- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い2位
- 埼玉県 ホテル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 駅から徒歩5分以内3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル3位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内4位
- 埼玉県 クラシカル4位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価5位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い6位
- 埼玉県 ロケーション評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価8位
- 埼玉県 スタッフ評価9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価9位
- 埼玉県 総合ポイント10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント10位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気10位
- 埼玉県 料理評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価10位
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)の結婚式口コミ・評判
とってもすてきな忘れられない1日になりました!
リニューアルしたばかりでとてもキレイでしたお花や小物で飾っていただきとてもすてきでした持ち込み料がかからない為、自分でペーパーアイテムやウェルカムボードを作ったり、ウエディングドレス、タキシード、両家両親の衣装も共済を使って費用を抑えました。その分料理、引き出物など、ゲストの方にお金をかけられました。費用は上がりましたがお料理のランクをあげてよかったです。本当においしくて参列者の方からも大好評でした。駅からも近く、新幹線も止まるので来やすい。建て物がわかりやすい。見学の時から同じ方にお世話になり、一度キャンセルしかかったりと紆余曲折していた私達ですがら温かく対応していただきましな生花はシンプルだけど爽やかな感じにしてもらいました。メイクもこちらの要望をたくさん聞いてもらいました。全てのサービスにおいて連携がしっかりとしています。自分たちの思いを素直に話して理想に近づけられるといいと思います、詳細を見る (401文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/06/16
誰を招いてもまちがいないホテル
秋に新しくなったばかりのチャペルで挙げました。当日はとても緊張しましたが、キャンドルのセレモニーが印象的で、参列してくださった方々からもとてもアットホームであたたかい挙式だったと言って頂けました。見学の時から聖歌隊の方がとても素敵で感動したので、プランナーさんにお願いして、当日も同じ方に担当していただきました。ホテルらしい落ち着いた感じで、ゆったりとしていて窮屈な感じは一切なかったです。会場のお花も、まったくイメージができない中で担当の方に色々なご提案をしていただき、高砂の後ろに木を置いたり、とっても素敵な雰囲気になりました。ローストビーフの追加、会場のお花、ドレスには予算をかけました。節約したのは、プロフィールムービーは友人に作ってもらいました。また、お色直しの衣装はもともと母からもらった振袖を着ようと思っていたので、料金はかかりませんでした。試食がついたフェアに参加していたので、料理は安心できました。予算もかかるので、最後の最後まで迷いましたが、人気のローストビーフをオプションで追加しました。結果、ゲストからもおいしかったと好評だったので追加して本当に良かったと思っています。大宮駅からすぐで、ホテルから駅が見えるほど近いです。九州から来る親族もいましたが、空港から駅前までバスもあったのでスムーズに来てもらえたようです。初めての見学の時も、無理に契約を迫ることもなく、細やかにご相談にのっていただき、担当していただいた方の印象が良かったことが、この会場に決めた一番の理由です。そのほかも、当日のスタッフの方もひとつひとつ丁寧に教えてくださったり、当日の急な変更にも快く対応していただけたりと、不安な気持ちになることなく無事に終えることができました。ドレスは提携の中から色々とえらべたので、たくさん試着に足を運んで1着決めました。プランに差額を払って、少し高めのものを選びましたが、一生に一度なので気に入ったものを着ようと思って、満足です。お色直しは母からもらった自分の振袖を持ち込みました。持ち込み料金もかからず、快く対応していただきました。とにかくスタッフのかたがいい方ばかりで、当日まで気持ちよく準備を進めることができました。仕事がいそがしい時期と準備期間がかぶってしまうので、不安なことをプランナーさんに相談したら、通常より2か月早く打合せを始めてくださり、メールやお電話でもたくさんやりとりをしてくださいました。料理もサービスもさすがホテル、という感じで、私たちだけでなく、結婚式が終わってからもゲストからの声がとてもいいことばかりです。1番の決め手は人です。この人にお願いしたい、という方に出会えてラッキーだったなと思います。1周年で食事に招待してもらえたり、式の後もホテルの利用にたくさん優待があるので、これからも、何か特別な日にはホテルに足を運びたいと思っています。こういうことができるのも、ホテルだからこその魅力だとおもいます。10か月くらい前に契約をしましたが、本当にあっという間だったので1年位前から決めておけばよかったとも思いました。詳細を見る (1288文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/05
素敵な時間が過ごせました。
白を基調としたシンプルなデザインですが、明るくて温かみのある感じが素敵でした。高い天井に大きなシャンデリア、まさにホテルウェディングという感じです。壁や絨毯も落ち着いた色合いですが、ごちゃごちゃしてないので、コーディネート次第でどんな雰囲気にも演出出来そうだと思いました。料理にはこだわりました。持ち込み料が無料なので、衣装、映像・撮影関係、引き出物の一部は提携外の業者を利用しました。プロフィールムービーは自分で作成しました。とても美味しかったです。ゲストの方からもどれも美味しかったと大好評でした。特にローストビーフはすごく美味しいので、パレスホテルで披露宴をやるなら絶対にメニューに入れたほうが良いです!最寄り駅が、複数路線+新幹線も通っていて便利なのと、駅からホテルまでも連絡通路で直結なのでアクセスはすごく良いと思います。プランナーさんがいつも親身になってお話を聞いてくださるので、小さなことでも質問、相談しやすかったです。当日のスタッフの皆さんにもとても丁寧に対応して頂き、安心して一日過ごせました。ホテルだけあって、全体的にサービスの質は高かったと思います。改装したばかりのチャペルがシンプルだけど、すごく綺麗で素敵でした。披露宴での演出の、アートブライド、デザインモーションが良かったです。プランナーさんが本当に親身になって話を聞いてくれて、色々提案をしてくださるので、何か希望があればどんどん相談してみるといいと思います。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2017/06/01
大宮駅近くで素敵な結婚式が出来るホテル
チャペルで式を挙げました。リニューアルされたばかりでしたので、とても明るく綺麗で良かったです。大聖堂では感じられない一体感があり、ゲストからも好評でした。ホテルらしい会場で照明器具は十分満足いくと思います。テーブルコーディネイトもフラワーアーティストに相談出来たので、ゲストにもステキだったと喜んで貰えました。予算をかけたのは料理とお花です。料理は試食会があるので参考にしました。お花は何をどうしていいか分からなかったのですが、プランナーさんとフラワーアーティストさんに相談していくうちに私たちらしいデザインが出来て大満足でした。そのため、料理は当初予算より3.000円ほど、お花はテーブルで5.000円ほどアップしましたが内容から見ればリーズナブルだなと感じました。当日はあまり食べれませんでしたが、ゲストの皆さんには美味しかったと多くのお声をいただけましたので良かったです。試食で美味しかった舌平目のボンヌファムをメニューに入れて正解でした♪大宮駅から5分かからないぐらいです。ゲストにも嬉しいですが、打合せに伺う私たちにも便利で良かったです。プランナーさんには大変お世話になりました。気になる料金面も親身に相談に乗って頂きましたので、当日まで安心して迎えることが出来ました。当日のスタッフさんも皆さん笑顔で私たちの緊張をほぐして頂き感謝してます。ドレスはホテルの提携で1点、持込で1点にしました。イメージしていたウエディングドレスからウエディングドレスへのお色直しが出来て良かったです。料理やスタッフはホテルなのでもちろんですが、お花やビデオやドレスなどもクオリティが高く大満足でした。駅から近いのもおすすめです。持込が無料で自由度が高いのでオリジナルウエディングを考えてる方にもおすすめですし、ホテルなので全てお任せでも安心です。プランナーさんとも連絡が取りやすかったので、事前に色々と相談出来ました。詳細を見る (805文字)
- 投稿 2017/01/17
お肉入刀!宇宙一幸せな夫婦でした☆
シンプルで清潔感と上品さが備わった会場でした。個室もしっかりあり、和と洋がどちらもあるところがいいところだと思います。広いけど来てくれた人たちとの距離も近く、一人一人の表情が見えてとてもよかったです。料金はたかいです。普段少食の方も完食するほど美味しかったです。満場一致でした。駅からとても近く、新幹線も通っていて、日本で3位になるくらい色んな路線も揃っているのでとても便利でした。駐車場もあって遠方からの方も便利です。みなさん本当に親切でとても気持ちよく進められました。私たちはありきたりが嫌だったので、ケーキ入刀をしませんでした。その代わり、大きなローストビーフを用意していただき、みんなの前でお肉入刀をやりました。会場が大盛り上がりでした。結婚式までは喧嘩を何回もしますし、徹夜になることもあります。めんどくさいなと思ってこんなのやんなくていいやって思うこともあります。だけど当日の楽しみは本当に言葉に表せないくらいです。来てくれた人達みんな笑顔で、私たちも終始笑顔で幸せだけが溢れています。これから結婚式をされる方は準備も当日も全て楽しんで良いことも悪いことも思い出にしてください。値段は高いけど、人も設備も選んでよかったと思える場所です。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2017/04/23
オリジナリティ溢れる素敵な結婚式でした。
神前式でしたが、式場が広かった。雅楽の演奏もあり、親族のみの理想的な挙式が出来た。チェリールーム、ゲスト73人。当初よりだいぶ人数が増えてギリギリかなぁと心配でしたが、キツすぎず、でもゲスト皆との距離が近くて良かったです。ゲストが楽しみにしてくる料理はケチらないで1番高いのにした。節約したのは引き出物、ドレス、カメラマンを県民共済で。ココでぐっと抑えられて料理を1番高いのにしても余裕ありました。フランス料理の1番高いコースにしたのですが、全てゲストから好評でした。一つ一つが高級感があり、メインのローストビーフはゲストからお褒めの言葉を頂きました。高かったけど、あのコースにして良かったです。舌平目も大変好評でした。親族が東北地方で、新幹線でしたので新幹線が泊まるのは助かりました。駅からも近く、バス移動がなかったのでゲストの負担も減ったのではないかと思います。私達が望む結婚式の形をいつも一緒に考えてくれて心強かったし、完璧に応えてくれました。サービスは値段以上!さすがパレスホテルです。わがままばかり言って困らせることもあったと思いますが、嫌な顔一つせず応えてくれました。お色直しのブーケは旦那と手作りしました。(造花)造花で良かったです!部屋に飾り、見るたび結婚式を思い出します。通常の結婚式場だと、ホテルから指定された中からドレスや引き出物、ブーケなどを選ぶと思います。持ち込みができない場合や持ち込み料金を取られる場合がほとんどだと思います。パレスホテル大宮は、持ち込み料金がかからず、ドレス、引き出物、ブーケ、招待状席次表、カメラマン、鏡開きの樽酒、、など、安く自分のこだわりのものを県民共済やネットで探して予算に収めました。予算をかけるとこ、かけないとこをしっかり決めればオリジナリティ溢れる満足度120%の結婚式をあげられると思います。持ち込み料ゼロ、持ち込み自由なところを存分に生かしてください★詳細を見る (809文字)
- 投稿 2017/05/31

交通の便がよく、お料理が美味しいと好評でした。
予定よりご招待した方が多くなってしまったため、狭いかなぁと心配しましたが、天井が高かったためか、あまり狭さは感じず、あとで写真を見返してみたらとても良い雰囲気でした。披露宴の半年以上前に予約したので、全体的に割引していただけました。テーブルコーディネートは私たち夫婦にあまり具体的なイメージがなく、カラーと予算を伝えただけでしたが、予算内でとても素敵なものを提案していただけました。ドレス、プロフィールdvdは持ち込みでしたが、持ち込み料金がかからなかったのが嬉しかったです。お料理も式場選びの時に重視した点でしたが、ご招待した方にとても好評でした。ブライダルフェアで試食した際にとても美味しくて式場を決めたので、嬉しかったです。飲み物のメニューも割と豊富で喜ばれました。遠方からご招待した方が多かったため、交通の便の良さは式場選びの時に重視した点でしたが、本当に駅から近くて便利でした。私たちは車で向かったので駐車場を利用しました。広くて迷ってしまいましたが、警備員さんが親切に案内してくださいました。皆さんとても親切でした。妊娠中だった私にたくさん声をかけてくださったり、和装だったので着付けの時にもかなり気を使っていただきました。予定になかったのですが、急遽手作りの和装ブーケをウエルカムボードの横に飾ってくださったり、両親への手紙を読む時のカンペを綺麗にファイリングしてくださったり、急だったにも関わらずとても丁寧に対応してくださり、安心して披露宴を楽しむことができました。新設されたばかりのウエルカムスペースが雰囲気があって、とてもステキでした。衣装とプロフィールdvdに持ち込み料金がかからなかったのが、本当に嬉しかったですです。自分たちの演出より、ご招待いただいた方に満足していただける披露宴会場を探していました。そのために重視した点は交通の便がよく、お料理が美味しいことでした。こちらの披露宴会場はどちらもあてはまっており、ブライダルフェアでの試食会でお料理を食べた時にとても美味しくて、この会場に決めました。またホテルということで遠方から来ていただいた方にもゆっくりしていただけましたし、サービスもとても充実していて、とても好評でした。詳細を見る (927文字)
- 投稿 2017/05/29
ここに決めて良かった!幸せな1日になりました
2016年秋にリニューアルしたばかりで、契約の際にはイメージ画像のみで決めましたが、あたたかみのあるチャペルで、アットホームな式が挙げられました。チェリールームとローズルームを見学しましたが、ローズルームの華やかさに惹かれました。持ち込み料がかからなかったので、ドレスや引き出物、カメラマンを持ち込みました。高くて悩んでいた当日エンドロールや動画も、カメラマンを持ち込んだためやることができました。試食した際にローストビーフのおいしさに感動し、ゲストの方にも食べてもらいたいと思いメインを差し替えました。とても好評でした。おすすめです。新幹線も通る大宮駅から徒歩5分遠くからのゲストも呼びやすく、打ち合わせに行くのも楽でした。スタッフさんの対応の良さ交通の便の良さスタッフさんからあまり提案はないので、自分たちでやりたいことをいろいろ調べた方がいいと思います。料理はどれも美味しかったと好評でしたが、特にローストビーフはつけることをおすすめします!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2017/04/19
立地・料理・サービスが揃った最高の式場
打ち合わせ期間の途中にチャペルとラウンジが改装されたのですが、内装は壁や天井・カーテンが白色で柔らかい照明が差しており、シンプルで清楚なイメージを想起させるような造りになっています。実際に歩きましたが、バージンロードの真上に当たる天井も高くなっている為、ホテル内のチャペルとしてもあまり圧迫感は感じないと思います。なお、本番は生演奏で迎えてくれるので、大変良い雰囲気で行うことができて感動しました。改装されたラウンジもモダンな感じになっており、チャペルへ向かう途中にはソファがあって休んだり一緒に写真を撮ったりできたので、そういったスペースが用意されている点も良かったです。「チェリールーム」で行いましたが、室内は適度な広さと高さがあり、ゲストの方々にも余裕を持って楽しんでいただけたようです。メインテーブルから見た場合も、全体がしっかり見渡せる形になっていましたので、本番で新郎新婦側からゲストの様子を確認することができた点も良かったです。また、たまたまタイミングが良かったのですが、打ち合わせを行っている間に披露宴会場の椅子もリニューアルされ、長時間座っても疲れにくいものになっていた点も主催する側として助かりました。・ゲストの方々には料理を一番楽しんでもらいたかったので、フレンチのコースに名物であるローストビーフを加えた形で提供していただきました。・主催側である新郎新婦からもゲストの皆さんへメッセージを伝えたかったので、テロップ入りのエンドロールムービーも加えました。・フレンチのコースでメインディッシュを名物であるローストビーフに差し替え・ゲストに食物アレルギーの方がいらした為、その方向けにメインディッシュに同等のメニューを用意こういった相談に丁寧に対応していただき、しっかり検討できた為、ゲストの方々に喜んでいただくことができました。なお、ローストビーフは美味しいことはもちろんなのですが、一般的なイメージのものより大きいので(ステーキかと思うほど)、男性側ゲストにも大変ウケが良かったです。「肉を食べた!」という実感があり、満足して帰ったという方が何人もいらっしゃいました。また、オリジナルカクテルにはノンアルコールのものもあって大変美味しいので、こちらも用意しておくとお子様にも喜んでいただけるのではないかと思います。・大宮駅西口からペデストリアンデッキを歩いていくと、10分弱で到着できるという近さ・(時期等によって状況が変わるので、必ずとは言えないとは思いますが)ホテルなので、遠方のゲストの為に事前に部屋を押さえておくことができるゲストに高齢の方が多かったこともあり、上記の点が最大の魅力となりました。ベテランのプランナーさんが担当してくださったのですが、「挙式から逆算して、この日までにはこれが決まってると良いですね」といったスケジュール管理的なアドバイスをいただけたのでイメージがし易く、優先順位を付けて準備することができたので、大変助かりました。また、食物アレルギーを持つゲストの方向けの対策で、差し替えるメニューについて料理長さんとの橋渡し役になっていただいたり、本番一週間前に席次表の誤字に気付いて修正の対応をしてくださった時など、本当に頼りになる欠かせない存在でした。装花・映像・音響・司会などのスタッフの方々も、新郎新婦の要望に沿った進行や提案をしてくださるので、希望通りの挙式と披露宴を行うことができて感謝しています。元々大人らしい雰囲気の式と披露宴にしたかった為、ドレスが目立つように装花・クロスの色を合わせました。プランナーさんや各スタッフさんが親身になって相談に乗ってくれるので、ホテルとしてはかなり自由度が高いのではないかと思います。また、新郎新婦には当日の宿泊ができる点や挙式から一周年後のディナー招待、館内施設が割引になる会員カードもプレゼントされるので、挙式後も度々利用しています。ぼんやりでもいいので、予めやりたいことを決めたり調べたりしておいた方が良いと思います。それから他の方も言われてますが、料理は本当に美味しいですし、ホテルとしてのサービスも素晴らしいです。定期的に試食会が開かれてますので、参加して確認してみることをオススメします。詳細を見る (1750文字)
- 投稿 2017/04/29
天井が高くゆったりとした会場
キリスト教式の挙式だった。部屋の中のため、窓や開放感はない。式場はベンチに座るような形で親族や友人など大勢は入れたが、部屋の大きさとしては小さ目に感じた。披露宴会場は天井が高く、窓はないが開放感を感じた。丸いテーブルに8~10人ほどずつが割り当てられ、それほどの狭さも感じなかった。テーブルクロスや花などは新郎新婦が選んだのかもしれないが、上品で落ち着いた色だった。使われた照明が数種類あったが、さらにかなりいろいろな演出ができるように感じた。フルコースの食事だった。全体的に少量ずつで食べやすいと思ったが、若い方は足りないと思ったかもしれない。昔の料理を知る方からは「シェフが変わったため、少し洒落たような盛り付けになった」と言っていたが。在来線や新幹線も止まる駅から近いため、各方面から来場しやすかったようだ。ホテルなので宿泊もできるが、遠方からの日帰りも十分できたようだ。参列のため、料理を運ぶスタッフぐらいしか接しなかった。平均的ではないか。・駅から近く交通の便が良い。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2017/01/09
スマートな神殿でした
すごくかっこよく、スマートに神殿を表現できていて、古びた感じとは異なる、ラグジュアリーさのようなものが備わっていました。下は、グレー系の色のとっても大人びたフローリングになっていて、よくある赤いマットとは違ってすごくシックな神殿となって見えました。壁紙もカーペットも同じ雰囲気の、要はとっても華麗なる質感の絵柄となっていて、会場内をとっても豪華なエレガントムードに表現していました。赤いドレスが大げさでもなく、また、派手すぎることもなく、しっくりときていたのは、そのルームのつくりによるマッチングの良さのおかげだと思いますね。大宮駅まで、歩いて5分以内くらいで到着することができました。壁紙もカーペットにも共通して表現されていた華麗なゴージャスデザインは見事であり、美しくて披露宴にぴったりな感じでした。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2018/07/06
親身な相談、おいしい料理、アクセス良し
厳かながら明るい、いい雰囲気だった。華やかながら落ち着きもあるいい雰囲気だった。部屋の装飾について、スタッフの方に節約を依頼しましたが、高めの花を減らしながらも、草を上品に見えるように配置し、全体として華やかに見えるよう工夫をしてくれ、非常によかった。特に名物のローストビーフは最高で、招待客からも好評でした。それだけに、新郎新婦があまり料理にありつけないのが残念。式後に食べられるようにしてもらえたら最高だと思います。アクセスのいい駅から近く、非常によい。親身かつ丁寧にこちらのニーズを引き出すよう努めてくれ、非常に助かった。シンプルな華やかさや上品な雰囲気があららるもの。チャペル。当日、すごい緊張しましたが、ここで挙げられてよかったです。アクセスのよさ、料理の充実度は招待客への感謝の意味でも大事。お祝儀を払って、招待客が受け取るのは料理であり、行き来に労力がかかったり、疲れさせてしまっては式が良くても、印象は半減してしましまうかも。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2017/05/09
ゲストの事を考えた良い式でした。
神前式会場、天井が低いが雰囲気は十分。ホテルの宴会場だが、天井が高く窮屈さはない。どのように結婚式を挙げるにしても一定の持ち出しは覚悟していた。すべてホテルの物を利用したが周りの友人や会社の同僚と比べてもそこまで高くないと思う。試食会でパレスホテルに決めた。食事がおいしい。とくにローストビーフは◎ゲストの方にも食事がおいしいとお褒めの言葉をたくさんいただいた。ワイン好きのゲストの方から冷やしたワインが飲みたかったと言われました、、大宮駅直結で立地◎駐車場もあるため、交通アクセス◎プランナーの方の対応◎理由は、仕事が忙しく打ち合わせの時間が取れなかったが、一回一回の打ち合わせの内容がきちんとしていたため安心して当日を迎えられた。スタッフの方々にも大変感謝。理由は、結婚式終了後日にゲストの方々と話しをするとスタッフの方の対応がとても良かったとお褒めの言葉をいただく機会が多かったため。アクセスが良く、ホテルの方のサービスがしっかりしているのでゲストの方への負担が少ないと思います。また、食事がおいしいのでとても喜ばれると思います。この式場を選んだ理由は、立地と食事と神前式でしたが、実際結婚式をあげると、それに加えてスタッフの方の対応が◎でした。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2017/05/08
アクセス、料理、スタッフさんが最高
雅楽の生演奏があり良かったです。秋にリニューアルされたウエディングフロアもとても綺麗で、和にも洋にも合う素敵な写真が撮れます。気品がありあたたかみも感じられる、少人数にぴったりのアットホームな雰囲気です。料理や余興(プロの楽器生演奏)など、ゲストの方に楽しんでいただくための費用を優先し、衣装やカメラマンなどは県民共済を利用し節約しました。ほぼ持ち込み無料なので色々な選択肢があり、予算に応じて決めることができました。ローストビーフとボンヌファム、どちらも本当に美味しくて、なかなかメニューが決まりませんでしたが、2度試食させていただくことができ、決定しました。ゲストの方からも高評価でした。フリードリンクにしましたが、知らなかったと言うゲストもいたので、メニュー表へその旨記載していただけると良いと思います。交通の利便性が高い大宮駅から、歩行者デッキを利用して3分、迷うことなく行ける場所です。高齢の方や遠方から来られる方にも安心です。見学の時から式当日に至るまで、どのスタッフさんにも丁寧な対応をしていただきました。見学の時に強い勧誘もなく、とても好感が持てました。プランナーさんは頼りがいがあり、優柔不断な私にいつも良きフォローをしてくださり安心して準備を進めることができました。あらゆる場面でスタッフさんの細やかな気遣いに心があたたまりました。装花も費用を変更しましたが、理想の出来上がりで大満足でした。決め手はアクセスの良さと、料理の美味しさと、スタッフさんのレベルが高いことです。パレスホテル大宮で結婚式を挙げることができ良かったです。詳細を見る (674文字)
良かったです
2016年にリニューアルしたばかりでとても綺麗です。チェリーかローズによって雰囲気は違います(値段も)私達はチェリーにしましたが、参列者とより近くアットホームな感じでした。ローズだと豪華でザ、結婚式って感じです。自分たちのことは節約しました(衣装など)持ち込み無料なのでペーパーアイテムやカメラマン、ムービー関係など全てネットや県民共済を活用し、持ち込みました。美味しいのですが、値段の割には寂しいのでオプション付けるとちょうど良い感じです。ローストビーフはオススメ参列者に遠方からいらしてくださった方がいたので、大宮駅前はとても便利でした。新幹線、電車、バス、自家用車、全てに対応でき、ホテルもついているので便利です。押し付けなどもなく、みなさん親切でとても良かったです。3カ所ブライダルフェアーに行きましたが、パレスホテル大宮のプランナーさんが一番好印象で、こちらにしました。当日の新郎新婦の宿泊代が無料なので挙式後に二次会・三次会があってもホテルでゆっくりできます。派手な演出やロケーションはありませんが、駅近で交通に便利なことと、式場スタッフさんがみなさん親切なのでオススメです。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2017/04/23
みんなが笑顔溢れる楽しい時間
神前式場は神聖な空気を感じ、楽器の生演奏に感動しました。チャペルは静観な空気感、リニューアルしたラウンジは、白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。桔梗でしたが、人数に合った丁度良い広さ、アットホームな雰囲気を感じました。ドレス、プチギフトを持ち込み(無料)。料理が美味しいと伺っていましたが、どれも美味しく頂きました。料理長によるローストビーフの演出は迫力があり、観る楽しさも味わえました。駅から近いため、当日の暑さは余り気にはなりませんでした。新幹線も停車するので、遠方からのゲストにも好評でした。プランナーさんが、良い結婚式にしようと色々と提案してくれたり、こちらの思いを親身になって聴いてもらえ、要望にも快く応えて頂きました。衣装は袴と白無垢は、ハツコエンドウさんを利用、ドレスを持ち込み(無料)ました。2回ほど、ヘアリハを利用しましたが、快く応じてもらい、当日は凛々しく、可愛く仕上げて頂きました。神前式や宴会の流れなど、少し不安がありましたが、ボーイ長やフロアスタッフ、介添人の細かな気遣いやフォローもあって、助かりました。宴会後は、ホテルスタッフが荷物を持って、部屋まで案内して頂きました。宴会場では、ウェディングケーキや鮮やかな緑の装花で素敵な演出をしてくれたり、花嫁のブーケも素晴らしいものでした。挙式、披露宴会場。ラウンジ。神前式での生演奏。料理長によるローストビーフ。式の当日は、ゲストに負担を掛けず、ゆっくり楽しく過ごせてもらいたいとの思いがあったので、会場が駅から近いこと、宴会後は、そのまま宿泊できること、料理が美味しいことも魅力でした。ゲスト一人ひとりが笑顔で楽しまれていて、子どもたちも喜んでいました。そして、自分たちも楽しい時間を過ごせて、スタッフの方々には、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。詳細を見る (788文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/04/25
交通アクセスがよい
リニューアルしたばかりの素敵な会場です。全体的に白くて光が差し込むようでもあり、アットホームな感じもあります。ホテルらしく高級感がありきちんとした披露宴ができますホテル内のドレスショップは高めだと思います‥。ドレスやアイテムの持ち込み可なので、私は他のドレスショップを回ってコストやデザインが納得いくものを探しました。ホテル内のお花屋さんもお高めなので、ブーケも持ち込みにすれば良かったと思っています。ケーキがとても美味しい。それ以外の料理は新婦の私はあまり食べられず残念でした。参加者からは美味しかったと言われました。大宮駅直結なので交通アクセスは抜群ですプランナーさんの段取りのおかげで3ヶ月で準備できたのでありがたく感じています。希望を言えば出来るだけ叶えるように動いてくれます。プランナーさんが丁寧にサポートしてくれる持ち込み料がかからないのがすごく良いところなので、納得できるアイテムを使ってオリジナリティのある式にすると良いと思います。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/04/24
スターになった気分になれる会場です
挙式会場は今リニューアル中らしく、写真で案内がありました。白を貴重とした会場で、素敵でしたが、やはり写真だったので、想像かつきにくかったです。老舗のホテルというイメージで、キレイでしたが、会場全体は少し古い印象を受けました。ただ、見学した会場はディナーショーにも使われるような本格的な機材が導入されているようで、スポットライトが印象的でした。自分が主役だという気分を味わえる素敵な会場でした。大宮エリアでは平均的な値段だと思います。立地やアクセスは大宮周辺では最もよい会場だと思います。駅からもわかりやすい道のりですし、遠方から来る人にとっても大宮駅は便利だと思います。また、ホテルの前に空港からのリムジンバスも停まるとのことでした。ベテランのプランナーさんがついてくれたようで、とても丁寧に案内していただけました。また見積りの際も、無理な勧誘などはなく、とても好印象でした。立地やアクセスは最高です。また会場では自分達が主役という気分がたっぷり味わえそうでした。遠方からのゲストが多い人におすすめです。挙式会場がもうそろそろ完成するとのことだったので、完成をまって見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2016/08/29
大人婚の方、ぜったいにおすすめです!
チャペルはリニューアル後ともあってとても奇麗で上品さの中に厳かな雰囲気がありました。招待人数を考えると、チャペルが狭くお呼びしたい方が全員座れないというネックがありましたが、チャペルでの一つ一つの儀式に意味があり見学時に詳しく説明してくれ、ぜひここで式を挙げたいと強く思いました。チャペルはこじんまりしている分、親族やゲストの方との距離が近く、みんなに祝福されている幸福感に包まれた式でした。披露宴会場はゲストの人数が多いということもありローズルームを2部屋使用しました。大きなシャンデリアが高級感たっぷりで、スクリーンも2つありました。芸能人の結婚式みたいだねと言われました(笑)後から追加で料金が増えていくのが嫌でしたので、プランナーさんにかかる費用についてははじめからつけてくださいと伝えておきました。ウインタープランの割引があったり、引き出物・ブーケ・ドレスなどの持ち込み料がかからなかったりしますが、招待人数が多かったのでそれなりの料金がかかりました。お花や装飾、スポットライトなどは、会場の大きさに合わせて増やしたこともあり、別途追加料金がかかってしまいました。ただ、満足できた式、披露宴でしたので費用に関してはこれといって不満はありません。披露宴での食事はどれもみな美味しく、ゲストの方がみな絶賛していました。試食会は両家の親も参加してもらい、実際に食べました。料金はかかりますが、参加してよかったです。ローストビーフは試食会で気に入り、オプションでつけました。また、飲み物もカクテルを追加しました。車で来る方も多くいて、ノンアルコールカクテルがついているので追加して正解でした。新幹線がとまる大宮駅から直結で行けるという利便の良さがあります。遠方から来るゲストもすぐに分かったようです。ホテルもあり、遠方からのゲストや小さいお子さん連れの方は利用していただきました。3つの式場に見学しに行きましたが、プランナーさんの真摯でとても丁寧な対応に惚れ惚れし、パレスホテル大宮さんに決めました。プランナーさんは分からないことがあるとすぐに返答してくれ、担当プランナーが不在のときでも他の方が即時に対応してくれました。本当に頼りにできました。ずぼらな私たちでも無事に終えられたのは、担当プランナーさんのおかげです。また、スタッフの方々の対応がとても丁寧で、私たちのために皆さんが力を合わせてご尽力してくださる姿勢を感じとても幸せでした。派手ではなくとも両親・親族・ゲストの方々にに感謝の気持ちを伝えたいこと、また、喜んでもらえることを第一に考えると下見をした中でパレスホテル大宮さんが一番合っていました。要望したことには誠意を尽くして対応してくださいまして、満足のいく式・披露宴となることができました。子連れのゲストが多く、披露宴会場にベビーベッドを置いていただけました。ゲストに伝えると、とても喜んでいました。年齢が若ければゲストハウスで派手な結婚式を挙げてもいいなぁと思いましたが、パレスホテル大宮さんの落ち着いた雰囲気は私たちにあっていました。式・披露宴を終えて思うことは、自分たちが楽しむことはもちろんそうなのですが、それよりも来てくださった方に満足していただけた式場であったと思います。ドレスや引き出物の持ち込み料がかかりませんので、節約できたりオリジナリティーを出したりもできます。詳細を見る (1400文字)
駅近!ゴージャス会場
挙式会場は暗く、狭いので圧迫感もありました。その日は晴れていたのですが、窓もないため暗い雰囲気になってしまったのが残念でした。狭いので十数人くらい立ち見のゲストさんもいらっしゃいました。窓はありませんでしたが、装飾に背の高い緑を使っていたことと照明の雰囲気もあり、雰囲気はとても良かったです。天井も高かったので圧迫感はありませんでした。ひとつ残念だったのは隣の会場の音が漏れていたこと。高砂側から聞こえていたので新郎新婦も気にされていたのではないかと思います。夏の暑い日でしたが、駅近だったのでかなり助かりました。主要駅が最寄駅だったので交通アクセスは最高だと思います!アクセスの良さ!控室が狭く雰囲気が古臭い感じがしました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2017/01/30
宴会のゴージャス感が素晴らしい
真っ白な空間の挙式会場をより神聖なる空間にしていたのが天井の白い照明の優しい明るさの効果だったと思います。雑念が起きにくいホワイトルームだったので、式の進行に集中できて、賛美歌を歌ったり、神父さんの素敵なお話を聞いたり、はっきり記憶に残るものとなりました。大きな横長のメインテーブルのまわりの派手さが際立っていて、おおきくて迫力のあるカーテンのような緞帳が両サイドから逗葉に広がっていて、ちょっとしたステージのようでもありました。上を見上げると、金色のシャンデリアが連なっており、逆円錐みたいな存在感のあるデザインで、ゴージャスを表現してました。大宮駅から徒歩圏内の目立つ会場でしたので、行きやすくて助かりました。披露宴のスペースのゴージャス感が圧巻であり、その余韻に浸れて嬉しい気持ちで寛げました。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/06/23
キャンドルにガラスの祭壇が幻想的です
キラキラしたガラスの祭壇に、バージンロードと祭壇にキャンドルが灯されたとても幻想的な会場です。新郎新婦の二人が、祭壇にある水が入ったガラスボールに浮んでいる二つのキャンドルに火を灯すセレモニーがあったのがユニークでした。また、男性と女性それぞれの聖歌隊、ヴァイオリン、ピアノの生演奏が入り、音楽に溢れた挙式でした。JR、新幹線、東武、ニューシャトルの鉄道が入っているとても便利な大宮駅から、徒歩5分圏内にパレスホテル大宮があります。ソニックシティ方面に道なりに進めば良いだけなので迷うこともなく、アクセスの良い場所です。ホテルなので、小さなお子さま連れでも安心したサービスを受けられると思います。実際に、スタッフの方が気を利かせて、ベビーカーを挙式会場外(扉外)で預かっているの見かけました。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2016/06/23
私たちらしい結婚式ができました。
ホワイト一色で統一感があり、厳かな雰囲気がありましたが、シンプル過ぎて華やかな感じがもう少し欲しいです。落ち着きがあり、イメージ通りの会場雰囲気に仕立てて頂けました。特に装花は、かなり予算を削ってしまったと思っていましたが、想像以上に豪華な仕上がりでした。装花はかなり節約しました。が、十分過ぎるほど綺麗で満足してます。参加された方々からは、料理が大変良かったという話が沢山ありました。大満足してます。新幹線の停車駅であり、駅からも徒歩10分程度、駐車場もあるので、色んな交通手段で会場に来て頂けることが良かったです。また宿泊施設も兼ねているため、遠方の方にも負担が少なく、参加していただけたかと思います。とても親切で安心しました。優柔不断な私達を最後まで支えてもらえて、感謝しています。衣装にはこだわり、お色直しで和装を取り入れたところ、とても評判が良かったです。スタッフの方々がとても親切で親身になって対応していただきました。スタッフの方々接客、会場立地、料理が決め手です。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2017/05/29
素晴らしいホテル
天井が低くて狭いとは思ったが新郎新婦の表情がしっかり見えてよかった。ガラスの装飾もキラキラと輝いていて幻想的だった。聖歌隊の歌と生演奏が会場の狭さもあり大迫力で非常に素晴らしかった。天井が高く広くてシンプルな会場だった。各テーブルに置かれた花の組み合わせもセンスがよいと感じた。とりわけ印象に残るものはなかったが、おいしかったと思う。量は多すぎずちょうどよかった。駅から近くまっすぐなのでとにかくアクセスがよかった。振袖を着て参列したのだがスタッフの方がとても気にかけてくださって全く不自由しなかった。会場で着付けをして頂いたのだが流石一流ホテルで、着付けも髪のセットも素晴らしく今までで一番満足できた。化粧室が広くきれいで使いやすかった。スタッフの方が気遣いが素晴らしくゲストもとても満足できると思う。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2016/06/27
駅近で立地がとても良い式場
ホテル内のチャペルという事もあり、あまり広くないと感じましたが新郎新婦のことが近距離で見れたのは嬉しかったです。落ち着いて上品な雰囲気の挙式会場でした。天井が高く、広々と感じられる披露宴会場でした。品よく豪華な感じで素敵でした。かわいらしいというイメージより、大人っぽいイメージだと思います。ローストビーフはパレスホテルでは美味しいと有名な料理との事で、やはりとても美味しかったです。その他、凄く印象はに残っているものはありませんが、おいしかったです。jr大宮駅から徒歩3分で、駅から近い上にまっすぐだったので迷うことなく行けました。スタッフのみなさん、ホテルのスタッフである為かとても配慮が行きとどいていました。悪い印象は一つもありませんでした。ホテルらしい丁寧な接客や、駅前の立地など一般的なホテルウエディングを希望する人におすすめなのかなと思いました。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/11/29
模擬挙式と試食会の付いたブライダルフェアがオススメ
ホテル内ということもあり、コンパクトな印象です。下見時には、リニューアル予定とのことでした。天井が高く、シャンデリアもあり豪華な印象です。見積もりでは、より低価格でお得なプランを教えていただきました。持ち込み料無料なのが魅力的です。ローストビーフとお魚料理がオススメの伝統料理ということで頂きました。この二品だけでもお腹にたまり、とても美味しかったです。新幹線の止まる大宮駅から近場なので立地は最高だと思います。さすがホテルのスタッフさんなだけあり、丁寧な対応でした。遠方からのゲストが多い場合は、とてもオススメできる式場です。スタッフさんはどの方も丁寧で、披露宴でのゲスト対応も期待できると思えました。持ち込みの自由度が高いので、手作りで用意したいものが多い新郎新婦にはピッタリだと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/04/24
あとちょっと
天井が低い挙式会場までの道が狭い。ゲストに鉢合わせしそう。聖歌隊の歌を下見の時に聞かせてもらったのは感動的だった。全体的に照明が暗いのが気になった。ちょっとバブル時代の面影があった。天井が高くて、しっかり高砂があったのがよかった。全体を見渡せる。スクリーンが2人の席の真後ろにあるので、一方のゲストが見づらいということがないと思った。ケーキが大きくてとても見栄えがいいと思った。音響設備がしっかりしていると思った。ローズルームは親族席とちょっと距離が出そうだなと思った。一瞬見るとやすい気もするが、料理の選択肢がせまかった。ローストビーフがウリらしいが、それはコースの料理に組み込まれてなく、別料金になった。ウリならそれのコースを作ればいいのにと思った。駅から近いが、HPに記載の通りの時間ではいけないと思う。10分はかかる。入口がわかりにくい。普通。ちょっといろいろもたついてる感じはあったかも。見積もりが最低金額で出してきた。一般的なプランを使った場合とお伝えしたはずなのに・・・。この金額じゃドレスは全く選べないだろう・・・。というような指摘をしても見積もりをなおしてくれなかったので、後日あらためて説明を聞きに行く羽目になった。トイレが狭い。・立地・昔からあるので地元の人にしてみたら安心・高砂がちゃんとあり、シャンデリアもあるので、芸能人気分になりたい人。・見積もりの内容はほかのところよりも突っ込んで聞いたほうがいい。古いホテルの割には設備のメンテナンスはしっかりしていると思った。壁などの汚れはなかったので。詳細を見る (661文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/22
大宮駅すぐ!!
天井が低く挙式会場が狭く感じる。式場内が全体的にキラキラしている。一般的な設備は整っている。自分のセンス次第で変わると思う。いたって普通のイメージ。ローストビーフがおいしい。メインが美味しいのは重要。駅から近くて便利。大宮あたりで結婚式をやろうと思うと大抵はバスで移動することになるが、それがないのはありがたい。丁寧な対応をしていただいた。ホテルの割引もあるので宿泊される人がいる場合は便利。和装もなかなか素敵。ウェディングフェアで和挙式の体験をできてよかった。ウェディングフェアでやっていたパーソナルカラー診断は受ける価値があった。式場が決まった後にもドレスやブーケなど決めなければいけないことはたくさんあるので参考にはなった。詳細を見る (315文字)
もっと見る- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/08/02
大人のシンプルウエディング
挙式会場の雰囲気は、とても良かったです。照明も明るく新郎新婦が輝いて見えました!ホテルのシンプルな会場で、色んなパターンを選べる感じでした。披露宴直前に大きなスクリーンで、挙式の映像や控え室の映像を流してくれていたので、待つ人を退屈させないのがとても良かったです!とても美味しく頂きました!パレスホテル自慢のローストビーフは、誰もが大絶賛していました。その他、フォアグラのプリンもとても美味しく、大満足でした!子供用のお料理もとてもよかったです!駅から3分以内で、とても便利です!ホテルなので駐車場も完備されており、交通の便がとてもいいです!駅は、新幹線や複数の路線が走っているので、遠方の方にもとても便利な駅です!スタッフの方は、さすがホテルという感じで、皆パーフェクトな動きをしてくださってました。介添人の方がとても良かったと、後日花嫁がいっていました。ホテルなので、化粧室も綺麗で数もたくさんあり、とても良かったです!子連れで行きましたが、子供への配慮や声かけがとてもよかったです!当日、雨が降ってしまいましたが駅近なので、天候不良の時にもいいと思います。流行りのレストラン式やリゾート式など色々参加していますが、どれも素敵で魅力がそれぞれ違いますが、化粧室が遠かったり、数が少なかったりという点が、いつも不便だと思っていました!今回、ホテル式に参列して、全てが整っているホテル式は、やっぱり居心地が良かったです。お年寄りも、ホテル式は安心して参列できるようです。足の悪い方には、車椅子を貸していただいたりと、配慮がとても良かったです!詳細を見る (671文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/21
駅チカのホテル!
新婦側で受付をやりました。受付の雰囲気は、ホテルのロビーでやることもあり、やや隣と近いな。。と思いました。ただ、待合室として使用できるラウンジは、ほかの結婚式の方と同席になりますが、高級ホテルのようなサービスを受けることができて、良かったです。後一つ困ったことは、着替える場所がなかったことです。披露宴会場は、ホテルの中ということもあり、窓等はなく、やや暗いイメージです。真っ暗にして、スポットライトを当てる、というような演出が多かったと思います。大宮駅から5分以内程度とAccessが非常に良いです。JRの駅が最寄りなのは、東京や神奈川からくる人にとっても乗換が少ないこともあり、良いのではないでしょうか。ホテルウエディングがしたい人には良いのではないでしょうか。スタッフもベテランの方が多いようでしたので、進行も滞りなく、サービスもスムーズだと感じました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/12/07
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)(パレスホテルオオミヤ) |
| 会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |