夢の国♪お菓子の城♪

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/05/24
夢華姫☆
  • 夢華姫☆さん

お菓子の城に下見に行きました。こちらの式場で一番魅力的に感じたのは、今まで下見に行ったどの式場よりも低価格だった事と、ある程度の融通がきくところ、また、他の式場ではできないようなお菓子の城でしかできないことが沢山あったところです☆
まず私が見た式場は2つです。二階にある宴会場のような広い式場とガーデンです☆雨さえ降らなければガーデンスタイルのお式は最高だと思いました。広めのガーデンで噴水もあり、また建物がホワイト系のお城なので外からみるお城は雰囲気が最高でした!
続いて、オプション等についてですが、こうしたいなぁ、ああしたいなぁと言う要望には出来る限りで聞いてくださるとのことでした☆ただ、オプションをつければつけただけお金はかかりますが…(笑)例えば、ウェディングケーキや来てくれた方に渡すお土産(クッキー程度ですが)に、自分達がお菓子の城で作った物を出せたりもできるみたいです☆あと、私が小さい頃から夢に見ていた、白い鳩をとばしたり、沢山の風船をとばしたりなんていう事も可能だとのことでした☆とにかく、オプションについては言うことなしでした☆スタッフさんがきちんと最初から最後まで相談に乗ってくれました!スタッフの方も本当に話しやすい方ばかりで、相談しやすかったです。価格についても本当に親身になって聞いてくださって、助かりました。
続いてドレスについてですが、種類&色が豊富です☆どちらかというとボリューム系のドレスが多かったです☆どれもお姫様気分にさせてくれるドレスばかりでした♪何着か試着もさせていただきました!
こちらの式場で総合的に私が感じたのは、アットホームな形でお式を挙げたい方には本当にオススメです!また、色んな事をしたい!なんて考えている方にも本当にオススメです!
有名ホテルで挙げるお式よりは規模が小さくなってしまいますが、オプションはどこの式場にも負けないくらいレパートリーが豊富で暖かい感じがあります。
カチカチガチガチなお式よりも二人で最初から最後まで自由に決めたいという方にはオススメです!
ちなみにそんなアットホームな式場に魅力を感じた私はお菓子の城でお式を挙げようと検討しております♪

会場名お菓子の城 シンデレラウエディング(オカシノシロシンデレラウエディング)
会場住所〒484-0956愛知県犬山市字新川1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(7)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト