- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 料理評価10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
最高のスタッフとアットホームな結婚式場
式当日は改正で、チャペルのステンドグラスは青空が透けて非常にきれいでした。打ち合わせの中で曇りの日のチャペルも確認しましたが、チャペルやステンドグラスの採光が暗くなることはなく、どの天候でもきれいな光を室内に取り入れてくれるチャペルです。詳細を見る (1163文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/27
- オンライン活用
一生の大切な思い出を作ってくれて有り難う
会場に入ると、空気が代わり素敵な空間に引き込まれました、チャペルも天上が高くステンドグラスの円形の窓がとても綺麗でした明るく花が飾りが素敵で円卓も余裕があり、外の階段が突然現れそこから降りてくる演出が素敵でしたお料理は見た目が綺麗で盛り付けも味も良かったです、カクテルもその場で色々作ってくれ色が綺麗で美味しかったです、ローストビーフや鯛の雑炊も美味しくデザートもおなか一杯でも食べてしまうほど美味しかったです私達は埼玉から車で行きました、駐車場もあり助かりましたスタッフのお迎えが温かく細やかで、私はペットを連れて行ったので、スタッフの方は皆ペットの名前を覚えてくれていて感じ良かったです、着付けやヘアーセットも満足でしたペットもチャペルや披露宴会場も入れてくれ写真も撮れてとても有り難かったです詳細を見る (349文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/25
大満足の結婚式になりました♪
チャペルの雰囲気が気に入りすぐに決めました。ステンドグラスが素敵です!!新婦の入場が親子3人な点も嬉しかったです。披露宴会場が2種類あり、自分たちのイメージに合った会場を選ぶことができました。装飾なども自由に変えられ、こちらの要望に合わせてくださいます♪お花の値段が加わると一気に値段が上がると感じました。シンプルでも十分華やかで可愛かったので大満足でした。冊子など、少人数式で必要でないところは節約しました。試食会があり、いろいろなコースを食べられたり、組み合わせも変えられたりできて良かったです。デザートビュッフェが40名からの料金だったので、少人数式でも人数分の料金になったらいいなと思いましたが、ゲストに喜んでもらえたので満足しています。パンがとても美味しく、1種類追加しました!駅近でアクセスが良かったため、打ち合わせなども通いやすかったです。当日のゲストの方にとってもわかりやすく良かったと思います。プランナーさんはこちらのイメージや要望に沿って、色々な提案をしてくださり、思い描いていたような大満足の結婚式を挙げることができました!当日もプランナーさんやアテンドスタッフの方が、緊張をほぐしてくださり、丁寧に対応してくださったおかげで安心して過ごすことができました!自分たちのイメージに合わせた結婚式プランを提案してくださるおかげで、大満足の式を挙げることができました!準備までの期間も、せっかくなので楽しめるように、無理しない範囲で行うのが1番だと思います!!詳細を見る (638文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/14
チャペルが綺麗でスタッフが親切色んな人にお勧めしたくなる式場
ステンドグラスがバージンロードの大理石に写って綺麗天気によって反射する色が変わるのが魅力的。コッツウォルズの披露宴会場で行ったがナチュラルな感じで和装も洋装も両方いける感じ。色合いや広さも50人くらいまでならベストサイズの披露宴会場。衣装の数が豊富で、取り寄せのドレスを選んだ分、費用は掛かったが時間をかけて選べば理想のドレスを式場内で探すことが出来ると思う。席札やネットで購入出来るものは買った方が安く済むと思う。メニューは全部美味しいし、カスタムができるのでどの料理を選んでも外れはない!!北新横浜駅から歩いて数分。意外と近い!結婚式場の両隣には飲食店なのでそこはちょっとって感じだけど、ゲストの方々からは時間潰しにちょうどよかったと言っていた!!スタッフ一人一人の対応がしっかりしている。メインで担当してくださった方はもちろん、スタッフ全員が自分達がどのような結婚式にしたいかを共有できてる感じでとても良かった。「クレールストーリアあかりの物語」をキャンペーンで今回サービスいただきました。メッセージをゲストの方々、一人一人に書くのは大変だったけど、ゲストからの反応が一番良くて、とても綺麗で感動的だったと言う声を沢山頂いたので、絶対やった方がいいと思う。式の準備はバタバタするので、前日は基本予定を入れないで、ゆっくり過ごして体の調子を整える。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/29
やりたい事詰め込んだ結婚式が出来ます!
やっぱり1番は丸いステンドグラスが印象的です!夜や曇りの日は青色が強く見えていました、式当日はとても良くはれピンクや赤の色味も出て毎回様々な色合いを見れるのが楽しかったです!これは自然光ならではの良さだと感じました。どの色も素敵でした!ステンドグラスの下にあるバロック調の祭壇も雰囲気があり会場とも合っていてそこもお気に入りポイントでした。前撮りでは大理石のバージンロードにステンドグラスと自分たちが反射している写真を撮ってもらいめちゃめちゃエモかったです!広さも自分たちの規模に丁度良かったです!和装を考えていたのでコッツウォルズで披露宴を行いました!会場はウッドベースな雰囲気で緑や花も映え落ち着いた印象がお気に入りでした。また、椅子などの備品設備も綺麗でゲストがどこを見ても気持ちよく過ごせたと思います。ウェルカムスペースが目の前にあり貸出も豊富でとても助かりました。また、テラスからの入場はゲストも予想外でとても喜んで貰えました!!大きさも丁度良かったです!ドレスにはこだわりたかったので取り寄せなどで上がった。また、試着の時点でブランドジュエリーをつけさせてもらいその後ジュエリーの事を考えておらずそのまま使用するとなると使用料が思っていたより高くてびっくりした。人数の増加事前の試食会でコースを食べていたので組み換えなどができて良かった。ゲストもボリューム、内容がちょうど良かったと言ってくれた。最後のデザートも人気でした!新横浜駅から1駅で行きやすいという声が多かったです。個人的に両隣の環境が気になっていましたが貸し出しのシャトルバスもあり、ゲストは全く気にならなかったと言ってくれました!総合的に見て良かったです!プランナーさんを始め、ドレスサロンの方、ヘアメイクの方、司会者の方、関わるスタッフの方々全員がとても親切で心のある人達ばかりでした。何かにつけて疑問や要望が多い自分達でしたがどれも真剣に向き合ってくれどうすれば実現できるかを一緒に考えて下さいました。また、当日は貸切だったので多くのスタッフの方が連携を取り滞りなく式を進められるよう全力で支えてくれているの分かり有り難かったです。また、挙式で行った、クレールストーリアも素敵でした!!施設も綺麗だしご飯も美味しいし、スタッフの方々も素敵だし、何より式場の前に愛車達を並べられるところ!ウェルカムスペースはあまりこだわらない人なら特に沢山準備しなくてもいい感じなものがいっぱいありました!司会者の方には細かくニュアンスを伝えるといいと思います。詳細を見る (1062文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/24
コスパ最高の式場
チャペルは高さがかなり高く、広々とした印象。ステンドグラスからは自然光が差し込みとても素敵でした。奥の祭壇が黒茶色なので白のウエディングとても映えると思います!披露宴会場は白を基調とした上品な印象。余興で楽器の演奏ができるスペースもあり、広さは十分だと感じた。4件回った結婚式場の中で最もコストパフォーマンスが高かった。当日成約特典を入れて提示された金額が220万程度。北新横浜駅から徒歩5分程度で駅からはとても近い。主要駅から離れた駅であるため価格を抑えた費用設定で提案をしてもらえる。とても丁寧で心地よい対応だった。赤ちゃん連れでも、チャペルに併設されている部屋からガラス越しに挙式の様子を見られるため安心できた。当日成約特典等を含めて220万程度の提示金額だったのはかなりコストパフォーマンスが高いと思った。ウェディングドレスをブライダルサロンのすぐ隣でできるのは都合が良いと思う。コストパフォーマンスがとにかく良いので、お得に結婚式を挙げたい人にとっておすすめです。詳細を見る (437文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/25
少人数でも素敵な結婚式が出来ました。
広過ぎずちょうど良い大きさの挙式会場でした。ステンドグラスとそのステンドグラスが反射したバージンロードが印象的でした。少人数だったのでナチュラルな会場を選択しました。テラスや階段もあり柔らかいイメージでとても良かったです。人数が多ければもう1つのタイプでも良かったかもしれません。特になし。会食スタイルで行ったので司会者なしにしました。比較的量が多くお腹いっぱいになりました。焼き立てのパンが美味しかったです。最寄り駅から徒歩3分程度でアクセスは良かったです。式場の周りに飲食店が多いので気になる人は気になるかもです。申込から当日の時期まで同じプランナーさんが対応していただいて安心できました。当日のスタッフの方も良い方ばかりで良い結婚式ができました。挙式会場のステンドグラスが派手過ぎず素敵でした。少人数でも良い結婚式ができます。妥協できるポイントとできないポイントを決めて準備すれば良いと思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/07/27
プランナーさんがとても素敵です
挙式会場はホームページよりもステンドグラスが床にキレイにうつり、とても素敵です。コッツウォルズとゆう、ナチュラルで可愛らしいお部屋にしました。階段から降りる演出があり、恥ずかしいかなと思いましたが、大好きな美女と野獣の曲で降りるとプリンセス気分になりとても良かったです。お色直しをするつもりはなかったんですが、私がキヨコハタのドレスが好きで、やっぱり着てみようかなと試着したらこれが着たい!となりお色直しをいれました。値上がりはしましたが、割引をしてくださりとても有り難かったです。親族のみ会食だったので、グレード一番下にしましたが皆お腹いっぱいになりました!北新横浜から降りるとすぐ見えるので、分かりやすいと思います。プランナーさん、メイクさん、キャプテンさんその他スタッフさんのおかげで、とても良い思い出になりました!ありがとうございます。挙式会場の床に映るステンドグラスが素敵です。写真で見るより、直接会場で見るほうがおすすめなので、見に行こうかなと迷っている花嫁さんいたら是非見にいってください!少人数でも親身にお話を聞いてくださりました。当日も丁寧に進めてくださります。詳細を見る (490文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/27
チャペルのステンドグラスとお料理がすてきなゲストハウス
・チャペルのステンドグラスがバージンロードに反射してとてもキレイ・天井が高くて挙式後の演出が映える・披露宴会場の外階段でサプライズ演出が可能、屋根とガラスで雨でも明るく予定通りに行える・2つ会場があり、それぞれコンセプトに合わせて選べる・持ち込むよりも、式場で頼んだ方が予算に合うものが多かった・見積もり額のコスパの良さに驚いた・地産地消のお野菜を使ったお料理が印象的・ドリンクのメニューも豊富で、2人をイメージしたカクテルも作れることに驚いた・新幹線停車駅から送迎あり・最寄り駅から徒歩でも3分、迷わない・実際の式をイメージしやすいお話が嬉しかった・新幹線停車駅から近い、遠方からの招待客が多いため必須ポイント・カトラリーにお箸があったこと・控え室が個室になっていとこと・招待客~40名を予定している人にもオススメ・駅近で遠方から招待予定があるひとにもおすすめ詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方がとても親切でカジュアルな式場
挙式会場はカジュアルでとても綺麗でした。チャペルに自然光が入るところごとても綺麗でした。披露宴会場にガラス張りの階段から入場できるのがとても良い演出だと思いました。予算は見積もりがしっかりされていて、最終的にかかる値段が想定できたのでよかった。野菜が苦手な人でも食べやすいお料理でした。飲み物は飲み放題なため、値段を気にしなくても大丈夫なところはよかったです。式場までは最寄駅から徒歩で5分程度で、アクセスのしやすさが魅力的なでした。プランナーの方はとても親切に対応してくださってとても魅力的です。控室が充実している。アクセスが新幹線の最寄駅からも近いため、遠方からのアクセスもとても便利なのでよかった。招待客が少なめのかたであればとても一人一人との距離感が近くておすすめです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフがすばらしい
挙式会場は自然光が入るステンドグラスに白い高い天井、茶色のパイプオルガンがありウエディングドレスがとても映えます。該当される方に便利なのが挙式中お子さんが泣いてもいいように別室が用意されてあります。披露宴は1階のコッツウォルズというところで木目調のカジュアルな雰囲気が特徴です。色合いは暖かい感じでカラードレスの色が寒色だったので合うか少し不安でしたが可愛かったのでよかったです。メインテーブルの装花とブーケは最初の見積もりより2~3万程値上がりしましたが満足しています。ペーパーアイテムはdiyし持ち込んで節約しました。2人で一緒に作る時間も楽しくていい思い出です。季節によってコースの内容が変わります。料金は2番目のグレードのものにしましたがとても満足しています。みんなからは特にパンがすごく美味しかった!たくさんおかわりした!とゆってもらいました。最寄りの北新横浜からは徒歩で3分程度で近いです。新幹線が通る新横浜の1駅隣なのでアクセスもいいと思います。担当プランナーさんの準備から当日までの段取りが完璧で不安なく終えることができました。当日急に友人2人のヘアセットもお願いしたのに快くやってくださり本当に感謝しています。スタッフのみなさんがほんとに良くしてくださり、人生で1度の結婚式を盛りあげようという熱意が伝わってきました。その上コスパも申し訳なるぐらい良くてここで挙げて本当によかったです。結婚式の準備は早めに取りかかった方がいいと思います。私たちは早めに取りかかっていた為か忙しい時があまり無かったです。スムーズに式に挑めました。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2025/08/08
スタッフの方がとても親切で、価格も低い
挙式会場は、バージンロードが長すぎず短すぎず、ちょうど良かったと思いました。チャペルの雰囲気も非常に良く、ステンドグラスがとても綺麗でした。客席との距離も近く、フラワーシャワーを実施し、とてもよい思い出になりました。披露宴会場は1fのコッツウォルズでした。60名の披露宴でしたが、ゲストとの間隔がちょうど良く、たくさん写真を撮ったり、話すことができました。新婦のドレスは、ウェディングドレスとカラードレスの両方をこだわり、若干値上がりしましたが、プランなので上限があり、良心的だと感じました。持ち込みにお金がかかるものは、事前に説明いただいていたので持ち込みによる値上がりなどはありませんでした。席次表や席札は、自作し、持ち込み料もかからないので、節約できたと思います。当日ご成約特典がかなり良く、他の特典に加えて40万円ほど費用を抑えることができました。料理は1番リーズナブルなコースにしましたが、とても好評でした。メインだけでなく、パンやケーキなども美味しく、コスパが良いと感じました。さらに、新郎新婦は日食べる時間が少ないので、メインとデザート、パンを披露宴後に提供していただけたのは、非常に嬉しかったです。北新横浜駅から徒歩5分程度の立地です。北新横浜駅は新横浜駅の1駅隣なので、個人的には良い立地だと思います。新横浜駅は新幹線が通っており、羽田空港から直通のリムジンバスも出ています。挙式当日は、新横浜駅から式場までのバスを手配いただけるので、その点も大変良かったと思いました。プランナーさんは丁寧に話を聞いてくださり、毎回の打ち合わせがとてもスムーズでした。自分にとっては、1回限りの結婚式ですが、幾度となく的確なアドバイスをいただき、私たちが理想の結婚式を挙げることができるようにご尽力いただきました。当日の対応も完璧で、新郎新婦だけでなく、両親にまで気を配っていただき、とても良い結婚式を挙げることができました。プランナーさんだけでなく、介添え人さん、メイクスタッフさん、カメラマンさん、司会者さん全員の対応がとてもよく、理想以上の結婚式を挙げることができました。どんなに準備してもいくつかはミスしてしまうと思いますが、柔軟に対処していただけるスタッフさんたちばかりですので、しっかりコミュニケーション取って支えてもらえば、良い結婚式になると思います。詳細を見る (985文字)
- 投稿 2025/08/03
コンパクトな結婚式におすすめ
挙式会場は狭くてコンパクトだった。バージンロードもあまり長くなかった。色合いは派手な感じはなくモダンな感じだった。色味のある絨毯がひかれているような式場ではなかったのでドレスがあまり映えない感じがありました。披露宴会場は人数が多かったのもあるが圧迫感がすごかった。最初に披露宴会場に入った際にどこが正面になりどこに花嫁が座るのか?一瞬戸惑った。1番はじめに出てきたトマトのジュレのカプレーゼがジュレがトマトの色をしていないのにとてもトマトの味が濃縮されていて感動した。飲み物を注文しても忘れられてしまうことが多く2、3回オーダしました。新横浜駅から無料シャトルバスが出ているがどこから乗せてもらえるのかの地図などが一切なく、かなりわかりにくく早めに駅に着いたがバスに乗れず、歩きましたが歩くとかなりな距離と坂道で夏場は辛かったです。みちはひたすらまっすぐなので迷いはしません。色々お声かけしてくださりよく人を見ているなっと思いました。ウェルカムドリンクが空になっていても補充がされていなくてそこは残念だった。かなり暑い日だったので参列者の方が飲み物ないの〜と口々にされていた。トイレが広くて良かった。マタニティの方のためにクッションや生物の提供を変えてくださったりお肉は良く焼きで提供してくれました。式場に入ってすぐに受付かと思っていたが、2階の待合室に一度案内され挙式の始まる直前でチャペル前で受付が始まり独特でした。式場の場所が飲食店の建ち並ぶ横で中々わかりにくかったです。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2025/07/21
スタッフの方がフレンドリーで挙式会場のステンドグラスが素敵
周辺の環境とは違い建物の中に入ると、穏やかでゆっくりと時が流れている印象を持ちました。挙式会場のスタンドグラスがとにかく素敵です。2種の披露宴会場があり、招待する方やシュチュエーションに応じて選択する事が可能です。両方とも明るく華やかな雰囲気です。プランナーの方が、結婚式の予算の考え方を一から丁寧に教えて頂きました。当初の見積もりから何十万、中には何百万も変わる式場がある中、アイルマリーの見積もりは当初の見積もりから増える事はありませんという説明に共感して、その場で契約しました。料理担当のスタッフが丁寧に料理の説明をしてくださいました。中でもお肉は柔らかく、味付けも適切で感動しました。パンも何個でも食べれると思うぐらい美味しかったです。最寄り駅から式場まで一本道ですので、迷いようがないと思います。道も平坦な道のりです。ただ、前面道路は交通量が多く騒がしい印象ですが、式場に入ると気になりません。プランナーの方は、すごくフレンドリーで気さくな方だったのですぐに打ち解けることができました。サービスの押し売りは一切なく、「紹介するのでいいと思ったものを選んで下さいね」というスタンスだったので妻とじっくり考えながら取捨選択していくことが出来ました。気になった点は、衣裳を選ぶ際に金額の表示をした方が良いのかなと思いました。衣裳写真が載っているタブレットや衣裳そのものに金額の表示が無く、スタッフに聞かないと分からない中で選ぶのは抵抗が有りました。着用したいものを選ばせてから金額を提示するのでは無く、初めから金額を提示してから選択させる営業スタイルに統一した方が良いと感じました。挙式会場のスタンドグラスがとにかく素敵プランナーの方を信頼して不安なことや心配なことは抱え込まずなんでも相談する事が大事だと思います。詳細を見る (760文字)
- 投稿 2025/08/27
外見では分からない良さがたくさん!
挙式会場はシンプルですが、大きなステンドグラスが特徴的で自然光が入って、すごく綺麗だったところに惹かれました。式場内に子供連れにも特化した防音の部屋などもあり、他では見ない造りだと思いました。披露宴会場は2会場あって、どちらも温かみのある会場でした。私たち夫婦が選んだ会場は、階段付きの緑が多いお部屋でした。階段から差す陽の光が綺麗だったので、迷わずこちらを選びました。お肉はナイフがいらない程柔らかくて、すごく美味しかったです。お野菜やスープも美味しく決め手になりました。式場まで駅5分ほどと、駅近な点が列席者の方にわかりやすいところがいいと思いました。飲食店やスーパーなどの街の中にあるのも特徴的です。家族婚が目的だったので規模に見合う点が一致し良かった見積もりはどんどん上がっていくので予算を的確に夫婦で話し合い決めることが大事。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/08/26
小物次第で披露宴会場を自分好みにできます!
想像した通りゴールド調の装飾に白色のウェディングドレスがとっても映えていました!式後に写真を何度も見返しては会場の様子とマッチしたドレスにうっとり。光が差し込んだステンドグラスもかなりキラキラしてインパクトがあります!真っ白でスタイリッシュな中に暖かいオレンジ色の光でとてもお気に入りの会場です!ウェディングドレスも、カラードレスも(私はピンクを選びました)何色を選んでも似合いそうな会場です!白がメインカラーなので、クロスやナフキン、装花で自分好みに雰囲気を変えられました!最初は親戚だけの20人以下で考えていましたが、どうせやるなら!と50人規模になりましたのでかなり金額upしました。装花が想定より高かったです。高砂をテーブルではなくソファタイプにしたかったので相談したところ、5万〜10万upしますとのことでかなり悩みましたが、予算ギリギリに合わせて調整してもらえたので装花もかなり満足するものになりました!ペーパーアイテムや、動画はいくつか持ち込みました!持ち込み料もかからなかったのでかなり節約になりました。どれも美味しかったです。予算的な問題で料理のコースはアップグレードせずデザートビュッフェのみを追加しましたが大満足でした!試食をしてコースを決めましたが、予算に合わせて細かく調整できるところも良かったです!友人らにも、コース料理からデザートビュッフェまですべて喜んでいただけました!最寄り駅から徒歩4分ほどだったので、みんな迷わず来れたようでした!新横浜から送迎バスも利用できるようなのでそこも安心です。お出迎えからいつも素敵な笑顔で明るく対応してくださいました!打ち合わせも当日も本当に毎回楽しく、担当のスタッフの方に会えるのが楽しみでした!プランナーさんも気さくな方で話しやすく、相談するといつも的確に回答してくれるので悩まず進められました!当日アテンドしてくださったお姉さん然り、ドレスサロンで担当してくれていた方も合間を縫って会いに来てくれて一生懸命可愛くしてくれて本当に本当に大満足な式になりました!あと私の友人に妊婦がいるとバタバタでお伝えしてしまったのですが、席にはクッションやブランケットを準備してくれたようでその気遣いに感動しました。本当に担当してくれた方達に恵まれて最高な式を上げることができました!とにかくスタッフの皆様の人柄に惹かれました。安心して任せられる方々です!それと子ども連れでの打ち合わせが主でしたが、おもちゃのある個室を準備していただき気兼ねなく打ち合わせすることができました。子ども連れでも嫌な顔せず、可愛い可愛いと言ってもらえて安心して連れて行けました。ありがとうございました!4〜5ヶ月でバタバタと準備した私たちでしたが、わからないことはすぐメール等でプランナーさんに確認してました!見積もりもかなり気にして、いろいろ案を出していただき金額を調整しました!頼れるプランナーさんに遠慮せず確認したほうが安心です!詳細を見る (1236文字)
- 投稿 2025/06/24
スタッフの皆さんが気さくで温かな式場
ステンドグラスがとても綺麗な挙式会場でした。当日は天気も晴れだったので、自然光も入ってきてより一層綺麗でした!また、全体的にブラウンの落ち着いた感じもとても気に入りました。披露宴会場は2つありましたが、私たちはノッティングヒルを選びました。選んだ決め手は真っ白な空間!この白さが妻のピンクのカラードレスを一層映えさせてくれて、とてもよかったです!52人のゲストを招待しましたが、狭さは感じませんでした!妻のドレスや出し物系にお金をプラスしました。ペーパーアイテムなどは持ち込みにしました。どれも美味しかったです!特に肉料理とスープがお気に入りでした!それにデザートビュッフェもできて、ゲストの皆さん大喜びでした!披露宴後に控え室で食べられなかった料理とデザートビュッフェ全種類を持ってきてくれて、ゆっくり食べられて嬉しかったです!駅から徒歩4分ほどで着くのがありがたいです。ドレスサロンも打ち合わせ場所も式場も全てが徒歩4分圏内にあるので、ドレス打ち合わせの後に別の打ち合わせなんてこともしやすく、助かりました。また、近くにスーパーや飲食店もあったため、打ち合わせの合間にちょっと腹ごしらえなんてこともできて、ありがたかったです!どのスタッフの方も素敵な方ばかりでした!担当していただいたプランナーさんは様々な案を出していただき、私たちのやりたい結婚式に寄り添いながら丁寧に進めてくれました!ドレスサロンの担当スタッフの方も妻のドレスに合う私のタキシードの組み合わせや小物の色など細かなところまで気を配っていただきました!メイク担当の方も中座で妻がお色直しする時間のない時に高速で準備しながらも、披露宴の楽しい話をしてくれて、リラックスして披露宴に臨めました!司会の方も明るく場を盛り上げて、滞りなく進めてくださました!お花担当の方もこちらのイメージにそった提案をしてくださりました!撮影・動画担当の方もこちらが固くならないようにいろいろな声掛けをしてくださり、自然な笑顔を引き出してくれました!その他、関わっていただいたスタッフの皆さんがとても明るく、幸せな気持ちになりました!結婚式は準備や打ち合わせが大変って聞きますが、毎回打ち合わせが楽しみになるようなスタッフの皆さんでした。本当に感謝しかありません!とにもかくにも式場スタッフの皆さんの温かさが印象的なです!他に披露宴でやった巨大黒ひげ危機一発は大盛り上がりでした!ゲストの皆さんからも「あんなの初めてやった〜!楽しかった!」と大好評でした!それと、挙式の最後にゲストに向けてクマの人形が入ったバズーカみたいのを打ち上げるのも子どもがいるゲストから喜ばれました!正直準備は大変ですが、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんと楽しみながらやるのが一番だと感じました!当日は思い切り楽しむだけでした!詳細を見る (1179文字)
- 投稿 2025/06/09
スタッフの方が皆さん親切で居心地がいい
挙式は全天候型で雨が降っても関係ない会場も狭すぎず広すぎずちょうどいい大きさでバージンロード歩きやすい会場の真ん中に大きなスタンドガラスがあり光が入ると床に模様が映し出されてとても綺麗で魅力的な披露宴会場は2種類ありどちらも100名ほど収容できる。好みに合わせて選択できるのがいいポイント。どちらも金額が同じなのがいい二つともテーマが異なる。新郎新婦が座る椅子も種類が違うので好みに合わせて選んだ方がいい。新横浜駅から徒歩5分というアクセス最高な立地にある式場。式場の周りは大通りになっており車通りが多いが中に入ると静かで居心地がいい建物自体ガラス張りや外が見える場所が少ないので場所&天気にこだわる心配がないのがポイント挙式と披露宴が同じ建物でできる所とご飯が本当に美味しい!それぞれコースメニューはあるが一つ一つ変更できる自分たち好みのコースメニューを作り上げることができる!ケーキも種類豊富で好みのデザインが必ずある式場を探す前に自分達が呼ぶ人数、自己負担額の範囲をこめておくこと。アクセスの良さや二次会をやる時の動線も確認する。自分達がやりたいことをなるべくやらせてくれる式場なので悔いが残らないと思った詳細を見る (506文字)
- 投稿 2025/06/17
担当さんがとても親切でチャペルがオシャレ
挙式会場を下見した時は曇っていたがステンドグラスから光が入りとっても綺麗な景色だった。ロードも長すぎず短すぎず程よい長さでよかった2種類あり自分の好みで選べるのが良かった基本コースメニューだが1品追加や料理ごとに変更出来るなどとても融通がきき参列者に喜んでもらえるもてなしが出来ると思ったドリンクもバーテンダーがつき新郎新婦オリジナルドリンクを作ってくれたりととても魅力的に感じた地下鉄の北新横浜から徒歩の距離にあり打ち合わせがしやすいのがいい!専用駐車場もあるので行きやすいと思った!式場の周りは海もないし緑もないのでロケーションは悪いが式場に入ると場所を忘れるくらい中が素敵なので問題ない担当の方は私たちの小さな表情の変化も気にかけて下さり不安に思っていることを躊躇うことなく相談できた。他のスタッフも気さくで喋りやすかったキッズスペースの完備や挙式の横にガラス張りの個室があるので小さいお子様がいても安心して式に参列できると思ったペットも挙式〜披露宴まで一緒に入れるのはとっても魅力的自分たちがどんな式にしたか(何を重要視するか)決めて式場見学に行くと決めやすい詳細を見る (484文字)
- 投稿 2025/05/29
自分たちらしい結婚式ができる式場
ステンドグラスが綺麗で、バージンロードに反射するのも気に入ったポイントです。あえてカーペットを敷かない人が多いと聞いて私もそうしました。良かったです。広くはないのでかなりギチギチでしたが、その分友人との距離も近く会話もできるのが良かったです。装花を希望通りに全部詰め込んだら金額アップしました。それ以外は演出もそこまで単価が高くないので好みでつけたらいいと思います。ムービーは手作りで節約しました。料理はどのメニューでも美味しいです。私たちはデザートブッフェをやったのであえてランクを上げることはしませんでした。それでもゲスト全員喜んでいました!デザートブッフェは後から写真で見て映えていたのでやって良かったです。新横浜から式場までシャトルバスで送迎してもらえたのでゲストみんな良い反応でした。当日は雨だったので余計に助かったと思います。雨と強風で予定していた演出ができませんでしたが、プランナーさんも最後までどうにかしようと頑張ってくれたのが伝わったので諦められました。何度も打ち合わせをして関係ができていたのが1番だと思います。会場の方の対応が良いです。早めに準備を始めるのをおすすめします。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2025/07/15
笑顔と気配りが気持ちいい
ヨーロッパ風キャパそこまで大きくない挙式と披露宴会場がひとつにまとまっていて移動がなくて楽ナチュラルと綺麗めと2種類から選べてどちらもよくて選ぶのが大変だった。他と比較してないので正直言って見積もりが高いのか安いのかよくわからないけどやりたい事を全部詰め込んだ見積もりを見た時は思ったより金額いったなというのが正直な感想です。とても美味しい平均より上に感じた会場からの最寄駅はなにもなくしょぼいけど新横浜は近い新横浜から式場までのリムジンバスも50,000円でつけられるのは便利かと温かみのある接客でした他と比較してないのでよくわかりませんが挙式場の後ろら辺に小さなキッズスペースが設けられてて便利だと思いました。やりたいと思ってる事は絶対やった方がいい詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/10/10
式場が綺麗でなによりスタッフさんがプロフェッショナル!
狭すぎず広すぎずのちょうど良い規模感ステンドグラスが非常に綺麗全体的に綺麗ですステンドグラスが非常に綺麗自分達の予算に合ったプランや過去の事例などの自分達では思いつかない分からない部分も詳しくさ教えていただけました押し売りはもちろんありませんでした料理長のご挨拶から始まりそれぞれの料理の詳しい説明や素材のこだわりなどを聞けてより美味しくいただくことができました全ての料理が非常に美味しかったので結婚式に来ていただける皆さんに食べてもらいたいなと思いました新横浜駅から送迎バスが出ており北新横浜駅からは歩いて行ける距離で専用駐車場も歩いて1分かからない結婚式のプランナーさんも衣装の担当さんもお話がしやすく相談もしやすくイメージが膨らむ会話ができてとてもプロフェッショナルだと感じましたスタッフさんの対応が丁寧で親切でプロフェッショナル自分たちのこだわりをしっかり表現できる式場さんだと思います詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/06/23
スタッフや会場の雰囲気がとても良く選んで良かったです!
ぱっと見よく見るスタンダードな雰囲気ですが、小さい子ども連れの方専用の部屋があったり新郎新婦の控室に今まで式を挙げた方達のネームプレートが飾ってあったりと見所がありました。広すぎず狭すぎずで色んな席の会話が聞こえて来て良い雰囲気でした。見積もりの段階では250万ぐらいでしたが最終的に320万程でした。ドレスや装花で結構変わって来ます。プロフィールムービーやプロフィールブック、ネームプレートなどは自作したので多少出費が浮きました。非常に美味しかったです。松竹梅的な3コースから選べるし一部の料理を別のコースの物と入れ替える事もできるので融通が利いて予算と相談しながら選べます。北新横浜駅から徒歩5分くらいです。周りにはショッピングモールと飲食チェーン店に囲まれてます。とても良かったです特に打ち合わせ以外でも分からない事があったりした時はメールでいつでも対応してくれて大変助かりました。チャペルにあるお子様連れ用の個室新郎新婦用の控室奥様のわがままをしっかり聞いてあげてくださいもちろんお財布と相談しながら!詳細を見る (455文字)
- 投稿 2025/06/05
一生の思い出に残る素敵な1日になりました♡
ステンドグラスの光がバージンロードに映り、とても綺麗でした!式場1階の「コッツウォルズ」にて披露宴をしました。ナチュラルで温かく、可愛らしい雰囲気の会場です!新郎新婦を含め約50人の規模で行い、最終金額は320万円ほどでした。ドレス・お花・料理のグレードを上げたことと演出を追加したことで初回の見積もりからは約70万円ほどアップしましたが、納得いく式になったので個人的には満足しています。式の1ヶ月半程前に料理の試食会があり、食べ比べをして内容を決めました。ゲストの方からも「お料理がすごく美味しかったよ!」とたくさん褒めていただけて、こちらも鼻高々でした。また、新郎新婦それぞれの趣味や好きな物をお伝えし、2人だけのオリジナルカクテルを作っていただけたことも嬉しかったです!ゲストの方からも大好評でした☆最寄り駅から近く、更に当日は新幹線停車駅の新横浜から無料のシャトルバスも出ていたため、遠方からいらっしゃるゲストの方にも案内しやすくて良かったです!式場のすぐ隣にファミリーレストランがあり、初めて見た時には「見栄え的にどうかな…?」と思ったのですが、入ってしまえば全く気にならなかった上に、式の後にゲストの方々がレストランに居てくれたので、挨拶がしやすくて個人的には大優勝でした!笑担当のプランナーさん・衣装担当の方・当日のヘアメイクとアテンドをしていただく方・司会者さんの、計4名のスタッフさんと主に関わりました。とても頼りになる優しい方ばかりで、安心して当日までお任せできました!特にプランナーさんからは「〇〇ちゃん」と親しみを込めて名前を呼んでいただき、ドレス姿や手作りしたアイテムもたくさん褒めてもらい、更に自分の趣味の話にまで付き合ってくださったりと笑、友だちになりたいくらいフレンドリーでとっても優しい方でした!私たちの出会いのきっかけになってくださった方にサプライズでサンクスバイトをしたのですが、赤ちゃん連れのため当日ギリギリになるまでどうなるか分からない…と相談したところ、策を一緒に考えて下さり、当日も臨機応変に対応していただけました!また、式の最後にはクレールストーリアの演出を行いました。夫は全員分のメッセージを書くことが大変だったようですが笑、すごく感動的な瞬間で印象に残っています。迷っている方にぜひオススメしたい演出です!たくさん考えて、迷って、小さなことでもプランナーさんに相談させていただいたことで、思い出に残る素敵な式を挙げることができました。とても優しいスタッフさんばかりなので、どんどん質問したり相談したり、頼って大丈夫だと思います♡詳細を見る (1095文字)
- 投稿 2025/06/05
最高に幸せな1日でした!
チャペルは正面のブルーのステンドグラスがきれいでした!ナチュラルな雰囲気が好きだったので,ぴったりでした.50名ほどでちょうどよい規模感だったと思います.フラワーシャワー・ブーケトスもできますが,チャペル内になるので屋外を考えている人には合わないかもしれません.披露宴は階段からの再入場がしたく,1fのコッツウォルズを選びました.天候を心配することなく進行内容を決められてよかったです.会場は長方形で真ん中あたりにプロジェクターが1台ありました.50名で8テーブル使い,広すぎず狭すぎずでした.料理,ケーキ,装花のランクアップ,ファミリーフィルムdvdの追加,親族の着付けなどが理由かと思います.当日の満足度を考えると金額が上がったことに後悔はまったくありません.お色直し後のブーケ,ブートニアはアーティフィシャルフラワーで持ち込みをしました.持ち込み料はかからず,生花を2種類にするよりは節約できたと思います.仏滅割がありました.結果的に1番上のコースを選びましたが,試食で食べた他のコースのメニューと組み合わせができて満足です.前菜,パン,魚,肉料理すべておいしかったです.夫は鯛茶漬け,私はカモミールのグラニテが特に気に入っていました.ゲストからは,ドリンクのバーカウンターが好評で,いろんな種類のカクテルを試している方もいたようです.最寄りは北新横浜駅からも徒歩圏内です.打合せで使う事務所も駅近で助かりました.新横浜駅からは送迎バスもありゲストも便利かと思います.提携ではないですがすぐ近くにホテルもあり,私の親族は宿泊していました.おや?と思うことは,1人もいらっしゃらず,しっかりしたスタッフさんばかりでした,プランナーさんとは,細かいことまで密にチャットでやりとりができてイメージの共有ができました.打合せでは助言も励ましもいただき,経験豊富さに助けてもらいました.当日のメイクさん,カメラマンさんのお陰で1日自然体でいられたと思います.とっても気さくでありがたかったです!当日の写真が楽しみです.司会の方とも,打合せ,電話確認までできて心配なく当日をむかえられました.bgmのタイミングや演出の細かいことなども共有がしっかりされていました!装花は日比谷花壇さんが入っていました.何となくのイメージでしか,考えていませんでしたが打合せで高砂の雰囲気など一緒に決められてよかったです.ブーケ,装花の一部を持ち帰りましたが,鮮度抜群で式後も自宅で楽しめました.新郎のカラータキシード決めでは,新婦衣装との相性も助言しながらコーディネイトしてくれて,当日も好評でした!衣装サロンでは両親も呼んで選ぶことができて,いい思い出になりました.余興に関するプランナーさんからの提案は式場で行っている物が多かったので,自分でやってみたいことがある場合は,打合せ前に調べてから臨むとよいと思います.ジャケットセレモニー,リング・フラワーガール,フラワービュッフェ,サンクスバイト,ペーパーアイテムを使ったラッキーゲスト,フォトコンテストなどを行いました.フォトコンテストは中座時点で,写真が集まった写真が少なく,選択肢があまりなかったのが残念でした.ゲスト招待時などに連絡をもっとするべきだったと思います.詳細を見る (1352文字)
- 投稿 2025/06/08
スタッフの方々がとにかく温かい!
バージンロードの長さが、短すぎず、長すぎずでちょうど良かった。チャペルにあるステンドグラスの色がとても綺麗で、バージンロードに反射するところもよかった。30名ほどの参列者でしたが、広すぎず、狭すぎずちょうどいい大きさの披露宴会場でした。会場の雰囲気も自分たちの披露宴コンセプトにぴったりでした。最寄駅から5分ほどで会場なので、近くて良かったです。アテンドさんが事細かにお世話をしてくれ、声もかけてくれたので、私たち本人は何も心配せず、当日を楽しめました。リングドッグをしたのですが、犬担当の家族にどの場面で待機など、詳しい説明があるとより良かった。披露宴会場の、ガーデン階段演出が色も綺麗でとてもよかった。また、ブライズルームが広くて穏やかに過ごせる環境でよかった。ダイエットは当日前ではなく、試着の段階である程度済ましておくほうがいいと思います!!ドレスに関して迷ったら、スタッフにどんどん相談するべきです!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/08/03
一生に一度の大切な宝物になります
ステンドグラスが綺麗で、外国人牧師、聖歌隊が最高の雰囲気を演出してくださいました。式場の1階「コッツウォルズ」にて、披露宴を実施しました。こちらはナチュラルな雰囲気で、温かみのある雰囲気が良かったです。また、階段が併設されておりサプライズで登場することもできるため、こちらの会場を選ばせていただきました。唯一感じた欠点で言うと、部屋の明かりが暖色系の色味であるため、クールに決めたい方や、ドレスの色をより鮮明に見せると言う意味では、別の階にある式場の方が希望にそうことができるかも知れません。私たちは、ピンク色のドレスを着ましたが、太陽光や、白色系の色の照明の方が、きらきら感がより伝わったのかなと思いました。スタッフの方はどの方も丁寧に説明してくださるので、しっかり相談してご納得のいく判断をしていただければと思います!ドレス料理くらい?ブーケなどの持ち込みが可能だった点どれも美味しく、バーテンダーが常駐してくれてるのがゲストにとても好評でした。北新横浜駅から、5分以内どのスタッフも丁寧で、信頼できます。ペット可能で、リングドックが良かってです!些細な悩みもスタッフの方が迅速丁寧に汲み取っていただけるので、たくさんぶつけていいと思います!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2025/05/13
スタッフの方々とても丁寧で素敵な方ばかりでした!
ステンドガラスが綺麗な天井が高めの挙式会場です。色合いも落ち着いていて、ペット可。とても好きな雰囲気だったので、アイルマリー横浜様で結婚式を挙げました。1階のコッツウォルズという会場で披露宴を行いました。庭?に階段がついているので、お色直し後カラードレスでの登場を階段で行いました。(お色直し登場までは階段を見えないようにカーテンを閉めていただいていたので、サプライズで登場しました。)私たち含めて49名でしたが、調度良いサイズ感の会場でした。ドレスと料理に妥協をしたくなかったので、そこにはお金かけました。エンドロールムービー(当日撮影したものを披露宴の最後に流してくれるもの)もやりたかったので20万円以上しましたが、最終的にお願いして良かったですし、友達からも評判が良かったです!祖母が作ってくれたお色直しのブーケ、ブートニア、友達から借りたアクセサリー等色々と持ち込みましたが、持ち込み料金は1円も取られなくて良心的だと思いました。披露宴中はあまり食べられませんでしたが、披露宴後着替え終わった後にお肉やデザートを部屋に用意して下さいました!上から2つ目のランクにしましたが、参列してくださった方からも好評で特にお肉が美味しかったそうです!北新横浜駅から会場までは徒歩3.4分くらいでとても近いです。打ち合わせやドレスサロンは駅前なので、通いやすかったです!どのスタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださいました。担当してくださったプランナーさんが本当に良い方でした。お友達になりたいくらい接しやすく、結婚式が終わった今、打ち合わせで会うことがないと思うと悲しい気持ちになってしまうくらい良い方だったので、ここで式をあげて良かったと思います!スタッフの方の対応料理が美味しい40名以上の招待で新横浜駅からのシャトルバスが出る挙式会場披露宴会場共にとても綺麗で、こちらの要望ややりたいことを叶えてくださる式場私たちはオープニングムービー・プロフィールムービー・席次表・メニュー表・席札は外注でお願いしましたが、その準備が少し大変でした。詳細を見る (880文字)
- 投稿 2025/05/09
プランナーさんに惚れました!
全体的にレトロで温かみがある雰囲気です。木とステンドグラスの組み合わせが素敵で気に入りました。陽の光が入る明るい雰囲気で素敵です。北新横浜駅から近いです。当日はシャトルバスを出していただけるので、遠方の方や高齢のゲストが来ても安心だと思いました。フレンドリーで話しやすかったです。見学の段階でなるべく詳しく見積もりを何度か出していただけたことも好印象でした。・チャペルが可愛い・プランナーさんが話しやすくなんでも相談しやすい・チャペルの後方にガラス張りのチャイルドルームがあり、お子様がいる方でも挙式に安心して参加できる環境だったのでお子様がゲストにいらっしゃる方は特におすすめです。・持ち込みができるものできないものの確認・追加費用がかかるものの確認・アットホームにゲストに楽しんでいただきたいカップルにおすすめです。詳細を見る (360文字)
スタッフさんの素敵な笑顔と綺麗なチャペル
チャペルは非常に雰囲気が良く、木の暖かみを感じる素敵な会場でした。披露宴会場は2会場ありましたが、どちらもとても素敵な会場でした。なるべく予算を抑えたいことをお伝えし、担当のプランナーさんが丁寧に各項目について説明して下さりました。実際に会場で前菜とメインのお肉、デザートを試食させて頂き、とても美味しく大満足でした。駅から近く、駐車場もあるので、電車でも車でも打ち合わせに行けるので、便利です。担当の方がとてもフレンドリーで楽しく、たくさん相談させて頂きながら見学することができました。初めての式場見学だったので、不安な事も多かったですが、とても丁寧にわかりやすくそして何より楽しく見学をすることができ、大満足でした。担当のプランナーさんが最高でした!持ち込み可能かどうか、自分たちのやりたい演出ができるかどうかは見学の際に聞いておいた方が良いと思います。詳細を見る (380文字)
チャペルのステンドグラスが素敵な式場
【雰囲気・特徴】事前に写真でステンドグラスのキレイさは見ていたのですが、実物はもっとキレイでした!ステンドグラスが自然光で輝いているのですが想像以上に感動します。バージンロードにステンドグラスが反射しているのもキレイで写真映えしそうだなと思いました。いくつかの式場を見学しましたが、個人的にはアイルマリーさんのチャペルがいちばん素敵でした!【色合い・大きさ】アンティークな色合いで、落ち着きがありました。大きさはそこまで広いという印象はないのですが、60名は余裕で入るかな?くらいの広さはあります。天井が高いので圧迫感はなかったです。2つの会場を見学させていただきました。【cotswolds】ナチュラルな色合いで、こちらの会場が好みでした。階段もあるので、お色直しで登場もできるとのことでそこも魅力でした。会場自体はやや狭い印象でしたが、そこまでの圧迫感はないので100名以上招待するとかでなければ気にならないかなと思います。【nottinghill】真っ白で清潔感のある会場でした。爽やかで明るいからか、こちらの会場の方が気持ち広いかな?という印象を受けました。お色直しの再登場も入口を変えて登場できるので、こちらももうひとつの会場と違った演出ができて良いなと思いした。なるべく低予算で式をあげたいという私たちにかなり寄り添った見積もりをだしてくださいました。初期見積から金額は上がるとは思うのですが、上がったとしてもそこまで高額にならずに済むなという金額だったので、かなりコスパが良いと思います。特にドレス代は他の式場だと上がるのが一般的ですが、こちらは上がりすぎない印象です。ここまで式場がきれいなのに低予算で抑えられるのは魅力だなと思います。前菜とメインのお肉とデザートを2種類いただきました。どれもとても美味しかったです。正直お肉などはどの式場もおいしかったのですが、前菜のサラダが美味しかったのは彼と衝撃を受けました。デザートも彼と私で別々のものを用意してくださり、食べ比べられたのが良かったです。北新横浜駅から徒歩ですぐなのと、新横浜駅からもシャトルバスなどで送迎があるのでそこまで不便な印象は受けませんでした。私たちは遠方のゲストも数名いるので、新横浜駅から行きやすいのがプラスだなと思いました。人によっては近くにファミリーレストランがあることが気になるとは思いますが、私たちは会場内から見えることがない分、全く気にならなかったです。結婚式について知識不足な私たちにも一から丁寧に教えてくださり、予算にあった提案をたくさんしてくださいました。プランナーさんの感じの良さはもちろんですが、各フロアにいらっしゃるスタッフさんたちも笑顔で対応してくださりとても素敵だなと思いました。とにかくチャペルがキレイなので、そこは着てくれるゲストの方も感動してくれそうです。式を行う前に新婦とその両親だけが使うスペースなんかもあり、そこも素敵だなと感じました。披露宴会場に行く前のウェルカムスペースはデフォルトの状態がかなりオシャレで、そのままでも十分でした。自分たちでプラスで配置したりもできるので自由度が高く、オシャレなスペースが作りやすいと思います。料理やドレス、装飾などは初期見積もりだといちばん安いものに設定されているので、その価格だとどのくらいのものなのかを確認した方が良いです。私たちのように初期見積から金額が跳ね上がるのを防ぎたい方はなるべく追加オプションをつけたり、グレードをあげた見積をだしてもらうとある程度の上がり幅は見られると思うのでオススメです。詳細を見る (1488文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/11
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!
現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!
045-533-3222

お二人で来館された方にギフトカタログ10000円分プレゼント
ご新郎ご新婦様のお二人でご来館を頂きました方にプレゼントとなります。※初回ご来館限定となります
適用期間:2024/09/27 〜 2025/10/31
会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
最寄り駅 | 新横浜 |
会場電話番号 | 045-533-3222 |
営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 14台 |
送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの最高の食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに最高の料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設