一生の思い出になる結婚式を挙げることができました。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/07/10
mameko
  • mamekoさん
  • 千葉県

流石有名ホテルなだけあり、厳かな雰囲気でした。設備は申し分ないと思います。

披露宴会場について(会場名:楓の間)

身内のみでの挙式でした(全員で25人)ので、楓の間という比較的小さな部屋を借りて披露宴を行いました。テーブルコーディネートは4種の色から選べます。会場を彩る花々はフラワーデザイナーさんが一人付いてくれますのでとても安心して相談することができました。予算内で十分華やかで素敵な会場になりました。

こだわったところは、司会者をお願いしたこと、招待した方々の食事と引出物。それから披露宴会場のテーブルコーディネートの色と花です。それから姪っ子達にあげるブーケをウエディングブーケとお揃いの色にしてもらいました。
節約したところはドレス(プラン内の料金でおさめました)、下に付けるウエディング用の下着(通販で購入)、ティアラなどの装飾品を無料のものにしました。(有料でお高いものを勧めてきます。自分から言わないと無料のアクセサリーは出てきません。無料で十分素敵なものをお借りできました。)これだけでも10万円位は余裕で節約出来ましたよ。因みに肌に触れるグローブとヴェールは有料です。(レンタル不可)

コースが幾つかありまして、私達の場合はフランス料理(一番挙式で一番お金をかけました←苦笑)に。正直にいいますと、今までの結婚式(呼ばれた)の中で断トツの美味しさでした。挙げた側ですが料理を全て平らげてしまった程です!! こんな完食する花嫁見たことない!と姉に言われました(笑)

地下鉄日比谷駅A13出口から徒歩1分。とても分かりやすいので遠方から来られる方でも迷わずに行くことができます。

私たちに付いたプランナーさんは正直にいいますとあまり良くなかったです。まだお若い方だった為なのか、言葉の端々に引っ掛かりを覚えました。なのでこの方にはあまり相談せず、自分達の直感(苦笑)と友人・家族のアドバイスで色々決め、必要最低限の事務的なことをお願いしていました。他のスタッフさん達は笑顔でとても素敵な接客で対応をしていただきました。

テーブルコーディネートは上品なピンク色に、装花はピンクの花々にグリーンを入れてもらい、窓にも少し飾っていただきました。それからキャンドルも各テーブルに大小のものを設置してもらい、とても温かみのある会場を演出することが出来ました。ビューティは事前にヘアリハーサルがありますのでそこで当日の髪型を決めました。(ヘアはプラン内込でリハのメイクは有料になります)ドレスもプラン予算内で新作ドレス(見る方向によって形がかわります)をお借りすることが出来ました。
※お色直しはしませんでした。

結婚式を挙げた本人達は一泊無料(朝食付き)で泊まれるのですが、今までみたこともない広い部屋に泊まれました。案内して下さった従業員の方もこのフロアで一番広い部屋です。と言われていました。・・・物凄く運が良かったみたいです。夜にタオルやシーツの取替サービスやチョコレートのサービスもあって驚きました(笑)また、初めて部屋で朝食を取りましたが、これがまた凄く優雅なんです。外の景色を見つつ美味しい朝食を満喫しました。

• 日本人牧師

式場の決め手は料理でした(笑)
実際に結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。悔いは全くありません。
結婚式のウエディングフェアーに色々参加することをお勧めします。(試食出来たり、挙式の割引を受けられます)
遅くても6カ月前に予約することを強くお勧めします。(それでも駆け足状態でしたが・・・)

こちらの式場で結婚しますと、アフターサービスがかなり充実しています。インペリアルグレースという会員になることができて色々なサービスが受けられます。(年中館内の買い物を割引で購入可。ホテルを優先的に予約できる等) 結婚式を挙げてもうすぐ一年になりますが、帝国ホテルから食事の無料招待券(場所は三か所から、ランチかディナーを選べます)が届きました。 ・・・きっと一生お世話になるホテルになると思います。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)