外観が可愛らしく、式場は開放的で、なんと言ってもTDLが近い

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2009/11/23
ともき
  • ともきさん

来年の6月挙式なのですが、4件観に行った中でも一番気に入って決めました♪

【挙式会場】
なんといってもここがポイントだと思いますが、アトリウムチャペルが特にお気に入りです。6月なので、雨の心配もあるのですが、雨の日でもホテルの吹き抜けの中なので、天井も高く、ガラス張りですごく明るく透き通った雰囲気で行えます。また、模擬挙式に参加したときは、ホテルのお客さんからも拍手やおめでとうの声があったのもよかったです。

私は12階の開場を選択したのですが、窓が多く、開放的で、ディズニーランドも見えたのが決めてでした。規模では60人ほど開場ですが、他にも一階の大きな開場や身内で行えるような開場もありました。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方の笑顔や、サービスには関心しました。
彼女の意見なのですが、ドレス選びの際の対応がとても丁寧だと言っていましたし、開場選びでは一緒になって色んな選択肢を考えてくれたり、披露宴開場で悩んでいたときには、いいところも悪いところもきちんと説明してくれました。

料理はフランス料理で決めたのですが、試食会も沢山行っていて、何度か行って、納得して決めることができました。また高齢の方には別の和食メニューも出せるところもいいと思います。

【コストパフォーマンス】
私は東急の109プランというのを選択したのですが、とても良心的な値段で、パックなので、ほとんど揃っていました。今は具体的な話を進めている最中なのですがほとんど追加料金もなさそうです。

【ロケーション】
なんといってもディズニーランドが近いところは抜群だと思います。周りにもシェラトンやオークラやヒルトンもあって、どれもディズニーに近いのですが、12階の会場から見える景色に心を打たれて決めました。

(式場のオススメポイント)
周りのホテル(シェラトンやオークラやヒルトン)に比べて、外観がピンクで可愛らしく、なんだか入りやすい雰囲気がお勧めです。お菓子で作ったような感じがお気に入りです。

【こんなカップルにオススメ!】
固い感じではなく、友人や家族と明るい雰囲気でというカップルにお勧めです。私達が行う予定のアトリウム挙式以外にも教会、神前もあるので観にって体感してもらいたいです。

会場名東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。