個性的な式がしたい方に

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/30
めるる
  • めるるさん

いわゆる、吹き抜けのホールにある挙式会場は、オープンな場所での挙式がOKな方には、とてもいいと思います!天候に左右されないし、列席者も飽きないし。環境全体が、いい雰囲気に仕上がっているので、とても気分の良い式ができそうです。

いわゆる宴会場のほうは、ちょっとからくりの床などになっているそうで、いろいろとレイアウトのアレンジがききそうです。広々していて、重厚感があって、素敵だと思いました。
ただ、私がひかれたのは、一番上の階のレストランになっているところの会場で、ディズニーランドのお城とスペースマウンテンが、とってもきれいにみえるように仕掛けがされている窓でした!!会場自体も落ち着いた色合いで素敵で、一気に気に入りました。あまりここのホテルの告知をみていると、この会場がそんなには取り上げられてないとおもうのですが、もっとメインにしてもいいんじゃない?!と思うくらい、特に40人程度の少人数を希望しているわたしたちにとっては、理想的でした。レストランなので味もおいしいそうです。

正直予算にみあわなかったので見送りました。プランとしてパッケージ化されているため、「これは持ち込んで安くすませたい」などの交渉が、できるのかどうか・・・でも、会場自体はとっても魅力的ですてきです。見学は都合で私一人でいきましたが、彼と一緒にもし初めての見学がここだったら、「いいね!」となっていたかもしれません。

婚礼料理ではなく、通常のレストランのバイキングをいただいたのですが、種類豊富で美味しかったです!!平日の昼間にこんなバイキングを提供しているのかとちょっと驚きました。これくらいレストランの中で通常やってくれるところならば、披露宴もきっとちゃんとしているのだろうな~と思わせるラインナップでした。またバイキングいきたいです(笑)

舞浜なので、正直アクセスがよいです!とはいいきれません・・・でも、リゾートラインの駅から考えれば近い方なので、バスが良いタイミングでなければ歩いちゃえばいいか、という距離です。

とても親切で気のきく方でした!試着もさせていただいたのですが、そのスタッフさんたちも優しく、良かったです。

やはりアトリウム広場での挙式会場が、天候に左右されず明るく、環境が良いなというのと、あと、最上階のレストランでディズニーランドをみながらできる披露宴会場が素敵でした!

• テーマパークの近く

コスト面がちょっと見合わず(プランでパッケージ化されているため、削りどころがわからなかった)見送りましたが、すてきな式場だと思います。

会場名東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。