式場設備やコスパがいいだけでなく、スタッフさんも素敵!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/02
まちっち
  • まちっちさん
  • 三重県

隠れ家的印象。こんな所に?と思うような住宅街にあります。しかし、門をくぐると別世界で、緑の中に白いチャペル、白いリムジン、そしてプール。そのまま進むと右手に白い建物があります。異国情緒を存分に感じることが出来ます。チャペルは両側全面に窓があり、温かい光がいっぱい入ってきます。静かな屋内に居ながら外に居るような素敵な空間です。また、バージンロードの床や招待者の椅子背もたれがクリスタル調になっていて、全てがクリアな感じです。十字架やスタンドグラスがないので、宗教的要素を感じません。眩しいくらい明るい式場で、幸せな気分になれます。

内装をリニューアルするだけでなく、家具も入れ替えるとのこと。そのイメージ図も拝見しましたが、全てが理想通りです。白を基調としているので、ヨーロピアンな気分に浸れます。また、披露宴会場にも大きな窓があり、季節感をたっぷり感じられ、木々の木漏れ日が会場内を優しく照らしてくれます。解放感が得られ、リラックスして楽しめるものと思います。テーブルクロスや生花にも、新郎新婦の好みを取り入れることが出来るので、大切な方を招くに相応しい空間になります。また、プロジェクションマッピングで思いで深い映像を大きな壁一面に映し出してくれたり、当日の着付けから披露宴までの様子などをエンドロールで流したり、工夫を凝らそうと思えば無限に広げることが出来るのも魅力です。

他式場との大きな違いは、招待者やその食事、新郎新婦のドレス諸々、全てにおいて最高条件で実費用をお見積りしてくださいます(予算オーバーすることがない)。また、パックプランになっているので、高価なドレスを選んでもプラスαが生じないのが嬉しいです。だからと言って品質やパフォーマンスが落ちるのではなく、それらも全て事前に要望をお伝えした上でのお見積りなので、落ちることがありません。新郎新婦だけでなく、招待者の方々にも満足いただける、全てに於いてベストの状態でのお迎えが出来るものと思います。ちなみに条件を同じにして比較したところ、他式場との差額が大きく出ました。優越感に浸れます。

後日改めてご招待いただきましたので、その際に書かせて頂きます。

近くに阿漕駅があります。送迎バスを使わなくても数分で問題なく辿り着けます。式場前の道路は交通量が多いですが、式場の門をくぐってしまえば静かな緑溢れる空間が広がります。その瞬間から自分たちだけの世界です。

最高です。当日急にお邪魔したのですが、親身に相談に応じてくださり、また、施設を回ったりして席を外す度にドリンクを用意してくださいます。何よりフェアでもないのにケーキをご用意くださり、母娘にとってはとても嬉しいサプライズでした。この日は新郎新婦の時間が合わず、先に新婦親子が説明や相談に応じていただいて約4時間、その後新郎も到着し、また同じ内容を繰り返すことになり約3時間。時間もかなり遅くなってしまいましたが、快く応じてくださったので、始終楽しくさせていただきました。これからの約一年間、辛く感じることもあるかと思いますが、頼れるスタッフさんが居てくださるので、安心しています。

ハウスウェディングなので、1日午前と午後の2部制で各1組しか挙式が出来ませんが、自分たちの時間帯に他の方と会うことがありません。つまり、貸切状態です。披露宴会場の2Fには親族や新郎新婦がゆっくり過ごせる控室があり、また招待者の中に小さなお子さんや授乳中の方がみえたとしても、他の方の目を気にすることなく過ごせる設備も整っていて、配慮がとても行き届いています。更に他とは違い、挙式後にも時間を作ってくれているので、二次会までの時間をそのまま過ごしても良し、送迎バスを利用して外に出るもよしと、とにかく自由自在に時間調整できます。二次会の開始時刻になれば、そのまま敷地内の二次会場に移るだけなので、お酒を飲む方には嬉しいサービスだと思います。←これもパックプランです。

• パックプランあり

自分たちだけの時間がゆったり流れるので、本当にアットホームな印象を大事にしたい方にはお勧めです。ほとんど持ち込み可能なので、新郎新婦が力を合わせて手作りするのもいいと思います。

挙式までに1年以上ありますが、候補日の多くが既に予約で埋まっており、日程が限られてしまいます。本気でこちらでの挙式をお考えなら、早めに見学&予約をすることをお勧めします。

丁寧なクチコミをいただき大変嬉しく思います。
たくさんの式場がある中で当館を選んでいただきありがとうございます。
お2人の理想通りの1日になるよう担当プランナーはもちろんですがスタッフ一丸となってサポートさせていただきます!
これからお打ち合わせや準備など大変かとは思いますが一緒に頑張りましょうね。

会場名Art Bell Ange Mie (アールベルアンジェ ミエ)(アールベルアンジェミエ)
会場住所〒514-0823三重県津市半田1017-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。