1. 千葉県クリップ数1位
  32. 千葉県コストパフォーマンス評価8位
  33. 千葉県チャペルの天井が高い8位
  34. 千葉県海が見える宴会場8位
  35. 千葉県リゾート8位

海の見えるクリスタルのチャペルで特別な日を迎えられます。

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2018/12/16

あられちゃん
  • あられちゃんさん(2件

海の見えるチャペル。これが決め手でした。ガラス張りのチャペルで、照明の他に自然光が入りとても明るかったです。正面は、全面海で、看板などの生活感のあるものが見えないので、特別感がありました。全体が白を基調としておりとても清潔感もありました。挙式が終わった後には、外へ出てウッドデッキへ向かってフラワーシャワーとブーケトスをすることができます。海風で花びらが優雅に舞い、とても写真もきれいに写りとても良い思い出として残りました。また、ホテルのオプションでは宙から撮影するカメラがあり、自分たちでは撮ることのできない上からのアングルの写真やムービーが残せたのもとてもよかったです。

【ダイアモンド】というお部屋なだけあって、高級感がありつつも落ち着いた雰囲気のお部屋でした。披露宴会場直結の専用の待合室があり会場の準備が整うまで、参列者にはそこでドリンクを飲みながらゆったりと待つことができます。またすぐそばに、新郎新婦の待合室があり、新婦の着替えの部屋には専用のトイレもあったのでとても助かりました。参列者のテーブルにかけるテーブルクロスはたくさんの種類から選ぶことができるので、自分自身好きなイメージが作れるはずです。ムービーを上映するプロジェクターや余興のダンスを踊るスペースも十分にあり、天井も高いので広々とした雰囲気でした。

アルバムやエンディングムービーにお金がかかりました。最初は、自分たちでも写真を撮るからいらないと話していたのですが式の話やイメージがより明確になったあと一生の記念だからとオプションを付けることにしました。
想定していなかった出費は、参列者のドリンクです。最初はプランのセットで見積もりされていましたが、参列の皆様に思いっきり飲んで楽しんでもらいたかったので飲み放題プランにしました。
また、メインテーブルの装花はスペシャルプランに組まれているものよりグレードをあげました。正面のお花のボリューム感がないと、貧相に見えてしまいそうでしたので。一番写真を撮るところなのでボリューム感を出しました。

自分たちでできる範囲で節約をしたのは、まずペーパー類です。招待状の宛名は、自分たちでエクセルを入力し印刷、切手貼り、封入をしました。次に、オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで別の業者へ写真ファイルを送り作成してもらいました。それを持ち込みにしたので、持ち込み料は取られましたがそれを含めても自分たちで用意するほうが安かったですし、できも満足でした。続いて、フラワーシャワーのお花です。自分でネットで生花を注文し前日に届くようにしてもらい、当日の朝、家族全員でバラの花をほぐして花びらを準備しました。家族みんなでやる最後の共同作業のようで大切な時間でした。最後に、式の間ずっと持っているブーケです。生花だと、重たいし自分のイメージ通りの物をホテルで注文するとなるとかなりお金がかかるので、自分たちで造花を購入しリボンも自分の納得いくまで探し回りました。その甲斐あり、とても満足のできです。今も部屋に飾ってあります。

コース料理のグレードを一つあげました。プランそのままのコースだと、女性は良くても男性には少しボリュームが足りないかなと思ったからです。参列して頂いた皆様に、満足してもらえるように品数を増やしました。子供用のメニューや、食事制限のある祖母に配慮して頂き助かりました。

舞浜というロケーションで、駅からのアクセスはシャトルバスかディズニーリゾートを使って行きます。舞浜の駅に降りた瞬間にディズニーの楽しい音楽が流れているので、駅に降り立った瞬間からわくわく感、特別感があります。シャトルバス内ではミッキーの声のアナウンスが聞こえたり、ミッキーのつり革があったりと式が始まる前から参列者が楽しむことができます。

とても親身に相談に乗って下さり、自分の理想通りの式をあげることができました。本当に感謝しています。

とにかくチャペルが素敵です。一面海が広がっており、太陽の光に水面が反射しキラキラ光っていました。照明だけでなく、自然光の温かい光に包まれて式をあげることができました。

自分のやりたい結婚式のイメージが明確にあるのなら、とにかくお金が必要です。結婚が決まったら、二人で結婚資金をしっかり貯めることをお勧めします。結婚式はあくまでもスタートなので、ここでお金を使い切ってしまうと当然のことながら生活が貧窮します。
また、やりたい式のイメージがあるのにも関わらずお金がないことでそれを諦めることになるのはとても後悔することになると思うのでやっぱりなんだかんだ言ってお金は大事です。

プラン選択したプランの基本料1,572,500円
サービス料サービス料-

• 8yH6PxBehVVKgkFl8GEe4vSznsJmwOBt.jpg
  • 1vF4cy8H1IXsi9GcFfHifSkIUybMhIwf.jpg
  • WrqPcg719jqed286WEmIpYWWn0leYMcg.jpg

• チャペル外観全体図
  • メイン
  • ブーケ・ブートニア
会場のイメージラグジュアリー
  • テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える
披露宴会場名ダイアモンド

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

2019/03/21

★シェラトンNews★ \直前予約もOK/3/23(土)9:00~ シェフ厳選のコース料理を食べ比べ♪ 非日常感満点★絶景リゾートチャペルでの模擬挙式体験もお見逃しなく!

【2019年9月末まで・30名様以上】ウエディングドレス1着(40万円相当)をプレゼント!

2019年9月末までの指定日限定で、追加料金なしでウエディングドレス(40万円迄)をセレクトいただけます! 日程・人数により条件あり。既にご予約済のお客様は対象外です。※詳細はお問い合わせください♪

適用期間:2019/02/22 〜 2019/03/31

047-355-5580

会場名シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式HP
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分

舞浜

会場電話番号047-355-5580
営業日時平日:10:00〜20:00/土日祝:9:00〜20:00
駐車場無料  617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円)
送迎あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。
ガラスのチャペルでの挙式のみ、新郎新婦のワンちゃんが参加可能(条件有、詳細はお問い合わせください)
レインボーシャワー(シャボン玉演出)もございます。
目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に
2名 ~ 2000名
立席2名は二人挙式プランに限ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングデザイナーにご相談ください。
二次会利用利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。
たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
ジャパニーズ・フレンチ対応可/オリジナルメニュー対応可/デザートブッフェ可
アレルギー対応有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。
事前試食有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください)
おすすめポイントウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
ご列席者様貸し衣装室/レストラン/フラワーショップ

TAKAMI BRIDAL/曽我衣装室/FOUR SIS & CO

ブライズルームはご用意の無い会場もございます。

事前申請要(台数に限りがございます。)

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要
プチギフト用の飲み物は持ち込み可能(無料)、DVD上映には別途プロジェクター代が必要※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式当日2週間前まで支払い
宿泊情報自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
1007室-9室-
--999室17室
客室は1室1名~8名まで利用可能です。(客室タイプにより異なります)詳しくはお問い合わせください。
事前のご予約が必要となります。詳細はお問い合わせください。
事前のご予約が必要となります。詳細はお問い合わせください。