自由度の高い海外の街並みチャペル

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/12
のくゆか
  • 千葉県

どんな作り?!と考えてしまうような天井の高いチャペルでした。
リボンが真上から下がっていてものすごい高さを感じました。チャペルはホテルのど真ん中にありましたが、水や建物でうまく隠れていて、チャペルから周りを眺めるとピンク白のかわいい街並みの中にあるチャペルのような雰囲気
全体が鏡張りで、晴れていても曇っていても明るさは、補償できると感じました。
自由度が高くて、ミッキーパラシュートなど高さがあるからこそできる演出がたくさんありました。

• 真上から釣り下がるリボンには圧巻
  • ピンクと白を基調としたチャペルで、開放感がすごかったです
  • 披露宴会場の階からみたチャペル。同じ高さからリボンが
  • チャペル横には水が流れていて、涼しげでした
  • 真下から見たリボン。11.12月はクリスマスカラーになるそう
  • ここでブーケトスやバルーン演出を行います
  • 噴水や水が流れていてせせらぎが聞こえました
  • リゾートの中の街並みのど真ん中にチャペルがある雰囲気
  • 吹き抜けの開放感が本当にすごかった
  • 和の式もできるそうです
  • 静寂な雰囲気でした

• のくゆかさん

披露宴会場からはディズニーランド、シー、海が見える会場でした。
ガラスが遠近ガラスになっており、離れれば離れるほどシンデレラ城などが大きく見えるので、窓辺でみるよりも円卓などに座っているほうが大きく見えるという仕組みに驚きました。
ただ、チャペルの雰囲気とはあまり合わず青を基調とした雰囲気で、もう一度会場コーディネートをよく見たいと思いました。

• 乗り出すと駐車場が見えるのは残念ですが、座れば気になりません
  • 可愛らしい雰囲気の大会場でした。プリンセスの雰囲気です
  • 全体の統一感があり、物語の中の別世界でした
  • 会場入り口。レストランのようでした
  • 座ると遠近ガラス効果でディズニーのシンボルが大きく見えました
  • 会場は、自由度が高いようです
  • 形がなんとも、かわいらしかったです。
  • ピンクと白、花や家具クラシカルで素敵でした

• のくゆかさん

• かわいくオリジナリティーあるケーキを注文できるそうです

• のくゆかさん

舞浜駅から、バスが出ているのでアクセスは良いです。
建物もピンクとブラウンの間のような色でチャペルのイメージとぴったりでした。

いろいろ丁寧に教えて下さいました。演出がぱっと浮かばない私たちに、写真や動画、実体験を基にいろいろなお話をしてくださいました。

解放感のあるチャペルを望んでいる私には、今までで一番解放感があると感じました。
白もピンクもかわいらしい物が好きなので、ホテル全体の雰囲気が合っていました。チャペルの周りも、本当の街並みのように花屋やドレスショップがありました。少し外にでると、海が見えたり、ディズニーが見えたり。
ド派手なディズニーらしさまでいかなくても、ポイントポイントでディズニー感を出しながら、オリジナリティのある挙式ができそうです。
演出の表があったり、動画が用意されていたり、本当にイメージしやすい説明でした。

• テーマパークの近く

大会場とチャペルの印象はばっちり、かわいいのですが。少人数の場合の会場がイメージと合うかがポイントだと思います。たぶん、コーディネートをしていない会場の様子しか見れなかったので、是非、会場コーディネートとセットで見学にいくのが良いと思います。

• 廊下一つも白ピンクで統一されていました
  • 外観は茶色とピンクの中間のような色。内装と相性バッチリ
  • 高級感ある広いロビーでした
  • ゆったりできるスペースがたくさんありました。
  • すぐに外に繋がっていて縦も横も開放感、明るさがありました
  • 街灯のような飾りも一つの街並みのようでした
  • ロビーから少し歩けばすぐに海が見えました
  • 写真室も例がたくさん飾ってありました。
  • ブライズルームからもディズニーが見えました
  • 少ない見本でもバリエーションがたくさんあると感じました
  • ミッキーブーケがかわいかったです
  • 見ているだけでワクワクし、早く考えたいと思わせる花屋
  • チャペル周りにある花屋は、本当の街並みにある花屋みたいでした
  • かわいいドレスショップで、バービーの衣装がかわいかったです
  • 豊富な数揃っていました
  • チャペルの階は、光が降り注いでいました
  • たくさんの引き出物があり、他にもコーナーがありました
  • シャンデリア、ライト一つ一つが雰囲気に合っていました
  • 男性の衣装選びの部屋はシックでした。種類も豊富
  • 親族の写真スタジオ。たくさん機材がありました

• のくゆかさん

会場名東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。