- 埼玉県 コストパフォーマンス評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価2位
- 埼玉県 ホテル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル2位
- 埼玉県 夜景が見える宴会場2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 夜景が見える宴会場2位
- 埼玉県 独立型チャペル3位
- 埼玉県 窓がある宴会場5位
- 埼玉県 クチコミ件数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数6位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る10位
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年4月
素敵な雰囲気で温かみのある式場
挙式会場がナチュラルな雰囲気でとても素敵です。バージンロードの長さもちょうど良いです。ガーデンからの見晴らしもよく素敵な場所だと思います。大きさもちょうどよく、アットホームな雰囲気です。レストランやガーデンからの眺望が良いです。見晴らしも良いしレストラン自体の雰囲気も良いです。遠くまで見渡せる素晴らしい眺望で晴れやかな雰囲気です。アクセスもよく駅から徒歩10分で駐車場もあり、便利です。美味しい料理でおもてなしができます。子供連れの方にも安心して来てもらえると思います。駐車場もあるので車の方にも来てもらいやすいと思います。駅からは少し距離がありますが、歩くこともできます。家族と温かい結婚式をしたい方におすすめです。ゲストを大事におもてなししたいカップルにおすすめです。安心して招くことができます。詳細を見る (351文字)
- 下見 2024年3月
料理と披露宴会場がとにかく最高!
・80人まで参加できる広さ。・天井の照明が床に反映されて、キャンドルのように見える演出になっている。・自然光が入ってくる。・虹色に輝く光の彫刻。・バージンロードが大理石。・木積の壁面。・スカイバンケットホールで決定。・富士山やスカイリーが見えるガラス張りの会場。予算内におさめてもらったので、とても感謝しております。・前菜・特選国産牛フィレ肉・マッシュルームのスープ・デザート・コーヒー・パン「ミルクショコラと塩キャラメルムース牛乳とアイスクリームを添えて」が特に美味しかったです。その他どれも素晴らしいものでした。おすすめです。・高崎線、京浜東北線、宇都宮線、湘南新宿ライン4路線の浦和駅徒歩10分の好立地。・二次会会場選びも困らない。・説明はとても丁寧だった。・ドリンクサービスが充実していた。(滞在時間約4時間で2杯いただいた。)自分たちはルイボスティーと紅茶をいただいた。・料理・立地・ホテル併設スカイバンケットホールがとにかく最高。決め手の一つになった。自分たちは2つ会場見学をした。最初の会場の見積もりと比較して、パインズホテルに決定した。「1件目来館限定」もあるようなので、パインズホテルで決めている人は、他の会場は見ないほうがいいかもしれません。詳細を見る (531文字)
もっと見る- 下見 2024年2月
スタッフの方が親切で、希望を叶えてくれる式場
バージンロードがまさに星のようで、綺麗だった。自然光溢れるあたたかな雰囲気が素敵だった。木積みの壁面があたたかみを感じ、ペンダントライトがとても素敵だった。会食用の場所だったが、景色もよく白基調の素敵だった。駅からのアクセスもよく、場所もわかりやすいためよかった。ホテルより高層の建物が少なく、チャペルがホテルの屋上にあるので、遠くまで見通せるためとても景色がよかった。少人数に心よく対応して下さり、オリジナルのケーキにも対応していただいたこと。エントランスの階段も天井が高くおすすめ。少人数の結婚式におすすめ。アットホームな雰囲気を希望する方にもおすすめ。オリジナルケーキを作りたいというカップルにおすすめ。詳細を見る (305文字)
会場・食事がとても良い
神前式の挙式の会場自体はそこまで大きくないが,親族だけの参列であることをふまえると問題ないと感じた.調神社の御分霊が祀られているため,きちんとした神殿であると感じた.披露宴会場(スカイホール)のインパクトがよかったです.自分が披露宴を通して参列者の皆さんに伝えたいメッセージと一致した雰囲気でした.下見にもかかわらず,コースほぼほぼ提供いただいたので驚きました.食事は,参列してくださる方々にとってとても重要だと考えているので,その具体的なイメージをできたのはとてもよかったです.どのメニューも心から美味しかったです.特にポタージュが美味しかったです.アレルギー対応をしてくれるという点でも非常に安心いたしました.浦和駅から徒歩5分程度であり,想定している参列者の方々が来やすいアクセスでした.また,新郎新婦の地元であることも決め手のひとつでした.丁寧にご案内いただけました披露宴会場のインパクト,食事の充実さ,ホテルだからこその安心感・サービスがおすすめです.また,私たちの場合の特殊な事情(マリンバの持ち込み・演奏や新婦実家による門松の準備)についてもその場でご約束いただけたことが大変ありがたかったです.自分たちが何を一番重要視するかを2人で決めてから行くと考えやすいと思います.詳細を見る (543文字)

- 下見 2024年2月
ホテルの高級感と安心感がありますが、意外とリーズナブル
挙式はウッディを基調をしており、優しい色合いです。こじんまり感はありますが、参列者との距離が近くて良いです。正面は木漏れ日が入るので全体的に自然体な感じでした。挙式会場に行くまでに、ガーデンがあります。ホテルなのに、外でフラワーシャワーも行えるのは嬉しいです。最上階の披露宴会場は、開放側と景色がよくワクワクします。ホテルならではの高級感もあり、装飾などしなくても華やかさがありました。見積もりは、スタンダードではなく、試着したドレスの値段や、選んだコースの値段で入れて頂き、比較見積もった物とは違い、ためになる見積もり額でした。持ち込み料もほとんど無料ですが、持ち込み動画はdvdにやき、+11000円かかります。他のブライダルフェアにも行きましたが、1番品数も多く高級ランチに来たようでワクワクしました。前菜、パン、スープ、フィレ肉、デザート、コーヒーをいただきました。デザートの、塩キャラメルムースがとても美味しかったです。駅まで徒歩10分はしないと思います。自分達は許容範囲ですが、お年寄りには少し遠いかもしれません。気さくで、いろんな事を教えていただき安心感と信頼感がありました。営業間も全くなく、親身になってくれるのが伝わりました。他の方も、対応や愛想が良くさすがホテルだなと安心感があります。、メイクなど資生堂連携なのは女性の楽しみだと思います。見積もりは、当日跳ね上がらないようにスタンダードではなく、ドレスや料理は良いものを選択し当日に近い見積もり額をいただいた方が良いと思います。ホテルの高級感と信頼感がありました。詳細を見る (668文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
独立型チャペルが可愛い、安心感ホテル
チャペルは独立型で、木の温もりと自然光が入る感じの可愛らしい雰囲気でした。ライトが天井からたくさん下がっていて、祭壇の後ろのクリスタルみたいなモチーフがキラキラして見えて、神聖な空気感が良かったです。こぢんまりして見えましたが86名入れるということで、広さも申し分ありませんでした。最上階の会場を見学しました。大きな窓があり、眺めが良さそうでした。見学の時は曇っていて残念でしたが、それでも明るく広々とした印象を受けました。ホテルの結婚式は高いイメージをしていましたが、特に衣裳で割引が大きくて、お得感がありました。浦和駅から見えなかったので遠いのかと思いましたが、歩いてみたら商店街を抜けてすぐだったので、体感は5分以内の到着でした。迷うこともなさそうで安心でした。担当してくれた方が、落ち着いていて丁寧に対応してくれました。勝手に話を進められたりすることもなく、私たちのペースに合わせてくれている安心感がすごく良かったです。まず独立型チャペルがすごく良かったです。ホテル独特の狭いチャペルは避けたかったので、遠方からの参列が多くてホテルマストではあるけどどうしようと思ってた私にとっては最高の施設でした。また、衣裳室の規模がかなりしっかりしてたのもポイントが高いです。提携1社のようですが、アイテム、デザインのラインナップが幅広く網羅されていて、しっかり選べそうでした。華やか!ゴージャス!という感じではなく、きちんと感と安心感が印象的なホテルでした。年配の親族や会社の上司を呼ぶならこういう雰囲気が良いと思いました。そんな中でもチャペルの雰囲気は可愛いし、ドレスはしっかり選べそうだし、スタッフの方は親しみやすい雰囲気だったので相談しやすそうで、丁度良かったです。詳細を見る (735文字)
- 申込 2024年2月
スタッフの方の対応が決めてです
木のぬくもりを感じるあたたかい雰囲気ガーデンもあり自然も感じられる式後はガーデンでのフラワーシャワーやブーケトスなど特別な時間が過ごせます最上階の21階の披露宴会場は両面の窓から景色が一望できます浦和駅から遠くもないのでアクセスはいいですブライダルフェアで担当していただいた方にとても親切にしていただいてこの式場で挙げたら自分たちもゲストにも心残りのないものにできると思い決めました持ち込みも幅広く受け入れてもらえるので助かります初期見積もりの時点で細かく金額を出していただけるので最終的に支払う金額に大きく差が出ることはないと思いますドレスの小物(ネックレスやイヤリング、ティアラ)の金額も頭に入れておいたほうがいいです詳細を見る (311文字)
理想の結婚式場でした
披露宴会場は複数あるようですが、今回は高層階にあるスカイバンケットホールの下見をさせて頂きました。自然光が入り明るく、シャンデリアが印象的な素敵な会場でした。収容人数も幅広く対応しており、また披露宴会場がフロア貸切の点に特に惹かれました。持込み料金がかかる項目が少なくとても良心的だと感じました。結婚式のクオリティに対する料金を考えればとてもいいと思います。ハーフコースを頂きました。もともとお料理が美味しいとは伺っておりましたが、とても美味しくて感動しました。前菜からデザートまで全部美味しかったです。1番高いコースではなく実際に選ばれているコースを試食できたのもポイントでした。浦和駅から歩いてそう遠くない印象です。多くのお店が立ち並んでいます。浦和駅は新宿駅や東京駅からも一本でアクセスはいいと思います。対応してくださったプランナーの方が素晴らしかったです。幅広い知識を持っており、実際に結婚式を挙げる様子が想像できました。私たちの結婚式のイメージを汲み取っていろいろな提案をして下さいました。経費を抑えることのできる項目までアドバイス頂けたこともとても好印象でした。この方と一緒に結婚式を作り上げたいと思うことができました。もともとホテルウエディングに興味があったものの、他の結婚式参列者がたくさんいるのは嫌だと感じていたので諦めていたのですが、こちらの式場は、披露宴会場がフロア貸切だったのがとても気に入りました。また、チャペルが素敵で、チャペルに行くまでガーデンがあり、お外でブーケトスやフラワーシャワーができるのもポイントでした。提携しているホテル内のドレスショップがタカミブライダルさんであったり、美容室が資生堂さんであったりと結婚式場以外の点もポイントが高かったです。留袖をレンタルして参列してくれる方もいるので同一の会場内で対応できるのはとてもありがたいです。下見をする前にこだわりのポイントや確認したい点を考えてから参加した方が効率的に周れるかと思います。詳細を見る (839文字)

- 下見 2024年1月
スカイバンケットホールからの眺めが最高!
挙式会場はウッディーな雰囲気。木目調の壁とオレンジのライトで柔らかな雰囲気になり、とても落ち着く空間でした。写真で見るよりこじんまりしているので、人数の多い挙式だと人が入りきらない可能性があるかなと感じました。いくつか会場を見させていただきました。シックな雰囲気の会場が多めです。1番広いスカイバンケットホールは景色もよく、とても開放感のある会場です。昼間、夕焼け、夜とどのタイミングでも景色が楽しめます。駅から徒歩5分ほどの距離です。駅から式場に行くまでの道は、飲食店や商業施設があり賑やかです。雨が降る場合は移動が少し面倒になりそうです。・木目調の挙式会場・結婚式後もホテルやレストラン利用として思い出に浸れる点持ち込み料など細かく決まっているため、事前に確認をした方がいいと思います。ドレスなどの持ち込みも検討している場合、早めに動いたほうがいいです。提携しているところに行くとぽんぽんと契約が進むため、持ち込み検討の方はお気をつけください。詳細を見る (424文字)

もっと見る-

スタッフのサービスが良く、お料理も大満足
ホテル式場なのに、チャペルが独立していて驚きました。ホテルとチャペルの間にガーデンもあり、景色もよく素敵です。チャペル内は温かみのあるウッドな作りで、とても気に入りました。来席の方の座る椅子も広々としていて、良かったです!最上階のスカイバンケットホールからの景色が最高でした!両サイドがガラス張りになるので、開放感があります。シチュエーションによってカーテンで開け閉めできるのもいいなと思いました。天井についているシャンデリアがゴージャスでした。持ち込み料金がかからないものが多く、見積もりよりもそこまであがらずに挙げられそうです。お花とドレス代はどうしても上がると、スタッフの方に教えたいただきました。料金の上がる点も隠さずにちゃんと話してくれるので安心です。他の式場と比べても、すごく美味しかったです。特にキノコのポタージュと、メインのお肉が美味しかったです。浦和駅から歩いて行ける距離なので、アクセスもいいかと思います。とても立派な建物なので、駅から歩いているとすぐにわかります。スタッフの方は、とても親身になって話を聞いてくださり、安心して式を挙げられそうな印象でした。スタッフさんの対応に惹かれました。包み隠さず、質問に答えてくれたのが好印象でした。見積もりを細かく説明してもらえたので、ここなら安心して式を挙げられると思いました。お料理とチャペルも気に入りました。披露宴会場は、シンプルなので派手な演出をしたい方には向かないかもしれません。(階段から入場など)ホテル式場なので、サービスがいきとどいていて、来客の方に満足してもらいたい方にはいいと思います。詳細を見る (684文字)

埼玉随一の有名ホテルが誇る結婚式場
下から見たホテルの外観からは想像もつかないほど、広くて開放感のあるガーデンの中にチャペルがあります。雨が降ってしまったら少し大変かもしれませんが、埼玉県は快晴日数全国ナンバーワンなので梅雨時を避ければ、基本的には大丈夫だと思います。チャペルの入口はスロープも設置されており、バリアフリーな点も安心でした。チャペル内は木の暖かい温もりに包まれており、華やかさと落ち着きが共存する空間でした。複数の会場を見ましたが、21階にあるスカイバンケットが一番印象的でした。スカイツリー(さいたまタワー)を誘致できなかったさいたま市は都内に比べて背の高い建物は殆どなく、見晴らしの良さが素晴らしいです。また、カーテンを自動で開けて景色をゲストに見せるというサプライズ要素もあるため、昼夜問わず素敵な会場だと思います。会場の色合いは爽やかさとラグジュアリーが共存する空間で、広さについては少人数(20名ほど)でも寂しさを感じないくらいの広さでした。会場は浦和駅から徒歩10分程度でした。浦和駅は上野駅から20分、大宮駅から10分かからないので新幹線利用の遠方から来るゲストにとってもアクセスが良いと思います。スタッフの方々の対応はとても素晴らしかったです。説明も分かりやすく、こちらのニーズにあった式が行えるような提案を行なっていただけました。全体的に素晴らしい会場でしたが、料理の美味しさが群を抜いていました。「結婚式場で一般的に出される料理」を想定したゲストが間違いなく、舌を巻くレベルの美味しさでした。ちなみに、式場で出される料理を作っているシェフは式場専属らしく、ここでしか食べられないのでなお希少価値が高いです。自分たちが招待する人数から、前もって何となくの予算感を掴んでおくことが大切だと思いました。また、少人数から5〜60人程度の一般的な人数まで広く対応できる会場なので、多くの方におすすめできると思います。詳細を見る (803文字)

クラシックでゆとりを持ったホテルウェディング
ホテルだが屋上庭園があってそこにチャペルがある。チャペルはとっても綺麗で豪華な感じ。屋上庭園が十分に広いのでいろんな演出ができそう。余裕を持って楽しめる感じ披露宴会場はいくつかあるが一番上の階は1面が窓になってて見晴らしがいい。オープンキッチンがありシェフにその場で作ってもらったり、ゲスト参加の転出ができる。下の階の披露宴場はこじんまりしてホテルの宴会場と言った感じ。試食会があったがかなり美味しかった。前菜がおしゃれで美味しい。浦和駅で老舗なので使いやすい。駅からは少し歩くが駅の周りがかなり栄えている。ドレスはホテル内にある提携のショップで選ぶようだが、何店舗か式場を回った中でダントツで可愛かった。ウェディングだけで種類が豊富だし、煌びやか。いくつか式場回って決めたがドレスだけはここに勝てるものがなかった。クラシカルで厳かな感じが好きな人にぴったりだと思う。カジュアルというよりザ結婚式って感じ。控室が充実してるなど、おじいちゃんおばあちゃんなど年配の方が来る人もいいと思う。詳細を見る (443文字)

- 申込 2024年1月
親切なスタッフとおしゃれチャペル
とても綺麗なチャペルで大人っぽいイメージだと思います。持ち込み料金は特にかかりません。衣装も素晴らしく、見積もりに関してとても納得しています。浦和駅が近く、宿泊も可能なので遠方からのゲストも安心だと思います。わからないことを親切に教えていただいたり、的確なアドバイスをいただけてすごく助かりました。とても丁寧に対応していただき感謝しています。チャペルの雰囲気がとても良かったことが決め手になりました。また、スタッフの方に丁寧に対応していただけたことも決め手となりました。個人的には絆式もとても良いと感じました。とても大切なイベントなので、何ヶ所か見学して、自分たちのイメージとあっている場所にすることが大事だと感じました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2023年12月
ナチュラルなチャペルがとても魅力的です!
ホテルでは珍しく、開放的なチャペルで、自然光の入るナチュラルな雰囲気に惹かれました。最上階にあるスカイバンケットホールを見学させていただき、大きな窓から富士山や景色を見られることが魅力的でした。予算に寄り添って相談にのってくださいました。希望も聞いてくださり、安心しました。お食事もとても美味しく、ゲストの方にも喜んでいただけそうです。都内までもアクセスがよく、参列するゲストを招待しやすいです。また、駅から5〜10分程なので、安心です。スタッフの皆様が丁寧にご案内をしてくださり、ホテルの魅力がとても伝わってきました。衣装試着をさせていただき、魅力的なドレスがたくさんありました。スタッフの方も親切で、衣装合わせが楽しみになりました。宿泊施設やお食事の内容が充実しており、ゲストの方へ安心してお過ごしいただけることがとても魅力的です。もし、参列される方に遠方にお住まいの方がいらっしゃる場合でも安心して招待ができそうです。詳細を見る (412文字)

スタッフも安心でき、お料理も美味しく衣装も素敵‼︎
チャペルは天井が高く、淡い色のステンドグラスから外の光も入る設計になっており明るくてとてもきれいです。壁は木の温もりを感じ、床は豪華さを感じます。チャペルの外のガーデンでフラワーシャワーができます。21階のスカイバンケットホールは両サイドの壁が窓になっており、晴れた昼間は富士山や、夜は美しい夜景を楽しむことができます。見晴らしがよく開放感がある会場です。最初に提示いただいた額は予算オーバーでしたが、プランナーさんの計らいで見積額を予算内に収めていただきました。ハーフコースをいただきました。おしゃれな前菜、スープ、お肉、パン、デザートどれも非常においしかったです。駅から徒歩約10分なのでアクセスは良いです。駅からホテルまでの間にはたくさんお店があるため、時間帯によっては人で賑わっているところを歩く可能性がありそうです。すごく丁寧にご案内していただけました。質問にも親身に答えてくださり、とても安心してお任せできるかと思います。ホテルに入ってる衣装がどれも可愛いところが個人的にはポイント高かったです。お料理が美味しいところや、遠方からのゲストに宿泊してもらえるのがいいと思いました。ホテル式場なので、上質なサービスが安心感があり、来客の方に満足してもらいたい方にはいいと思います。詳細を見る (544文字)
スタッフの方がとても丁寧で、披露宴会場の雰囲気が素敵
披露宴会場の雰囲気と景色がとても素敵でした。豪華で、列席してくださる方も喜んでくれるだろうな思いました。特に夜の披露宴の予定なので、夜景がとても素敵でポイントが高かったです。とても広い会場なので、50名の予定ですがかなり余裕があると思いました。式場まで駅も近くて、アクセスしやすいのも魅力ですし、駐車場がサービスしてくれるのも大きなポイントだと思います。担当のスタッフの方がとても丁寧で、わかりやすく説明してくれました。私たちの要望をしっかりと聞いてくれました。エレベーターでの縦移動のため、高齢の方でもいどうが楽なところ。またなにより披露宴会場の雰囲気が素敵だったところ。30名以上の披露宴を行う方、電車などのアクセスを気にする方などにおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 下見 2023年11月
一流の料理と一流のスタッフ。信頼できるホテル挙式。
21階の高層階の披露宴会場「スカイバンケットホール」を見学しました。カーテンを一斉にオープンする演出で、周りの景色が一望できるようになり、とても心を惹かれました。ホテル挙式ということで、かなり高額になる予想をしていましたが、他の式場とあまり変わらない、むしろ安いような気がしました。ただ、見積もりの段階なのでそこはなんとも言えません。下見当日は見学者の人数の関係で試食できなかったのですが、後日試食させていただくことができました。とにかくどのメニューも、他の式場とは別格です…!お料理にこだわりたい方には絶対におすすめです。jr浦和駅から徒歩10分以内で、交通の便が良いです。どのスタッフさんも、大変丁寧に接してくださり、ここなら当日も大丈夫だろうと思える安心感がありました。兎にも角にも料理がダントツで美味しいです。そして、初日にしてお会いするスタッフの方々の対応がとても素晴らしく、安心して式を挙げることができる式場だと思いました。持ち込み料などについては確認しておく必要があると思います。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
王道かつオリジナリティを出せる式場
独立型のチャペルは木の温もりを感じられて、明るい。また、中央に飾られているステンドグラスは華やかさを与える。ホテル6階のガーデン内にチャペルがあり、導線がスムーズに移動できる。挙式後もガーデンでフラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影などができ、ゲストを待たせることなく行える。雨天時はチャペル内で写真を撮ることができる。21階ならではの景色が開放感に溢れていて、ゲストも満足していた。夜に披露宴を行うときは夜景を楽しむことができる。とてもロマンチックな披露宴にすることができた。ホテル内のバンケットだと、部屋の一室のような閉塞感があるが、この会場は一切ない。料理、持ち込みによる値上がり持ち込みによる値下がり見ても美しく、食べて美味しい料理だとゲストに満足していただきました。浦和駅徒歩10分以内というアクセスの良さが魅力的。都内からのアクセスもよく、埼玉という地方からのアクセスも良いため、遠方からのゲストも迎えられる。全てにおいて親切丁寧に対応していただき、こちらの要望も受け入れていただき、最善の対応をしていただけた。王道かつオリジナリティを出した式、披露宴を行うことができる事前に友人の結婚式などでイメージを膨らませておくとよい。詳細を見る (519文字)
- 本番 2023年11月
総合的に満足できる結婚式ができました!
神前式の場合、控室や更衣室、写真撮影が同フロアで全てできるので便利でした。ご高齢の方に優しいと思います。披露宴ではなくホテルのフレンチレストランで家族のみの会食でしたがとても美味しかったです。眺めが非常によく、とてもいい会食になったと思います。記念日にまた訪れたくなるいいフレンチレストランです。アルバムの内容やタイプによって値上がり幅が変わると思います。写真を業者の方に選んでもらって一番お求めやすいものにしましたが、写真のチョイスもよく満足しました。新婦は衣装持ち込みでしたが、衣装持ち込み代は他に比べると安いようです。フレンチレストランrprでの会食はフルコースのフレンチに飲み放題を付けました。全て色合いも香りも楽しめる満足できる内容でした。ボリュームも女性にはちょうどよいかと思います。ウエディングケーキを頼みませんでしたが本日の特別なデザート(季節によって異なると思います)で満足でした。駅から6分ほど歩きますが、タクシーも使えました。周りに高い建物がそこだけなのでランドマークタワー的に分かりやすいと思います。担当の方は気さくな方でメール等の返答も早かったです。ヘアメイク・着付けが資生堂の方で、手早くも丁寧で非常に感心しました。自分の希望をきちんと伝えておくといいと思います。介添えの方の心配りが当日はありがたかったです。カメラマンも緊張をほぐしてくれる対応で良かったです。神前式と会食だけでしたので、特に演出はなかったのですが、こちらの希望を事前によく聞いていただいたので希望通りにできました。会食のテーブルに好きなキャラクターのぬいぐるみなどを事前においてもらえました。神前式では地元で有名な調神社の神主さん巫女さんがいらしての神前式ができること、お料理の評判が高かったこと(その通り満足できる内容でした)、担当の方とのコミュニケーションも良好だったことが決めてです。結婚式準備においては、希望事項はとりあえず関係の方々にお伝えしてみることをおすすめします。予算に合わない場合は優先順位をつけておくことがいいかと思います。詳細を見る (871文字)

費用明細5名/831,039円
- 他会場見学あり
さいたま市のランドマークで挙式
挙式会場は庭付きの独立式チャペルで、自然光と木のぬくもりを感じる丸型の形をしています。また、6階全部が結婚式場なので、庭も大きく、フラワーシャワーやブーケトスをやる十分なスペースがあります。披露宴会場はスカイバンケットホールと名があるように、21階でやりました。天井が高く、また、明るく、他に高い建物がないため、さいたま市の遠くまで見渡せます。ホテルのため、例えば、ウェルカムスペース用のイーゼルが借りられたり、リングピローが用意されていたり、基本的なものはそろっています。フレンチがメインのコースでロースステーキがメインでした。料理については、ケーキがとにかく好評でした。食のロイヤルパインズといわれることから、料理も好評でしたが、甘味の評判が良かったです。また、新婦の料理については、一口大のカットをしてくれたところもポイントが高いです。浦和駅から徒歩10分以内の立地にあり、他と比べて高い建物なので非常にわかりやすいです。本番でのスタッフはさすがホテルスタッフだなという安心感がありました。また、担当プランナーの方や、介添えの方も素晴らしいですが、何よりも感心したのは、メールの返信が速やかに行われることです。担当プランナー以外の方でも、回答することがあります。つまり、横の連携がしっかりしているというところに安心感が持てます。40名程度でやれるのであれば、スカイバンケットホールがおすすめです。当日はあいにくの曇りでしたが、自然光だけでも十分明るかったです。さいたま市民ならだれでも知っていると過言ではない、ランドマーク的なホテルで挙式を挙げられたことはとてもうれしく思います。また、細かいところですが、荷物の持込等の駐車場代等もかかりませんし、家から近いというところも決め手です。当日は、スタッフの方々の連携が取れているので、時間通りに来れば、あとは、素敵な挙式があげられます。詳細を見る (794文字)
- 他会場見学あり
美味しい食事と頼もしいスタッフ
チャペルはホテルでは珍しい独立型で、当日は自然光が柔らかく入ってとても綺麗でした。広すぎない距離感で、ゲスト一人一人の顔を見ることができました。挙式後はガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをしました。周りの建物は気にならず、空が広くて気持ち良かったです。披露宴会場は2面がガラス張りになっており、ホテル最上階から見える夜景や花火がとても綺麗でした。フロア全体貸切なので、赤ちゃん連れや高齢のゲストも安心してゆったり過ごせたようです。ドレスとタキシードは初期見積が最低価格になっていたので値上がりしました。衣装に関してはほとんどの方が上がると思います。また、メインテーブルの装花を追加したことと、記録映像を撮って出しのエンドロールムービーに変更した点で値上がりしました。どれもとても満足しましたが、特にエンドロールムービーは自作しようとしていたので、ホテルにお願いして本当に良かったです。和装を持ち込みにしました。持込み料がかかりますが丁寧に管理してくださるので安心できました。また、ブーケとインナーを持ち込みにしました。ペーパーアイテムはこだわりたかったので自作し、結果的に安く済みました。初期見積には入っていませんが、アクセサリーなどの衣装小物や贈答用花束も持ち込みました。アクセサリーはレンタルよりも購入した方が費用を抑えられる場合もあるので、予めチェックしておくといいかもしれません。フレンチのコースにしました。とっても美味しかったです!たくさんのゲストから何度も褒めていただきました。ボリュームもありましたが高齢の祖父母も全て食べてくれたと聞き、嬉しかったです。アレルギーだけでなく好き嫌いにも対応してくださり、ゲストからとても喜んでもらえました。料理に関しては式場選びのときからこだわっていたので、ランクアップしたコースを選びましたが、どれを選んでも間違いないと思います。遠方から来るゲストもいるので心配でしたが、駅から近くスムーズに来れたと言ってもらえて安心しました。新幹線が止まる東京駅や大宮駅から乗り換えがなく来れたことも良かったです。ホテルと駅の間に飲食店がたくさんあり、披露宴後にプチ二次会をしてくれたゲストが何組かいました。それぞれのお店が近かったので全てのグループに挨拶まわりができて良かったです。担当のプランナーさんはいつも丁寧で明確に説明してくださり、メールでの質問にもすぐ答えていただいたので終始安心できました。新郎のことも上手く誘導してくださったので(笑)スムーズに準備を進められました。ホテル全体はもちろんブライダルサロンの雰囲気が良く、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです。当日もスタッフの皆さまが常に気を利かせてくださり、気持ちに余裕をもって過ごせました。特に介添えの方が楽しい方で、プランナーさんも忙しい中できる限りそばにいてくれたので、緊張や不安もなくめいいっぱい楽しむことができました。満足の一言で言い表せないくらい充実した一日を過ごせたのは、スタッフの皆さまのご尽力のおかげです。サービス全般がすばらしいです。アレルギー対応だけでなく、生クリームが苦手なゲストへケーキの配慮をしてくださり、とても喜んでもらえました。会場決定の決め手となったのがスタッフの方々です。ブライダルサロン以外のスタッフの方もとても丁寧でした。著名なホテル含め他の式場も何件か見学に行きましたが、こちらのホスピタリティの高さが頭ひとつ抜けていました。準備中はsnsでたくさん情報収集をしましたが、あくまでも参考程度に留めて、ることが大切だと思います。詳細を見る (1487文字)

費用明細57名/2,704,079円
- 下見 2023年10月
スタッフの対応がとても丁寧
木目調を基調としているので、昼でも夜でも温かい雰囲気が感じられる。バージンロードが大理石なので、新郎新婦が中央に立った時に反射して、とても幻想的な雰囲気になる。中央に大きなステンドグラスの窓があるので、とても綺麗で昼間は座る場所によって見える色が違うのも面白いと思いました。最上階の左右両面ガラス張りの部屋と全面壁の部屋がありました。最上階のガラス張りの会場は昼も夜も景色がよく、昼は太陽光が入り込み夜は夜景が綺麗でした。全面壁の会場は複数あり、雰囲気によって会場を変えることが出来るのが良いと思います。小規模の結婚式から大規模な結婚式まで選択肢が増える会場だと思います。駅からかなり近いが、土地勘がない人は少し迷うかも知れないがアクセスはしやすいです。駅からタクシーなどもあるため、アクセスはしやすいと思います。周りは埼玉県の中心地ともあり、交通量はあるが式場はホテルの高層なので、静かでのどかな雰囲気がありました。披露宴会場の雰囲気が良かった。また提携しているブライダルサロンがあるため、ドレス選びが持ち込みにならずにその場でレンタルなため良いと思った。ホテルが結婚式を主体に建てられているため、挙式での流れがしっかりしていて、スタッフもしっかり挙式に対して理解している感じがした為挙式に対しての不安が少ないと思った。3件ほど見学に行ったが、1番スタッフの説明が分かりやすくとても良かった。緊張している時もジョークや丁寧な説明で安心できたりした。どこの会場もチャペルを推してくるが、挙式する時間帯のチャペルの見え方、招待客が挙式の時にどのように見えるのか、座り心地なども確認しておくと良いと思います。ナチュラルで、優しい雰囲気のある挙式にしたいカップルにオススメしたいです。詳細を見る (739文字)
- 本番 2023年10月
素敵なウェディング
開放感のあるチャペル温かみのあるバージンロード披露宴会場を初めて見学した時から高級感のある会場の雰囲気が気に入り即決しました。天井が高くシャンデリアも高級感があるので特別照明をこだわらなくても十分な演出ができると思いますテーブルクロスとお花にはとても時間とお金をかけました。浦和駅から徒歩10分とアクセス良いプランナーさんはとても親身になって下さり打ち合わせ日以外も電話での相談をさせてもらいました。細かい事まで共有して下さったので式当日までの準備も順調に進められました。披露宴会場の受付場所やウェルカムスペースはとても広くて多くの参列者の方が集まっても十分なスペースでしたガーデンチャペルは開放感があるので他の結婚式とは違った形での式を考えてる方はイベントがしやすいのかなと思います。詳細を見る (343文字)

もっと見る費用明細77名/2,983,932円
- 本番 2023年10月
素敵な式が挙げられました!
神前式を行いました。雅楽の生演奏がありました。スカイバンケットホールという21階の会場で披露宴を行いました。会場の両サイドが大きな窓になっており、天井が高くとても開放感がありました。外が見えるので、ゲストの小さな子供たちも飽きずに過ごせたようです。ドレスのみの見積りでしたが、色打ち掛けを着たのでその分値段が上がりました。食事内容が最低ランクのもので見積りが出ていましたが、食事のランクを上げました。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。ブーケ・ブートニアは持ち込み料がかからないので、アーティフィシャルフラワーのものを自分でオーダーし、持参しました。フレンチのコースにしました。ゲストからの食事の評判もよく、特に牛フィレ肉のローストが美味しかったです。最寄り駅から式場までは徒歩5〜10分程度です。ホテル内の式場なので、遠方からのゲストも前日から宿泊できます。また駐車場が併設されており、ゲストは無料で駐車できます。遠方に住んでいるため、オンラインでのミーティングで対応していただきました。会場見学から本番まで同じプランナーさんで、不明点等もしっかり対応していただいたので安心して式にのぞむことができました。タカミブライダルが入っており、ドレス、色打ち掛け共に気に入った衣装が見つかりました。外国からのゲストがいたのですが、プランナーさんがいろいろと提案してくれたので、ゲストみんなが楽しめる式となりました。食事を重視するなら、ロイヤルパインズはおすすめです。準備は早すぎる事はないので余裕を持って始めるといいと思います…!詳細を見る (663文字)

費用明細30名/2,563,680円
- 下見 2023年9月
都心部近くに位置する、優しくウッディな式場
ホテルウェディングとあって内装は豪華。専用の会場が専用通路を通った別空間で用意されている。優しいウッディな色合いの雰囲気ホテルウェディングということで、価格は高め。それでも、サービスに見合った価格という印象最寄り駅から10分以内とアクセスがいい上に、送迎も出ているので、足元が不自由なゲストがいても安心できる。県の中心部に近いので、周りのお店のラインナップも充実。とにかく丁寧。説明から気遣いまで、知りたいことだけでなくアドバイスもくれる。サービスの充実さ。寄り添って丁寧に対応してもらえると確信できる。何件か見積もりを取るとこの会場は高くなるかもしれないが、自分たちの理想のウェディングと照らし合わせた時に妥協できない点があれば、多少価格は高くなっても選ぶ価値ある会場だと思う。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
食事が本当に美味しい!木の温もりのある教会です。
木の温かみのあるチャペルでした。バージンロードは大理石でできていて、距離は少し短めです。参列者のすぐ脇を花嫁さんが歩く感じなので、花嫁さんの表情までが見えそうな、親しみやすい式場だと思いました。21階のスカイバンケットホールを見学しました。曇りでしたが、埼玉県は高層ビルがほぼ無いので、見晴らしがとてもよかったです。私は披露宴でピアノを使いたいのですが、この会場ではアップライトのみ可能だそうです(グランドピアノは21階まで運べない)。他の4会場はグランドピアノが可能です。ドレスは最低料金での見積もりなので、値上がりは避けられないと思います。ドレス持ち込み料は、一着あたり38000円くらいです。引出物、引菓子、縁起物は持ち込み料が1点につき500円くらいなので、あまりお得にはならなさそうです。アクセサリーやシャツなど小物は持ち込み料がかかりません。即決したところ、披露宴会場やドレスレンタル料を値引きしていただけました。アップライトピアノ使用料は調律込で70000円弱でした。牛フィレ肉のトリュフソースが、お肉がとても柔らかくておいしかったです。きのこのスープも、熱くて少し火傷しそうになったけど、本当に美味しかったです。近道をするなら、浦和駅アトレ北口改札から出た方がいいです。そうすると、浦和駅から見える大通りメインストリート(県庁までの道)は使わないですが、経路はわかりやすいと思います。私たちの質問に対して、スタッフの方はとても丁寧に答えて下さりました。見学予定でなかった披露宴会場も、ご親切に見せていただきました(たまたま使用されていない時間帯だったからかと思います)ホテルなので、遠方からのゲストに宿泊してもらえるのがいいと思いました(宿泊料30%値引き)事前に質問することをメモしておくといいとおもいます。ドレスレンタル料は追加料金がかかるかどうかは聞いたほうがいいです。詳細を見る (796文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
木の温もりのチャペルと温かいスタッフが素敵な式場です
ホテル併設の落ち着いた雰囲気のある式場です。元々式を専門としていたこともあり、必要なものがまとまっているため、少ない移動で済むのも大きな利点です。挙式会場は木を基調としたナチュラルなデザイン。高い天井のためか、写真で見るよりも窮屈さは感じず、参列者の人数を選ばないつくりです。雰囲気もあまり格式ばらず、自然な感じで執り行える印象。全体の色味からも新郎新婦のカラーともマッチしやすいと感じました。人前式も可能で、十字架の取り外しも自由です。一つ難点を挙げるなら、当日の天候でしょうか。当該施設で唯一、一度外を通ってから式場に向かうため、太陽光や雨風が気になるところです。これも式場内への採光を考えるとプラスに考えられるかも知れません。総じて良い雰囲気だと思います。見積額は各種特典込みで当初の予算設定よりも低く満足のいくものでした。ただし、これは見積書にも書かれていますし、説明も受けましたが、最低価格で出しているというところ、これが肝だと思います。実際ここから、新郎新婦の衣装、小物、参列者のヘアメイクなど、諸々を足していくと思ったより増えるな、というのが本音です。持ち込み料に関しては、物にもよりますが、万単位でそれなりにかかります。また会場の汚破損になり得るものは原則持ち込み禁止です。特典は時期によると思いますが、下見前によく調べてから行くことをおすすめします。見積もりに含まれるもの、使える特典、衣装やその他提携先など、これは式場によってマチマチです。二人がしたいことを実現できる式場選びを、是非現地に行って確かめてみてください。最寄りは浦和駅です。駅北口を出て平坦な道を10分ほど歩くと、旧中山道沿いにございます。近くにはコンビニも多数あり、駅前には伊勢丹やイトーヨーカドー、反対側にはparcoといった商業施設も多く立ち並んでいるため、式前後のちょっとした買い物に適しています。駅の改札内は時間帯によって多少混雑しますが、大宮駅と比べると人の流れは落ち着いているため、土地勘のない参列者でも比較的落ち着いてお越しいただけると思います。浦和駅には複数路線(京浜東北線、宇都宮線、高崎線、湘南新宿ライン、上野東京ライン)が通っており、東日本の交通ハブである大宮駅へも10分ほどでアクセス可能です。そのため新幹線を利用した遠方からの参列者にも使いやすい立地となっています。全体的にアクセス性が高く、落ち着いて足を運べる施設となっております。ホテル併設型ということもあり、どのスタッフも丁寧な対応が印象的でした。どなたも初めての場所では緊張してしまうと思いますが、一つ一つ丁寧に話をしてもらえるので、落ち着いて進めることができたと思います。式場や料理、予算など悩むことはたくさんあるかと思いますが、個人的に一番大切にしているのは相手方との相性です。その顔となるのがプランナーかと思います。人なので合う合わないはあるかと思いますが、今回の担当者はベースは抑えながらも、双方の立場を見ながら話を進めてくださったので、一方的にならず安心して下見ができました。下見後にも何度か、メールのやり取りをしておりますが、返信も迅速でかつ丁寧に対応していただいています。スタッフ、プランナーの箇所の記述内容と少し被りますが、対応への安心感が挙げられます。私ごとですが、下見当日に体調不良となり、その日は妻だけで見てもらうこととなりました。色々な方が体調を気遣ってくれたと後で聞き、心温かくなりました。翌週改めて下見させていただいたのですが、プランナーの方が前回の話も交えつつ、臨機応変に一から話してくれた点がとても印象的でした。また自分の体験を交えて「自分のときは…」と言ってもらえると、イメージが膨らみやすく好感触でした。あとは立地に尽きると思います。利便性を求めれば都内にもたくさんの式場がありますが、慣れない土地での移動は参列者にとって大変なものです。その点、当該式場は人混みに揉まれることなく、スムーズに足を運べる点でおすすめできる場所となっています。下見前に式に対する2人のイメージを膨らませておくことが大切だと思います。そして実際に式場で見聞きしたものが、どれだけイメージと乖離しているかを確認するのが下見になると思います。その際は、イメージ通りにできるかプランナーの方に色々質問してみてください。ここで式を挙げたらどんな雰囲気かな、と全身で想像するのがおすすめです。当該施設は幅広い年代に勧められますが、いわゆる映える雰囲気とは異なります。高層階の窓から海辺は見えませんし、ガーヤガヤワイワイする雰囲気とも異なります。落ち着きのある洗練された空間で、ナチュラルに式を執り行いたい、そんな方にはぴったりかと思います。式場としての歴史もあり、名も通った場所ですので安心してご利用いただけると思います。詳細を見る (1998文字)
- 本番 2023年7月
素敵な教会と心遣いが素晴らしいスタッフの方々
木の温もりが印象的な挙式会場でした。晴れていれば陽の光が差し込みます。温かみのある素敵な挙式会場です。ナチュラルな雰囲気と、こぢんまりした感じでやりたかったので、広さと会場の雰囲気は私の好きな雰囲気でとてもよかったです。カラードレスを着る予定ではなかったが、試着をしていくうちに着たくなり、カラードレスを追加。その分値上がりしました...。でも諦めてあとで後悔はしたくなかったので、少し高くなったけど着れてよかったです。・こちらのサイトで口コミを投稿することによる割引・プランナーさんとお話する中で、割引がきかないか...と交渉主に魚料理、肉料理、デザートが印象的でした。どれもとてもおいしかったです。駅から式場まで徒歩10分以内なのでアクセスはいいかなと思います。駐車場の台数も多いので、車で来場の方も安心です。それぞれの役割のスタッフさん方が、しっかり連携がとれていて、式中は不安になることがなかったのでとても助かりました。また、体調面で不安なことがあったのですが、式の途中でもまめに声をかけてくださってとても安心して式に臨めました。料理がとてもおいしい!コースの最初から最後まで全ておいしかったです。もちろんウェディングケーキも。・何度も打ち合わせをしたり、試着に行ったり当日も行く会場なので、自宅からアクセスがいいところがいいと思います。・当日は式中も忙しくあまり食べる時間もないと思うので、軽食(お菓子など)を持って行くといいと思います。(ヘアメイク中などに食べれます)詳細を見る (640文字)
- 本番 2023年7月
もう一度このホテルで挙式・披露宴を行いたい!
チャペルはとてもきれいで、木の温もりを感じます。ステンドグラスから外の柔らかい光が入ってきます。一番感動したのは聖歌隊です。4人だけなのに迫力のある歌声、素敵なハーモニーを奏でていただけました。聖歌隊の歌声をcdにしたい位、結婚式後も毎日聞いていたい位の歌声です。牧師さんは外国人か日本人か選べたので、外国人の方をお願いしました。とても素敵な牧師さんでした。リングボーイを甥にお願いしました。新郎新婦が入場前から外で待機し、途中から指輪を持ってきてくれる流れになるのですが、外にいる間はホテルの方々が甥に話しかけてくれたりとたくさん気配りをしてくれました。退場後はフラワーシャワーや、カリヨンで鐘を鳴らしたり、みんなで写真撮影をしたりとアットホームな雰囲気で過ごすことができました。21階のスカイバンケットホールで披露宴を行いました。私達は合計10人という少人数でしたが、入場の仕方も工夫してくれたり、集合写真が撮れるようのソファーを置いてくれたり、少人数でも寂しさを感じさせない工夫をしていただきました。広すぎたな、とは一切思わなかったです。両サイドに大きな窓もあり、とても開放的でした。子供も大人も景色に釘付けになりました。あとから知りましたが、21階のスカイバンケットホールはsnowman目黒連さん主演のトリリオンゲームのロケ地でした。衣裳です。衣裳のランクによってプラン内の金額から差額が発生しましたが、よくあることかなと思います。またアクセサリー代も追加になりました。また参加者全員に宿泊してほしかったので、その宿泊費を負担したので見積もりから値上がりしました。ブーケ・ブートニアは提携のところだと約5万円だったので、近隣のお花屋さんにお願いして半額以下になりました。ペーパーアイテムとプチギフトは自分たちで用意しました。料理は和洋折衷にしました。どれもおいしかったです。内容は、祝肴亀甲盛り、海鮮箱入り五種盛り、たらば蟹入りふかひれスープ、オマール海老と帆立貝柱の軽い煮込みアメリケーヌソース、柚子のグラニテ、牛フィレとフォアグラのロッシーニ風、握り寿司とお吸い物、アイスクリームです。ウェディングケーキもとってもおいしく参加者に大好評でした。浦和駅から10分以内の場所にありますが、そこまでの道のりには伊勢丹やイトーヨーカドー等があるためか遠さを感じません。プランナーさんはいつも親身になってくれて、私たちのことを考えてくれて、本当に素敵な方でした。披露宴についてです。7月で暑かったのですが、新郎新婦の入場前にホテルの方からキンキンに冷えたお水をグラスで出してくれました。新婦にはストロー付きです。気配りに感動しました。10人という少人数でしたが司会はプロの方にお願いしました。やはりプロの方にお願いして良かったです。司会がうまかったのもそうですが、披露宴中にサプライズプレゼントを全員に渡したいけど渡す方法に悩んでいたら、たくさんの案をいただけました。結果参加者全員喜んでいました。チャペル、チャペルの外、スカイバンケットホールの雰囲気はとても最高でした。料理もケーキもおいしいです。ウェルカムドリンクもたくさん種類がありました。プランナーさん、スタッフさん、カメラマンさん、ビデオカメラマンさんの雰囲気も最高でした。引き出物は小説サイズの小さなカタログがあり、カタログはコンパクトで軽く、持ち帰りの負担にならないです。自分達のやりたいことや要望をプランナーさんに相談・伝え、可能な限り自分の理想の結婚式にすること。サプライズ演出を何かしたくて、どんなことができるのかわからず、プランナーさんや司会者さんに相談して、自分たちで思い付いたもの以外の案をいくつもいただくことができました。なので相談は大事です。詳細を見る (1564文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
- 他会場見学あり
料理が絶品、落ち着きや温かみのある式場
木の温もりのある挙式会場で、前方にはステンドグラスのような窓があり、光が入ってきてとても綺麗な挙式会場です。天気も良ければチャペル外のガーデンでフラワーシャワーや写真撮影などもでき、ガーデンにある大きなベルも雰囲気があって良かったです。最上階にある披露宴会場で行いました。景色がとてもよく、カーテンを開けると前面が窓ガラスになっていてとても良い儀式が見渡せました。夜景もとても綺麗で、夜の披露宴だと夜景も楽しめるのでよりいいと思います。大きさは私たちの呼んだゲストの人数から少し多いくらいでもいけると思います。狭すぎるという事はなかったです。100名近くになると少し狭さを感じると思います。料理はとにかく美味しかったです!ゲストからもみんなから美味しいと言ってもらえて、満足度が凄かったです!料理に拘りたい方にはおすすめです!駅徒歩10分位でつくので、特に送迎などもいらず、ゲストが来やすい立地。特にチャペルはホテルの中層階にありますが、木で覆われていて、周りの建物などが見えず、都会を感じさせないようにしていました。しかし、披露宴会場からの景色はとても綺麗で高層階ならではの窓の多さや景色が楽しめました。私達は昼間に行いましたが、夜は夜景がとても綺麗で、ゲストにも楽しんで頂けると思います。契約を決めた時のプランナーさんと、その後の担当プランナーさんは別の人でしたが、どちらの方もとても丁寧で親切で、押し売りのような営業がなかったのがとても好印象でした。持ち込みした方が安く上がる場合その提案もしてくださり、本当に親身になって色々と進めてくださいました。衣装室や美容室の方も皆さんとても経験が豊富な方々に見え、迅速に丁寧に進めてくれ、満足の行く式になりました。私達は30代で挙げた為、派手な式より、落ち着いた式を望んでいた為、その要望にはとても合う式場だったと思います。またプランナーさんなどスタッフさんが本当に迅速にテキパキ進めてくださる方ばかりで、信頼のおける式場でした。また料理がとても美味しく、ゲストからも「美味しい、美味しい!」と評判でした!ゲストに喜んでもらえる程美味しい料理を提供してくださるのはとても嬉しかったです!右も左も分からない状態で始まるので、信頼のおけるスタッフさんがいる式場を選ぶのがいいと思います!そうすると最終的に本当に満足のいく式が挙げられたので、何に重きを置くかを決めた上でそれを叶えられる場所を選ぶと良いと思いました。詳細を見る (1029文字)

費用明細65名/4,285,685円
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名の規模が多いです。
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催【限定プレミアムフェア◎】試食&試着&無料宿泊体験
【プレミアムブライダルフェア】シェフお勧め限定の料理コース試食体験(試食は12時迄の来館となります)全館コーディネート見学も!!他にもドレス試着体験、宿泊無料体験まであり!大人気フェアの為早めのご予約オススメ!!

現地開催【宿泊特典付きBIGフェア】料理試食&ドレス試着&無料宿泊体験付き
【BIGブライダルフェア】シェフお勧めの料理コース試食(試食は12時迄の来館となります)全館コーディネート見学も!!他にもドレス和装試着体験、宿泊無料体験まで。大人気フェアの為早めのご予約がおすすめです!

048-827-1122
\宿泊・豪華試食プレゼント/
◆ 館内下見ツアー・ご希望・見積り相談・ドレス試着・料理無料試食・空き状況確認・仮予約受付・フェア当日無料試泊※空き状況によります
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ロイヤルパインズホテル浦和(ロイヤルパインズホテルウラワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0062埼玉県さいたま市浦和区仲町 2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浦和駅 アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分 *「蔦谷書店」を通り抜けてください(京浜東北線、高崎線、東北本線(宇都宮線)) JR大宮駅より車で15分 |
| 最寄り駅 | 浦和駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 048-827-1122 |
| 営業日時 | ホテル年中無休 ブライダルサロン 平日:9:00~18:00 ・土日祝:9:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 286台ブライダルサロンへのご相談や挙式列席者には駐車無料サービス券をご用意 |
| 送迎 | ありオプションにてマイクロバス等の手配可能 |
| おすすめ ポイント | ホテルにある天空ガーデンチャペル。バージンロードに日の光差し込むステンドグラスや生演奏の中のウエディングが幻想的。挙式後はガーデンでフラワーシャワーやスナップ撮影、皆と楽しむアフターセレモニーが人気。 |
| ガーデン演出 | 有り知る人ぞ知る「縁結びの聖地」トップガーデン!希望を伺いガーデン演出可能。キャンドルをちりばめてもバルーンいっぱいにしても当日のブーケトスも素敵!天空ガーデンチャペルでフォトお気軽にお問合せください!! |
| 二次会利用 | 利用可能総合複合施設なのでアフターウエディングも大切な仲間と楽しみたい。パーティー会場貸し切りレストラン貸し切り、BARもあれば居酒屋も。ホテルならではの素敵な会場で仲間と楽しもう!お気軽にお問合せください! |
| おすすめ ポイント | ホテルには様々なレストラン、美容からスポーツ施設やショッピングまで何でも揃う。最上階のスカイバンケットは眺望が素晴らしいパーティールーム。しかもワンフロア貸し切りになるのでプライベート感も抜群です
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をオリジナルでご用意可能!お客様に合わせたおもてなし料理で安心安全に時を楽しみたい! |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアで様々な料理を体験しよう!ホテルウエディングならではの贅沢で優雅なひと時を味わってみたい!【無料】1日現定数なので早めの予約おススメ!! |
| おすすめポイント | 世界レベルの数々のコンテストで優勝メニューを堪能したい!日本が誇るシェフ&パティシエによる婚礼料理やオリジナルウエディングケーキが人気♪お二人と一緒に作り上げるオリジナルメニューでおもてなししたい!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ロイヤルパインズホテル浦和
2025埼玉県