楽しい思い出になりました

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2023/06/15
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場4コスパ3料理5ロケーション4スタッフ5
ニョッキ
  • ニョッキさん
    認証済
  • 埼玉県
  • ゲスト数:11~20名

披露宴会場について(会場名:チェリールーム)

披露宴会場は私たちは人数も少なかったこともあり、ホテルの中でも1番小さい会場を利用しました。
ホテルということもあり、綺麗で、ミュージックやマイクなど設備も整っていました。
会場によってゴージャスな雰囲気があるところもありましたが、私たちはアットホームな雰囲気で過ごせました。
ホテルなのでエレベーターがあり、バリアフリーで、ご高齢の方がいらっしゃっても安心です。

食事にこだわってお金をかけました。
披露宴までの時間の、控室料金があることは
想定していませんでした。
振袖を持ち込みましたが、特に気になる値上がりではありませんでした。
テーブルクロス、お花や飾りつけ、
演出など
こだわればこだわるほど出費が増えると思います。

人数が少なかったため、ウェディングケーキをサービスで少し安くしていただけました。
振袖を持ち込んだので、ウェディングドレス代は浮きました。
お花を下のランクにしましたが
イメージなどを伝え、
ボリューミーで素敵に仕上げていただけました。
アットホームにしたかったので司会者を親族にやっていただきました。

私たちは和洋折衷にしました。
他にも和食、洋食のコースもありました。
前菜、お刺身、洋風茶碗蒸し、エビのメイン料理、鯛茶漬け、デザート等ボリュームたっぷりでした。
見て楽しく、美味しくて最高でした。
祖父母に箸で食べられて良かったと言ってもらえました。
飲み物は種類が豊富なほうと一般的な飲み物コースの2種類から選べます。
フルコースメニューに、ホテル名物のローストビーフなどを追加することもできます。

• コース料理のデザートにウェディングケーキを添えていただいた
  • ウェディングケーキ
  • オードブル
  • ロブスター
  • お造り
  • 茶碗蒸しフカヒレ添え
  • お子様メニュー
  • 国産牛とフォアグラ
  • 鯛茶漬け
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)

• ニョッキさん
    認証済
  • 訪問
  • 投稿

駅から5分圏内です。
駐車場も利用できます。
近くに百貨店もあり、飲食店も多数あります。
前泊し、家族と近くのお店を利用しました。

私たちはコロナと重なったこともあり
最初に予定していた日にちから2年も無料で延期させていただきました。
他にも些細なことでも相談すると、臨機応変に対応していただき、助かりました。
分からないことだらけでしたが、細かいところまで教えていただき、解決しながら打ち合わせを進めていけました。
他のところは分かりませんが、ブライダルの定休日があるため、平日休みの私たちは予定が合わない日もありました。

当日の流れはなんとなくイメージしていたのですが、プロの司会者を呼んでいないため、スムーズに進むかな?と少し不安もありました。
しかし当日、リードしてくださる専門の方がいらして、入退場時、お手洗いに行く際、ケーキカットなど事あるごとに家族に対しても、私達に対してもその方が優しくエスコートしてくださり、(そのような方がいると知らなくて)安心でき、無事に楽しく披露宴を終えられてとても嬉しく、ここでやって良かったなと、大満足でした。
私たちは結婚式と披露宴の会場を別にしたため、
その結婚式場のことも詳しい方が、ブライダル担当だったため、1日のスケジュールを組んでくださり、ありがたかったです。いい思い出になりました。

• 宿泊提携あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • バリアフリー
  • 化粧室充実
  • 宿泊施設あり

埼玉県でやるとなると、交通も便利で
遠方からのゲストのためにホテルなので
宿泊も一緒にお願いできたところ、
料理が美味しかったところが決め手です
結婚式準備はプランナーさんが細かいスケジュールも立ててくださるので、心強いです
当日もやはり、スケジュール通りにいかないところはあるかと思いますが、スタッフの方みなさんが想定しており、臨機応変に対応していただけました

パレスホテル大宮 ブライダルプランナー 一同

ニョッキ様

この度はおめでとうございます。
ご両家様の大切な一日をパレスホテル大宮でお手伝いをさせていただけました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご当日まで新型コロナウイルスへのご心配も大きく、ご心労が絶えなかったことと存じますが、無事に結婚式ご当日をお迎えいただけました事、心より嬉しく思っております。

披露宴会場の雰囲気や担当プランナー、当日携わりましたホテルスタッフ、立地、お料理につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
特にお料理についてニョッキ様の大切なゲストの皆様にもご好評いただけました事、大変嬉しく思います。
パレスホテル大宮ではお料理でのおもてなしを特に大切にしております為、おふたりから皆様へのおもてなしの想いをお料理を通してお伝えできましたら、幸いでございます。

ぜひ、これからもおふたりの思い出の場所として、記念日やご家族のお祝いごとなど、いつでもご利用をお待ちしております。
この度は貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

会場名パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)(パレスホテルオオミヤ)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。