- 埼玉県 コストパフォーマンス評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価2位
- 埼玉県 ホテル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ホテル2位
- 埼玉県 独立型チャペル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル2位
- 埼玉県 夜景が見える宴会場2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 夜景が見える宴会場2位
- 埼玉県 料理評価4位
- 埼玉県 クチコミ件数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場6位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 埼玉県 窓がある宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る10位
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式口コミ・評判
プレミアムでありつつ温かで心に残る式場
私たちは神前式でした。調神社(地元では”つきのみや”様)の神殿があり、当日は調神社より神職の方と雅楽を演奏する方々が来られました。・白を基調として静謐な空間です・広さは両家あわせて30名は参列できる広さです・調神社の歴史はとても長く、非常に由緒ある神社と説明をいただきました・式場見学でも中を見ることができます※チャペルも見学しました。こちらは天井が高く、荘厳な雰囲気のあるとてもきれいなチャペルでしたホテルの21階にある披露宴会場で、窓からは浦和の街並みが一望できます。乾杯の合図とともに窓のカーテンを一斉にオープンする演出をしていただき、ゲストみんなが歓声をあげて喜んでくれました(窓オープンの演出はオプションではなかったです)・天井が高く開放感があり、一望できる眺望が特別感を高めてくれました・全23名だったので、フロアを広く使えました・少なめの人数でしたが、テーブルの配置を工夫していただき、寂しさがないようちょうど良いバランスにしてもらいました衣装と料理は見学時の概算金額よりも大きく値上がりしました。ただ、これは二人のこだわりだったので納得して決めたものです。衣装はtakamibridalで、新婦の和装とドレス、私のタキシードをお願いしました(新郎和装は持ち込み)。たしかに、相場よりやや高めとは思いますが、新婦の和装、ドレスともにとても気に入ったものを選べました。私のタキシードも生地、デザインともに気に入りました。披露宴で新婦の友人から、新婦の和装・ドレス(色:テラコッタ)をとても良かったと褒めていただき、新婦もすごく喜んでいました。必要な項目について、費用も含めてすべて丁寧に説明いただいたので想定外あるいは知らされていないのに値上がりしたということはありませんでした。費用を抑えたいという私たちの相談にも嫌な顔をせずに乗っていただきました。一例ですが披露宴でのお花について、値段を下げつつ、花の種類を変えることで見栄えをあまりボリュームダウンさせない工夫などを提案していただきました。持込みは別途料金となりましたが、私のこだわりで持込みにしたかったので想定外の費用ではありませんでした(見学時に説明していただきました)披露宴を終えた後に感じましたが、あまりお酒を飲む友人たち、親族ではなかったので飲み物はスタンダードなコースでも良かったかなと思いました・ケーキ入刀する台のお花を節約することにしました・はじめ料理のメニューをいろいろと変えたのですが、ホテルのシェフが全体のバランスを考え抜いたコースということもあり、最終的にキノコのスープを1品だけ追加することに落ち着き、概算見積時の金額から抑えました(コース内の料理を変更しなくても十分にボリューミーで美味しかったです)ゲストみんながとても美味しかったと言ってくれました。ロイヤルパインズに決めたのも、試食でも一切手を抜かずに、メイン料理とおすすめのスープ、スイーツを披露宴と同じボリュームで提供していただき、その味がとても美味しかったからでした。私たちが一番、ゲストに喜んでもらいたかったのが料理でしたのでとても満足です・フランス料理のコースに、試食でとても美味しかったキノコのスープを追加しました。ボリューミーになりましたが、どのゲストの方も美味しかったと完食していただけました・ウェディングケーキも美味しかったです。ゲストの一人から、ウェディングケーキは大体ぼそぼそしてそれほどでもないけど、今日のケーキは本当に美味しかったと感想を伝えてくれました・国産牛のフィレ肉のフォアグラ添えや魚介のタルタルなどすべて美味しかったです。中でも、鴨とフォアグラのパイ包み焼きは新婦も大絶賛の美味しさでした浦和駅から徒歩5分ほどの好立地でアクセスが便利でした。駅から遠い式場の場合、バスやタクシーの手配などを考えないといけないですが、駅近ということでそうしたことを準備しないだけでもだいぶ楽でした(場所もわかりやすく、みんな迷わず来てくれました)・ホテル周辺には美味しい鰻のお店や居酒屋が多くあります・私たちは2次会をしませんでしたが、披露宴が終わった後に友人たちと食事に行く際も困りませんでした・浦和駅周辺はとても良く整備されているので、繁華街などもなく、お子さん連れでも安心して散策できます見学のときから無事に披露宴が終わるまで、私たちの担当の方に終始丁寧かつスピーディに対応していただきました。途中、いろいろと突発の出来事もありましたが、親身に相談にのっていただきました。安心して、そして信頼してお任せできたことで、私たちは両親への手紙や余興のクイズなどを考えることに集中できました・打ち合わせが複数回あり、衣装や写真、bgm、お花など、都度それぞれの専門スタッフの方々と会話をしましたが、皆さん親切で丁寧でした・新婦の体調が悪いときも色々と気遣っていただきました・基本となるプランを踏まえつつ、私たちの人数規模やどうしたいかに耳を傾けていただき、様々な提案をしてもらえたことで具体的なイメージを深められました・ウェディング情報を入力するシステムがあり、席次などを決める際に便利でした・打ち合わせが終わるごとに、次回のスケジュールとそれまでの宿題をリマインドしていただけたので遅れずに準備できたと思います・なによりも全スタッフの対応だと思います。新郎・新婦のことを考えた接客と提案が、部門が違ってもどのスタッフも身についているなと感じました。打ち合わせや衣装合わせをする中で、新郎・新婦ともに嫌な気持ちをすることがまったくありませんでした・料理も最高です。私たちはフランス料理(ホテル一押し)でしたが、日本料理、中華料理のコースもあり、どれも美味しそうでした・私たちは神前式でしたが、チャペルもとても素敵でした・私たちの担当の方から、写真撮影で時間があれば、6階のガーデンやチャペルでも撮影可能とご提案いただきました。チャペルでの写真撮影はできないと思っていたので柔軟な提案とカメラマン(写真・ビデオ)の感じの良さが印象的でした・自分たちがどのような式・披露宴にしたいか、ゲストにどう感じてもらいたいかを明確にすることが大事だと思います。少しくらいぼやんとしていても、こうしたい・こう感じてもらいたいがあれば、スタッフの方々も相談や提案を具体的にでき、そこから良いものに発展していくと思います・新郎・新婦の間で、希望や思ったことを素直に(ときにはオブラートにつつんで)、伝え合うことです。私たちもbgmの選曲や余興を考える際に、いろいろと話し合いましたが、お互いに遠慮が多いと披露宴が終わったあとにもっとこうしてれば良かった、やはりこっちの方が良かったのにと後悔やわだかまりが残るかもしれません。こだわる部分には、お互いこだわって、しっかり話し合うことで納得できる披露宴につながると思います・両親への手紙や謝辞など、自分の気持ちや思い入れの強いものの準備は早めがいいです。何度も読み返して、書き直すことで本当に伝えたいことが見えてきて、良いメッセージになると思います・乾杯のスピーチや余興を友人に依頼するときも早めがいいです。依頼された側は意外とプレッシャに感じるものなので、準備期間をしっかりと確保してあげるのが良いです詳細を見る (2999文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/29
ホテル挙式の良さ
独立型チャペルで木目調の雰囲気が都市の騒がしさを忘れさせてくれます。キリスト式は牧師の参列と生演奏とのことで、本格的な挙式が挙げられそうです。ガーデンにも繋がり、ガーデンウエディングもできそうです。とても気に入りました。最上階の披露宴会場に惹かれました。埼玉県を一望できる景色も素敵です。ただ、天井が高くないので開放感に物足りなさがあります。高砂も焦げ茶色なので、コンセプトが限られそうです。しかし、アットホームな式をあげるには参列者との距離が近く感じ、良いと思います。ホテルの料理は格別です!!とても美味しく、気に入りました!!浦和駅から歩いてすぐは魅力的です。丁寧に説明してくださいます。 強引な営業はなく、説明時間も適切でした。独立型チャペル料理アットホームな式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (348文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/05/18
温もりを感じるチャペル
木の温もりを感じるチャペルでした。聖歌隊とともに奏者としてトランペットの方がいたのが珍しいなと思いました。独立型チャペルなので、雨の日は傘をさして移動になると思います。一点気になったのは、ホテルで宿泊してるであろう方が宿泊部屋の窓から挙式風景の写真を撮っていたのが丸見えだった点です。最初はカーテンが全部閉まっており、少し閉塞感を感じました。途中カーテンの開く演出があったのですが、開くと一気に開放感が出てよかったです。お料理はホテルなのでとても美味しかったです。浦和駅から徒歩10分ほどになります。浦和駅はもちろん近隣の駅からタクシーでもそんなに遠くないのでアクセスは良いと思います。浦和でホテルウェディングを挙げたい方にはピッタリな式場だと思います。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/12/11
スタッフさんの対応とお料理が最高です
チャペルは独立していて、お庭を通過して行くのですが上層階なのをあり開放感があります。道路の音などもしないのでゲストも式に集中できるのではないかと思います。チャペル自体もバージンロードの長さは短めな印象ですが木の温もりを感じる雰囲気ですし、コンパクトに行い方には凄くおすすめだと思います。私自身は神前式にしたので神殿も見学しましたが、良い意味でチャペルとは違った重みがあり、窓はないですが広いので開放感もあります。落ち着いて式を行えるかなという印象です。家族での写真撮影会場が直結していることや、控え室からもすぐなのも便利だと思います。上層階にあるスカイバンケットはとにかく窓が大きく、景色がいいです。昼も夜も良さがあると思いますので広い時間で検討ができると思います。天井も高く、私共は文句なしの理想通りの会場でした。フロアは貸切になるので他のお客さんと鉢合わせになることもありません。他の披露宴会場は同じフロアにいくつかありますが、それぞれ白基調の落ち着いたお部屋や、シルバニアファミリーのような可愛らしいお部屋まであり、理想の会場が見つかるかと思います。全ての会場において、人数は50名ほどくらいまでなのかな、という印象でした。全体として少人数のお式向けだと思います。持ち込み料金は一般的かと思います。無料等ではないです。ですが納得の範囲内です。当日前後で宿泊サービスがあります。参列者は割引で宿泊することもできますので、アクセスの面はそういった点でも納得できると思います。お料理が美味しいことが私たちの決め手でした。派手なお料理という印象では決してないので派手さを求める方には合わないかもしれませんが、どれをとっても本当に美味しいです。飲み物も豊富な方だと思います。和洋折衷、フレンチ共に試食しましたがお肉料理がすごく美味しいこと(どちらかというと濃い味)とフレンチに関してはパンがすごく美味しいです。最寄りの浦和駅からは余裕を持つと15分ほどは見た方がいいと思います。道も少しわかりにくく人混みも通るので地元の方以外のゲストにはわかりにくいかもしれません。事前に道の連絡は必須かと思います。ですが、その分駅前のゴタゴタした空気はなく落ち着いていて騒音もないですし、周りに飲食店も多いのでゲストの待ち時間は困らないかと思います。とにかくどの方も印象がいいです。落ち着いていて、寄り添ってくださる印象があり安心してお願いしたいと思えます。さすがホテルウェディングだなと感じます。私たちはゲストに少しでも嫌なな気持ちにならずに楽しんでいただくこと、美味しい料理を大切に思っていたので、スタッフさんの印象がとにかくいいこと、お料理が何を食べても美味しく提供時間やタイミングを見てくれる心遣いなどがすごくいいなと思いおすすめできます。自分たちが会場を決める上で何を大切にしたいかは、事前に相談しておくといいと思います。ロイヤルパインズホテルはスカイバンケットは本当に素晴らしいですが、施設がいいというよりはスタッフさんの対応やお料理に重きを置く方、また少人数のお式を検討している方にはすごくおすすめです。大人の結婚式場という印象が強いかと思います。派手さよりも堅実に、アットホームな穏やかなお式をしたい方にぜひ見ていただきたいです。詳細を見る (1366文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/16
お料理とサービスが最高です。
ホテルでは珍しいガーデンチャペルです。木の温かみを感じられる作りで、光も差し込むため穏やかで清らかな雰囲気の挙式ができるかと思います。私達は21階のスカイバンケットホールを予約しました。そこまで広い会場ではありませんが、大きな窓から景色が一望できて眺めが最高です!格式高い会場ですので、立地や規模を踏まえるとお手頃な金額かと思います。拘りたいところはお金をかけましたが、見積もりは予算以内で出していただけました。式場選びでは料理を最も重視していましたが、どれもとても美味しくて安心してゲストの方に召し上がっていただけるなと感じました。自分が招待された側だったら、最高に満足できる料理だと思いました。駅からは少し距離があるため、ご高齢の方を招待する場合は、事前にタクシー等の手配を検討しても良いかと思います。駅周辺も比較的治安は良いので安心してゲストを招待できます。ホテルの周りは飲食店も多いため、近隣で二次会を行う際の場所選びには困らないと思います。担当の方含め、スタッフ皆様が親切でフレンドリーかつ真摯に対応してくださります。打ち合わせ以外のタイミングでの問い合わせにもすぐ対応していただき、とても助かりました。・料理のおいしさ・安心してお任せできる丁寧で親切なスタッフの皆様・全て館内で完結でき、清潔で充実した設備老舗ホテルでスタッフの対応もホスピタリティに溢れており、幅広い年代のゲストを招待する方には特におすすめです。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/01/27
スタッフの対応が素晴らしいです
見学時は、外装をリニューアルしてました。これからはとてもきれいになると思います。会場は多く入るようになってます。木でできた感じと青がすごくきれいに見えます。椅子は、座る部分が柔らかくゲストにもとても優しいです。スカイバンケットが、周りを見渡せて素敵です。まさに空です。会場も40人程度なら余裕で入れます。その他にも大人数対応の場所もありました。そこには残念ながら窓はないので、外は見れません。神前式、人前式もどっちもできます。ただし、神前式は親戚までで、友人は参列できません。初めての場所でしたので、比較する相手がいませんでした。35名で、240万でした。まあ、こんなもんかなと思いました。でも他をみてみたら、ホテル開催だとこれくらい、(ホテルではない)専用式場だと180万位でした。オードブル、スープ、メインディッシュ、デザートでした。どれもおいしく、お年寄りなどにも優しい料理でした。肉は柔らかくジューシーでした。浦和駅から徒歩10分です。少し、ゴミゴミしたところを通らないといけませんが、迷うことはないと思います。式場までは、都会を歩く感じです。ロイヤルパインズ愛に溢れた、知り尽くした方でした。本当に対応が良く、ロイヤルパインズで結婚式を挙げたいと思う程でした。写真を撮るポイントで、撮りますよと自分たちよりも早く言ってくれるスタッフでした。ホテルで行う場合は、新郎、新婦は前日か、当日かの宿泊が無料です。遠い方を呼ぶ場合は、ホテルをここにでき、少し安く泊まる事ができます。結局は何を優先するかです。アクセス、チャペル、披露宴、コスト、ドレス。自分はここで良いと考えていたけど、嫁がお気に入りのとこを見つけ、ここではなくなりました。ブレないことが重要。本当に親切にしてもらいました。スタッフの対応はピカイチ。詳細を見る (758文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/09
新郎新婦を全力でバックアップしてくれる式場
挙式会場は、チャペルの雰囲気がとてもよく、温かみがありました。披露宴会場は、21fにスカイバンケットホールというものがあり、周りに遮るものがなく、とても素敵な景色がひろがっていました。見積もりを70名で300万程度にお願いできればと、相談させていただき、抑えられるところのアドバイスや、こちらからもお願いをして、近い金額まで対応していただきました。ハーフコースを試食しました。一つ一つがとても美味しく、また見た目も上品さを感じられました。デザートのキャラメルのケーキが濃厚さがあってとても美味しいです。駅からもアクセスがよく、専用駐車場があるため、それぞれに合った行き方ができるので、とても便利です。対応してくださった方が、とにかく丁寧で新郎新婦に真摯に向き合ってくれる姿勢が感じられました。また、ロイヤルパインズが本当に好きでその良さがよくわかる説明でした。タカミブライダルという提携のお店が入っており、試着から丁寧に対応していただきました。価格についてはその時は触れなかったため次回聞きたいと思います。写真や動画でも会場での演出を見ることができました。楽器類やデータの持ち込みは相談、確認が必要なため、慎重に行きたいと思います。ホテルそのものの良さがあるため、自分たちがやりたい演出とホテルの良さを両方生かしたいと感じました。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/29
人生最良の1日になる!全てにおいて質が高いです。
チャペルは最大所要人数80名ほど(着席時)のところに、ゲスト75名だったので、心配していましたが、新郎新婦から見てすごく窮屈といった印象は受けませんでした。もう少し少ない人数の方がちょうどいいかもしれません。温かい木の温もりを感じるチャペルで、優しい柔らかい光と穏やかな雰囲気の中、挙式ができました。披露宴会場は、21階のスカイバンケットホールを選びました。カーテンが開くと、部屋の左右の壁が全てガラスになっていて、富士山やスカイツリーも一望でき、素晴らしい景色です。これにはゲストの方々からも、「すごい」と驚いていただけました!披露宴会場は、全体としてホテルらしい上質な雰囲気です。ゲストから「今まで参列した結婚式の中で1番美味しかった!」と言っていただけました。私たちも料理にはお金をかけてゲストをもてなしたいという思いがあったので、嬉しかったです。試食の時には、当日出したコースのランクより2つか3つ下のランクのコースメニューの何品かをいただきました。思わず笑みがこぼれてしまうほど、一品一品が美味しかったです。おそらく最初の見積もりで設定されるコースのままでも、十分満足できる美味しいお料理を出すことができます。遠方からのゲストが半数以上でした。式場は交通の便がよい浦和駅から徒歩10分以内であることが最終的にとても助かりました。当日は暑かったので、徒歩圏内でもタクシーを利用したゲストもいましたが、タクシーやバスなども頻繁に来るのでよかったです。プランナーさん、司会者さん、当日のスタッフの方々、みなさんが丁寧に私たちの気持ちに寄り添って対応してくださり、この会場にして本当に良かったと思いました。信頼できる、素晴らしい方々でした。特にプランナーさんには、当日に至るまで様々なご迷惑をおかけしてしまったのですが、いつも温かい言葉をかけていただき、親身になって対応してくださいました。本当に感謝しています。やはりお料理の素晴らしさと、プランナーさんをはじめとしたスタッフの皆さんの質の高さです。ゲストをもてなせるか、喜んでもらえるかという点で、お料理とサービスに関しては、不安になることがありませんでした。ホテルということもあり、できる演出とできない演出があります。プランナーさんに確認をした方が良いです。私の場合は、楽器を演奏したいという希望があり、プランナーさんに相談させていただいて、希望を叶えることができました。工夫次第で、不可能だと思っていたことも可能になる場合があると思いますので、諦めずに相談してみることが大事かなと思います。プランナーさんが新郎新婦の希望に寄り添って対応してくださいます。詳細を見る (1106文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/29
街の喧騒から離れた屋上で海外のような空間が広がるチャペル
賑やかな街のホテルの中にこんな場所が!と思うような静かで景色の良い屋上にあるチャペル。チャペルの周りは草木で囲まれ、ベルがあったりと、天気が良いとまるで海外のような雰囲気高層階にある披露宴会場。両側のカーテンを開けると絶景!!当日は雨上がりで虹も見えました。広さも充分で、フォーマルな雰囲気。映像を流すスクリーンが前後に用意されているため、どの席に座っても見やすい。披露宴の食事は豪華で本当に美味しい。ダブルメインのコースだとかなり満腹になる。カニのムースは絶品で、メインの1つのオマール海老のソースの味付けや隠されたバナナとの相性は絶妙。またスタッフの方によるとロイヤルパインズの目玉料理だというフォアグラは、とろけるようで鴨肉とも愛称抜群であった。臭みも全くなく、フォアグラが苦手だという人も美味しいと言っていた。浦和駅から約10分弱。駅の周りはデパートが複数あり、昔ながらの商店街もある。歩きやすく、にぎやかだがうるさすぎない立地。駐車場もあり、車でも来場可能。式の進行や披露宴のサービスなどとても満足できた。親族にも親しみやすく声をかけてくれる。ホテルの会場から会場への移動の誘導もスムーズ。一点挙げるとすれば、時間の関係もあるのだろうが、食べ終えてない料理が席を立った際に下げられてしまったこと。お料理が美味しかっただけに最後まで食べられず残念であった。・親族控え室は化粧室にも近くゆっくりとできる。・披露宴会場からの景色がとても良く解放感がある詳細を見る (628文字)
- 投稿 2024/08/23

老舗の素晴らしいホテルです!
清潔感のある色合いで統一されたチャペルは、明るくきれいな印象を受けてとても良かったと思います。聖歌隊だけではなく、トランペットの演奏者さんがいらっしゃって、より華やかな印象を受けました。特別大きいわけではありませんが、70名ほどの参列者が全員収容できる十分な広さでした。チャペルの外にはお庭があり、当日は天気も良かったため写真をたくさん撮ることができました。素敵なお庭でウェディングドレスが映えており、最高のロケーションでした。ホテルの屋上(?)のようなところに位置しているため、エレベーターで移動しましたが、スタッフさんの案内がしっかりしていたので迷うことなくスムーズに移動することができました。全体を通して素晴らしい式でした♪披露宴会場は、高層階に位置しており、カーテンが空いた時に見える景色がとにかく素晴らしかったです。特に、当日はたまたま虹がかかっており、最高の景色を眺めることができました。両側に大きな窓がはめられているので、光がきれいに入り、とても明るい室内でした。もちろん演出に合わせてカーテンを閉められるので、ムードな演出も問題なくできていました。会場は派手すぎず、清潔感のあるシンプルな印象でした。会場の外は、高級感のある絨毯と暗めな照明でまとめられており、中とは違う雰囲気でまた良かったです。お食事は、とにかく美味しく、今まで参列した会場の中で1番素晴らしいと感じました。見た目もきれいで、全てのプレートを写真に収めながら食べていました。駅から少し離れていますが、10分ほど歩くと大きなホテルが見えてくるのですぐ分かると思います。今回は車での移動だったため、地下駐車場を利用しました。ホテルがとても大きく、高層階から見える周りの景色は最高でした。隣接するホテルやマンションなども特にない(あったとしても全く気にならない)ので、のびのびとできました。新しいホテルではないので新品というような雰囲気ではありませんが、老舗のホテルなので安心感があり、落ち着いたクラシカルな内装が好印象でした。ホテルの方のレベルも高く、忙しい中でもきちんと丁寧な対応をしてくださりとても助かりました。屋上(?)はチャペルがあり、お庭もあってとても素敵な雰囲気でした。おすすめポイントは、披露宴で食べたお食事がとてもおいしかったことです。食材が高級なだけではなく、繊細な味付けやフルーツが使われた少し変わった味付けなど、全ての料理が美味しく楽しむことができました。量感もばっちりで、お腹も心も満たされました。特に、オマール海老の料理が印象に残っており、海老がたくさん使用されていて満足感があり、とても幸せな気持ちになりました。配膳のタイミングもばっちりで、温かい料理も冷たい料理もちょうど良い状態でいただくことができました。最後のデザートは、見た目がとにかく綺麗で思わず写真を撮ってしまいました(他の料理ももちろんきれいです!)。おそらくこだわり抜いたコース料理なんだろうなと感じました。素敵な時間を過ごすことができました。詳細を見る (1259文字)
- 投稿 2024/08/19
安心の設備・サービスと、クラシカルな雰囲気が素敵なホテルです
ホテルのロビーが開けていて、クラシカルな雰囲気が良かったです。バリアフリーにも対応していて、車椅子の祖父も安心して招待できそうです。レストランもきれいで、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。化粧室も綺麗でした。浦和駅から歩いて5〜10分ほどで、好立地だと思います。駐車場も完備されており、有難いです。遠方からのゲストや車椅子の親族もおり、アクセスやバリアフリーなどが気になっていましたが、何も心配なく招待できそうです。仏前式にも対応していただき良かったです。いろいろなスタイルでの挙式・披露宴に対応してもらえると思います。浦和のランドマーク的なホテルなだけに、設備面やサービスが整っていて、困ることはないと思います。クラシカルな雰囲気がお好きな方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/11/11
埼玉県内でワンランク上の挙式をあげるならココ
屋上へ上がり、ガーデンを進んだところにチャペルがあります。その道中がまた綺麗でとても素晴らしい空間です。とても高い位置にありますので、浦和という街中ではありますが、ビルなどの高層建築物が目に入ることもあまりなくロケーションが壊される心配もあまりいらないかと思われます。チャペル内は木の温かみを感じられるような内装となっており、天然光が入りすぎないお陰か、落ち着いた雰囲気を感じました。私たちは親族のみで挙式後に会食を行わせていただくので、ホテルニ併設されているレストランをメインで見学させていただきました。町を一望できる超高層にある洋式レストランからの景色は別格でした。また、日本庭園を連想させるような和式のレストランも落ち着いた雰囲気で素晴らしかったです。大人数が収容可能の披露宴会場も3種類ほどあり、雰囲気に合わせて選ぶことができます。提示した予算と、頂いた見積額はほぼ同額でした。他所と比べても、内容からするとはっきり言って安いぐらいかと思ってしまうぐらいにコスパは良いと感じました。レストランは和・洋・中と3種から選べるようでした。試食会ではフレンチを提供していただきました。品があり、とてもおいしかったです。最寄り駅の浦和駅からは徒歩10分圏内ですのでアクセスは非常に良いほうかと思われます。ガーデンチャペルに関しても、そこそこ高い位置にありますので、視界にビルなどがあまり入らず雰囲気を壊すような事はあまり感じませんでした。高層部にあるレストランからの景色も別格です。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。8月という暑い時期ということもあり、ガーデン内を歩く際にも日傘を用意してくださりとても配慮を感じました。埼玉県内で、比較的多方からのアクセスもしやすく、ネームバリューがあり、ワンランク上の挙式を挙げたいという条件をすべて解決してくれる会場かと思われます。せっかくのガーデンチャペル、高層階の会食場となるので、挙式を挙げる季節には気を付けたほうがいいかと思われます。ホテルが併設されておりますので、遠方から来られる参列者がいても安心です。また、駐車場もあるので安心です。詳細を見る (895文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/02/07
高層階で眺め抜群の披露宴会場
独立型のチャペルです。天井から小さなライトが下がっていてそれがキラキラとしていてとても綺麗です。また、足元が大理石になっていてライトが反射するので写真に撮るとキャンドルのような柔らかい光になるのも特徴でした。チャペル正面にはカラフルなアクリルがあしらわれていて自然光を優しく取り入れてくれます。モダンな雰囲気を感じる綺麗なチャペルでした。人数や広さによって異なるいくつかの会場があります。特に魅力的だったのがホテル最上階に位置するスカイバンケットホールでした。大きな窓から市内を一望できる景色の綺麗さと開放的な雰囲気が素敵でした。その他はレトロな雰囲気を感じる会場でした。東京から電車で向かいました。最寄が浦和駅なので交通の便はとても良いと思います。ただ浦和駅から少し歩きます。周囲は繁華街なのでお店等たくさんあります。営業の押しが強い等あまりなく、こちらの意見や考えを聞きつつとても丁寧に案内していただきました。スタッフの皆様が笑顔だったのが印象的です。ホテル式場らしい上品さやレトロな感じもありつつ、高層階の披露宴会場の景色の美しさやチャペルのモダンな感じがとても魅力的でした。フラワーシャワーをチャペルを出たところの広いガーデンでできるのも開放的で素敵だと思いました。周囲や到着するまでに通る道はかなり繁華街の中なので、非日常的な雰囲気はないです。眺望の良いスカイバンケットホールはやはり大人気らしく、時期やお日柄によってはすでに埋まっていることが多いようです。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2024/10/19
スタッフさんのプロ意識に感動!
チャペルの天井が高く、陽の光が入るのが気に入りました。明るめの木目調も優しい雰囲気を演出してくれてとても良かったです。待合室からチャペルまで少し外を歩くので暑さが心配でしたが、ゲストの皆さまへ日傘やお水、冷たいおしぼりを用意してくださり、お心遣いに感動しました。挙式とは別日にチャペルリハーサルがあり、色々と教えていただけました。入場からの流れをひと通り教えていただいたのでイメージがついて良かったです。当日はやはり緊張して不安でしたが、スタッフの方にサポートとエスコートをしていただき無事に執り行うことがでしました。窓が大きく、天井が高いので開放感があります。重厚な雰囲気がとても気に入りました。中座後の再入場では、ドレス当てクイズでサイリウムを列席者に持ってもらいましたがカーテンを閉められるのでライブ会場のような演習をする事ができ満足しています!ブライダルフェアでいただいたお料理が美味しく、決めての一つになりました!お料理のコースは値段によって決められていましたが、そこからフェアで食べたものをカスタムすることができ、私たちが実際に試食したものをゲストの皆さんに食べてもらえて嬉しかったです!ゲストの皆さんからもお料理が本当に好評でした。また、ウェディングケーキもアレンジをしていただけて、生クリームが苦手な新郎でもファーストバイトができるようなケーキに仕上げていただけました。駅から徒歩10分ぐらいで少し歩きます。ホテルには駐車場があり、ゲストも私たちも無料で利用する事ができました。帰りは荷物が多くなるので車での移動が便利でした!プランナーさんは、ウェディングフェアのご案内からずっと同じ方に担当していただきました。席次表やメニュー、招待状は自分たちで用意したのですが、間違いがないか確認をしてくださりとても助かりました。式が近づくにつれて、やるべき事での質問や、進行の不明点についてメールですぐに対応してくださり、安心して準備を進める事ができました。本番では多くのスタッフさんのお陰で滞りなく挙式、披露宴を行う事ができました。わがままなお願いもあったかと思いますが、形にしてくれることが多くとても感謝しております。・チャペルの雰囲気・スタッフさんの対応・お料理が美味しい!・披露宴会場の雰囲気招待状やメニュー、席次表などを作成することで費用を少し抑えることができました。また、ドレスの下着やアクセサリーも持ち込みも可能です。準備は大変ですが、スタッフさんがサポートしてくれますので安心して進める事ができると思います!詳細を見る (1065文字)
- 投稿 2024/08/14
21階にあるスカイバンケットホールがおすすめ!
・教会内は自然光が入ってくる。・ガーデンがあって、フラワーシャワーができ、鐘を鳴らすことができる。・スカイバンケットホールは21階で、美しい風景を見ることができる。・新婦の衣装に関係した小物類など。・オープニングムービー、プロフィールムービー・フレンチ・お肉料理がおすすめ。・ウェルカムドリンクは飲み放題料金に含まれていた。・浦和駅から徒歩10分。・浦和駅は複数路線利用可。・プランナーをはじめ、衣装担当や当日の介添の方々などとても丁寧に対応していただきました。・スカイバンケットホール。・当日していただいたカメラマンさん。・当日はほとんどご飯が食べられないので、朝ご飯はしっかりと食べておくといいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/07/28
感動的なチャペル
光が差し込み、木の温かさやぬくもりを存分に感じられました。座席は座り心地も良く、参列席に座ると、穏やかで落ち着いた気持ちになりました。バージンロードが大理石でそこに反射する天井のランプの演出も素敵でした。最上階からの眺めは最高でした!両サイドの大きな窓から壮大な景色を眺めることができ、天空の披露宴会場でした!!!こんな会場で披露宴ができたら、、、と夢心地になりました。浦和駅から徒歩でアクセスができるし、浦和駅が複数路線利用可能で大変便利だと思います。結婚式場をメインに造られたホテルということで、事前の打ち合わせや当日の動きに無駄がないところが計算しつくされていて、おすすめです。人気な会場なので、早めに日程を確認する必要があると感じました。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2024/07/09
上品で華やかな会場
・挙式会場の雰囲気が華やかだけど落ち着いた感じもあり素敵な空間・挙式会場の外には花がたくさんあってとても綺麗!・披露宴会場がいくつかあり、それぞれイメージがガラっと変わるので、自分がどんな式にしたいかで選ぶ幅が多いなと思った。また、自分が選んだところは景色を一望できるところで、披露宴会場としては珍しいなと思ったのと、招待した家族や友人も喜んでくれそうだなと思いました。・メニュー内容が豊富! 中華も入ってて珍しい!・駅から直結している・車で来た場合、ホテルの駐車場に停めることが出来る・とても丁寧な対応・会場の説明もわかりやすいホテルの中に衣装店も入っている為、ホテル内で完結できることロマンチックなカップルにおすすめ詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/01/20
他にはない景色での披露宴会場
リニューアルされておしゃれになった。出てからの広い庭園で目線からは殆ど建物が見えないところが良かった。他にはない披露宴会場が1番気に入った。高層階での披露宴なので夜景を見渡しながらできるのが魅力的。明るい時間でも綺麗にできるのも良い点。メニューの量が豊富。飲み物のグレードも幾つかあるので飲める人は種類が増やせる。飲めない人には少なくもできるのが良かった。駅から近いところと車で来たとしても駐車場に止められる。ホテル内も落ち着いた雰囲気がある。ドレス•タキシードが同じ建物で完結できるのはありがたいポイントだと思った。他にはないところで披露宴したい方におすすめ。遠くまで見渡せる会場はあまり聞いたことがないのでおすすめ。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2025/01/20
プランナーさんがいい!
挙式会場は狭いとは感じない空間で、ナチュラルだった。また、外を通ってから会場に入るようなつくりで、晴れた日はとても綺麗だと思う。ホテルの最上階にあるところで、ワンフロア貸切で使うことができる。窓が多く景色を楽しむことができる。駅までは近く徒歩で行くことができる。また、駐車場もあるため車でいくことも可。ホテルに入った瞬間に高級感を感じられるとこがお気に入り。ホテルなので、設備がよく遠方からのゲストも宿泊が可能。披露宴会場は、あまりホテル感が強くなく良かった。とにかく料理が美味しかった。挙式場や披露宴会場を見ておくことはもちろん、料理も試食させてもらい自分たちが納得できる式をあげれるよう疑問点を解消することが大切だと思った。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/01
親身なプランナーさん
独立型のチャペルです。晴れていれば近くのガーデンも楽しむことができます!スカイバンケットはとにかく「広い」「景色がいい」です。全面が大きな窓となっており開放感があります。持ち込み料金がかからない項目が多いので、とても助かりました。試食でいただいたお肉がとても美味しかったです!当日も楽しみです!駅から徒歩圏内なのでアクセスは良いです!プランナーさん、フィッティングさん、皆様とても丁寧で優しいです。説明も分かりやすく、押し付けてくる感じも全くないです。遠方からくる人も多かったので、前泊できるというところが第一でした。なおかつプランナー様を初めスタッフの皆様のお人柄がとても良かったのでこちらにしました。演奏や大きな音がなる出し物をしたい場合はどこまでの音量なら可能かしっかり確認しておいた方が良いです。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/02/18
スタッフの方に柔軟に対応いただきました。
神前式当日は雅楽の生演奏があると伺ったので、その点が良いと思いました。フレンチレストランが高層階にあり、眺めが素晴らしい。神前式の挙式費用や衣装代を割り引いていただいたため、予算内に収めることができました。駅から徒歩10分ほどと、立地が良いです。大通り沿いにあり、バスなどの公共交通機関も利用できます。今回遠方から自家用車で直接来られる方もいらっしゃったのですが、ホテルの駐車場もあるため、遠方の方も呼びやすいと感じました。今回メールでのやり取りが多くなりましたが、いつも当日中に返信をして下さり、式の内容変更も迅速に対応して下さいました。新郎新婦の挙式当日の宿泊がサービスで付いているのが良いと思いました。今回親族のみの少人数の挙式をお願いしましたが、柔軟に対応いただきました。少人数の挙式を希望している方にも良いかと思います。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/28
真摯なスタッフと素敵な式場
60人が丁度収まるくらいの規模感でした。参列者との距離も近く厳正な雰囲気のなかにアットホームさも感じられる素敵な式場でした。準備段階では60人だと少し広いかなとも感じましたが、当日は特に気になりませんでした。料理が美味しかったと参列者から大変好評でした。アレルギー等にも細かく対応いただけました。東京駅から浦和駅まで約30分、浦和駅から式場まで約10分、アクセス良好だと思います。首都圏以外の参列者からも特に不満はでませんでした。細かな質問に対しても丁寧に対応していただきました。感謝しかありません。2万円/人で大変美味しい料理をいただけたのは魅力的だったと思います。相談や質問に対して真摯に向き合ってくれるスタッフが多いので、積極的にコミュニケーションを取ることが納得感のある式の実現に繋がると思います。詳細を見る (353文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/01/06
伝統的な雰囲気の中行う結婚式場
木目調と自然光が入り込む優しい雰囲気がとても素敵でした。牧師さまが立つすぐ後ろにある、ブルーやパープルのステンドグラスも気に入ったポイントです。空調も完備されているので夏でも冬でも安心かと思います。ただ、エレベーターからチャペルまで少し外を歩くので雨の日や炎天下の日は少し大変なのかなという印象でした。プランナーさんに尋ねるとゲスト用に傘の準備はしてあるとのことで、ゲストへの配慮はできる環境であると思います。80名ほどの列席が可能とのことで、1番後ろの方までしっかりと確認できそうな大きさでした。挙式とは別日で、チャペルのリハーサルもあるとのことですので安心して挙式に臨めるのではないかと思います。21階からの壮大な眺めが気に入りました。窓も大きく開放感があります。また、窓のカーテンも開閉できるとのことでしたので演出も様々できそうです。雰囲気は「おごそか」。高砂の椅子も高く、重厚的な雰囲気がお好きな方にはぴったりだと思います。駅からは徒歩10分弱。暑い日や雨の日は少しアクセスが心配かもしれません。ホテルの地下には駐車場が完備してあるので、準備で何度も式場へ足を運ぶ際には車移動も良さそうです。・「今どき」というよりは「伝統的」な雰囲気がお気に入りポイントでした。・試食のお料理がとても美味しく、コースのプランも数種類ありますが入れ替えもできるとのことで試食で食べたものに入れ替えてもらいました。・駅からの距離が許容範囲か・伝統的な場所で結婚式を行いたいカップルにおすすめです詳細を見る (641文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/08/06
素敵な雰囲気で温かみのある式場
挙式会場がナチュラルな雰囲気でとても素敵です。バージンロードの長さもちょうど良いです。ガーデンからの見晴らしもよく素敵な場所だと思います。大きさもちょうどよく、アットホームな雰囲気です。レストランやガーデンからの眺望が良いです。見晴らしも良いしレストラン自体の雰囲気も良いです。遠くまで見渡せる素晴らしい眺望で晴れやかな雰囲気です。アクセスもよく駅から徒歩10分で駐車場もあり、便利です。美味しい料理でおもてなしができます。子供連れの方にも安心して来てもらえると思います。駐車場もあるので車の方にも来てもらいやすいと思います。駅からは少し距離がありますが、歩くこともできます。家族と温かい結婚式をしたい方におすすめです。ゲストを大事におもてなししたいカップルにおすすめです。安心して招くことができます。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/08/02
料理と披露宴会場がとにかく最高!
・80人まで参加できる広さ。・天井の照明が床に反映されて、キャンドルのように見える演出になっている。・自然光が入ってくる。・虹色に輝く光の彫刻。・バージンロードが大理石。・木積の壁面。・スカイバンケットホールで決定。・富士山やスカイリーが見えるガラス張りの会場。予算内におさめてもらったので、とても感謝しております。・前菜・特選国産牛フィレ肉・マッシュルームのスープ・デザート・コーヒー・パン「ミルクショコラと塩キャラメルムース牛乳とアイスクリームを添えて」が特に美味しかったです。その他どれも素晴らしいものでした。おすすめです。・高崎線、京浜東北線、宇都宮線、湘南新宿ライン4路線の浦和駅徒歩10分の好立地。・二次会会場選びも困らない。・説明はとても丁寧だった。・ドリンクサービスが充実していた。(滞在時間約4時間で2杯いただいた。)自分たちはルイボスティーと紅茶をいただいた。・料理・立地・ホテル併設スカイバンケットホールがとにかく最高。決め手の一つになった。自分たちは2つ会場見学をした。最初の会場の見積もりと比較して、パインズホテルに決定した。「1件目来館限定」もあるようなので、パインズホテルで決めている人は、他の会場は見ないほうがいいかもしれません。詳細を見る (531文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/03
スタッフの方が親切で、希望を叶えてくれる式場
バージンロードがまさに星のようで、綺麗だった。自然光溢れるあたたかな雰囲気が素敵だった。木積みの壁面があたたかみを感じ、ペンダントライトがとても素敵だった。会食用の場所だったが、景色もよく白基調の素敵だった。駅からのアクセスもよく、場所もわかりやすいためよかった。ホテルより高層の建物が少なく、チャペルがホテルの屋上にあるので、遠くまで見通せるためとても景色がよかった。少人数に心よく対応して下さり、オリジナルのケーキにも対応していただいたこと。エントランスの階段も天井が高くおすすめ。少人数の結婚式におすすめ。アットホームな雰囲気を希望する方にもおすすめ。オリジナルケーキを作りたいというカップルにおすすめ。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/09/25
会場・食事がとても良い
神前式の挙式の会場自体はそこまで大きくないが,親族だけの参列であることをふまえると問題ないと感じた.調神社の御分霊が祀られているため,きちんとした神殿であると感じた.披露宴会場(スカイホール)のインパクトがよかったです.自分が披露宴を通して参列者の皆さんに伝えたいメッセージと一致した雰囲気でした.下見にもかかわらず,コースほぼほぼ提供いただいたので驚きました.食事は,参列してくださる方々にとってとても重要だと考えているので,その具体的なイメージをできたのはとてもよかったです.どのメニューも心から美味しかったです.特にポタージュが美味しかったです.アレルギー対応をしてくれるという点でも非常に安心いたしました.浦和駅から徒歩5分程度であり,想定している参列者の方々が来やすいアクセスでした.また,新郎新婦の地元であることも決め手のひとつでした.丁寧にご案内いただけました披露宴会場のインパクト,食事の充実さ,ホテルだからこその安心感・サービスがおすすめです.また,私たちの場合の特殊な事情(マリンバの持ち込み・演奏や新婦実家による門松の準備)についてもその場でご約束いただけたことが大変ありがたかったです.自分たちが何を一番重要視するかを2人で決めてから行くと考えやすいと思います.詳細を見る (543文字)

- 投稿 2024/05/30
ホテルの高級感と安心感がありますが、意外とリーズナブル
挙式はウッディを基調をしており、優しい色合いです。こじんまり感はありますが、参列者との距離が近くて良いです。正面は木漏れ日が入るので全体的に自然体な感じでした。挙式会場に行くまでに、ガーデンがあります。ホテルなのに、外でフラワーシャワーも行えるのは嬉しいです。最上階の披露宴会場は、開放側と景色がよくワクワクします。ホテルならではの高級感もあり、装飾などしなくても華やかさがありました。見積もりは、スタンダードではなく、試着したドレスの値段や、選んだコースの値段で入れて頂き、比較見積もった物とは違い、ためになる見積もり額でした。持ち込み料もほとんど無料ですが、持ち込み動画はdvdにやき、+11000円かかります。他のブライダルフェアにも行きましたが、1番品数も多く高級ランチに来たようでワクワクしました。前菜、パン、スープ、フィレ肉、デザート、コーヒーをいただきました。デザートの、塩キャラメルムースがとても美味しかったです。駅まで徒歩10分はしないと思います。自分達は許容範囲ですが、お年寄りには少し遠いかもしれません。気さくで、いろんな事を教えていただき安心感と信頼感がありました。営業間も全くなく、親身になってくれるのが伝わりました。他の方も、対応や愛想が良くさすがホテルだなと安心感があります。、メイクなど資生堂連携なのは女性の楽しみだと思います。見積もりは、当日跳ね上がらないようにスタンダードではなく、ドレスや料理は良いものを選択し当日に近い見積もり額をいただいた方が良いと思います。ホテルの高級感と信頼感がありました。詳細を見る (668文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/26
独立型チャペルが可愛い、安心感ホテル
チャペルは独立型で、木の温もりと自然光が入る感じの可愛らしい雰囲気でした。ライトが天井からたくさん下がっていて、祭壇の後ろのクリスタルみたいなモチーフがキラキラして見えて、神聖な空気感が良かったです。こぢんまりして見えましたが86名入れるということで、広さも申し分ありませんでした。最上階の会場を見学しました。大きな窓があり、眺めが良さそうでした。見学の時は曇っていて残念でしたが、それでも明るく広々とした印象を受けました。ホテルの結婚式は高いイメージをしていましたが、特に衣裳で割引が大きくて、お得感がありました。浦和駅から見えなかったので遠いのかと思いましたが、歩いてみたら商店街を抜けてすぐだったので、体感は5分以内の到着でした。迷うこともなさそうで安心でした。担当してくれた方が、落ち着いていて丁寧に対応してくれました。勝手に話を進められたりすることもなく、私たちのペースに合わせてくれている安心感がすごく良かったです。まず独立型チャペルがすごく良かったです。ホテル独特の狭いチャペルは避けたかったので、遠方からの参列が多くてホテルマストではあるけどどうしようと思ってた私にとっては最高の施設でした。また、衣裳室の規模がかなりしっかりしてたのもポイントが高いです。提携1社のようですが、アイテム、デザインのラインナップが幅広く網羅されていて、しっかり選べそうでした。華やか!ゴージャス!という感じではなく、きちんと感と安心感が印象的なホテルでした。年配の親族や会社の上司を呼ぶならこういう雰囲気が良いと思いました。そんな中でもチャペルの雰囲気は可愛いし、ドレスはしっかり選べそうだし、スタッフの方は親しみやすい雰囲気だったので相談しやすそうで、丁度良かったです。詳細を見る (735文字)
- 投稿 2024/03/05
スタッフの方の対応が決めてです
木のぬくもりを感じるあたたかい雰囲気ガーデンもあり自然も感じられる式後はガーデンでのフラワーシャワーやブーケトスなど特別な時間が過ごせます最上階の21階の披露宴会場は両面の窓から景色が一望できます浦和駅から遠くもないのでアクセスはいいですブライダルフェアで担当していただいた方にとても親切にしていただいてこの式場で挙げたら自分たちもゲストにも心残りのないものにできると思い決めました持ち込みも幅広く受け入れてもらえるので助かります初期見積もりの時点で細かく金額を出していただけるので最終的に支払う金額に大きく差が出ることはないと思いますドレスの小物(ネックレスやイヤリング、ティアラ)の金額も頭に入れておいたほうがいいです詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/09/01
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ロイヤルパインズホテル浦和の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催【限定プレミアムフェア◎】試食&試着&無料宿泊体験
【プレミアムブライダルフェア】感動模擬挙式体験やシェフお勧め限定の婚礼料理コース試食体験(試食は12時迄の来館となります)全館コーディネート見学も!!他にもドレス試着体験、宿泊無料体験まであり!大人気フェアの為早めのご予約オススメ!!

現地開催【宿泊特典付きBIGフェア】婚礼料理試食&ドレス試着&無料宿泊体験付き
【BIGブライダルフェア】シェフお勧めの婚礼料理コース試食(試食は12時迄の来館となります)全館コーディネート見学も!!他にもドレス和装試着体験、宿泊無料体験まで。大人気フェアの為早めのご予約がおすすめです!

048-827-1122
\宿泊・豪華試食プレゼント/
◆ 館内下見ツアー・ご希望・見積り相談・ドレス試着・料理無料試食・空き状況確認・仮予約受付・フェア当日無料試泊※空き状況によります
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ロイヤルパインズホテル浦和(ロイヤルパインズホテルウラワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0062埼玉県さいたま市浦和区仲町 2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浦和駅 アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分 *「蔦谷書店」を通り抜けてください(京浜東北線、高崎線、東北本線(宇都宮線)) JR大宮駅より車で15分 |
| 最寄り駅 | 浦和駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 048-827-1122 |
| 営業日時 | ホテル年中無休 ブライダルサロン 平日:9:00~18:00 ・土日祝:9:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 286台ブライダルサロンへのご相談や挙式列席者には駐車無料サービス券をご用意 |
| 送迎 | ありオプションにてマイクロバス等の手配可能 |
| おすすめ ポイント | ホテルにある天空ガーデンチャペル。バージンロードに日の光差し込むステンドグラスや生演奏の中のウエディングが幻想的。挙式後はガーデンでフラワーシャワーやスナップ撮影、皆と楽しむアフターセレモニーが人気。 |
| ガーデン演出 | 有り知る人ぞ知る「縁結びの聖地」トップガーデン!希望を伺いガーデン演出可能。キャンドルをちりばめてもバルーンいっぱいにしても当日のブーケトスも素敵!天空ガーデンチャペルでフォトお気軽にお問合せください!! |
| 二次会利用 | 利用可能総合複合施設なのでアフターウエディングも大切な仲間と楽しみたい。パーティー会場貸し切りレストラン貸し切り、BARもあれば居酒屋も。ホテルならではの素敵な会場で仲間と楽しもう!お気軽にお問合せください! |
| おすすめ ポイント | ホテルには様々なレストラン、美容からスポーツ施設やショッピングまで何でも揃う。最上階のスカイバンケットは眺望が素晴らしいパーティールーム。しかもワンフロア貸し切りになるのでプライベート感も抜群です
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をオリジナルでご用意可能!お客様に合わせたおもてなし料理で安心安全に時を楽しみたい! |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアで様々な料理を体験しよう!ホテルウエディングならではの贅沢で優雅なひと時を味わってみたい!【無料】1日現定数なので早めの予約おススメ!! |
| おすすめポイント | 世界レベルの数々のコンテストで優勝メニューを堪能したい!日本が誇るシェフ&パティシエによる婚礼料理やオリジナルウエディングケーキが人気♪お二人と一緒に作り上げるオリジナルメニューでおもてなししたい!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ロイヤルパインズホテル浦和
2025埼玉県