Gioviale Palazzo(ジョビアルパラッツォ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年4月
コスパが良くて、比較的若い方向けの場所だと思います。
メリット・神前式、教会式どちらも可能。・神前式場は、会場に竹や石畳があり、とても良い雰囲気でした。デメリット・神前式場の天井が低く、少々圧迫感がありました。メリット・100名収納可能な大きな会場がありました。天井も高く、大人な雰囲気です。・バーカウンターのある会場がありました。会場内の端に、喫煙コーナーを作れる仕切りもありました。・全体的におしゃれな雰囲気です。デメリット・披露宴会場に移動する際の床が、大きな石を並べたような道でした。小さい子がいたら、躓いて危ないかもしれません。・とても良いと思います。メリット・試食会では、シェフがひとつひとつテーブルを周り、直接お話をさせてもらえました。 メニューや味付けの相談も出来るそうです。デメリット・試食会で出た料理は、とても味が濃く感じました。(彼も濃いと言っていました。お料理自体は美味しかったです。)シェフに聞くと、平均くらいの味付けだと仰っていたので、この会場では濃い目の味付けが普通なのかもしれません。メリット・名古屋駅からのタクシーチケットが頂けるそうです。デメリット・駐車場の入り口が分かりづらかったです。メリット・どのプランナーさんも、スタッフさんも、笑顔で接してくれました。デメリット・会場の片付けか準備をしているスタッフさんがいましたが、近くを通っても挨拶も会釈もありませんでした。・安価におしゃれな式が挙げられそうだなという印象です。・小さい子供のためにベビーベッドも用意して頂けるそうです。・会場が、大きなビルの中にあります。ビル内には他の店舗や事務所も入っており、見た目は古いです。会場に着くまでの雰囲気も気になる方は、よく見ておいた方が良いと思います。・駐車場から、会場に繋がるエレベーターに着くまでに階段があります。お年寄りを呼ぶのは気が引けてしまいそうな道のりなので、要チェックだと思います。特にありません。詳細を見る (795文字)
- 下見 2012年8月
1.5次会のために下見。コスパはとても良さそう。
1.5次会パーティプラン利用のために下見をしてきました。【披露宴会場】3タイプから選択可能。ヴォージュを見学しましたが、モダンな感じで良さそうでしたが、柱が少し邪魔な位置にあるような気もしました。喫煙もしくは育児のスペースもあるのが良かったです。唯一気になることは、トイレが3つの内洋式1和式2だったこと。洋式を増やして欲しい。【コストパフォーマンス】お得なコースもあり、自分達で選択できる部分も多いので、コストはすごく抑えられると思います。【ロケーション】名鉄交通ビルなので、見た目はイマイチです。駐車場からの通路も階段なのでバリアフリーではないです。【【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)名古屋駅からのシャトルバスや無料タクシーチケットがもらえるので、遠方からの来賓がある場合はとても便利だと思います。あとはやはりコスパが良いことですね♪詳細を見る (376文字)
- 参列 2011年12月
【こんなカップルにオススメ!】名駅からタクシーで5分。アクセスは少し悪いが、新郎新婦との距離も近いのでアットホームな感じにしたいようなカップルにおすすめである。料金がこの辺りで一番安いのでお金かけたくないようなお2人にもおすすめ。スタッフはそんなに親身ではない。そこは割り切れるようでないとダメかな。詳細を見る (150文字)

- 参列 2011年12月
高校の親友の結婚式に参列しました。自分が結婚式に参列するのが初めてでした。会場見た目は、自分が思っていた結婚式場とは違い普通のビルみたいな感じでしたが、中は、広くてキレイなとこでした。チャペルは小さなおしゃれな感じでした。料理結婚式の料理は、あまり量が多くないイメージでしたが、がっつり食べお腹いっぱいになるぐらいありました。味もとてもおいしくて満足です。メニューにないカシスオレンジを注文できるか聞いたとこ、笑顔で対応してくれました。ロケーション駅から近く、タクシーの券もついていたので交通に不便はなかったです。ここがオススメ料理がおいしい少人数の結婚式にぴったり詳細を見る (283文字)
- 参列 2011年11月
料理がおいしかったです♪
電車だと名古屋駅から一駅あるのですが、名古屋駅からのタクシーチケットを頂いていたので、アクセスが良く楽でした。お料理がおいしく、ほとんどのお料理をお箸で頂くことが出来たのも嬉しかったです。ひつまぶしのお茶漬けが名古屋っぽくてよかったです♪スタッフさんがアルバイトの方が多いのか、ドリンクの注文があまりうまくいかなかったのが残念でした。詳細を見る (167文字)
- 下見 2011年10月
出来立てのお料理
披露宴会場にオープンキッチンのようなスペースがあり、係りの方がお料理を作ってくださるので出来立ての料理が配ってもらえそうです。名駅から少し離れていますが、名駅から無料タクシーのサービスもあります。シャンデリアが豪華な感じで、ダークな色合いがクラシック感を高めてくれているように感じました詳細を見る (143文字)
- 参列 2011年8月
オリジナリティはあるが、大きく感動するかは参加者次第!?
いろいろと事情が重なり、余興を始め、いろいろと当日のイベントにからむ形になりました。下準備をたくさんしたので、結婚式場の方ともたくさん打ち合わせることになりましたが、基本的には良い姿勢ではありましたが、段取りをこちらが把握していないと、あまりスムーズにいかないように感じました。私は特に初めて深く裏側に携わったので、なおさらジレンマを感じましたね。一番良かったのは、何度か打ち合わせで式場に足をはこんだけれど、毎回タクシーチケットを渡してくれて、名駅からタダでいけたことは良いサービスでしたね。タクシー会社と提携しているのかな?なので、何度も余興や司会で場数を踏んでいる友人が多いならば、おすすめの式場と思います。(ちなみに私は偶然ですが、会社関係で計2回呼ばれたことがある式場ですね。)詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年1月
友人の挙式出参列しました。 『ロケーション』 名古屋...
友人の挙式出参列しました。『ロケーション』名古屋駅からタクシーチケットをもらっており、場所も近くてよかったです。(タクシー代は片道1000円ぐらいでした)『待合所』セルフで飲み物を飲めて、気をつかわずにくつろげました。『演出』ビデオの演出が多かったのですが、スクリーンの手配の手際もよく、スムーズ流れで楽しめました。最後の肉料理のフラッペの演出は初めてみたので、迫力がありとても印象に残ってます『料理』前菜からおいしかったので期待してしまいましたが、最後までその期待を裏切ることなく肉料理が特においしくてとっても満足でした!詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年6月
ビルの中にある会場
友人の挙式・披露宴に参列しました。ビルの中にあるので、最初はびっくりしました。ちょっと雰囲気が出にくいかな?独立した建物の方がいいと思いました。でもスタッフさんたちの対応は素晴らしく、とても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。友人から聞いたのですが、予算も低く抑えることができるようです。詳細を見る (147文字)
- 参列 2010年6月
ゲストに優しい会場です
式場が遠いため、駅からタクシーが出るので大変助かりました。スタッフさんも大変親切な方ばかりでよかったです。待合室がかなり豪華でゆっくりできたことに満足しました。着替えが途中でしたので、専用の部屋を貸してくださったことに、好感が持てました。また新郎新婦のオリジナリティ溢れる披露宴を、式場側が全力でサポートしている様子が良かったです。料理も美味しく、もう少しボリュームがあるとさらに良かったと思いますが、全体的に見て満足できる挙式&披露宴でした。詳細を見る (222文字)
- 参列 2010年3月
微笑ましい式に…
【挙式会場】教会をモチーフにした内装でした。若干狭いですが、きれいな作りです。花嫁さんがバージンロードを通る時に狭そうだな、という印象。【披露宴会場】厨房が披露宴会場内から見えるという作り。アメリカンテイストの内装でした。演出で新郎がシェフになって料理をするシーンなどができるようです。【演出】シンプルですが、その分あまり縛りのない自由の効く演出ができるようです。今回のご夫婦の考えた演出がいくつも盛り込まれていました。【スタッフ(サービス)】可もなく不可もなく。とてもアットホームな雰囲気でした。【料理】途中出てきたステーキがとてもおいしかったです。スパークリングワインも飲みやすい味でgood。全体的には洋風のディナーといった感じです。【ロケーション】ビル内の7~9Fが会場となりますので外でのロケーションはありません。内装は洋風の作りで比較的綺麗だったと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・名古屋駅から近い・内装が綺麗・スタッフがアットホーム【こんなカップルにオススメ!】費用は実際に開いたわけではないので価格はわかりませんが、親族+αでの規模でするには、最適な会場ではないでしょうか。当日は5組のカップルが挙式をあげていたようで、人気もあるようです。詳細を見る (540文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】都心にある所謂ホテル【披露宴会場】いたって普通、良くも無く悪くもないが、挙式をする二人の手作り感が一杯でよかった。【料理】・・・。【スタッフ】アルバイトスタッフの教育がいまいちで、雰囲気にそぐわなかった。【ロケーション】普通。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分たちでプロデュースしていたみたいで、そこがすごく良かった。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで、何か思い出を残したい人たちには最高かも。詳細を見る (214文字)
- 下見 2009年4月
ここが結婚式場?!とびっくりしました。
【挙式会場】いたって普通のチャペルでした。【披露宴会場】3会場あってそれぞれ雰囲気は良かったです。少人数の披露宴向けの会場だと思います。【スタッフ(サービス)】私が下見した日は女性スタッフばかりでした。案内や説明等、対応は細かく気持ちの良い接客でした。【料理】料理は頂いてないのでノーコメント。【コストパフォーマンス】いいと思う。費用を抑えたいカップルにはおすすめ。建物内は古びた感じもまったくないので。【ロケーション】市内のビルの中にある為、外観からは結婚式場があるとは分からない。名古屋駅や金山駅から送迎バスはでているが、到着した時はあれ?と思うかも。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)きれいに保たれていた。まだ最近できた会場なのかな?【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴会場の一つに、シェフがパフォーマンスしてくれる会場があった。演出の一つとして使えると思う。また、披露宴会場は全体的にレンガ仕立ての落ち着いた雰囲気で個人的には素敵だと思いました。詳細を見る (438文字)
- 本番 2008年12月
自分の結婚式を挙げました。披露宴会場内の人前式でしたの...
自分の結婚式を挙げました。【挙式会場】披露宴会場内の人前式でしたのでわかりませんが、写真を見る限りは教会・神前共にあります。【披露宴会場】広く、とてもよかったです。下から出てくる仕掛けもあり、お色直しの後楽しみました。【料理】食べられませんでしたが、親族からは美味しかったと言って頂けました。1万円のコースを選びましたが、自分は全く手をつけられず、悲しかったです。ホテルだと部屋に下げてくれると聞いたので、それだけは若干不満でした。【スタッフ】親切丁寧で、何でも相談に乗ってくださりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】周りに比べて、安くあげられます。そのため、食事や引き出物の金額を抑えずに出来ました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2008年5月
名鉄と提携
友達の挙式は神前式でした。挙式の参列が友人でもOKだったので参列に参加しました。集合写真も参加しました。結婚式場は名鉄交通ビル内にあります。建物自体は古いのです。料金はその分安いかもしれません。名鉄と提携しているので式場見学や打ち合わせの時に名鉄タクシーを使っても無料みたいです。名古屋駅からは距離があるのでタクシー又は車で行くとよいでしょう。建物内に二次会ができる部屋もあり幹事でしたのでそこで二次会を催しました。移動しなくていいので助かるし、融通が利きます。詳細を見る (231文字)
| 会場名 | Gioviale Palazzo(ジョビアルパラッツォ)(ウエディング取扱終了)(ジョビアル パラッツォ) |
| 会場住所 | 〒454-0004愛知県名古屋市中川区西日置2-3-5(名鉄交通ビル7F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント