温かくて楽しい幸せな1日でした

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/25
ヨッティ
  • ヨッティさん
  • 福島県

チャペルは、パイプオルガンとバイオリンの生演奏に、
ステンドグラスや石畳の床で落ち着いた雰囲気です。

神父さんは面白くてとても歌が上手で、声が響きわたっていました。

当日雨が降っていましたが、
挙式後雨が止んだので、スタッフの方がみんなで階段の水を拭き取ってくれて、
チャペルの外の階段を降りながらフラワーシャワーができました。

エレベーターもあるので足の不自由な方も安心です。

落ち着いた色調ですが、
小物や家具が可愛いらしく、年齢問わず好まれると思います。
どこで写真を撮っても可愛いです。
自然光がたっぷりと入る大きな窓があり、
そこからの入場もできます。
夜はテラスやガーデンがライトアップされてそれもまた素敵です。

貸切なので、リラックスしてゲストと楽しむことができます。
広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さでした。

お料理はグレードアップしました。

節約したのは、ムービーです。
自分たちでは作る時間がなかったので、お任せして安いものにしました。
それでも仕上がりは十分よかったです。
エンドロールムービーも、写真タイプにしましたが、
ゲストそれぞれを写して頂いてたので見応えのあるムービーになっていました。

試食会で2コース試食して、
それぞれから選んだオリジナルのコースにしてもらいました。
もともと、デザートブュッフェの入ってないコースでしたが、
お肉やお魚をグレードアップしたので、サービスしてくれました。

前菜は披露宴中に出して頂いて、
式か終わってから、
ブライズルームでそれ以外のメニューを頂きました。
デザートもたくさん持ってきて下さって嬉しかったです。

福島駅からは車が必要な距離ですので、
プランに含まれていたバスを手配しました。
その代わり、閑静な住宅地にあるので、静かで落ち着けます。

スタッフさんはいつもみなさん優しくて明るくて素敵でした。
いつも、ちょっとしたサプライズプレゼントがあり、嬉しくなりました。
式が終わって荷物を引き取ると、姪の落書きをラミネート加工してくれたものが入っていました。

装花はサーモンピンクで、ダリアを入れて、イメージの写真を見せただけの注文でしたが、
イメージ通りで可愛かったです。

クロスやナプキンの色はなかなか決められなかったので、提案してもらった色にして、ぴったりでした。
ナプキンの折り方は、もともと選べるものには入っていなかったのですが、写真と折り方の動画を見せると練習してくれて、折ってくれました。

とにかく親切で明るいスタッフと、
オシャレで可愛い雰囲気で、
やってよかったと思うと思います。

両親と何度も式場に通ったので、
家族みんなが気に入っていました。

スタッフが親切で、みんなまとまっているので安心して任せられるところ。
やりたいこと、なんでも相談して
気になることは積極的に聞いていくことです。

大安の日曜日を狙って1年程前に予約に行きましたが、
もう先約があり、前日の土曜日の仏滅になりました。
でも仏滅プランで割引が大きかったです。

式の前日に前撮りを予約しました。
前撮りの後に受付の飾り付けをしたり、最終の打ち合わせをしたりできるのでオススメです。

ヨッティ 様

この度は、ご結婚おめでとうございました!心よりお祝い申し上げます。

お二人にとって、ご両家様にとって とても大切な大切な結婚式をセント.ヴェルジェ教会にお任せいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、さまざまなお褒めの言葉をいただきましたことあわせて感謝申し上げます。

今後とも、新郎新婦様、ご両親様はもちろんゲストの皆様にとっても最高の記念日になりますよう、スタッフ一同努力して参ります。

記念日にはもちろん、冬に開催予定の【幻のレストラン】でお会いできるのを楽しみにしております。

このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございました

セント・ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。