- 埼玉県 コストパフォーマンス評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価2位
- 埼玉県 ホテル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル2位
- 埼玉県 夜景が見える宴会場2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 夜景が見える宴会場2位
- 埼玉県 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント5位
- 埼玉県 スタッフ評価5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価5位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気6位
- 埼玉県 クチコミ件数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場6位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 埼玉県 窓がある宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る10位
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
宿泊、レストラン充実!相談しやすいスタッフ
私は和装、神殿での神前式でした。白を基調にしたシンプルな神殿ですっきりした印象。地元浦和の調神社が執り行ない、神主さん、巫女さん、雅楽の方、計5名。御札とお守りも頂きました。挙式は事前の資料とその時の案内で安心して進める事が出来ました。最初は100万でしたが、衣装と美容でプラスに。ゲストの宿泊費も入っての増額なので、妥当だと思います。引き出物は地元の洋菓子で持ち込み、席次表は手作りしました。披露宴会場ではなく、ホテル内の和食料理屋だったため、会場費は無料でした。家族のみのため、お色直しも無しで、費用を抑えました。浦和駅から徒歩5分ほど。落ち着いた街で、静か。ホテルの部屋から夜景がキレイでした。天気が良いと富士山も望めます。穏やかで、意向を組み、無理にサービス追加をしないので、安心です。忙しいようで、電話よりメールの方が連絡とりやすいようです。新郎新婦に一泊宿泊サービスが着きます。式の前後どちらか選べるので、とても助かりました。サプライズの楽器演奏も調整してくださり、譜面台を無料で貸して下さいました。ウエディングサロンの個室で当日の練習もさせて下さり、臨機応変対応がとても良かったです。落ち着いた雰囲気、和装有り、レストラン使用可で小規模がしやすい、ホテル調整がすぐできる。まるめで対応して頂けるので、仕事しながら準備の我々にはとても助かりました。詳細を見る (580文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/18
中庭やチャペルが素敵でした。
挙式会場は、ホテルですがちゃんと独立式です。木を使っていて温かみのある感じでした。会場も十分なスペースがあり、ホテルの結婚式という感じがします。人前式も神前式も出来るようでとても良いと思いました。ホテルの中なのに庭のようになっていて、ベルもありベルを鳴らしたり写真を撮ったり出来そうで素敵です。晴れの日に挙式ができたら最高だと思いました。高層階にあるので、窓からの景色が抜群に綺麗でした。個室もあり少人数にもピッタリだと思いました。和食中華など選べる会場もたくさんあり、人数別に会場も複数あり自分にぴったりのものを選べそうです。ただ、小さい個室だとちょっと寂しげな感じはしました。小さい部屋は映像を流したりだとか設備もちょっと寂しい気もしました。個室しか見なかったのですが、少人数でアットホームにしたい場合は向いていると思いました。浦和駅から5分くらいであまり複雑な道ではないです。周りの道は商店街みたいな感じでした。ホテル自体が有名なので、行きやすいかと思います。格式高いホテルウェディングが出来るのは魅力的です。あと、チャペルが綺麗で木の暖かさが素敵です。中庭やベルなどもあり雰囲気は素敵です。憧れの結婚式という会場です。チャペルの雰囲気や会食会場は自分で見てみないと雰囲気が分からないと思いました。あと、会場から駅までや駐車場まで周辺も歩いてみた方がいいかなと思いました。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2022/11/18
ゴージャスな雰囲気と美味しい料理でゲストをもてなす
挙式会場は自然光を取り込む造りとなっており、天井も高く厳かな雰囲気でした。6階の屋上庭園内にあるチャペル形式の挙式会場なので、天気が良ければフラワーシャワーやウェディングベルなどの写真映えがすると思います。落ち着いた重厚感のある色調の室内なので、ウエディングドレスやテーブルフラワーが映えると思います。ムービー上映用のスクリーンもあり、音響も十分でした。和食を選択しました。メニューは先付 胡麻豆腐などお造り 勘八、鯛など煮物 祝雑煮など焼き物 牛ヒレ肉網焼きなど酢物 ずわい蟹、帆立貝など食事 ちらし寿司留椀 赤出汁香の物 盛合せデザート 水菓子浦和駅から徒歩でもアクセス可能な距離なので公共交通機関で来場もしやすいと思います。ホテルの式場なので駐車場は十分な容量があり、事前予約しておけばバスを停めておくことも可能でした。式までの期間に合わせて余裕ある準備ができるようスケジュール管理もしっかりしており、ストレスなく式の準備を進めることが出来ました。食事が美味しい食事も施設も良いと思いますが、相応の値段です詳細を見る (456文字)
- 投稿 2022/10/17
スタッフがとても親切でチャペルが木の温もりを感じる
チャペルは木が張り巡らせてあり、落ち着く雰囲気である。チャペルの外も花壇があったりと、そこでフラワーシャワーができる。周りの建物より高い位置に披露宴会場があり遠くまで景色を見渡せるスカイバンケットホールは高い階数にあり、カーテンを開けた時の驚きはすごくよい。パインズホテルの料理は本当に美味しいです。シェフたちが丁寧に作ってくれる料理は絶品です。駅からも、さほど遠くなく歩ける距離です。駐車場代も全て出してくれる。明るく優しい丁寧に説明してくださるスタッフで、こちらも話していて楽です無理なお願いも親切に一緒に考えてくれる優しいスタッフです。披露宴会場から見える景色がまわりに高い建物がなく、見渡せるのでおすすめです。ナチュラルな自然な雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2023/05/19
自分もゲストも、皆満足の結婚式を挙げることができました
木のぬくもりが感じられる内装で、照明も明るすぎない暖色の物が使われています。アットホームで温かい雰囲気の挙式を挙げることができました。21fからの眺めがとてもキレイで、この式場を選ぶ決め手になりました。披露宴当日、ゲストの皆さまからも会場からの景色が良いと言ってもらえました。見学の時はゲストの人数(25名程度)に対して広すぎるように感じましたが、プランナーの方に席の配置を工夫していただいたおかげで披露宴本番は程よい広さに感じられました。フランス料理にしました。全体的においしく、ゲストの皆さまにも好評でした。浦和駅から徒歩10分以内です。道も複雑ではないので、わかりやすいと思います。打ち合わせからとても丁寧に対応してもらえました。本番での対応もとてもきめ細やかで、ストレスなく挙式・披露宴を行えました。・挙式会場・披露宴会場(スカイバンケットホール)の雰囲気・スタッフ、プランナーの方々の丁寧な対応・料理のクオリティこちらの式場に限った話ではありませんが、式を挙げるにあたりわからない事があれば、些細なことでもスタッフの方に確認しながら進めることをお勧めします。わからない事を確認していく中で結婚式のイメージが付きやすくなり、自分たちの望むような結婚式にしやすくなると思います。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2022/10/11
ワンランク上の式になりそう
挙式会場は独立していて、晴れていればとても写真映えしそう。挙式会場の中は木の温もりを感じる天井が高いので圧迫感がない。広々としており左右の窓から高層階の景色を眺められてよかったです。少しレトロな雰囲気はありますが、どう活かしていくかかなと思います。まだ、式場の見学の見積もりなのでその後はどうなるかわからないけどホテル婚ではかなりコストパフォーマンスが良いと感じました。1番のポイントになりました。料理がめちゃくちゃ美味しくて、旦那とニヤニヤしてしまいました。3ヶ所フェアに行きましたが、ダントツでした。式場まで徒歩7分で、浦和の街並みを探索しながら来れば楽しめる。プランナーの方がとても信用できそうな雰囲気で、話をしていても親身になって下さった。料理がめちゃくちゃ美味しい。ホテルなので、サービスに安心感がある。アクセスしやすい。ホテルなのにチャペルが外の独立で浦和ではない気分になれる。持ち込みが物によるので細かく聞いた方が良い。ドレスの下着はプランに含まれておらず、自身で用意した方が安い物がある。とても安心して過ごせる、素敵な場所。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2022/10/09
料理がとても美味しく、信頼できるスタッフさんたちがいます
クラシカルで落ち着く雰囲気の会場です。クロスや卓上装花の組み合わせを考えるのが楽しかったです。ピアノとカラオケ設備を借りました。和洋折衷のコースにしましたが、ゲストからとても好評でした。新郎新婦はほぼ食べられず…でしたが、両家顔合わせでもレストランを利用させていただいていたので、安心でした!浦和駅から徒歩圏内です。当日前日に何か足りないものがあっても百貨店、デパートが近くにあるので安心です。プランナーさん、会場マネージャーさん、介添えさんたちスタッフの方々がとても優しく丁寧で、信頼できる方々ばかりです。ペーパーアイテムや持ち込みアイテムを手作りする方に、pinterest・canvaがおすすめです。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/12/29
安心して挙式ができました
・木の柔らかな雰囲気のなかに、ワンポイントで緑が配置され落ち着いた雰囲気・10名程度の少人数でも、大きすぎずちょうどよいサイズ・大きな窓からの眺めが良い・10名だとやや狭い印象・会場まで行くのに、一般の方が利用するエリアを横切らなければならない・見た目も味も素晴らしい料理・料理でお腹いっぱいになり、ウエディングケーキまで食べきれなかったのは残念(持ち帰りもできない)・浦和駅から徒歩で行ける・周辺にも飲食店や大型百貨店がある・親身になって色々対応してくれた・遠方からだったが、zoomで打ち合わせができ、極力来館を減らしてすすめることができた・経験豊富なプランナー・おいしい料理・浦和駅から徒歩圏内・宿泊設備が併設されている・眺めの良いレストラン・担当プランナーさんと衣装や美容など関係者と連携がとれており、オンラインでの打ち合わせがメインだったが、特に問題もなく安心して当日を迎えることができた詳細を見る (399文字)
- 投稿 2022/10/09
スタッフの方がとても親切、会場の雰囲気も素晴らしい!!
木の温もりがあり、温かい雰囲気を感じられた。披露宴会場はスカイバンケットホールを選んだ。地上から94mは開放感があり、景色がきれいだった。晴れていたら富士山が見れるのもすごく良い。最初に予算を提示して、その中で進めていただいた。試食があってとてもおいしかった。来賓いただく方にも満足いただけると思う。メニューのコースも豊富、飲み物についても種類がたくさんあり素晴らしい。駅から徒歩7分は良く、県外からのアクセスも良い。スタッフの方の対応がとてもよく、温かい雰囲気があった。分からないことも丁寧に教えていただき、困ったことはすぐに対応してくださった。(招待状に同封する浦和パインズホテルさんのマップを急遽、用意いただいて大変助かった)披露宴(スカイバンケット)、チャペル雰囲気が魅力的でここで式を挙げたいと感じた。また、スタッフの方の雰囲気が温かく、困ったのとにも迅速、丁寧に対応いただいて非常に助かった。可能であれば、スカイバンケットホールを披露宴に選ぶことがオススメです。地上から94mの景色は素晴らしく、晴れた日には富士山も見れる。(ワンフロア貸切もすごく良いポイント)たとえ式日が雨でも幻想的な景色になると思う。(しっかり下見をすることをオススメします)試食会があると思われるので、そちらもオススメします!詳細を見る (556文字)
- 投稿 2023/04/18

木の温もりを感じるチャペル
そこまで広い訳ではありませんが、独特な形をしていて狭さや窮屈感は全く感じませんでした。木の温もりを感じるチャペルでした。何個か見学させてもらい、全てとても素敵でした。中でも印象的だったのが両側に大きな窓ガラスがある会場です。最上階にあるので眺めもよく景色が一望できます。生憎の雨でしたが、雨でも幻想的な感じで綺麗でした。予算内では難しいかと思いましたが、特典で色々値引きして下さいました料理を推しているだけあって、本当に美味しかったです!フェア当日はコース料理の様な感じで1品ずつ出てきました。ホテルに入っているレストランも利用したいです。式場までは徒歩5分ほどでした。大きい建物なのですぐ分かると思います。すごく丁寧に説明して下さり好印象でした。ホテルなのでラグジュアリー感?重厚感があります!料理が本当に美味しかった!上品な感じの式、料理を重視される方にすごくお勧めです詳細を見る (387文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/30
上品でコスパが最高な結婚式場!!
挙式会場はバージンロードが短めですが、緊張しなくて助かりました!ステンドグラスもきれいでした。披露宴会場は21階で絶景が見渡せます!。ホテルなのでシンプルですが気品がある感じです。最終的に70名で310万円くらいでした。見積もりからは2、30万円くらいアップしました。アルバムのグレードをあげたり、花嫁衣装のグレードを上げたことが主な要因です。小物系で安めのものの中に気に入るものがなかったので、新郎靴やティアラ、ネックレス、ピアスはネットや浅草橋等で購入しました。メニューや席次表、席札は本を参考に自作で作りました!正直結婚式中は新郎新婦が味わってごはんを食べる時間はありませんでした(笑)。しかし、試食会ではかなり上品でおいしいフレンチを堪能させていただきました。妻ともに落ち着いたらまた食べたいねと言っています!浦和駅から歩いていける距離です。飲み屋や喫茶店も周りに多いので結婚式前後に友人の時間つぶしに使えます担当者の方は連絡はすぐ返してくださり、ホテルだからか落ち着いていて丁寧な対応でした。ヘアメイクやカメラマン、当日スタッフの方々も無事に結婚式を大成功に導いてくれて不満点はありませんでした。goproでの家ついてっていいですか風の定点カメラ撮影。サプライズバイト。ビールぬいぐるみ&化粧品トス。サプライズムービー等の様々な演出を提案したら、しっかりと結婚式場でできる形に対応してくださり無事に成功させることができました!近くて上品でコスパが最高な結婚式場とういうことで決めました!!演出はかなりこだわったので、みんなに面白く感動的な今までに一番の式だったといってもらえました!!演出等に関してはインスタグラム等やネットが大変参考になりました!!なにかと後回しになりがちですが準備は早めに進めて、手紙や謝辞等は1週間くらい前に作り始めるとゆっくり考えられてお勧めです詳細を見る (790文字)
- 投稿 2022/09/14
ホテルなのにガーデンと独立型チャペルがあって素敵
ホテルの屋上に独立型チャペルがあり、内装は木を使った温かみのあるデザインがとても素敵でした。チャペルの外はガーデンになっており、暖かい季節には色とりどりと花が咲くとのことで、とても楽しみです。複数の披露宴会場があり、希望の披露宴のイメージに合わせて選択することができます。特にスカイバンケットホールという会場は大きな窓から外を一望できて解放感があります。駅から近く、アクセスはいい方だと思います。結婚式についてわからないことばかりで沢山質問してしまいましたが、どの質問も丁寧に回答していただき、安心感がありました。説明もわかりやすかったです。式場を選ぶにあたって、料理がおいしいことを最重要の条件として探していました。その点ではこちらの会場は間違いないです。式場がホテルということで、ゲストに遠方から来る人がいる場合は宿泊もスムーズに手配できるのでおすすめです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2023/02/12
料理が美味しくて会場がとても綺麗
挙式会場は美しいチャペルとなっています。木で造られたところが温かみを感じます。床が大理石となっており、新郎新婦の姿がより綺麗に見えると思います。収容人数としては60名なら余裕をもって入るのではないでしょうか。ゴールドルームという会場を見学しました。茶色い壁に囲まれて上品でクラシカルな雰囲気でした。60名程度なら、この会場が狭すぎずちょうど良さそうです。ホテルということもあり、安い値段で…というのは少し難しいと思います。ですが、契約特典でいろいろと割引はしていただいたので、値引きされたところもありました。(ドレス代やフラワーシャワー、アルバム代など)持ち込み料金は1万円ほどかかります。ホームページでも紹介されていましたが、料理がとにかく美味しかったです。洋食メニューだけでなく和洋中折衷料理もあります。お肉が柔らかくて美味しかったです。式場まで浦和駅から歩いて5〜10分程です。式場の周りはお店もたくさんあります。スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださいました。チャペルや披露宴会場も丁寧に説明をしながら見せていただきました。ホテルなので遠方から来る方が宿泊できるのが決め手となりました。そして料理が美味しいところが良かったです。持ち込み出来るものや出来ないもの、予算はどれくらいにしたいのかある程度見通しをもって下見に行くといいと思います。詳細を見る (575文字)

- 投稿 2023/02/27
駅近だけれど青空の下で挙式できる。
ホテル屋上の開放的な空間にチャペルがあり虹色のステンドグラスが美しい。青空の下でブーケトスやフラワーシャワーができる。また芝生や木の緑が安心感を与えてくれます。窓のない部屋であったが、白を基調とした部屋で明るい感じがした。コロナ前は90人くらい入れる部屋を50人で考えているのでゆったり披露宴を行うことが出来そう。県民割をつかえば50人でだいぶお得になりました。その分料理や演出に使えそうです。そういったアドバイスもありがたかった。フランス料理。ウクライナの影響でフォアグラが出せないとのことでしたが、試食した牛フィレ肉のローストトリュフソースは絶品でした。一流シェフが多数在籍との説明に納得です。埼玉、栃木、群馬からアクセスしやすい浦和駅で親戚も集まりやすく満足です。予算内でこちらの希望を叶えてくれてありがたかった。新婦と同郷ということで話もはずみフレンドリーかつ親切丁寧にプランを考えてくれました。交通アクセスの良さ。宿泊も出来るため群馬、栃木からくる親戚も余裕を持って参列出来る点。都会でありながら屋上を使うことによる青空の下での結婚式が魅力です。参列者にとってアクセスの良い場所。駅からバス等で移動するのは高齢者にとって負担となります。会場の地理に疎い親戚や高齢者がいる場合は駅から近い会場がよいと思います。コロナ対策も考えられており、ゆったりしたスペースで挙式できるので安心です。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2022/08/29
埼玉でのホテル挙式披露宴ナンバーワン!
ホテルに併設されている神殿にて、神前式が行えます。厳かな雅楽の生演奏もあります。白を基調とした空間に、赤い絨毯が敷かれスッキリとしています。程よい広さです。照明が明るい会場もありますが、私達は、落ち着いた暗めの雰囲気な会場を選びました。8卓で、各テーブルは感染対策のため通常より大きめのサイズにしアクリル板を置きました。各卓とも約6名、窮屈さは感じられなかったと思います。恐らくもう少しテーブルは置けると思いますが、このご時世にはぴったりの空間作りが出来ました。卓上装花は、見積りよりもグレードを上げました。又、花ではなく、背の高いグラスに水を張り、ロウソクやバラを1輪入れていただきました。ペーパーアイテム、ブーケ、ヘアアクセサリー、ネックレス、ドレス下着、引出物、引き菓子、プチギフトを持ち込みにし、節約しました。和洋中折衷料理にしました。量は決して多くはないですが、県内1のおいしいお料理、との噂通りです。お料理の差し替えはアレルギーのみ対応可。食材をやわらかくしていただけるので、高齢の祖母も難なく食べられました。浦和駅から徒歩5〜10分。周りに高い建物は無いので、わかりやすいと思います。丁寧で温かい接客をしてくださいます。メールでもやりとりが出来るので、スムーズに準備を進められます。スモークや照明、ロウソクの演出などもオプションで付けられます。どれも盛り上がると思います。独立型のチャペル、神殿、写真館、衣裳室、美粧室、宿泊、全てがこのホテルで行えるのでとにかく楽です。打ち合わせもしやすいです。新郎新婦には1泊サービスも付けてもらえます。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2022/08/23
浦和を愛するカップルにおすすめ!
ホテルの外観、入口からは想像できなかった広いガーデンが別棟の屋上にあり、そのガーデンの中に独立型のかなり本格的なチャペルがあり驚きました。チャペルの中は天井も高く、ナチュラル系で、垂れ下がった照明と薄パステルカラーのガラスから漏れる自然光が温かい雰囲気でした。最上階のバンケットホールを見学しました。丁度翌日の披露宴の準備をしている最中に見学した為セッティングも何もない状況でしたが、窓から浦和の街が綺麗に見えたのは良かったです。天気がよければ富士山も見えるとのことでした。フロア貸切になるのでその点は良いと思いました。披露宴の会場使用料が本来33万円のところ、平日割で6万6千円になったので、日取りを選ばなければ大分安くなると思います。浦和駅から徒歩5分程度、浦和には上野東京ラインが止まるので都内へのアクセスも良いと思います。挙式後に口コミを投稿すると3万円、パーティーレポートをすると2万円の特典があるのは他で聞いた事がなかったので良いと思いました。披露宴会場のセッティングがされておらず全くイメージが出来なかったので、事前に見学前にちゃんとセッティングされた状態で見れるか確認したほうが良いと思いました。平日で式をお考えのカップルにはおススメだと思います。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/23
スタッフの対応に感激!
挙式会場(チャペル)は天井が高く、とても素敵な場所でした。披露宴会場はビルの最上階に近いところにあり、景色がきれいでした。見積額には満足しております。さすがホテルといった印象でしょうか。メニューを拝見させていただきましたが、どれもおいしそうでした。駅から徒歩10分圏内と近いので便利でした。式場の周りは飲食店や喫茶店が多いです。スタッフ・プランナーの印象がよく、丁寧でゆっくりとわかりやすい説明でとてもよかったです。やはりスタッフの印象が良かった点でしょうか。ホテルなのでゆったりとした雰囲気で、打ち合わせできたのもよかったです。スタッフの対応が一番だと思います。一生に1度の結婚式をお願いするので、信頼関係が重要となります。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/10/20
- 結婚式した挙式
スタッフの方も、挙式会場も温かい雰囲気
木の温もりを感じる明るい式場です。聖歌隊の歌も素晴らしく、入場の雰囲気を盛り上げてくれます。追加料金は確かにかかりましたが、イメージよりも素晴らしいウェディングドレスを選ぶことができました!満足してます!ブーケ、ブートニア、両親贈呈品を持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。駅から近く、道のりも分かりやすいです。式場の周りにもたくさんのお店があるので、とても便利でした。みんなフレンドリーで説明も細やかで、本番ではなにも心配する事なく、安心して式を迎えることができました。サポートしてくれる全てのスタッフが親身になって対応してくれて、とても幸せな気持ちになりました。また、やはり生で歌ってくれる聖歌隊の方々の歌声が強く印象に残りました。プランナーさんたちの、こちらの要望をフルに聞いてくれる姿勢がとても良かった。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2022/07/17
光がさしこむ明るいチャペルに惹かれました!
チャペルはとても自然的で、ホテルの建物の外にあり独立していました。扉を開くと天井が高くナチュラルなテイストで、床は大理石を利用しており光の反射がとても綺麗でした。挙式のみの予算だったので、かつ色々割引をしてくださったので料金はそこまで高くなかったのが印象的です。式場までは、駅から徒歩5分というとても立地がよく、駐車場も完備されているのでとてもおすすめです。チャペルまで行く外の景色がとても綺麗でした。担当してくださってるプランナーさんはとても良く、分からない事があっても親切に対応してくださります。チャペルの雰囲気もよくこの方にお願いしたいなと思ったのがここに決めたきっかけでもあります。ホテルがウェディングを行っているので安心感がもてます。また私たちは親族のみの挙式なので少人数でも対応してくださります。チャペルなど個人的な感性があると思いますが、ここで挙げたい!って思える場所を探してみるといいと思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2023/07/18
家族のみのあたたかい結婚式に向けて
家族のみでのアットホームな結婚式をあげたく、パインズホテルさんにご相談に行きました。チャペルが明るく、少人数でもあたたかみがあると紹介して頂きました。また、レストランがフレンチ・中華・和食とあり少人数でもアットホームなレストランウエディングができるとのことでした。浦和駅から徒歩10分程でつきます。駅からも見えます。夫婦の中で、細かいプランが決まっていなかったのですが、どんな式にしたいかとても丁寧に聞いてくださり、プランの提案をしてくださいました。仕事の都合上約3ヶ月後に式をあげたいという急なお願いにも理想にあった提案をしてくださり、このプランナーさんとなら結婚式に向けて進めて行きたいと思いました。少人数でもアットホームに結婚式をあげられるという所がよかったです。レストランウエディングも理想にピッタリでした。プランナーさんの対応によって、結婚式に向けての心持ちが大きく変わるなと思いました。下見をした時のプランナーさんの対応がとても良く、今後結婚式に向けての打ち合わせが安心かつスムーズにできると思いました。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2022/07/06
自分に合ったスタイルが実現できるホテルウェディング
ホテル内に独立型のガーデンチャペルがあることに驚きました!チャペルは数年前にリニューアルされたようで、天井が高く、木のぬくもりを感じられる暖かい雰囲気でした。大理石のバージンロードにキャンドルのようなライトが反射して、自然光が虹色に入るようにできていて、とても上質な空間でした。木製のイスですが、クッションがあってずっと座っていても痛くなさそうでした。チャペルがあるガーデンにはエレベーターですぐに行けるので、車イスの方やお年寄りの方でも安心だと思います。披露宴会場は5種類ほどありました。地上100mからの眺望が楽しめるスカイバンケットホールからは、埼玉スタジアム2002などさいたま市の街並みが左右の窓どちらからも見渡せて、晴れた日には富士山も見えるようでした。他にも天井がとても高い解放的な会場や、落ち着いたオフホワイトの会場、大正ロマンや王室の晩餐会を思わせる大人シックな会場と、さまざまな種類の会場がありました。他にもレストランウェディングもやっているそうです。少人数〜大人数まで対応していて、自分の理想のスタイルに合わせて選ぶことができると思います。ブライダルフェアは、宿泊とドレス試着と試食もついたとてもお得なものでした!成約で当日or前日の宿泊1泊ついてくるそうです!成約後にパインズをお得に利用できる会員になれるそうで、結婚式後もパインズを利用する予定の方にはオススメです。見積もりは、結婚式専用会場よりは高いと感じる部分はありました。持ち込み料は、ドレス・カメラマン・ヘアメイク・映像関係・引き出物と、一般的なものにはかかります。マスカルポーネのムースとシーフードのマリネが美味しかったです!チーズ苦手な私でも美味しく感じました!ホテル内に和洋中フレンチのレストランがあるので、和洋中とフレンチコースを組み合わせることもできるそうです。料理の説明は特になく、提供してくださる方は寡黙な方でした。浦和駅から徒歩5分ほどです。浦和駅は快速も止まりますし、東京駅や渋谷駅からも30分くらいで行けるので、都内からもすぐです。スカイバンケットホールからの眺めが素晴らしかったです!さいたま市は平地が多いので、遠くの景色までよく見えました。下見前は、電話が繋がらなかったり、当日の打ち合わせの連絡がとれなかったりと不安要素もありましたが、下見当日はとても丁寧で誠実なご対応でした。ホテルスタッフの方もきちんとした接客で安心できました。当日担当していただいたプランナーさんは、さまざまな質問にも一つ一つ真摯に答えてくださり、わからないことがあればすぐに確認をしてくださいました。しっかりとこちらに寄り添って、私たちの希望を叶えようと考えてくれました。他の式場もたくさん見てきたので、もう良いプランナーさんには会えないかもしれないと思っていたのですが、ロイヤルパインズ浦和で素敵なプランナーさんに出会えて良かったです。まず、大きな駅から近いという立地の良さ。家族が遠方なので、サッカー日本代表も宿泊するような立派な宿泊施設であることも良かったポイントです。バリアフリーで、親族控室とヘアメイクが全て同じ階にあり、チャペルや披露宴会場もエレベーターで行ける、とても動線が楽という点も良かったです。挙式もキリスト式と神前式(ホテル内にあります)と人前式で選ぶことができて、披露宴会場もいろんな種類があったので、それぞれに合った理想の形を実現できると思います。下見のときにはぜひチャペルの木のぬくもりを感じてほしいです。さいたま市近辺にお住まいの方以外でも、意外と東京からすぐに行けるので、都内にお住まいの方にもおすすめです。良い意味で落ち着いていて、挙式披露宴での移動も少なく、老若男女に好まれる空間だと思います。詳細を見る (1557文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/15
憧れのロイヤルパインズホテルでの披露宴
ホテルから中庭を通って挙式会場に向かいます。閉鎖的な感じはまったくなくホテルの中にいながら、開放的な雰囲気で挙式をすることができます。大理石で作られたバージンロードが素敵です。21階の会場を見学させて頂きました。両サイドに大きな窓があり、富士山や埼玉スタジアム2002を眺めることができます。夜は夜景もとても綺麗だと思います。大きな会場でとてもゴージャスな披露宴ができると思います。都民共済のプランを軸に見積もりを作って頂き、とても安く式を挙げることができそうです。ロイヤルパインズさんが提供するサービスは安いとは言えませんが、値段相応の価値はあると思います。レストランでお料理の試食をさせて頂きました。前菜、スープ、メイン、デザートとパン、コーヒーを頂きましたが、どれもとても美味しく感動しました。これならガストに自信を持って提供することができます。浦和駅から徒歩で10分程で立地もよく、駐車場もあるため車で行くこともできます。私達は車で行ったため、滞在時間分のサービス券を頂けました。ぼんやりとしたイメージしか持っていなかった、私達に親身になって説明をして頂けました。お話を聞いているうちに、イメージが膨らんでいき、当日が楽しみになっていきました。ホテルウェディングとあって、前日もしくは当日の宿泊サービスが付いています。私達は前泊をお願いして、当日は直接サロンに向かいます。妻はすっぴんで行けるから楽だと喜んでいました。遠方からゲストをお招きする方にはホテルに宿泊できるのでオススメです。試食はぜひさせてもらってください。また、半額で当日と同じコースも試食させてもらえるみたいです。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2022/06/20
寄り添うプランナーさんと信頼の食事、安心の宿泊
屋上庭園内にある独立チャペル。大きすぎず、丸みのある建物で、中は光が差し込むナチュラルでやさしい雰囲気。窓に木のデザイン壁があり、光の差し込み方もやさしい印象。派手な雰囲気は苦手なので、とても機に入りました。ホテルとは思えない開放的なチャペルの外の庭園で、晴れていたら最高のロケーション。鐘もあって、盛り上がる工夫もありました。神前式では、地元の調神社の神主さんが来てくださるとのことで、安心してお任せできる印象。白を基調としたシンプルモダンな神殿。どちらの会場にするかかなり迷います。和装が希望だったのですが、和装でチャペルでも写真が撮れるとのことで、神殿も、チャペルも押さえてくれるとのことで、柔軟に対応してもらえると感じました。豪華な印象、シンプルクラシックな印象、ナチュラルな印象の会場と、自分の好みから選ぶことができます。楽器の演奏も可能。私は家族のみの小さな会食にしたかった為、ホテル内の様々なレストランも見学させてもらいました。フレンチ、和食、中華、いずれも個室があり、対応可能。披露宴会場では広すぎてしまう場合、レストランもあるので、幅広く考えられると思いました。ホテルレストランの一流レストランでおいしさは申し分ないと思います。浦和駅可徒歩5分はこえるものの、近いので便利。街中にあるため、不便はありません。浦和自体が落ち着いてる街なので、街の風紀も良く、遠方から呼ぶ時も安心して過ごしてもらえると思います。すごく丁寧、接遇よく、寄り添って頂けます。他も検討している時の見学でも無理強いせず、無料で日程を抑えて2週間も待ってもらえました。契約へのプレッシャーが無く、安心して本音の相談ができました。地方からくる親戚のホテル予約、変更をその場で調整してくれます。また、出来るだけ安価にしたいことに対しても提案してくれます。プランナーさんの寄り添う姿勢が素晴らしいと思います。ゲストがゆっくり過ごせて、食事が美味しいことがおもてなしだと思います。ホテルであることで、どちらも安心して任せられると思います。詳細を見る (859文字)
- 投稿 2022/10/26
安心感のあるプランナー
・木の温もりを感じられる柔らかい雰囲気のチャペル。・少人数でも広すぎず、ちょうどいい。・ヴァージンロードは大理石。・和洋中すべての食事に対応できる。・見積もり内容確認の過程で、いくらか安くしてもらった。 老舗ホテルでのウエディングでは、妥当な価格だと思う。・最寄りが浦和なので、都内からもアクセスしやすい。・浦和駅から徒歩数分。・安心感のあるスタッフ。・スタッフ間の連携もとれている。・ちょうどいい広さで温かみのあるチャペル。・安心して任せられるプランナー。・宿泊施設を併設しており、交通の便もよい。・打ち合わせの進めかた(直接かオンラインか、訪問回数)・持ち込み料金。・10人程度の少人数でも対応してもらえる詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/07/18
埼玉で神前式をするならおすすめです。
駅から近いパインズホテル浦和には、チャペルと神前式の会場が両方有り、両方見学しました。チャペルは天井が高く、チャペルに行くまでに庭園もあり、空も見えて開放感がありました。神前式の式場には、地元の浦和にある調神社がホテル内に入っていて、歴史ある神社で挙式ができます。シンプルな会場をイメージしていたので、白木ベースで、赤の敷物と白い壁がスッキリした印象がイメージに合いました。広さも程よい広さで、厳かな雰囲気が漂っています。実際に見学させてもらったことで、本番のイメージも湧き、やっぱり神前式にしたいと思いました。ホテル挙式と言うこともあり、廊下も広々としています。ロビーも開放感がありました。同じ階で着付け、ヘアセット、挙式、写真撮影とスムーズな動線で動けます。コストパフォーマンスですが、初めに出して頂いた見積書は、お伝えした予算よりかなりオーバーしていて、その旨をお伝えすると、上の方と直ぐに相談してくださり、何となく理想とする予算に近づきました。持ち込み料金等は、披露宴会場を使わない事もあり、かからない予定です。浦和駅は、京浜東北線、宇都宮線、高崎線が止まり、利便性が良いです。パインズホテル浦和は、浦和駅西口を駅から徒歩10分くらいのアクセスで、途中、商店街を抜けて行くので、活気ある街並みが感じられて、歩いてホテルへ向かうのも楽しみの一つになるのかなと思います。ただ、天気の悪い日などは、アーケードはない為、濡れてしまいます。そんな賑やかな通りを抜け、中山道沿いを少し歩くと、パインズホテル浦和が有ります。ホテルの一階の入って左手には、ベーカリーのお店が入っていて、洋菓子も販売していてます。上の方の階には、浦和美術館も入っているので、式場の見学と美術館など、色々楽しめました。担当してくださったプランナーさんから事前に電話で、少し話をさせて頂いていたので、説明を受ける時にスムーズでした。担当されたプランナーさんはとてもハキハキされていて、こちらの希望をお伝えした後、会場内を一通り見せていただきました。駅から近いことと、他の式場とも検討したのですが、ホテルでの挙式は複雑ではなくて良いです。ただ、料金は比べるとそれなりに高いと思います。スタッフさんが親しみやすいのも良かったです。招待する人数が式場の広さと合っているか。地元に密着している感じのホテルなので、埼玉在住のカップルにおすすめです。シンプルな挙式にしたいと、事前にプランナーさんにお伝えしてあったので、その希望のプランを立てて頂けたのが良かったです。詳細を見る (1063文字)
- 投稿 2022/06/28
自信を持ってゲストを招待できます。
挙式会場は木の温もりがあり、入り口から奥に向かって天井が高くなっており開放感がありました。バージンロードが大理石のため天井のライトが反射してロウソクのように見えるのがとても素敵でした。またガーデンもあるのでお天気が良ければフラワーシャワーもやりたいと思いました。披露宴会場は床がフローリングで、貴族のような雰囲気がありました。そのままでもかっこいい会場なので、会場作りに苦労しないと感じました。ホテルのため、ゲストハウスに比べると高くなりますが納得できる金額を提案していただきました。お料理はどれも美味しく、見た目も華やかでした。駅からの距離は徒歩圏内で良かったです。プランナーさんはとても落ち着いた方でゆっくり見学することができました。ホテルのため広々していて落ち着いた雰囲気が良かったです。ホテルで結婚式をしたいカップルはチャペルも広々していて、披露宴会場もいくつかあって自分達に合った会場を見つけることができると思います。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/24
スタッフの方がとても親切で高級感あるホテルウエディング
大理石の床、白を基調とした神殿が印象的です。厳かさがありながらも、両家家族をすぐ近くに感じられる温かい雰囲気です。エリア内で最も⁉︎高く眺めは最高です。ホテルならではの高級感が感じられます。出来ること出来ないことを含めてきちんと対応してくださいます。不安なことはご相談されるといいと思います。和洋中コースや飲み物の種類も豊富のようです。最寄駅は2路線が乗入れており、徒歩で10分ほどアクセス良好です。皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいます。ホテルマンさんの洗練された安心感があります。・スタッフの方の親身なご対応・式場選びの条件・こだわりと一致していた点・見積もりのグレード感・こだわりたいカップルさん詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/08/18
実際みて、相談してよかったです!
ホテルらしくゴージャスでした。他と比較していないのでわかりませんが、特別に私たちの要望に合わせたプランを、コスト面でも提案してくれました。高層階でまわりにこれ以上高い建物がない、とても開放感ある雰囲気のフランスレストランでした。お料理も期待できると思いました。駅から少し離れていますが、徒歩圏内です。浦和駅なのでどの電車でも停車してくれる点が良いと思います。相手のお母さんがハンディキャップを抱えており、その補助等バリアフリーを気にしていました。ホテルはそのような対応に慣れており、スペースも余裕があるので、ホテルにこだわりたいと思い探していました。しっかりとしたホテルで、良い雰囲気を大事にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/05/15
駅から近い会場で、素晴らしい教会でした
教会は木目を基調にしたとても落ち着いた雰囲気でよかったです。披露宴会場は眺めがよく開放感のある会場でした。見積もりは70名で色々と盛り込んで340万円でした。実際にはもう少し安くなるかと思います。妊婦のため、食べられないものを事前に伝えたら配慮していただいて助かりました。料理はとてもこだわりが感じられておいしかったです。浦和駅から近く、駐車場もあり助かってます。駐車場無料券もくれます妊婦での挙式のためドレスが心配でしたが、丁寧にスタッフが案内してくれて助かりました落ち着いていて、がつがつした営業でなく安心感が得られました。気持ちよく会場の見学ができました駅から近い会場で、素晴らしい教会でしたいっぱい見ておくことが大切だと思います詳細を見る (318文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/22
総合的に使いやすいと感じた
ガーデンで緑に囲まれたチャペル都心部にも関わらず自然を感じる。ビルの最上階に位置し、周りの建物は視界に入らない。大きな窓が特徴的で開放感がある部屋持ち込み等も相談に乗っていただいた。見積もりも割引を色々していただいて予算に収められそうです。和洋中折衷とフレンチのコースで選べる。好みに合わせてカスタムもできるとのこと。個人的に和洋中折衷が今まで行った結婚式では無かったため気になった。おいしい。浦和駅から徒歩5分程度。丁寧で真面目な印象親身になって相談に乗ってくれた。割引の多さチャペル、披露宴会場に緑や空などの自然がある。事前にイメージを話し合っておく。食事の試食会には参加する。自分たちのイメージに合わせて行えるか。ホテルウェディングの良さを活かして行えるか。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/11/07
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

1124月
- 第1部09:00 -
現地開催【限定プレミアムフェア◎】試食&試着&無料宿泊体験
【プレミアムブライダルフェア】シェフお勧め限定の料理コース試食体験(試食は12時迄の来館となります)全館コーディネート見学も!!他にもドレス試着体験、宿泊無料体験まであり!大人気フェアの為早めのご予約オススメ!!

現地開催【宿泊特典付きBIGフェア】料理試食&ドレス試着&無料宿泊体験付き
【BIGブライダルフェア】シェフお勧めの料理コース試食(試食は12時迄の来館となります)全館コーディネート見学も!!他にもドレス和装試着体験、宿泊無料体験まで。大人気フェアの為早めのご予約がおすすめです!

048-827-1122
\宿泊・豪華試食プレゼント/
◆ 館内下見ツアー・ご希望・見積り相談・ドレス試着・料理無料試食・空き状況確認・仮予約受付・フェア当日無料試泊※空き状況によります
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ロイヤルパインズホテル浦和(ロイヤルパインズホテルウラワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0062埼玉県さいたま市浦和区仲町 2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浦和駅 アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分 *「蔦谷書店」を通り抜けてください(京浜東北線、高崎線、東北本線(宇都宮線)) JR大宮駅より車で15分 |
| 最寄り駅 | 浦和駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 048-827-1122 |
| 営業日時 | ホテル年中無休 ブライダルサロン 平日:9:00~18:00 ・土日祝:9:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 286台ブライダルサロンへのご相談や挙式列席者には駐車無料サービス券をご用意 |
| 送迎 | ありオプションにてマイクロバス等の手配可能 |
| おすすめ ポイント | ホテルにある天空ガーデンチャペル。バージンロードに日の光差し込むステンドグラスや生演奏の中のウエディングが幻想的。挙式後はガーデンでフラワーシャワーやスナップ撮影、皆と楽しむアフターセレモニーが人気。 |
| ガーデン演出 | 有り知る人ぞ知る「縁結びの聖地」トップガーデン!希望を伺いガーデン演出可能。キャンドルをちりばめてもバルーンいっぱいにしても当日のブーケトスも素敵!天空ガーデンチャペルでフォトお気軽にお問合せください!! |
| 二次会利用 | 利用可能総合複合施設なのでアフターウエディングも大切な仲間と楽しみたい。パーティー会場貸し切りレストラン貸し切り、BARもあれば居酒屋も。ホテルならではの素敵な会場で仲間と楽しもう!お気軽にお問合せください! |
| おすすめ ポイント | ホテルには様々なレストラン、美容からスポーツ施設やショッピングまで何でも揃う。最上階のスカイバンケットは眺望が素晴らしいパーティールーム。しかもワンフロア貸し切りになるのでプライベート感も抜群です
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をオリジナルでご用意可能!お客様に合わせたおもてなし料理で安心安全に時を楽しみたい! |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアで様々な料理を体験しよう!ホテルウエディングならではの贅沢で優雅なひと時を味わってみたい!【無料】1日現定数なので早めの予約おススメ!! |
| おすすめポイント | 世界レベルの数々のコンテストで優勝メニューを堪能したい!日本が誇るシェフ&パティシエによる婚礼料理やオリジナルウエディングケーキが人気♪お二人と一緒に作り上げるオリジナルメニューでおもてなししたい!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ロイヤルパインズホテル浦和
2025埼玉県