浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
一流ホテルで安心のサービス
チャペルでした。チープ感は全くなく、綺麗で落ち着いています。そんなに広く無いですが、天井は高めなので狭苦しい感じはありません。出たところに庭もあり空と緑が狭いながらも見られるとても良い雰囲気でした。一流ホテルです。こちらもチープ感は全くなく、落ち着いています。とても綺麗でした。他の結婚式会場とも交わることが無く良かったです。こちらも天井はゆったりと高く、部屋も十分な広さで、他の席と極端にくっつく事も無いので気兼ねなく過ごせました。友人が食事には力を入れたかったと言っていただけあってとても美味しかったです。フランス料理のフルコースという感じで、飾りつけも綺麗でした。年配の方にも良さそうな優しい味付けでした。駅からすぐのところにあるので、迷うことはありませんでした。送迎もいら無いので便利です。駐車完備でした。普通に良くしてもらいました。あまり接点はありませんでした。会場もトイレに至るまで、一流ホテルの気品があり、安心して気持ち良く過ごせました。子連れに対する対応もしていたようでした。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2015/09/26
ガーデン付きチャペルで記念撮影
チャペルが広くて開放感があり、天井も高く、厳かな雰囲気です。チャペルを出ると芝生のガーデンがあり、フラワーシャワーや記念撮影ができるのがとても良かったです。披露宴会場は席間もゆったりとしていて、飾り付けもとてもきれいでした。楽しめるコースでした。盛り付けもきれいで、モダンな感じ。量もちょうどいい程度でした。駅直結なので、迷う心配がありません。年配の方も歩かなくてすむので来やすい会場だと思います。ホテルらしい落ち着いたサービスで、給仕のタイミング・さりげなさが気が利いていて良かったです。ガーデン付きのチャペルが素敵で、挙式が終わったあとに新婦と友人とが話をしたり、記念撮影ができるので、ゲストも印象に残り、いい思い出にもなります。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2015/09/10
チャペルが爽やかで誰にでも好感を持たれそう
独立型チャペルで、ガーデンの緑が綺麗でした。ちょこんと三角屋根のチャペルが建っていて外観もかわいいです。ただ、雨よけの天井などがないので雨天時は少しガッカリ‥?ドレスアップしている分、足元が悪いのも心配。晴天なら最高のロケーションだと思いました。チャペル内は自然光が入り、白基調で爽やかな感じ。天井高いです。少しリゾート感もある、ナチュラルな内装だと感じました。少人数の披露宴だった為、会場というよりお部屋と言う感じ‥。天井高くないですが、高層階で壁一面窓だったので、開放感はありました。アットホームな雰囲気でした。女性にも食べやすい少量で美味しかったです。ただ、盛り付けが普通すぎて、せっかくの婚礼料理なので、もうちょっと写真を撮りたくなるような工夫もあった方が良いかと思います。ウェディングケーキは私には甘すぎました。新浦安駅から直結でわかりやすいです。ホテルなので駐車場もありますし、駅直結なのでロケーションや眺望は気にならない内に式場に着いてしまいます。特に印象に残りませんでしたが、逆にソツがなかったと言うことだと思います。問題点や変に気になる接客はありませんでした。駅直結でアクセスが良い。チャペルがナチュラルで爽やかで本当にかわいいと思います。イメージが合う方は一度見学に行ってみてはいかがでしょうか?詳細を見る (558文字)
- 投稿 2017/02/14
上質なサービスの元、希望の叶うウェディングを。
白を基調とした、明るい雰囲気のチャペルです。建物が三角形の形をしており、その分天井が高く感じます。棟の屋上にあるので(ホテルの最上階ではないですが)、晴れたら青空の下チャペルまでを歩くことができます。下は芝生が広がっており、ちょっとしたガーデンの雰囲気です。2階の「グレイス」という会場でした。シンプルな会場です。100名程のご招待人数でしたので、会場を半分に区切って使用しましたが、全てを使って更に大人数で会を行うことも可能です。また前後両方に大きなスクリーンがあるので、どの位置からも見やすいのではないかと思います。スピーカーも有名メーカーで音質が良く、ムービー・音楽にこだわる方には良いのではないでしょうか。これらの理由やゲストの人数でこちらに決めましたが、1階の「フィースト」もスタイリッシュで素敵でした。少人数でしたらこちらもオススメです。2階の「グレイス」ではムービングライトという演出があります。入場時などの音楽に合わせて、お好きなように照明を動かしたり色を変えたりすることができます。(ライブのような演出もできます。)ペーパーアイテムの持ち込み料は掛からなかったので、手作りをして持ち込みました。お料理は普通です。フランス料理のコースを選びました。上でないにしろ一番下のコースでは無かったのですが、私は高級感を感じず、ワクワクしながら食べることはあまりありませんでした。試食で頂いた「ジャポネフレンチ」は美味しかったです。創作料理で、お皿や器にもこだわっているように感じました。少し金額が上がりますが、お料理にこだわるのであればこちらがオススメです。また、アレルギー対応や、ご高齢の方用にお肉を予め細かく切って提供してくださるなど、お願いすると柔軟に対応してくださいました。新浦安駅から屋根のある通路を通ってすぐです。新幹線の停まる東京駅からも15分程で来れるので、遠方のゲストにも良いのではないかと思います。また、隣り駅は有名なテーマパークのある舞浜駅なので、結婚式の翌日に遊びに行くゲストも大勢いました。駐車場も広く、結婚式の時間くらいでしたら、確か料金も掛からなかったと思います。いつ伺っても皆さん丁寧な対応をしてくださいました。たまに他の式場などである、こちらが何か言うまで何もしない、ということは無く、スタッフの方から声をかけていただきました。プランナーさんも、こちらの支離滅裂な話にもじっくりと耳を傾けてくれ、丁寧に話し合いをしてくださいました。希望があればスタッフさんに相談してみると良いと思います。無理な内容でも、プランナーさんが一緒に考えてくださり、様々な提案をしてくださいます。ホテルウェディングの範囲でもオリジナルの式を挙げることができます。こちらではよくあるセットプランがなく割高に感じるかもしれません。しかし、セットプランの場合やりたいオプションを詰め込んだら最初の予算を遥かに超える金額に・・・ということがよくあると思います。セットが無い分、その差が少ないのでは、と思います。こちらでは、恐らく最初の見学時に担当してくださるのが「担当者」、その後話し合いを進めるのが「プランナー」と分かれており、担当者の方は最初の時だけで、その後深い関わりはなくなります。私たちは活用していませんが、何かあれば何でもお話ください、とのことでしたので、プランナーさんが合わない時や、違う意見が聞きたいときなどに相談をすることができると思います。スタッフの対応の良さも、私たちがこの会場の決めた理由のひとつです。わざわざ来てくださるゲストの皆さんに気持ちの良い時間を過ごしてほしいと思っていたので、丁寧な対応をしてくださることに安心することができました。詳細を見る (1539文字)
もっと見る- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/11/25
クオリティの高いホテルウエディングが実現できる式場
ホテルの屋上につくられた独立型のチャペルは三角形の白い美しい建物で、思わず感嘆の声をあげてしまいました。芝とのコントラストも素敵です。中は太陽の光が降り注ぐすてきなつくりで、神前がコクーンのような丸みがある見たことのない形をしていて印象深かったです。挙式後のガーデンでのフラワーシャワーも都会の利便性の良い式場にありがちな窮屈なものではなく、広々としていてよかったです。披露宴会場は広々としていてシックな感じで素敵でした。広いので若干新郎新婦との距離があり、そこは残念でした。子どもから年配の方までみんなが楽しめるメニューでした。お箸もついていてたべやすかったです。駅の目の前にあって、電車を利用する人にとって大変便利な立地だと思います。スタッフは皆さん丁寧で大変良かったです。写真を撮る際もすすんで声をかけてくださりとても印象に残っています。また、挙式前会場について携帯電話を充電する際バッテリーは持ってきていたのですが充電コードを忘れてしまい困り果てていたところ、スタッフの方が私物を貸してくださり大変助かりました。柔軟に対応してくださることに驚き、県外から来たもので帰りも長旅で携帯電話が使えないと本当に困るところだったのでありがたかったです。立派なホテルなのでトイレやエレベーター、オムツ替えシートなどこども連れでも年配の方にも過ごしやすい設備が整っていました。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2015/08/23
落ち着いた雰囲気で披露宴をしたい人にはお勧めな感じです。
ライトや音響の設備も良さそうで、会場も落ち着いた感じで良かったですどのお料理もおいしかったです。色合いもきれいだったと思います。駅の改札をでて屋根付きの道を歩いてすぐなので、もし天気が悪くても服がぬれる心配も無さそうで安心な立地でした。また駅にはカフェやお店が多いので早めについたり、二次会までの時間つぶしに困ることもありません。特別何かを頼んだわけではないので特別なサービスを受けたわけではありませんが、特に悪かった印象もなく通りすがりに挨拶をされた印象があるので全体的に印象は良いです。大きなスクリーンがあったのが印象に残っています。海外挙式した人や、新郎新婦の思い出ビデオを流す時に見やすくて良いと思いました。挙式数が一日数組と決まっているようで大きな結婚式会場のようにたくさんの花嫁さんがで廊下で行ったり来たり…というのがないのが良いなと思いました。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/01/21
シンプルな会場
駅からすぐで分かりやすかったです。ただ、披露宴開始までの待ち合い場所がなく、廊下で立ったままウェルカムドリンクを飲まなければならなかったのはヒールの為、少し辛かったです。お手洗いにも椅子がありませんでした美味しかったです。普通でした。駅からすぐで分かりやすくて良かったです。中が広いので少し迷いましたが、苦にはなりませんでした。気にならなかったです。ただ、欲を言えば飲み物の追加の時に何も言わずに注ぐのではなく、聞いてもらえたらより良かったです。本当は別の種類のを飲みたかったりもしたので…先程も記入しましたが、待ち合い場所やお手洗いに椅子がないです。廊下にテーブルを置いてウェルカムドリンクを飲む為、女性には少しきついかもしれません。それから、隣の披露宴の方と似たような時間にスタートしているようで、別の新郎新婦にお会いしてしまったり、お手洗いでもバッティングしたりしてました。ホテルなので、二次会場が同じ建物で出来るのは移動がなくて良かったです。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2015/04/22
ブライトンホテル
落ち着いていてとても良かった普通平均的な金額だと思います。うちの場合は、写真にお金をかけ、DVD作成や招待状、席次表は自分で作りました。試食会があり、参加しました〜その中から、披露宴の料理を選べるのは、大変いいと思います。私たちは、お互い違うものを頼み、二人で食べあいましたディズニーランドの近くで、東京からのアクセスも良い可もなく不可もなくといったところです。お花はホテルが勧めるものの中から選びました〜屋上にあるチャペルと庭が魅力的です。持ち込みも結構自由にできると思うので、自分で作れるものは、自分で作り、写真などの思い出に残るものは、ホテルで頼むのが良いと思います結婚式を挙げるとブライトンホテル内のレストラン割引カードがもらえます。私たちは、一周年記念と子供の100日のお祝いを、ブライトンホテル内レストランで行いました〜詳細を見る (366文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/06/24
カジュアルに楽しく
駅から直結だったので、子どもを二人連れて行っても楽に会場まで行くことができました。また、自宅から式場が遠かったので、着替えをホテルで行ったのですが、着替えができるトイレも広く良かったと思います。あまり華やかだった印象はありませんが、シンプルだったため友人や仕事関係が集まった披露宴にはカジュアルにできて良かったのではないかと思います。ただ、披露宴会場は窓があって明るい雰囲気のほうがいいと思っているので、時間帯が夕方から夜であったこともあると思いますが、窓がなく、始終暗い雰囲気だったことが一つ残念なことでした。窓が開いて、すっきり明るい雰囲気だと、周りの人の顔も見やすく、写真も撮りやすかったりすると思いますで、現代、ビルの中の結婚式場などもありますが、窓があることは重要だと思います。ブッフェ形式だったので、1人1人に提供されるものよりは劣りますが、会費制だったこともあり、まあまあの感じです。特別おいしいというわけではないですが、まずいということもありません。駅から直結だったので助かりました。今までたくさんの結婚式に参加してきましたが、今回は食事がブッフェ式という初めてのスタイルだったので、スタッフの対応はあまり細かく感じられませんでしたが、不愉快な行為はなかったように感じています。化粧室は広くきれいでした。詳細を見る (560文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/01/25
ホテルの庭にあるチャペルが可愛らしい外観
お庭のようなスペースに建つ姿がとってもかわいらしくて、情緒を感じるチャペルは、三角屋根が特徴的な教会でした。見た目のその可愛らしさとは良い意味でギャップのある内装は、しっかりとした格式ある礼拝堂のようで、流れる空気もすごく引き締まったものでした。音の響き、ライト効果の派手さが際立ったバンケットタイプの宴会場でした。とにかく広くて、入った瞬間、自分のは広い空間の小さな存在になり、とにかく広々と開放的に寛ぐことができたと思います。フレンチに、ところどころ和食を混ぜたような創作料理は、見ても素敵な見栄えで楽しめ、食しても繊細な味で楽しめるという素敵な内容でした。新浦安駅の駅前に建つ、とっても高さの高いホテルで、駅からは2階を通して繋がっていますので便利です。新浦安から直接つながっていて、分かりやすかったというところ。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/07/04
温かいホテル婚
椅子の数が足りず、立ち見の人が結構出ていて、アットホームな感じになっていました。 入り口のドアに小窓があるので、入る前に新郎新婦の様子がなんとなく分かってしまいます。窓は一つもなく、昼間なのにナイトウェディングかのような錯覚になりました。ホテルなので、造りはやはり本物で豪華です。しかし、披露宴が終わったあと、カジュアルな格好をした人たちがぞろぞろと隣の会場に入って行ったのでなんだろうと覗いてみると忘年会でした…あまり印象に残っていません。品数は丁度よく、デザートが数種類あり、とても美味しかったです。新浦安駅から直結だったと思います。非常に丁寧で、しっかりとした対応でした。○駅近○遠方からのゲストが多い詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/02/03
中庭スペースにある三角型の独立チャペルはおしゃれで特徴的
広大な広さのお庭がある中庭空間にある三角形のデザインがとても特徴的な挙式場は、すごくおしゃれでかっこよかったです。視界には緑と空の青だけが目に入り、ホテルであることを忘れるような空間が開けていました。また、透明のガラスオブジェがいくつも建っていて、すごく綺麗な柄が施してあって、美術品のようでした。披露宴会場のアレンジがなんともおしゃれでした。真ん中に設けられたバースペースには高くそびえたつ緑の木のような装花があったのがとても強く印象に残っています。また、テーブルの真ん中には高く立つガラスのオブジェにお花が飾られていて、豪華なお花が印象的でした。王道のフレンチのフルコースメニューで、メインのイセエビと、牛の国産牛フィレが圧倒的な印象として残っています。良い食材のお料理を提供してくれたことに感謝です。新浦安駅からの直結ですので、アクセスしやすくて助かりましたよ。パーティの会場にはバーのような空間に緑の木が大きく飾ってあって、スケールの大きさを感じました。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2014/01/09
ディズニーに近いアットホームな式場
インターネットでチャペルを見たときから気になっていたので実際に見に行ってみた。真っ白のチャペルで綺麗だったが、イメージよりも少し小さい雰囲気であった。天井も、低めだったので少し圧迫感があるなと感じた。全体的にゲストと距離が近い会場なイメージ。会場の装飾は割と自由にできる会場だと思うので、オリジナリティのあるものにできると思う。人数が多いと圧迫感を感じてしまいそうなイメージがあるので、余裕を持った会場の方がオススメだと思う。コストパフォーマンスはいいと思う。特に割引きといったものはプランナーさんからは提示はなかった。試食はコースみたいな感じで提供してもらった。変な生臭さとかまったくなくて美味しく料理をいただけた。駅から近く、迷うことはほぼないと思う。ディズニーに近いため遠方からのゲストは、嬉しいのではないかと思う。配膳スタッフやプランナーさんなど親切に対応してくれた。駅から近くまた、ディズニーに近いことで小さなお子さんがいるゲストや遠方のゲストは嬉しいかも。ホテル内にはディズニーのお土産も買えるところがあった。またホテルなのでそのまま宿泊できるという点は魅力的だと思う。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2015/02/23
高級感のあるホテルでの大満足な結婚式
小さな落ち着いたチャペルがとても可愛くて気に入りました。自然光の柔らかな光も入ります。CMで使われていてやっぱりすてきでした。チャペルを出てすぐガーデンなのも気持ちいいですよ。落ち着いた大人な雰囲気の披露宴会場。広すぎず圧迫感もなくて丁度よかったです。以前ドラマで使用されていました。料理は手を抜きたくなかったので、予算より少しいいコースを選びました。花やケーキは少し節約しましたが、特に見劣りもしなかったので正解でした。とにかく最高!参列者の目線で料理がおいしい所を最優先で決めたかったので、主人と試食会で大納得の味でした。当日は「ジャポネ・フレンチ」というフレンチアレンジのコースをお願いしましたが、参列者の皆さんからも「料理が美味しかった」と何人も言ってもらえて嬉しかったです。駅直結なので雨でも濡れずに会場へ入れるので参列者からは好評でした。細かなことまで徹底的に打合せして頂けるので、不安なく当日を迎えることができました。心配なことはメールでも対応してもらえましたし、こちらの希望は最大限応えてくれたように思います。華やかなイメージにしたくて、でも花を節約もしたかったので…新郎新婦の席も丸テーブルにしました。花が多く見えます(笑)明るいカラーの花を選びました。ウェディングドレスはAラインのスッキリとしたタイプにしたので、披露宴ではベールをアレンジしてもらって頭を華やかにしました。カラードレスはふんわりとしたガーリーなイメージで選びました。料理は本当に美味しかったです!可愛いチャペルでの挙式も厳かな雰囲気で友人から好評でした。ガーデンでフラワーシャワーの際にアコーディオンを弾いてくれるサービスが可愛くてお気に入りでした。スタッフはかなりしっかりされているので安心してお任せできますよ。やりたいことはプランナーさんに相談すれば力になってくれます。節約したい面も相談すると提案してくれるので安心です。当日は他の花嫁さんとすれ違うことは絶対にないように時間配分をしてくれているので、自分達だけの時間を堪能できます!花嫁さんが準備をするブライズルームは当日宿泊する部屋でもあるので落ち着いて準備できる点もとっても良かったです。とにかく最高の1日でした!高級感のあるホテルでの結婚式、スタッフも一流です。前撮りもホテル内のロケでしたがとても素敵なアルバムになりました。詳細を見る (988文字)
- 投稿 2016/10/01
料理、チャペルにこだわりがある人におすすめです
チャペルまでが芝生になっていました。屋上は広々としていて開放感がありました。天井は高く広々としていて、床が絨毯になっていました。テーブルも大きかったです。和洋折衷のあんな豪華なお料理なら誰でも満足してしまいます。量も丁度よく、美味しく頂きました。駅からすぐなので迷うことがありません。4、5分あれば着くことができます。事前注意案内等非常に分かりやすく、丁寧でした。完璧です。チャペルからの眺めがオシャレで素敵でした。料理も華やかで絶品です。スタッフの方の接客にも驚きました。会場が広々していて動きやすく、写真をとるのがが好きな私にとってはとても良い会場だと感じました。出来上がった写真も、豪華な雰囲気が出ていて、式の良さが伝わってきました。式自体もとても良く、文句なしの五つ星です。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2013/11/19
大迫力のモニタービジョン!演出にこだわる方必見!
まず、東京ディズニーランドから近く、ゲストの立場から考えても気分もうきうきしていて場所が良いです。ロビーや階段の細部に渡るまでクラシカルでモダンな雰囲気があり少し暗めの照明がシックで女性を美しく写すと感じました。本当に皇室の結婚式のような気品の溢れる雰囲気だと感じました。印象的だったのは披露宴会場のモニタービジョンの大きさ!よくあるスクリーンの三倍はありワイドでとても迫力があり、どの座席にいても楽しめると思いました。また二次会も同じ施設内の下の階の会場で出来るとのことでゲストは一日ホテルのロビーなどでのんびりと過ごすことができ移動の負担がないので魅力的だと感じました。浦安の駅からのアクセスも良く、時間帯によってはディズニーランドからの花火も見えるためゲストに喜ばれると感じました。余興やプロフィールビデオ、当日撮って出しのエンディングなどDVDの上映をお考えの方はこちらのモニタービジョンは大迫力です!映画館さながらな演出が出来、ゲストの方は驚くはずです。またクラシカルでモダンな雰囲気がとっても素敵な会場なのでご親戚や上司の方ウケも良いかと思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2016/03/12
憧れのウェディング!!
ホテル敷地内にあるのですが、独立したステキな建物です。バージンロードは長く、その延長上は外が一望できるガラスになっていて素敵でした。入場扉の両サイドも外が見えるガラスになっており、席が一番後方の方ですと、花嫁がお父様と挙式会場に向かってゆっくり歩いてくる姿も見え、思わず感動してしまいました。さすが、ホテル!!ということもあり上品さがあって、とても広くて綺麗な会場でした。会社関係から、親族から、たくさんゲストを招く方にはとても良い会場だと思います。とてもおいしかったです。前菜から勢いよく食べてしまったので最後のほうはお腹ぱんぱんでした(笑)駅からはシャトルバスも出ています。スタッフ間でしっかり連携がとれており、お料理や飲み物などもスムーズに運んでいただけました。挙式後に外へ出てフラワーシャワーを行いましたが、お庭がとても広く写真のロケーションもとても良いと思います。あと、化粧室がとても綺麗でした。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/06/18
穴場な素敵なホテルです♪4
自然光が入ってくる可愛らしいチャペルでした。チャペル前に芝生が広がっていて、そこでバルーンを使った演出や記念撮影などがあって、和気あいあいとした楽しい雰囲気でした。ホテル自体はそこまで厳かな雰囲気ではないのですが、披露宴会場やそこに行くまでの雰囲気はモダンな印象でした。お味も美味しかったですが、盛り付けなどにも工夫されていて運ばれてくる度にワクワクしました。ウェディングケーキもハートをあしらっていて、とても可愛かったです。浦安方面だとディズニーリゾート近辺のホテルが有名ですが、浦安駅すぐにあるこちらのホテルはなんといっても駅近ですし、雨にも濡れず、参列者には有難いです。とくに問題もなく、テキパキ動かれていたかと思います。駅から近いですが、ガーデンチャペルのような雰囲気も出せます。新郎新婦のこだわりが随所にみられる一日でしたので、きっとプランナーさんが協力的なのかなと思いました。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/10/03
駅直結で好立地の会場
広い披露宴会場で、内装も重厚感があり、きちんとしたホテルウエディングという印象でした。映像を使用した余興が大変盛り上がり、新郎新婦の人柄が伝わる披露宴でした。また、新婦の和装とヘアスタイル(生花をたくさんあしらっていた)が今まで参加した結婚式の中で一番スタイリッシュでした。提携しているドレス屋さんや美容室のセンスが良いのかな、と思いました。サーモンの料理がモザイクのように盛り付けられており、見た目にも楽しめました。ドリンクの種類も多かったです。駅に直結している点が何と言っても便利です。会場が分からないときに丁寧に案内してくださったりと、気持ちの良い対応でした。駅直結で天候にも左右されないので、安心して参列できました。挙式には参列しませんでしたが、後からインターネット上で写真を見れるサービスがあり、挙式後に芝生のあるお庭で集合写真を撮っていました。披露宴は一般的なホテルウエディング会場だったので、やや閉塞感がありましたが、挙式から参列している方は屋外で解放感も楽しめるので、トータルで見るととても良い会場だと思いました。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2016/01/13
舞浜駅チカで天空チャペルのウェディング
建物の屋上にチャペルが建っています。外観は三角のシンプルなチャペルですが中は可愛らしい印象でした。参列した日はとても天気がよかったこともあり、チャペルからでて芝の上をフラワーシャワーを浴びながら歩く花嫁さんがキラキラと素敵にみえました。よくあるホテルの披露宴会場、という印象でした。ウェイティングスペースがウェルカムドリンクがある以外はあまり普段のホテルの様子と特にかわったところがなく、あまり装飾できないのかな?という印象でした。また、披露宴会場近くの化粧室が若干狭かったせいか、ゲストさん達で行列ができてしまっていました‥‥特に驚きやサプライズ演出はありませんでしたが美味しかったです。舞浜駅から近いので、困ることはありませんでした。スタッフさんの対応は特に何も問題はありませんでした。しっかりしたホテルですので、基本的な設備には問題なし!という印象でした。呼んでくれた新郎新婦は、式場見学の1件目にここを見学し、チャペルに一目惚れして即決だったそうです。それぐらい可愛らしいチャペルです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2016/06/10
ホテルなのにハウスウェディングのような特別感を味わえます!
チャペルはホテルの屋上に独立しています。白を基調とした室内でナチュラルでアットホームな印象がありました。チャペル前には芝生の広場があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスをすることも可能です。外で写真撮影も出来るので、晴れていれば軽いハウスウェディングのような雰囲気を味わえると思います。ホテルならではという感じで、重厚感ある感じでした。雰囲気は落ち着いておりとても良かったと思います。ホテルなので仕方ないと思うのですが、複数の結婚式をしているので他の花嫁様と鉢合わせ、ということがありました。おいしかったです。盛りつけもおしゃれでした。駅直結で便利です。これがいまいちでした。早めについたのですが、「お待ち下さい」といわれて案内されたのが花嫁様の通り道・・・できれば事前に会いたくはないので、もっと他のところに案内してくれば良いのにと思いました。ホテルならではの安心感があります。ホテル内で少し迷いました。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2014/05/02
挙式会場がオープンスタイル
ロビーの中心部に位置しており、壁等で仕切られているわけではなく植栽で覆ってある程度ですので、一般客からも中の様子は感じることができると思います。一段高くなっていますので、もちろん丸見えということはありません。その後のフラワーシャワー等では中二階から新郎新婦がプチギフトを投げてくれたりと工夫を凝らした演出が楽しめました。一般的に申し分ない設備雰囲気でした。美味しく、量もあり良かったです。駅からデッキで繋がっており、雨天時であっても傘なしで問題ありません。こちらも申し分なく、気配り頂けました。一点だけ気になったことが喫煙所の位置と設備です。最近では完全分煙されている施設が多いですが、残念ながら、半分煙のような喫煙所になっており私は喫煙者ですが、逆に肩身が狭く感じました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2014/04/27
ちょっと昭和な香り漂う結婚式でした
屋上?にあるガーデン&チャペルでの挙式でした。教会の形が見事なまでに三角形なのでちょっと圧迫感があり、狭く感じました。牧師さんにひざまづいてお祈りしている新郎新婦の姿がとても印象的でした。数々の結婚式に参列してきましたがはじめての光景だったもので・・・。挙式後はガーデンでの写真撮影タイム。開放感があって気持ちが良かったです。ただ、立地的に周りがマンションに囲まれているためマンションのベランダから見下ろしてる人がちらほら見受けられました。ザ・結婚披露宴会場!!といった感じでした。ちょっとレトロな香り漂うイミテーションのウェディングケーキタワーが鎮座しておりました。ボリュームは腹八分目。お味は概ね満足です。新浦安駅直結なので分かり易いです。ただ、新浦安駅は某有名テーマパークのお隣の駅。時間帯によっては電車内はカオスです・・・。ホテルに着いてから更衣室やら控室までの案内が一切なし。誰もいません。なので自力でたどり着くしかないんですが、更衣室が分かりにくい。結局フロントまで行って、スタッフに連れて行ってもらいました。案内係的な人がいてもいいんじゃないかな?と思いました。披露宴は様々な催し物が用意されておりました。わがままを聞いてくれる会場なのだと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2016/01/16
かわいいディズニーモチーフのお式☆
披露宴会場は広くて綺麗。とても素敵な会場でした。新婦さんの好みでディズニーのキャラクターが飾られていましたが会場自体はラグジュアリーにもゴージャスにもキュートにもなりそう。お料理も大満足!本当に美味しかったです。やはり土地柄からディズニーのキャラにあしらえた料理が出てきたりして小さい子供や女の子は喜んで食べてました。新幹線は止まりませんが東京に近く、電車の本数もあるので交通で困ることはなさそう。スタッフさんもみな笑顔で気持ち良く対応していただきました。化粧室も綺麗できちんとしていました。おそらく年間すごい数の式をこなしているのかスタッフさんたちもプロって感じで洗練されていました。おみやげもディズニーのキャラの箸置きを頂きまだ使っています。お土産が日常で使うものだといつも目にするせいか他の友達より思い出すことも多く、独身の時よりは減りましたが連絡をとったりします。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2015/11/05
豪華です!
【披露宴会場について】学生時代の友人同士の披露宴に行きました。会場の雰囲気はとにかくゴージャス!ディズニー好きの友人の要望を見事に叶えてくれてまるで夢のような式場でした。ミッキー、ミニーなどのディズニーのぬいぐるみやウエルカムボードを配置してあり、ディズニーランドにいるような不思議な雰囲気でした。全体的にゴージャスでかわいらしい雰囲気でした。後日、友人に聞いたところやっぱり費用はそれなりにかかったみたいですが、それ以上の価値のある披露宴だと言っていました。シャンデリア、飾花がとてもゴージャスで素敵!一体感というものを感じました。プロフィール映像を流していたスクリーンは他の式場で使っているものより大きいように感じました。私も結婚式を挙げるならこういったところでしたいなと感じました。【スタッフ・プランナーについて】引き出物を配送にしてもらいたいとお願いしたところてきぱき対応してくださいました。皆さんさわやかな雰囲気のスタッフさんでした。【料理について】和洋折衷ですね。メインで出てきたお肉がすごく柔らかくてほっぺたがおちそうでした。子供でも年配の方でも楽しめるようなメニューでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐ、とても近いので便利です。【この式場のおすすめポイント】やはり土地柄でしょうか?ディズニーの雰囲気が漂っていて夢のような世界観を感じました。■広さホテル自体が広く、迷子になりかけましたが、スタッフの方が丁寧に案内してくださいました。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2013/12/17
ディズニーに近く、料理もサービスもクオリティの高い式場です
大変広い会場で、天井も高く豪華な感じがしました。ですが、決して重厚感のある感じではなく、若い方でも違和感なく馴染む会場だと思います。また、ライトアップ、ダウンの演出が非常に印象的でした。おいしかったです。前菜など盛り合わせも綺麗で、プライベートで来ても良いかもと思いました。新浦安駅直結で雨の日でも濡れずに行けるため、非常に便利です。ディズニーリゾートも近く、遠方からのゲスト、特に子供連れのゲストには大変喜ばれると思います。良かったと思います。写真で振り返ってもシーンに合わせて笑顔、真剣な顔、ととても良い表情をしていました。人前式に、ビールサーバーを新郎が担いでついで回る、など少し個性的な式で、新郎新婦の人柄がとてもよく出ていたと思います。こちらの式場なら、新郎新婦がやりたいことをきっとくみ取って、素敵な式を作り上げてくれるのでは、と感じました。また、ディズニーリゾートが近いので、遠方からのゲストが多い方には非常におすすめです。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/07/05
しっかり丁寧にサポートしてくれます
【挙式会場について】チャペルは、屋上のガーデンにあります。周囲のビルが多少気になるけど、そこまで気にならないのでOK!チャペルは天窓からの光が綺麗な、素敵なとこです。ナチュラル感があって好印象でした。【披露宴会場について】私がやるとこは、最上階にあるこじんまりとしたアットホームな会場です。会場コーディネートしだいって感じですね。せっかく海やディズニーランドが綺麗に見えるロケーションなので、晴れるといいなぁ。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんの他に、美容や料理、演出に至るまでたくさんの担当さんがついてくれました。いつの間にか名刺がたくさんwひとりひとりしっかり対応していただきましたね。出してくれる案や、対応もよくて、こちらでよかったなぁとおもいます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新浦安駅から直結なので、とても楽チンです♪京葉線単線というのがちょっと心配ではありますが。【この式場のおすすめポイント】最大の特徴はディズニーランドのオフィシャルホテルというとこでしょうか。そのため、スタッフの対応や意識が高いなぁと感じていました。実際とても対応が良く、不快感を感じたことは一度もありません。歴史があってちょっと小さめのホテルなので、バリアフリーが充実!とかお手洗いが最新式!というわけではありませんが、素敵な雰囲気ですよ^_^あと、お料理がとても美味しくてボリューミー!創作料理が充実していて、ゲストの方も喜んでくれると思います。決めてはここかもw詳細を見る (640文字)
- 投稿 2013/07/29
緑に囲まれたチャペル
ガーデンの中にチャペルがあるような独立した造りになっていました。天気が良かったので挙式が終わった後、お庭で新郎新婦と写真を撮ったり、話をしたりできました。近隣の建物が目に入るかと思いましたが、気になりませんでした。ガーデンの緑と、空の青と、新郎新婦の白のコントラストがよかったです。100人位はいたと思いますがゆったりと席は設けられていました。全体的にすっきりとしていて、ゆったりとした雰囲気で良かったと思います。駅からホテルまで直結していて、とても近くてよかったです。都内からも千葉県内からもアクセスが良い場所だと思います。なんといってもやっぱりチャペルが素敵でした。自然の中で挙式をあげているような雰囲気で、天気が良ければ最高だと思います。夏でやや暑かったのですが、風もありそれほど不快はなかったです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2014/01/01
夢を全部叶えて貰っちゃいました!
雰囲気はクラシカルでロマンチックです。ガーデンが広く、フラワーシャワーとバルーンリリースがとても綺麗でした。晴れた日のロケーションは文句無しで最高です!披露宴会場はお花と照明でガラリと雰囲気を変えられる所が最大の魅力です。天井がとても高く、開放感があります。音響照明類がとても充実しているので、BGMも普通のCDであれば音質良く綺麗に流れます。ゲストへの料理やドリンクと、おもてなしの為に装飾もこだわりました。事前にキャンペーンで申込して試食しました。やはりホテルなので料理は安心して任せられます。アレルギー持ちの方、妊娠中の方それぞれに別メニュー対応もしてくれます。乾杯のお酒も、指定可能です。新浦安駅直結徒歩5分圏内なので、駅から迷う事はありません。ディズニーリゾートへの無料バスが出ているので、早い時間に披露宴と二次会が終われば、ゲストはアフター6でも充分遊べます。スタッフさんが最高です!式が終わったら暫く会えなくなるのが寂しくて悲しくなってしまった程、本当に素敵な方々で良くして頂きました。ドレスは神田うのさんデザインの物を。予算オーバーしてしまいましたが、一目惚れした一着を、後悔しないよう決めました。スタッフさんの披露宴での行届いたサービスが友人(式場勤務経験者)に好評で、とても嬉しかったです。スタッフさんの対応の良さと、駅からのアクセスの良さで決めました。実際に挙式を経た今、今後も記念日などで末長く通いたい、大好きなホテルになりました。文字通り最高の、幸せいっぱいの一日になり、本当に感謝しています。スタッフさんに何でも相談してみて下さい!きっと夢を叶えてくれます‼詳細を見る (693文字)
- 投稿 2014/09/04
明るい太陽の下でアットホームな挙式
自然光の入る小さなかわいいチャペルでした。チャペルを出てすぐにガーデンがあり、挙式後にフラワーシャワーをしたり、写真撮影をしたり、ゲストと新郎新婦がゆっくり交流できたのが良かったです。チャペルや設備は綺麗で快適でした。ただ、駅近ということもあり、周りを見渡すとビルなどが見えてしまうのが少し気になりました…。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でした。当日は新婦のお父さんが歌を披露していましたが、ビアノの音が綺麗に響いていてとても感動的な余興でした。友人の結婚式等で都内の色々な会場を訪れた中で、当会場は何かが突出しているという印象はありませんでしたが、全てにおいて不満はなく快適でした。ホテル内のため化粧室も数が多く安心でした。温かいものは出来立てが出てきてとても美味しかったです。プレゼンテーションも素敵でした。JRの駅から近く、とてもアクセスしやすいです。迷うこともありません。スタッフの方は落ち着いた雰囲気で、丁寧に対応して下さいました。披露宴ではかなり時間が押していたようで、余興を一つ抜くなど幾つか予定に変更がありましたが、特にバタバタしたような様子もなく、スタッフの方は皆とても慣れた様子が見受けられました。自然光の差すかわいいチャペルと、駅近でアクセスの良い点がお勧めです。詳細を見る (542文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/11/02
浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
会場名 | 浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |