- 延岡・日向 総合ポイント1位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い7位
- 宮崎県 お気に入り数9位
マリエールオークパイン延岡の結婚式口コミ・評判
寄り添ってくれる式場
洋装和装どちらも撮影したので、チャペルと神前式場のどちらも利用しました。天気がよかったこともあり、光が会場に差し込み雰囲気がとても素敵でした。広さも席数も充分あったので、大規模・小規模どちらでも利用して問題ないと思います。近隣に駅やバス停がないのて車が必須です。自分たちは利用しませんでしたが、送迎バスもあると思います。会場は大きな道路沿いにあり、道に迷うことなく会場に行くことができます。駐車場の数もある程度あるので停めれないということはないと思います。今回自分たちはフォトウェディング撮影の利用をさせていただいたのですが、当たり前ですが衣装はかわいいです。ヘアスタイルも事前にイメージ画像をお送りしていたので、担当の人がかわいく仕上げてくれました。撮影もカメラマンの方、アシスタントの方、会場のスタッフの方々、ヘアスタイルを担当してくれた方、みなさんで盛り上げてくださり笑いの絶えない撮影会となりました。撮影が終わったあとも、参加してくれた両親がとてもいい撮影会だったねと言ってくれて嬉しかったです。本当にありがとうございました!担当の方とやり取りするのにlineを使用していたので、気になることは色々と聞いていました。撮影に関すること、お金に関すること、少しでも気になることがあれば遠慮なく聞くことが当日無事に成功させるためのカギだと思います。詳細を見る (575文字)
スタッフがとても親切でウォーターテラスが素敵
フォトウェディングのみをお願いしましたが、天気が良かったこともあり明るい雰囲気でしたチャペルの外側にはウォーターテラスがあり、素敵な写真を撮ることができました!国道10号線沿いにあり、駅からも少し距離があり車が必要にはなりますがわかりやすい場所にありますフォトウェディングのみではありましたが、スタッフの皆様にとても親切に対応していただき、写真撮影の時は緊張で上手く笑えるか不安でしたが、撮影スタッフの皆様がとても盛り上げ上手で自然に笑顔になることができました!控え室でも支度をしながら自然に会話ができるような雰囲気であっという間の時間でした要望を聞いていただきやすい雰囲気で対応していただけるだけでなく、撮影プランなどどうしようかと悩んで考えていることにも親身になって話を聞いていただけてアドバイスをしてもらいながら進めていくことができました!少しでも気になることはスタッフに何でも聞いてみることが希望に近づけるためには必要だと思います詳細を見る (419文字)
全体的に素晴らしかった
式場のスタッフの対応も良く、安心して結婚式の準備から終わりまで任せることができました。式場の雰囲気もモダン、シンプルで素晴らしかった。日本人の牧師さんで落ち着いた雰囲気の中、無事に結婚式を終えられました。フォトウェディングに挙式プランがあったので価格面も高額にならず良かった。とても広くて、綺麗でした。食事にこだわって最初の見積もりよりもお金をかけました。特になし最寄りの駅から少し離れてるので徒歩で行くのは厳しいと思います。ゲストの人数が多い時にはマイクロバスの利用もアリだと思いました。優しく丁寧な対応で安心できるスタッフが優しく丁寧でした。半年前から行動しましょう。式の日までニヶ月前から準備をしたのでバタバタでした。もっと時間をかけて準備する方が後々困らないと思います。詳細を見る (339文字)
- 本番 2024年4月
教会挙式がオシャレ!
チャペル挙式利用…控室、プール、噴水、大階段有、光が自然と入る午前中利用がおすすめ!全体的に挙式内装は白、淡いブルー、観葉植物もあり、色合いは○!花嫁ドレスは白が背景と相性よかった!引出物、ヘアセット。引出物と引菓子を自分たちで探し準備したあたりは節約出来たかなと思う。国道寄りだか下り車線からしか式場に入れない(上り車線からのuターン不可)ので地元民以外は詳しい案内図必須…周辺に工場等あるが、景観は気にならないようになっていた。明るく元気!丁寧なご案内でした。lineの活用により、打ち合わせ日時の確認はスムーズ、電話もいいけど今の時代に寄り添った印象です。チャペル挙式のメインフロアガラス張りの壁のライトアップがブルーからレッドカラーになる演出は写真で見てもよかったです。勢い!自分たちは身内だけの簡単な挙式、食事会利用でしたが、スタッフの方々のサービスもお値段以上のいいものが出来たと思います。詳細を見る (401文字)
費用明細35名/538,340円
- 本番 2024年4月
スタッフが親切
明るくキレイでした!バージンロードも花等が飾られていて可愛かったです!ロビーもドライフラワーや素敵なソファーが置いてあり写真スポットでいい写真が撮れました!想定内の金額でした!高くも安くもない特に変わりなかったと思います!駐車場が広く参列者が多くてもたくさん停めれると思いました!また広いので大型バスも入れるのでバス使用も出来ると思います!優しく親切でした!小さい子供達にも優しく対応してくれました!案内も分かりやすくて良かったです!トイレがキレイでいろいろな備品があり助かりましたドレスを選ぶ時にどれがいいかすごく迷いましたが、写真を撮って見てみるとどれが自分に合ってるかが分かると思います!夫と一緒に試着に行けたので、夫の意見も参考にできよかったと思います!当日はお化粧をプロの方にして貰えるので、どういう風なイメージにして欲しい等のイメージをして行くとスムースなのかもしれません詳細を見る (392文字)

費用明細33名/538,340円
- 参列 2024年4月
お二人らしい楽しい披露宴でした
老若男女問わず、馴染める会場だなと思いました。雰囲気もよかったです。刺身ビュッフェがあり、とても豪華でした。地元ならではの演出でとても嬉しかったです。周囲のゲストも喜んでました。自宅が会場までそう遠くはない場所だったので、自家用車で行ったのですが、大通りということもあり、車の入り方は少し気をつけなくてはいけないかなと思いました。とてもにこやかにサービスをしてくださり、よかったです。キッズのゲストが多かったのですが、アットホームな雰囲気でとってもよかったです。コロナ禍を経て、久しぶりの結婚式でした。キッズのゲストが多かった印象ですが、キッズが(いい意味で)目立つ(浮く?)ようなことはなく、とてもアットホームでいい雰囲気の披露宴でした。また初対面の方も同じテーブルにいたのですが、皆さんとても温かく、新郎新婦のお人柄を伺える、そんな披露宴でした。素敵な披露宴に参加させていただき、ありがとうございました。またお料理もとっっても美味しかったです。詳細を見る (424文字)
- 本番 2024年3月
思い出に残る式ができました
ホワイトとグリーンを基調としたチャペルです。チャペルを出たところに小さなプールがあり、晴れた日はバルーンの演出(参列者がプールに風船を投げ入れ、新郎新婦が空へバルーンを飛ばす)ができ、とても写真映えします。駅から車で10分ほどです。駐車場が無料で利用でき、お酒を飲まれる方は翌日に出庫しても構わないとのことで助かりました。生後3ヶ月で挙式をしました。延期するか迷っていましたが、生後3ヶ月でも快く受け入れてくださったので予定通りに行いました。支度中や前撮り、挙式中も子育て経験のあるスタッフさんらが沢山面倒を見てくださったので、滞りなく終えることができました。大変感謝しています。一生に一度のことですので、とことんこだわりたい方は納得いくまでプランナーさんと念入りにお話されると、満足できる式を挙げられるのではないかと思います。私は妊娠中のトラブルから産後の回復も時間がかかったので、あまり打ち合わせに時間もかけられず、「式だけ挙げられれば良いか」というスタンスでおり、ウェルカムグッズなどは本当に最低限のものを預けるだけになってしまいましたが、プランナーさんらが当日とても素敵に飾り付けてくださいました。短時間の会話でもこちらの意図を丁寧に汲んでくださったので、大変満足できる挙式となりました。詳細を見る (548文字)

- 参列 2024年3月
参列する側としては、料理、飲み物、演出全て満足。
良い明るさで、可愛らしさすぎず、シンプルすぎず、良い雰囲気の披露宴会場でした。演出等も、新郎新婦に寄り添った演出で参加する側も心洗われる式となっておりました。式場までのアクセスは、送迎バスもあり、駅にも近いので行きやすかった。今回は日向市駅からバスに乗車したが、運転も安全運転でバス酔いもなく気持ちよく参加できた。式場の周りも建物が多く、道路を通る車からも見られず、周りも気にせずに参加できた。料理がとても美味でした。またお酒の提供も早くスムーズでした。またロビーや、お手洗いも広く明るいため、女性参列者からすると嬉しい施設であると思う。また今回は、披露宴会場は、建物2階で行ったが、エレベーターも設備してあり、車椅子の方も心配なく参列できる、バリアフリーの良い施設であった。、詳細を見る (339文字)
- 参列 2024年3月
親身になって寄り添える、思い出深い結婚式が出来る
とても清潔感があり、それでいて暖かい雰囲気の式場でした。スタッフの皆様の行き届いた掃除や、会場作りがとても伝わりました。どれもこれも美味しく、とても満足でした。ステーキの肉も柔らかかったです。駅からのシャトルバスが手配されていました。とても助かりました。皆さん、とても丁寧で親切な方ばかりで、言う方なしです。料理や、飲み物を運ぶ時もとても丁寧でした。近頃の式場は、結婚式の進行表も出さないところがありますが、オークパインさんはきちんと出してくれてました。さらに、急な余興の変更にもきちんと対応してくれて、とても思い出深い結婚式になりました。本当に感謝しています。スタッフの皆様ありがとうございました。詳細を見る (300文字)

プランナーが、素敵
披露宴の明るさが明るくてゲストの表情が見えやすい会場が広くて移動がとてもしやすい設備もいいところがあるが、マイクの音が気になるところがあったので、改善されるとさらに良い式場になると思う美味しい。メニューも豊富で満足した飲み物のメニューも豊富でスタップの対応がすごく早かった。ノンアルコールメニューもあってすごく助かった街中で車での行き来がしやすく、バスもあり移動がすごくありがたい駅が近くにあると、電車での行き来がしやすいプランナーさんが素敵で一生懸命に準備サポートをしてくれてたのがわかった演出がにぎやかでマタニティにも対応さる臨機応変さがあるさスタッフさんの対応がもう少し丁寧さがあると素敵だと思った。地元の素敵な方が多いが、県外からのゲストがいると心配なるかもしれない。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
落ち着いた式場
全体的に華やかな雰囲気で、お祝いの席にとてもピッタリでした。フラワーシャワーや、バルーンリリースも素敵でした。水辺などもあり、映えていました。シンプルで、写真を撮るときなど壁など邪魔になっていなかった。落ち着いた雰囲気で、久しぶりに会った友人などともゆっくり話すことができ、楽しかった。メニューは全て美味しく、量もちょうど良かったです。特に美味しかったのは、お肉です。飲み物も種類がたくさんあり、楽しく飲むことができました。車で式場まで行ったが、車がない人には少しアクセスは悪いかもしれない。どのスタッフも丁寧な対応をされており、案内や説明もわかりやすかった。式場の楽器の生演奏は、厳かさや華やかさを、プラスしてくれて素敵でした。詳細を見る (315文字)
- 参列 2024年3月
スタッフの目配り気配りがしっかり出来ている式場。
音響機材もしっかりしていて良かった。照明も綺麗で良かった。ウェディングパーティーには最適な披露宴会場でした。料理に色鮮やかな野菜が使われており美味しかった。すべての料理において◎土瓶蒸しは皆んなの評価◎アルコールの種類も多くなんでも飲めて楽しかった。式場に駐車場があり車でもスムーズに行けます。送迎のバスもあり行きやすい。外壁も綺麗でした。スタッフの皆さんの目配り気配りがしっかり出来ていて良かったです。案内も説明も丁寧にしていただきとても良かった。控室が個室で良かった。段差も無く、車椅子でも気軽に行けます。トイレも喫煙所もとても綺麗にしていて良かった。室内はどこも綺麗でゴミひとつ落ちてない綺麗さでした。詳細を見る (304文字)

- 参列 2024年3月
スタッフさんがとても親切で料理がおいしい
すごくカジュアルな雰囲気でアットホーム感があり素敵でした。前菜〜〆のご飯まで全部美味しくて、とってもお腹いっぱいになりました!子供メニューも充実していてハンバーグにエビフライ、スパゲティ、ポテト、チキンライス、スープ、デザートと喜んで食べていました!!大きな看板があり分かりやすい。スタッフさんがとても親切でした。場所の案内や料理の配膳、飲み物など気にかけてくださり、嫌な顔ひとつもせず対応をされてて素晴らしいスタッフさん達でした。スタッフさんが気にかけてくださり笑顔で丁寧な対応で素晴らしかったです。料理も美味しくてお腹いっぱいでした!!デザートのプリン美味しかったです!披露宴会場はカジュアルでアットホームでした。詳細を見る (309文字)
スタッフの皆さんが親切でアットホームな式場
チャペルと神前式があり、チャペルは白を基調とした挙式会場で、神前式は日当たりがよく、厳かな空間でした。大人数、少人数に合わせた2つの会場がありました。大人数の会場は広々とした空間になっており、各テーブルも7~8人掛けで座れる広さになっていました。どのメニューも美味しく、出席してくれた方からも好評でした。最寄り駅からは車で約10分程で少し離れていますが、送迎バスがあります(要予約)スタッフの皆さんとても印象がよく、真摯に対応してくれました。様々な演出を提案してくださり、分かりやすく説明してくれた為、安心してお任せすることができました。料理が美味しいです。スタッフの皆さんの印象がよく、とても好感が持てました。大変な準備もあるかと思いますが、2人で一緒に作業をすると、それも良い思い出になると思います。アイディアを出し合って、時には協力し、時にはぶつかり合って絆を深めていってください。詳細を見る (394文字)
- 本番 2024年2月
スタッフのみなさんが親切で、アットホームな式場
白色をベースにした可愛らしい挙式会場です。大人数も収容できるほどの広さがあるため、ゆっくりとした雰囲気が味わえます。どのメニューもとても美味しく、出席してくださった方からもとても好評でした。アレルギーなどもしっかりと対応していただきとても助かりました。申し込みによりバスでの送迎があるため便利です。スタッフみなさん、とても印象がよく、真摯に対応してくださります。様々な演出を提案してくださったり、わかりやすく説明してくださるためとても頼もしく、安心できました。料理が美味しいです。スタッフのみなさんの対応がよく、とても好感がもてます。大変な準備もありますが、準備を2人で楽しむことが1番だと思います。当日も楽しんでください。詳細を見る (312文字)
- 参列 2024年2月
スタッフが優しい。料理がとても美味しい。
そんなに広いわけではないがたくさん人も入れる。明るい雰囲気だった。外に小さいプールのような物があり、風船を参列者に投げてもらってロマンチックな演出が出来る。広く、とても綺麗だった。モニターも前と真ん中と後ろにあり、映像を使った演出も皆が見やすい。化粧室も、出てすぐ分かりやすい所にありよかった。どのメニューもとてもおいしかった。特に真鯛の土瓶蒸しと黒毛和牛のステーキがとても美味しかった。またえびアレルギーでえびなしだったが、それが気にならないくらいどのメニューも美味しく満足だった。国道沿いで入りやすい。駐車場も広く車でも大丈夫。どのスタッフも丁寧で、とても対応が良い。入ってすぐにコートを預かりに来てくれたり、気配りができていてとても良かった。えびアレルギーなのですが、きちんと器の色を変えていたり、皆とは違うタイミングで提供があって、絶対に間違えないような仕組みになっていて、安心して食事できた。ウェルカムドリンクサービスなどもあり、待ち時間も楽しく過ごせるようになっていた。シャトルバスがあり、二次会のお店までの送りがありよかった。詳細を見る (470文字)
- 参列 2024年2月
白を基調としたナチュラルで綺麗な空間
白を基調とした綺麗な空間だった。挙式会場はやや狭く感じた。光の演出などは良かった。生演奏と生聖歌は感動した。挙式会場のすぐそばに水を使用した空間があり天気が良かったこともあり、とても素敵だった。シンプルだがかなり広い作り。清潔があり、居心地は良かった。大きいスクリーンなどもあり、映像の投影もできた。披露宴の途中、火を使った演出もあり綺麗だった。全体的に料理は美味しく、ボリュームもあり良かった。ただデザートのケーキが冷凍ケーキだったのは残念。しかし、ウエディングケーキの味は良かった。近くに駅などはなく、行くには車が必要だと思う。式の周りの風景は特段思うことはなかった。親切に接してくれていた。白を基調としたナチュラルな空間ですごく心地が良かった。水を使った空間もあるのが個人的にはプラスでした。詳細を見る (349文字)
- 他会場見学あり
日が差す暖かな讃禮殿
式場内に神殿があるので、親族の移動がないのがよかったです。下見をした時は神前式をするならここがいいと感じました。当日は寒くなる予報でしたが、お天気にも恵まれ会場内は日が差しとても暖かな雰囲気になったのでよかったです。披露宴会場はとても広々としているので、人数が多くても入りそうだと感じました。当日は、ゲスト席が近くなることがなく窮屈さも感じず、ゆったりとできていたと思います。また、新郎新婦がゲストの間を通ったり、演出をする際にも、椅子を動かしたりする手間がなかったのもよかったと思いました。県外からのゲストが多かったので、駅からは少し離れているのは不便さがあるのかなと思いました。駐車場は狭くもなく、停められる台数も結構確保されているので安心感がありました。ゲストが使用するパウダールームが広々としていて、内装もとても素敵です。ロビーも内装がとても素敵なので、ウェルカムスペースの準備も気を張ることなく、会場の雰囲気をそのまま活かすことができたのでよかったです。料理が美味しいと知り合いから事前に聞いていたことと、以前に友人の結婚式でこの会場を訪れていたので料理の美味しさは実感していました。結婚式をする上で、料理については大切だと思いますので、内容が充実しているとゲストの満足度もあがると思います。詳細を見る (551文字)

- 本番 2024年2月
スタッフの方々がとにかく優しい
白色が目立ちウエディングドレスがより良く見える雰囲気です収容人数も確保されておりとてもいいです100人以上収容でき、雰囲気も入場すると結婚式ならではの緊張感もありました入場の際などの演出にこだわったので値上がりしました詳しく覚えていませんがプランナーさんから教えて頂いた特典やサービスにより値下がりがありました料理も飲み物も美味しかったという方が多かったですまた、子供の為の料理もありとても有難かったです駐車場も広いので自家用車で来てくださった方もいますが飲酒される方は公共交通機関を利用来た方が多かったですとても明るく優しくサポートしてくださる方が多いです特に担当して頂いたプランナーさんは出会った時からものすごく親切で優しく接して下さり自分たちが思い描いた結婚式になるように協力してくださりましたプランナーさんがすごく親切に教えて下さり入場やサプライズの演出等もすごく納得のいくようにサポートしてくださりました分からないこと等はすぐに相談し解決しておくことだと思います詳細を見る (436文字)
思い出の場所
色合いもよく落ち着いた雰囲気で収容可能な人数もある自分達の好きな雰囲気にできる100人以上入れて、自分達の好きな演出もできる披露宴での演出に少しお金をかけました特典やサービスにより予算よりもかなり安くなりました周りからの評判もよく、特に魚は人気がありました飲み物も飲み放題で頼んだらすぐに持って来て貰えました車、公共交通機関駐車場も大きく、タクシー等も予約しておけばすぐに手配してくれる最初から最後までほんとに自分達が満足できるように協力してくれましたまた分からないことなども1聞けば10教えてくださって本当に最後の最後までお世話になりましたとにかく自分達の担当してくださった方は満足のいく結婚式が挙げられるように協力して下さり当日も最高の式が挙げられました自分達のやりたい演出や困ったことは早めに聞いて解決しておくことだと思います詳細を見る (367文字)
- 本番 2024年2月
スタッフの方が親切で丁寧に対応してくれます!
会場が大きすぎず、小さすぎないのでみんなの顔がはっきり見えて、中も白で統一されていてとても綺麗です。100人以上でも広々としていてモニターが3カ所あるのでムービー等も見やすいです。10号線沿いにあるのでアクセスはいいと思います。なんといってもプランナーさんやスタッフさんの人柄がよく、私がこれしたいんですよね、と話すと一切否定せず、いいですね!楽しそう!と寄り添ってくれて、それが完璧にできなかったとしても近しいことが出来る方向で動いて下さってこれだったらできそうです!とアドバイスをしてくれます。プロフィールムービー等、早めに出来ることは早めにすることをオススメします!!そしてしたい事があったらプランナーさんに絶対相談しましょう◎詳細を見る (317文字)
- 参列 2024年2月
スタッフさんのサービスが行き届いていました。
生演奏が流れる中 キャンドルが灯るバージンロードを進んで厳かな雰囲気の式が行われました。照明やキャンドルの使い方が効果的で 心に残る式となりました。またチャペルの外のプールサイドでの風船を使ったイベントは子供から大人まで楽しめる素晴らしい物でした。100名程の出席者が ゆったりと座れ ドレス姿の新婦が難なく各テーブルの間を通れるほどの広さの会場でした。モニターも設置してあり 映像も楽しめました。音響設備も迫力あり良かったです。駅からもさぼど遠くなく、緑の植栽がきれい。高齢の両親へ 料理の説明など特に丁寧にサービスして頂きました。同じテーブルに座っている親族も 写真を撮ったりでバタバタしていたのでとても助かりました。新郎新婦から親への感謝の手紙を聞きながら涙ぐんでいらっしゃるスタッフさんがいて真摯な仕事ぶりに感動しました。化粧室の清掃も行き届き アメニティグッズも充実していました。並ぶことが一度もなかったので全体的に 化粧室の数も多いのかもしれません。詳細を見る (431文字)
最高の式場スタッフ達がいる会場
チャペルは白基調で基本的に明るいですが照明の変化によってしっかり演出してもらえるので全然いいと思いました。チャペルはおおよそ70名との事で結構立ち見になってた友人がいました。披露宴会場は100名超え収容でき賑やかな披露宴をすることができました。床も絨毯が敷いているので歩いていても足が疲れませんでした。モニターが、前横後にあるためオープニングやプロフィールムービーなど見やすいところで見ることができます。基本的に会場の色合いは白っぽいと言うか明るい感じがします。席次表、新郎衣装は持ち込みにより値下がりマリエールの料理は口コミでもよく高評価であるが実際参列者からも高い評価を受けています。土瓶蒸しが印象に残っており、列席者からも好評でした!式場までは自家用車もしくはタクシーロケーションは自家用車での移動でした。プランナーさんはとても接しやすく、どんな要望にも決して否定的ではなくどのようにすればできるかを考えてくれます。どのスタッフも素晴らしい方ばかりです。・アクアチャペルでの演出・プロジェクターが複数台ある・司会者が上手だったマリエールを決めたのは互助会に入会していたことと両家の両親が結婚式で使用していたため縁を感じたから。とにかく早め早めの準備をお勧めします。ムービー系は必ず一度試写すること!引き出物引き菓子プチギフトなど持ち込む場合も早めに確認しないといざ注文する時に個数が足りないや希望納期に届かないなどあるので注意!マリエールのプランナーさんは本当に頼りになるのでプランナーさんになんでも相談するのがいいです絶対!詳細を見る (666文字)
- 参列 2024年2月
楽しいひと時をありがとうございました!
全体的に白で統一されとても清潔感があった。ステージの後ろの壁がキラキラしていて綺麗だった。スクリーンがたくさんあり、どの場所からでもよく見えたのでよかった。全ての料理がとても美味しかった。特にステーキが美味しかった。いろんな種類の飲み物がありとても楽しめた。土瓶蒸しもおいしかったです。バスで送り迎えをしてくれたのでよかった。バスのおじさんがとても親切にしてくれた。とても丁寧に対応してくれた。笑顔ではなしかけてくれたので嬉しかった。嫌な顔ひとつせず対応してくれ感謝しかありません。トイレがとても清潔感がありよかった。会場を出た先の廊下もキラキラ輝いていて明るくてよかった。10年前にここで挙式を上げた時と変わらず、会場がとても綺麗で華やかで良かった。詳細を見る (326文字)
- 参列 2024年2月
スタッフの方の対応が素晴らしい
•式場スタッフの方々の対応が素晴らしかった。•中は白を基調にされており、シンプルでとても広い印象を感じました。•スクリーンが何個もありどの席に座っても映像を見ることができた。•バスでの迎えがあったため親族全員で利用時間も予定時間よりも早めに運転手にきていただいていましたので、スムーズに会場まで向かう事ができました。携帯の充電がなくなったため、一階のロビーにて充電器をお借りできないか相談に行きました。現在貸出中との事で諦めて式に参加していたのですが、式中に先ほどフロントで相談した方がわざわざ私の席まで充電ケーブルを持ってきてくださったのにとても感動しました。•親族控室も広くよかった•挙式後の風船を使った演出が綺麗で盛り上がってとても良かったです。詳細を見る (326文字)
- 参列 2024年2月
最後は人だと思う。スタッフがとてもいい。
会場が広く130名ほどがゆっくりと披露宴を過ごせる。シンプルな清潔感がとてもいい。お酒に千徳(はじまり)がありとても美味しかった。この日本酒でさらに料理が美味しかった。魚(刺身)お肉、デザートともに大変美味しく適量である。土瓶蒸しが一風変わっていて楽しめた。駐車場はあるがお酒をいただくとなると公共交通機関では、ちょっと難しい。先々に声をかけてくださる心遣いがとても有り難い。違和感もなく自然な流れで披露宴が進められて居心地がよい。事前の打ち合わせにしっかりと時間をとってくださり全てに丁寧。進行されていた方のアドリブかほのぼのとしてさらに披露宴をいいものにした。式場全体がとてもきれい。清潔感がある。詳細を見る (301文字)
- 本番 2024年2月
スタッフの方がとても親切でチャペルにプールがあるところがいい
挙式会場がシンプルでおしゃれ!新婦、新郎の控室がすぐ隣なのとドレッサーが完備してあった150人くらい入れる広さで白色の壁や床で色々な色の花やテーブルクロスが合うデザインだった!ところどころに座れるソファーがあり休めるとこがあった!ウェルカムスペースが広くて使いやすかった!周りにいろんなお店があっていざ、忘れ物とかがあっても買いに行ける距離のところにあるトイレとはべつに、女性に嬉しい化粧室やナプキン、マウスウォッシュ、授乳室があった!とにかく、スタッフさんの気遣いが良かったいろいろ調べたり、2人で手作りでオリジナルのものをつくってコスト削減したりと悔いのないように自分たちらしい結婚式を挙げてください!詳細を見る (303文字)
- 本番 2024年2月
スタッフの方が親切でいろいろ聞いてもアドバイスくれるところ!
白をベースに花で華やかさがプラスされていて落ち着く雰囲気!新郎新婦の控室と、ドレッサーが着いてる。また、外にガラスばりのプールが着いていてバルーンやシャボン玉など飛ばされるところ!!!広くて、シンプルなデザインの会場なので色々な色で合わせやすく自分に合った会場に装飾できる!近くに他の店舗の店がいっぱい並んでいてすぐ買ってこれる距離!!!女性のための化粧直しをするところがトイレとべつで管理されている!!ベビーの授乳室、トイレにマウスウォシュや色々なアメニティー置いてあり配慮されている!!後悔が残らないようにわからないとこや自分のしたいことをなんでも積極的に聞いて取り入れた方がいい!ダイエットは無理せずゆっくりした方がいい!詳細を見る (314文字)
- 参列 2024年1月
オシャレな雰囲気でキレイな式場です。
挙式会場は、そんなに広くはないのですが、だからこその良さがあり、終始良い雰囲気でした。新しくリニューアルしたようで、雰囲気がとっても良かった。演出なども新郎新婦と色々話し合っていて、楽しく参加することができた。変わった演出におどろきました。スタッフさんといろいろしっかり話せた結果だと思います。参列者が多い方だったが、広い会場でゆったりとしていた。スタッフの対応もよく、笑顔で対応してくれた。式場内は落ち着いた色で統一されており、雰囲気がとても良かった。落ち着いた雰囲気に合わせ、花なども落ち着いた色に合わせておりキレイの中に華やかさもあり、素晴らしかったです。披露宴会場も参列席からも見やすくて良かったです。挙式会場も、とてもキレイで見ていてかんどうしました。挙式場の外もとてもおしゃれでした。飲み物も充実していて、料理も美味しかったです。式場までは、駅からタクシー等で行かないといけないが、田舎ならではの景色で落ち着ける雰囲気です。スタッフも笑顔で、サービスも良かったです。トイレもキレイでした。詳細を見る (450文字)
- 本番 2023年12月
思い出になる式になりました
落ち着いた雰囲気だった参列者もたくさんはいれて広い空間で開放的アットホームな会場で落ち着いた雰囲気で式が進行できた会場の飾り付けを自分たちでしたが会場自体がかわいい作りになっていてよかった見積もり時と大きな変化はなかった変更ある点は詳しい説明がありわかりやすかったdvdの作成や、会場の飾り付けなど自分たちでできることは可能な限り行ってみた地域のク-ポンもありやすくなった味もボリュームも満足すべての料理がおいしかった国道沿いでわかりやすい位置にある会場も大きく地域でも有名でありアクセスもしやすい親切に対応してくれる相談したことを、可能にしてくれるアドバイスをくる会場が広く清潔感あり開放的で良い料理が美味しく子供から大人まで美味しく頂ける自分達で出来ることはやってみると思い出に残ってよかったと思う詳細を見る (351文字)
マリエールオークパイン延岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
マリエールオークパイン延岡の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《必ずもらえる!》1万円カタログギフト付人気No.1試食フェア
1万円カタログギフトが必ずもらえる嬉しいフェア☆「どのフェアがいいかな?」と迷っている方にオススメの当館人気No.1の相談会!お二人らしい結婚式に通した演出や会場、予算など全てをわかり易くご提案いたします

0982-31-1119
予約で試食 ≪総額2万円相当の料理試食ができちゃう≫
ゲストへのおもてなし料理。とっても大事。お二人で見極めたうえで式場をお選びください!
適用期間:2025/12/10 〜 2026/02/28
| 会場名 | マリエールオークパイン延岡(マリエールオークパインノベオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒882-0861宮崎県延岡市別府町3160-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR日豊本線 延岡駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 延岡駅
| 会場電話番号 | 0982-31-1119 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(定休日:火・水曜) |
| 駐車場 | 無料 80台障害者用駐車場あり |
| 送迎 | ありジャンボタクシー・マイクロバス・大型バス 要予約 |
| おすすめ ポイント | 独立型チャペルには、指輪交換など、2人の表情を映し出すチェペル・シアター完備。チェペル前のプールで行うバルーンドロップ&フライで幸せを大空に♪ |
| ガーデン演出 | 有りチャペル併設のアクアテラスはプールを囲んでのガーデン演出が可能。友人に囲まれてのプチパーティにも最適な空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能会場フェリーチェにて二次会の対応も可能。お二人のイメージに合わせた会場設営、お料理・飲物のサービスでも安心感を提供致します。 |
| おすすめ ポイント | 明るくゴージャスな雰囲気の「クリスタル」・ボタニカルな雰囲気のプライベート空間「フェリーチェ」
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応や苦手な食材の変更をさせていただいております。ご相談下さい。 |
| 事前試食 | 有り事前にご予約が必要となります。 |
| おすすめポイント | 色彩やデイテールにも拘り、季節感やトレンドをさりげなく表現したデザートは、デコレーションだけでなくテイストにもこだわったオリジナル。料理でマリエールを選ぶお客様多数!試食付きプレミアムフェア開催中!