よかった

うさ
  • うささん
  • 千葉県

よかった

ほどよい装飾で感じのよい会場であった
設備はほどよく利用できそうであった

こじんまりとしていたが、過ごしやすい環境であった

便利

駅から近いのがわかりやすい

参列しやすい場所だった
親族も安心しやすいと思います

雨の時はタクシーが便利

タクシーでもわかりやすい場所だったのでオススメ

駅から近い

便利でタクシーでもわかりやすい

ヒルトンのバスが駅から出ているのがよかった
駅前から少し離れたところだから分かりにくいかもしれない
だから、もう少し丁寧にホームページなどで案内しても良いと思う
出席者は親族から案内があるが、断って自分で礼儀としていくこともある
その辺りをもう少し配慮してほしかった

今回は出席しなかったが、教会式の場合、上の会場に教会式が行える場所があるようだ
景色が良いようなのでそちらにぜひ出席してみたいと思う
空をみながらの式は良いし、室内なので雨も気にしなくてよいので良いと思う

控え室は利用していないが、親族用の控え室があったので、親族で話をしたい場合は良いと思う

化粧室は通常の感じだった

子供連れの方がいたが、配慮がされていたようだった

ホテル式なのでいろいろと制約があるようだった
持ち込み料などをなくしたりするなど、もう少し自由にできると2人が楽しくなるのではないだろうか
でも、その辺りで利益をとるならば無理なのかなあ

それから演出に関しては、たくさん用意がされているようだった
しかし、それぞれにお金がかかる話
人件費となるとそれなりの金額がかかるらしい
そうするとできることは限られてくると思う
友人でまかなえるところはかぎられていたので、どうしてもありきたりの進行になってしまったようだった

人の好みだとは思いますが
用意をするか、お任せるするかで満足度はかわるのではないでしょうか?

ホテル式は出席者にとっては
場所がわかりやすいし、だいたい想像がつくし、悪くないと思いました
ある程度のありきたりが、かえって良かったりもするので、そうそう気にしなくてもいいのかもしれません

どうぞ参考になるかならないかわかりませんが、リポートさせていただきました

ホテルなので場所がわかりやすい

ホームページにもアクセス方法が記載されている

会場名ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。