間:2025/12/10 〜 2026/02/28
| 会場名 | マリエールオークパイン延岡(マリエールオークパインノベオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒882-0861宮崎県延岡市別府町3160-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR日豊本線 延岡駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 延岡駅
| 会場電話番号 | 0982-31-1119 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(定休日:火・水曜) |
| 駐車場 | 無料 80台障害者用駐車場あり |
| 送迎 | ありジャンボタクシー・マイクロバス・大型バス 要予約 |
| おすすめ ポイント | 独立型チャペルには、指輪交換など、2人の表情を映し出すチェペル・シアター完備。チェペル前のプールで行うバルーンドロップ&フライで幸せを大空に♪ |
| ガーデン演出 | 有りチャペル併設のアクアテラスはプールを囲んでのガーデン演出が可能。友人に囲まれてのプチパーティにも最適な空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能会場フェリーチェにて二次会の対応も可能。お二人のイメージに合わせた会場設営、お料理・飲物のサービスでも安心感を提供致します。 |
| おすすめ ポイント | 明るくゴージャスな雰囲気の「クリスタル」・ボタニカルな雰囲気のプライベート空間「フェリーチェ」
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応や苦手な食材の変更をさせていただいております。ご相談下さい。 |
| 事前試食 | 有り事前にご予約が必要となります。 |
| おすすめポイント | 色彩やデイテールにも拘り、季節感やトレンドをさりげなく表現したデザートは、デコレーションだけでなくテイストにもこだわったオリジナル。料理でマリエールを選ぶお客様多数!試食付きプレミアムフェア開催中!