自分たちのやりたい、自分たちらしい式が挙げられる!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/02/01
ちゃむちゃむ
  • ちゃむちゃむさん

木製のチャペルで窓も大きく自然の光がたくさん入ってくる作りになっているので全体的に明るくてとても良かったです。
大聖堂とは違う雰囲気で落ち着いた雰囲気で式を挙げることができます。
和装での式にしたかったのですがチャペルでやりたくてそのイメージにあっていてとても良かったです。

挙式会場のすぐ隣にあるため、外に出ることもなくすぐに移動ができます。
窓が大きく自然の光がたくさん入るようになっていました。
また、名古屋の大きな建物が一望できるところが良かったです。
バブルシャワーがどうしてもやりたかったのですが会場が広いため会場にバブルシャワーのマシーンを入れてすることができました。

会場はとても広く過ごしやすい雰囲気でした。
広い会場なので色々なものを置くスペースもたくさんありとても良かったです。
大きなスクリーンもあるのでオリジナルのDVDもどこからでも見やすくなっていました。

どうしてもバブルシャワーをやりたくてお金をかけました。
衣装も和装と洋装全て着たかったので白無垢からカラードレスまでの4着全てにお金をかけました。

自分たちで作れるペーパーアイテムや装飾はできるだけ作ってコストを抑えました。
また、装花はバラなどを使わずガーベラやカーネーションを使用しました。

一つ一つの味も美味しかったとみんな言っていました。
私自身は時間がなくあまり食べられなかったので残念でした。はじめに後から食べられるか聞いておかなかった自分がいけなかったなと思いました。
ケーキも和装での式に合わせて和風のケーキにしたかったのでお願いしたらイメージ通りのケーキを作ってもらえて嬉しかったです。

名古屋駅から徒歩だと15分ぐらい(高めのヒールで一度歩いてみて)なのですがシャトルバスが駅から10分おきぐらいに出ているため問題ないです。
ささしまライブ駅からだと徒歩5分程度なのでとても近く遠方から来る人でも来やすいです。
駐車場もあります。例え満車でも近くにパーキングがあるためどこからでも来やすいと思います。

一人一人とても親切に相談に乗ってくれたり、対応してくださって本当に良かったと思っています。
やりたいことがたくさんあり困っていましたが、自分たちがやりたいことを一緒に考えてくれたり、案を出してイメージを膨らませてくれました。

また、当日もゲストの様子を見てとても親切に対応してくださっていました。(特に小さい子供を連れた友だちの子が寝てしまった時に急いでベビーベッドを置いてくれました)

白、黄色で統一した装花
ウエディングドレス
カラードレス
番傘
その他手作りのペーパーアイテム
(フォトプロップス、ラブ文字オブジェ、フラワーシャワー用折り鶴とペーパーシャワー等)

私たちは立地条件ではじめに選びましたが自分たちの挙げたい式にすることが出来たためここで式を挙げて本当に良かったと思っています。
式の最後に両親にハンカチを渡すというセレモニーもありとても感動するいいセレモニーだったと後から言ってもらえました。

チャペルが大聖堂と木製のものと2つあり全く雰囲気の違うものなので自分たちの挙げたい式に合わせたチャペルが選べるのがいいなと思います。

駅から近く遠方からの友人、親族も来やすいということが選んだきっかけでしたが、私たちは担当してくれたスタッフさんたちの人柄と親切さが決め手になりました。
全体的に窓が大きく自然の光がたくさん入るような作りになっているのでどこにいても明るくとても良かったです。
実際に式を挙げてゲストのみんなと一緒に楽しく過ごすことが出来てとても良かったです。

準備は作れるものはできるだけ作ってコストを抑えるといいかなと思います。
作るの時間がかかるので大変だと思いますが自分で作ったものを使って式を挙げると感慨深く記憶に残ります。
また、ゲストから手作り?すごい!などと言われるとやって良かったと思います。

ちゃむちゃむ様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より、ストリングスホテル名古屋を
お選び頂き、誠にありがとうございました。

チャペル・披露宴会場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして
誠にありがとうございました。
和装での挙式でご利用頂けたのですね。
ちゃむちゃむ様のイメージに合致した挙式をご提案でき、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

ちゃむちゃむ様がストリングスホテル名古屋でご利用頂いた
マグノリアチャペルという木製のチャペルですが、
名古屋駅周辺では珍しい緑の広がるアットホームな
雰囲気のチャペルになっております。
ご家族様に感謝がお伝え頂けるお式になって
頂けたのであれば幸いでございます。

ちゃむちゃむ様の仰って頂いた通り、披露宴会場の造りにおいて
外に出ることがなく移動もスムーズに行って頂くような
造りをプロデュースしております。
バブルシャワーの演出、とても素敵でございますね。
お二人らしさを表現して頂くことのできたパーティになり
私共も大変嬉しく思っております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館においては、チームウェディングとしてお二人に関わる全ての
スタッフが最良な1日を目指してサポートさせて頂いております。
担当プロデューサーをはじめ、新郎新婦に代わっておもてなしを
させて頂きますサービススタッフや、お二人の思いを形にしてお伝えします
司会者・音響オペレーター・フラワーコーディネーター・カメラマンといった
各エキスパートの絆の強いチームで創り上げて参ります。

ちゃむちゃむ様が、結婚式に対してしっかりとご準備を整えて頂けたからこそ、
最高の一日が創られたと私共は感じております。
ご一緒にご協力させて頂いた期間に関しまして、
スタッフもとても楽しいお時間でございました。

ストリングスホテル名古屋スタッフ一同、
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

ストリングスホテル名古屋スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-4515

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ストリングスホテル名古屋
    愛知県愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
    地図を見る
    0078-60097-4515

来館特典

【1件目の見学限定】ドレス料金より25万円OFF

適用期間:2024/02/15 〜

会場名ストリングスホテル 名古屋(ストリングスホテルナゴヤ) [公式HP
アクセス【会場】
JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分
名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分
名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約5分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号0078-60097-4515
営業日時受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日)
駐車場有料  60台30分 500円
送迎あり名古屋駅 無料シャトルバス
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大150名)
  • 人前式:2会場(最大150名)
収容人数150名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
洋装・和装での人前式にも対応。
ポイント
思わずため息が出るほど美しいステンドグラスの大聖堂。天然素材、自然光の柔らかな光に包まれたマグノリアチャペル。どちらも大切な人達と絆を確かめる式が叶う。
会場数・収容人数7会場
着席
2名 ~ 170名
立席
2名 ~ 300名
披露宴会場は最大170名様までご案内可能(着席時)
ガーデン演出有り各披露宴会場にあり。
二次会利用利用可能夕方以降の開始にてご案内
ポイント
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントインターコンチネンタルグループ名誉料理長 岸義明(厚生労働大臣賞・メートルキュイジニエ所有)監修
  • デザートビュッフェ有り

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日ご結婚式5日前まで(ご祝儀払いプランあり)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

【1件目の見学限定】ドレス料金より25万円OFF

適用期間:2024/02/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る