ホテルモントレエーデルホフ札幌の結婚式口コミ・評判
都会的な眺めが雄大!!
チャペルは、白い柱、ブラックトーンのそのモノトーンのスマートな感じがすごくスタイリッシュで、かっこよく感じた覚えがあります。主に壁などがブラックトーンでしたが、そこに金色系の色彩を放つステンドグラスがありまして、とっても神秘的な美しさでした!!また絵柄としては、まさにキリスト教会にあるもの、そのものみたいで、幻想感がかなりありました。割と高いフロアーにあって開放的、しかもスクリーンが3、4面はあったので、その演出としての動画飲みやすさは光ってました。カーテンをオープンした場合と、クローズお場合とで雰囲気に見事にギャップがうまれていて、それぞれのシーンにもめりはりがうまれていました。札幌駅から歩いていくこと5から10分くらいでした。高いフロアーにあって、眺望がかなり開かれていたというところです。都会的な眺めは心をワクワクさせてくれる優雅さにつながってました。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/12/20
高層階からの外の景色が◎
挙式会場はゲストが向かい合って座っていて新郎新婦との距離が近いので新郎新婦の顔がちゃんと見えていいと思いました。1番広い会場で、新郎新婦入場するところが少し階段になっていてよかったと思います。おしゃれな感じではないが普通に食べやすい料理でよかったです。駅から近いので助かりました。頼んだドリンクが来るのが少し遅いような気もした。エレベーターがついてるので車椅子やあまり歩けない人も移動は楽かなと思います。親族などは宿泊できて、プチ温泉みたいのが付いているようなので、親などは喜びそうです。披露宴会場で、プロジェクションマッピングみたいのをやっていたのですが、少し見えずらかったのが残念でした。アクセスもよく、大人数でできるのでおススメです。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/26
札幌駅からのアクセスが良いです。
建物は少しレトロな雰囲気のする建物ですが、内装は綺麗です。1日に何組かの結婚式を行なっているため一度受付に行かなければならないのですが、受付の場所が少しわかりづらかったので入口にスタッフさんがいて、案内してくれたら親切だなと感じました。そこまで広くはない披露宴会場ですが、80名規模程度なら十分な広さです。中央付近にプチ階段?のようなものがあり、そこからの入場も可能でした。札幌駅からは徒歩10分ほど、地下鉄大通駅からは5分ほどの距離なので、アクセスは良いです。近くにモントレの結婚式場がもう1つあるので、土地勘のない方ですとちゃんと調べてこないと間違えてしまう可能性は多少あります。札幌駅からのアクセスが良いので、遠方からのゲストが多い方は便利かと思います。詳細を見る (330文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/02/21
お姫様気分を味わえる結婚式場
挙式会場は、参列者の顔がよく見える対面式。札幌では対面式の挙式会場はあまりないと思うので、他の人と違ったことがしたい人におすすめです。フェアでは模擬挙式が見れたので、自分が花嫁として歩いてる姿もイメージできました。ステンドグラスがとっても素敵でした。メインで下見したルセルナホールはピンクの会場で、女性なら誰もがときめいてしまうような可愛い会場です。大きなバルコニーが付いていて、そこから新郎新婦の入場もできるのでお姫様になった気分を味わえます。窓もたくさんあって日当たりや眺めも良いです。見積は他の会場に比べて安いと感じましたし、コスパはとても良いと思います!味は美味しかったのですが、全体的に盛り付けが平面で見た目の華やかさに少し欠けているように感じました。アレンジやオリジナルメニューの相談は乗ってもらえるようなので、そこは高ポイントです!札幌駅から徒歩圏内で、市外または道外から来るゲストにとってもアクセスしやすく便利だと思います。フェアのときに披露宴会場でプランナーさんにプロジェクションマッピングやエンドロールを見せて頂いたり、バルコニーからの眺めを見せて頂いたり丁寧に対応していただきました。挙式から続く螺旋階段がとっても素敵です。インスタ映え間違いありません。他の人とは違った式にしたい人、可愛い会場が好きな人におすすめです。披露宴会場は全部で4つあって、会場ごとに雰囲気が変わるのでできる限り多く下見した方が検討の幅が広がります。詳細を見る (624文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/04/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
エレガンスな欧風会場
聖堂の雰囲気とはちょっと異なるテイストでの表現がなされた挙式会場は、素材としてはステンドグラスやシャンデリアがあったのですが、全体のまとまりとしては壁紙とかシャンデリアの大きさとキラキラによって、宝石箱の中のような煌く空間が表現されてました。聖堂とか礼拝堂のその欧風の独立チャペルとは違う、エレガンス感がありました。パーティルームは空などの青が見える大窓風景と大きな階段2つに分かれる中段スペースの入場口、とが大きな2大特徴として鮮明に思い出されますね。またその階段のところには両脇に大きな画面があって、映像が鮮明に映っていて見やすかったです。魚介のその鮮度、野菜のみずみずしさと色の鮮やかさ、など、食事には鮮度を感じるポイントが多々あって、満足のお料理となりました。さっぽろ駅から徒歩にて3、4分以内で行ける立地でした。パーティスペースから空が見えたことによって、晴れ晴れと大きな気持ちにて祝福できました。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/30
ゲストが楽しめる披露宴ができました
神前式を行いたくてここにしました。高層階に屋内神殿があり、天井から自然光が射し込み、とても明るい雰囲気の素敵な神殿でした。模擬挙式をみたのですが、琴の生演奏や巫女の舞いがあるのも良くここに決めました。結婚式場をメインとしたホテルなのでロビーや装飾など、ヨーロピアン風でどこで写真を撮っても雰囲気は最高でした。披露宴会場も何種類かあり、ゲストの人数でどこにするか選ぶことができます。私は高砂の反対側に階段のあるピンクの明るい会場を選びました。ピンクといっても落ち着いているのでテーブルクロスの色などで落ち着いた雰囲気にすることもできます。高砂の装花と、キャンドルはプラン内だとさすがに貧相に見えたので追加。また、写真をポーズ数を増やし、さらに、焼き増しも増やした為に増加しました。席札、しおりを自分達で作りました。当日はさすがにほとんど食べられなかったのですが、概ね美味しかったとききました。ただお肉が少し固かったようです。駅からは近いのですが地下から繋がっていないのでどうしても外を歩くことになります。私たちが挙式した日は雪がひどく降ったのでゲストたちには大変な思いをさせてしまいました。当日の美容師さん、介添えさんはとても良く緊張をほぐしてくれました。さすがプロ!といった感じで落ち着いて式と披露宴に臨むことができました。プランナーさんは途中で退職のため変わってしまいそこが残念でした。こちらのやりたいことはほぼ叶えてもらえます。ウェルカムスペースの飾り付けやケーキ入刀をナイフを変わったものに持ち込みして変えたり割りと自由にさせてもらえました。屋内で神前式を行いたい方にはお勧めです!ただ、人気会場の宿命か次から次へと披露宴が入っているので落ち着かない感じもあります。詳細を見る (736文字)

- 投稿 2017/12/06
シンプルなホテル婚
祭壇から入場してから様子が見えない直角の曲がり角のあるチャペルでゲストの座り方も前を向かずゲスト同士が向かい合わせるような座席の配置。チャペルにこだわりたい人からするとあまりおすすめはできない。ただフラワーシャワーは大階段でできるため階段のイメージの方はいいかもしれない!いろいろな披露宴会場があり、白基調の会場や階段の上から入場できるタイプの会場などたくさんあった!ただやはりホテル婚だなーと感じる部屋の圧迫感はあった。ホテル婚にしては!の値段だった。でもやはり安くて、ホテル婚にしようかかなり迷った。立地は駅から徒歩10分なので便利でホテルなので泊まる人も泊まりやすいと思った!優しそうなスタッフが多かった!披露宴の会場の入場がお色直し後に違うところから入場できるのはいいなと思った!初めエーデルホフを見た後にモントレを予約していたが、系列だからとエーデルホフのみ見学することを勧められた。後にモントレで顔合わせをした時に少し見たがモントレもちゃんと見学しておけばよかったなと思う。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2020/02/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
モダンな雰囲気で夜景が見える披露宴会場
何個か披露宴会場がありましたが階段が付いてたり、大きな窓があったりとゴージャスな披露宴会場が多いイメージです。札幌駅から近く夜だと夜景も綺麗だと思います。プリンセスやディズニー好きには良さそうな雰囲気。最終的な金額はわかりませんが値引きもしてくれて普通の金額かな?というイメージです。お肉、お魚と両方出てきて普通に美味しかったです。札幌駅から近いので地下鉄、jrもあるので遠方から来る方でも行きやすいと思いました。沢山のプランナーさんがいて相談するところも大きめなので緊張しなくてすみました。階段と夜の窓からの夜景は綺麗だと思いました。モダンな雰囲気が好きな方ディズニー好きで可愛らしい雰囲気の式場を探してる方はいいと思いました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/01/17
高層階の会場は最高の眺め
出席者の椅子の向きがバージンロードの方を向いていて距離がちかい。披露宴会場から外に出ることができる。会場によって雰囲気はちがうが、どこも高級感のある会場です。駅から徒歩ですぐつくので、立地がとてもよい。ディズニーのペーパーアイテムを使いたいと伝えたところ、普通は別料金のものをプラン内で収めてくれるとサービスしてくれました。結婚式前日にホテルに宿泊ができて温泉みたいなところもあるので、家族にはうれしいとおもいます。こちらから提案したらいろんなことができそうです。値段も交渉次第ではだいぶ変わるかも?一番広い会場は高層階にあるのでカーテンを開ければとても眺めが良くて素敵です。夜だと最高のロケーションだと思います。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/02

ホテルっぽい結婚式です
チャペルは広々としていなく、狭めだったが、新郎新婦の表情が近くで見れ、聖歌隊のコーラスが素敵でした。バージンロードがl字なのが特徴的で、ゲストの椅子は対面式で後ろを振り返らなくても新郎新婦の姿が見れました。披露宴会場はとても広く、天井が高かったです。いくつもの窓があるため、テレビ塔が見えたり札幌の景色が見えて綺麗でした。内装は白でヨーロッパ調の柔らかい感じで、大人な雰囲気が漂っていました。その反面、新郎新婦との距離が遠く感じました。量、ボリューム共に満足のいく料理でした。特にメインの肉料理のステーキは美味しかったです。デザートはやや少なめに感じました。地下鉄の駅から少し歩きます。そこまで遠くはありませんが、ヒールで歩くのは少々つらかったです。挙式が始まるまでの間は、控室でウェルカムドリンクが用意されていました。新婦から両親への手紙の際に、新郎新婦が招待客に対して背を向ける状態だったので、全く表情が見えなかったのが残念でした。詳細を見る (419文字)

- 投稿 2019/03/23
和の儀式が本格的でしっかりしていて楽しめました
非常に立派で、重厚な和の儀式殿となっていました。床面は石のグレー色の面が広がっていて、そこに赤い参道がのびていまして和の美しさがしっかり。木造の建築が完成されたその儀式のステージみたいなところはかなり立派に、しっかりめにできていて、木の階段をあがったところにしっかりスペースがあって、由緒正しき儀式を存分におこなってました。天井のところは、木目デザインによる格子が広がっておりまして、日本の古来からの魅力がたくさん感じ取れました。天空のパーティルームでした。といっても大げさでないほどに、横長の窓からのビューは、素晴らしくて、街と空の青とが大きく広がるという構図。また、室内には段差にしては6、7段と決して高くないですが、しっかりと入場用のステージ的な場があって、そこからは両サイドに階段が伸びていて、登場シーンは見ごたえありでしたよ。たくさんのお野菜と、和牛フィレ肉、オマール海老、などと、絶品の連続でした。フレンチでしっかりと味がついていて、食べやすい高級料理でした。さっぽろ駅から、歩いて2、3分のところでした!和の儀式のそのステージのような設備がとってもしっかりしていて、迫力のある和の演出が楽しめたことが良かったポイントです。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2019/03/17
良くも悪くもホテルの結婚式でした
神前式に参加しました。新郎新婦と距離が近いのが参列者としては嬉しかったです。待合室もあり子連れでしたがゆっくり休めました。授乳室は用意されてると聞いていましたがエレベーターでの移動、更衣室での授乳を案内されました。個室が1つしかなく混んでおり、おっぱい欲しさにグズる娘と時間の関係で個室に入らず隅で授乳をしました。一日中披露宴が行われているのであれば個室が何部屋かあるとありがたいなと思いました。冷えていて、ハッキリ言うと美味しくなかったです。お肉も硬くなっていました。新郎新婦へお祝いの気持ちはあるのにお料理が美味しくないと台無しです。せめて、温かいお料理を。駅近で駐車場もありとても便利でした。スピーチをさせて頂きましたが、スタッフからの案内がなかったのが残念でした。神前式はとても素敵でした。席数も多くなく、新郎新婦との距離が近かったので顔もしっかり見れて良かったです。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/06
移動距離が少ない!
挙式会場は天井が高く、広々としています。新朗新婦に向かって参列者が座るような形になるため人の影になって見にくいということがないように思います。複数会場があり、用途や人数によって適切な会場を選択できるなと思いました。どの会場も華やかで上品な印象でした。費用面では様々な割引がきき、当初予定していた額よりもだいぶ抑えることができそうです。見た目は華やかですが、味は若干薄めでした。味の好みについては対応してくれるとのことでした。札幌駅と大通駅の中間に位置しており、交通の便がいいです。駐車場も完備していて、打合せの際も気軽に通う安いと思いました。テキパキとしていて、丁寧に説明してくれます。コスト面でも親身に対応してくれます。挙式、披露宴が1か所で行えることや、その会場移動もエレベーターの上下移動のみなので、年配の方や小さなお子さんがいる方には配慮できる会場だと思います。どこの会場でも同じかとは思いますが、音源の持ち込みがシビアなのできちんと確認した方が良いです。また、持ち込み料もかかるものとかからないものあるので、それもきちんと把握しながら費用の相談をした方が良いと思います。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/01/24
全てが良かったです。
挙式会場は、参列者の椅子がバージンロードに向いて設置されているタイプで、かなり珍しいと思います。どの席からも新郎新婦が見えやすいようにとの配慮だそうです。ステンドグラスも綺麗でした。披露宴会場は、ホテルならではでいくつか見させていただきました。少人数だと最上階の横長のフロア。人数制限を設けていないとのことで、一階のガーデンウェディングのようなワグナーハウスという会場など、いろいろあります。一階のワグナーハウスは、リニューアルしたばかりで、天井も高く、シャンデリアが豪華でした。コストパフォーマンスがとても良かったです。三連休など、フェアプランの際は大きな割引があり、かなりお得に見積もりを作成してくださる可能性があります。札幌駅から徒歩5分ほどの場所にあるので、立地としても申し分ありません。この式場に決めたのは、予算が非常に安かったことと、一階のアットホームな雰囲気の会場を使わせてくださると仰っていただいたからでふ。予算を抑えたいけど、披露宴会場も妥協したくないという方にはとてもおすすめです。ネットでフェア情報を調べてから行くと、お得なフェアが見つかると思います。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/11/02
豪華系なチャペルでしたよ!
白くてどっしりした数十センチ四方の直方体のような立派なデザインと存在感の柱が、挙式会場をしっかりと支えながら、内装としても豪華系の雰囲気を出していました。また、前のステンドグラスは黄色系を基本に、細やかな絵のキリスト教会的な質感がすごく美しくて、1つの芸術として見惚れるほどでした。あと壁の質感も面白くて、銅の色の細やかなタイルが敷き詰まったようなデザインとなっていて、光沢が美しかったです。パーティスペースは、中段のような高いところにある扉から階段が二手に分かれていて、華麗な入場を表現する重要な要素として機能してました。窓越しの景色は実に優雅で、爽快な青空景色だったと思います。晴れていたので尚更、素敵に感じられました。さっぽろ駅から、2、3分くらいのところだったと記憶しておりまして、アクセスは良好だったと思います。階段を使った大胆な入場、広がるような高層フロアからの景色とが、身にしみてくるほど素晴らしくて、全体がモダンにまとまっていました。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/02/24
一生に一度の素敵な一日となりました。
バージンロードの周囲にはお洒落なロウソクスタンド、天井にはシャンデリア照明が設置されています。またステンドグラスや讃美歌・楽器の生演奏があり、小さいながらも豪華な演出ができる会場でした。ホテルに披露宴会場は複数ありますが、今回選んだ会場はピンクが主体であり花嫁にとっても嬉しい会場であったと思います。あまり豪華にする予定はありませんでしたが、ある程度花などの装飾をしたため金額が若干上がりました。ウェルカムスペースの写真やボード、花などは持ち込みました。持ち込み料金はかかっていません。オープニングムービーと紹介ムービーも業者依頼だと金額が上がるため自作をしました。事前に試食もでき味も確かめることができました。また、一部ではありますがメニューの変更も可能のようです。札幌駅や大通駅から徒歩圏内であるため、遠方からのゲストも参加しやすい場所だったと思います。担当のスタッフには初回の打ち合わせ時から遅い時間まで丁寧に対応していただきました。式や披露宴時のスタッフの数も不足はなかったと思います。式の後は大階段を降りていくので、素敵な演出ができます。披露宴はいろんなゲストが来るので飲み放題のメニューを増やし、ケーキバイキングを追加しました。ゲストが参加しやすい環境づくりと、参加してよかったと思ってもらえる式・披露宴にすることが大切だと思います。ゲストが満たされれば必然的に自分たちも満足いくものになると思います。そのほか、担当のプランナーさんとの相性も素敵な結婚式にするためには大切だと思います。詳細を見る (649文字)

- 訪問 2017/07
- 投稿 2020/01/08
ピンクが可愛い!
バージンロードがl字型というちょっと珍しいかたち。参列者は、正面ではなく、バージンロードに向かって座るタイプ。壁がピンクで可愛らしい会場でした!お花も盛り盛りに飾り付けしていて、乙女ごごろくすぐられます!ホテルは安いのではという勝手なイメージを持っていましたが、そこまで変わらなかったかな?立地はとても良いですが、満車で駐車場は止められません。近くのベガスベガスまで行かないとならないのが、少し不便テンポよくわかりやすくお話ししてもらいました。とにかく女子ウケいいと思います!ザ結婚式という感じ。思っていたよりもオリジナリティある式が作れそう!ただ縦の移動があること、宿泊者の方とバッティングはあたりまえにあること、が気になる二点です!詳細を見る (318文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/18
老舗ホテル
老舗ホテルという印象。窓がないので基本暗く、照明を使ってゴージャスな演出をしたい人は向いてると思う。アットホームな感じではないと思いました。ケーキ入刀のシーンで照明の位置が悪く新婦が真っ黒く影になってしまい残念だった。札幌駅から徒歩で近く便利。ゲストには喜ばれそうな立地。特に記憶には残らず可もなく不可もなくな印象。とにかく広いので招待人数が多い人には向いておりコスト的にもかなり安くあげれると新婦に聞きました。モントレーエーデルホフとモントレー似たような名前の姉妹ホテルがものすごく近くにありタクシーの運転手さんに間違えられました。結婚式に出席する方、結婚式を行う方はホテルの外観の色を伝えると間違えなくて良いと思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/11/27
シンプルで素敵な挙式
挙式会場はあまり広くありませんが、とても素晴らしい雰囲気です。ゲストの席が向い合せになっていますので、二人の入場をしっかり見届けることが出来ます。披露宴会場は小ぢんまりとしていましたが、花嫁と花婿との距離が近く、たくさん話すことが出来て良かったです。アットホームな雰囲気で満足です。料理はフルコースで、前菜、魚、肉、デザートすべてが結構ボリュームがあり、お腹いっぱいになって満足です。札幌駅からすぐなので、とても分かりやすいです。二次会へ行くのにも適していると思います。全体的にシンプルな印象でしたが、挙式会場の雰囲気は通常のチャペルに劣らないくらい素晴らしかったです。挙式の雰囲気重視のカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/28
駅近で美味しいお料理
高級感あるホテルです。建物内が清潔でしたし、ステンドグラスや絨毯などクラシカルな印象でした。どのお料理も美味しかったですし、盛り付けのセンスも良く目でも楽しめました。ボリュームも程よく、デザートビュッフェもあり嬉しいポイントでした。私が特に印象に残っているのは、ホワイトチョコレートとカリフラワーのポタージュ。チョコレートの風味がほんのり感じられ、とっても美味しかったです。札幌駅から近いので、jrと地下鉄どちらの利用でも大丈夫でとても便利でした。お手洗いの場所が分からず、キョロキョロしていると、スタッフさんがすぐに声を掛けて下さりありがたかったです。おすすめポイントはデザートビュッフェです。このホテルは、お料理が本当に美味しかったです。詳細を見る (321文字)

- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/03/26
可愛らしい披露宴会場!
初めて行く会場でしたので、入ってすぐに迷いました。たくさん披露宴会場があり、何件も披露宴をやっていたので、迷ってしばらくしてから、会場にたどり着きましたw受付を行って、ウェルカムドリンクがあったので、助かりました。披露宴会場は、キュートな感じでとても可愛いかったです!!階段があって、そこから新郎新婦が降りて来て、お姫様と王子様みたいで、すごく素敵でした✨トイレも綺麗でした!どれも、可愛らしく美味しい料理でした!!パスタ、ケーキ、フルーツ、ちらし寿司のビュッフェがあって、楽しめました!!おしゃれな料理ばかりでした。札幌の大通りにあって、場所もわかりやすかったです。サッポロファクトリーから歩いて行きましたが、すぐに着きました。トイレに行く時、披露宴会場のドアが重たく、開けれなくスタッフに助けてもらいました。ビールがなくなってもすぐに持って来てくれたので、よかったです。可愛らしい披露宴が出来る会場だと思います!詳細を見る (408文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/27
遠方からのゲストが多い方におすすめです
参列者の人数は多めでしたが、会場は広かったので人数の多い盛大な結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。ホテルのありきたりな結婚式かと思いましたが、デザートビュッフェがあったりとても豪華できれいな会場だったのでホテルの結婚式も良いなと感じました。料理は美味しくいただきました。量もちょうど良く、デザートも豊富で見た目も華やかでした。最寄りの札幌駅から歩けるので、かなりアクセスは良いです。私は札幌市内なので近かったのですが、遠方の方は宿泊をされる方には便利な会場だと思います。とても親切で細かいところまで配慮が行き届いていると思いました。会場が広いため、人数が多い方におすすめです!ホテルのため宿泊施設もあるので安心です詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/08/30
ホテルは全体的に綺麗で挙式が最高でした
挙式での生演奏はもちろんなのですが、フルートが入った演奏の挙式は初めてでとても感動的でした。大階段を降りる演出も素敵で、今まで色々な挙式に参加しましたがはじめてづくしで楽しめました。披露宴会場への案内がなく、他のグループの方々と混在していたこともあり披露宴に遅刻しました。料理は普通に美味しかったです。高層のため眺めも良かったです。普通に美味しかったです。飛行機に乗って遠方から参加したため、交通のアクセスがわからず札幌駅から歩いて行きました。結構歩くな〜という印象です。ウェディングケーキを運ぶ際にスタッフの方が落としてしまうというハプニングがありました。どうするのかハラハラしましたが、少しすると代わりのケーキが出て来て何事もなくケーキが取り分けられてました。ハプニングへの対応は手早く良かったですが、ケーキは台に置いて運んだ方がいいのではと感じました。とにかく挙式が感動しました。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/08/08
鐘の音が響く素敵なチャペル!
チャペルは天井が高く、ステンドグラスがとてもキレイ!何より、チャペルのベンチの向きが普通と違うのがポイント!普通、バージンロードに対して90度方向に配置されてますが、ここのベンチはバージンロードと平行配置。新郎新婦が入場する時に、ゲストは後ろを振り向かなくても良いんです。とても素敵なアイディアだと思いました。チャペルの入り口と出口が別々になってるのも「もとの場所に戻らない」と、縁起を担いでるそうです。チャペルは生演奏、披露宴会場にはプロジェクションマッピングなどがあるそうです。また、屋内神殿も備え、和装での式も可能との事!ホテルウェディングとしては普通です。高くもなく安くもなく。もう少し色々プランがあっても良いかな。少人数にも対応してもらえるそうなのでありがたいです。美味しかったのですが、フレンチなので好みが分かれるかも。特に牛ヒレ肉のステーキは塩胡椒がっつり味付けしたいので、軽く塩胡椒してソースで味付けというスタイルは個人的には微妙でした。デザートも少し華やかさがなかったような…。この辺りは本当に好き嫌いになってくるので試食はちゃんとした方が良いです!JR札幌駅、地下鉄大通駅、どちらの駅からも近いので利便性抜群!創成川沿いなので、すぐにわかりやすいのもポイント高いです♪公共交通機関から近いと、駐車場やお酒の心配をしなくて良いので楽チン!とても親身になってあれこれ相談にのってもらえました。こういう演出がしたい、と聞くと「すぐ確認してまいりますね」と各部署に連絡してくれ、安心できました。見積もりも細かく出してもらえて、わかりやすかったです。チャペルとチャペル出口の階段やカリヨンが可愛らしく、披露宴会場も数箇所あるそうなので、時間を作って是非しっかりと見てください♪ご高齢の方がいるなら、屋内神殿に併設された畳敷きの和室に座椅子を入れて会場として使うのもオススメですよ。チャペルで挙式する際に、2人の名前と挙式日が刻印されたプレートを額縁に打ち付けるセレモニーがあります!チャペル出口の階段に飾ってあってロマンティックなので是非みてほしいです。その他、色々な演出があるそうなのでプランナーさんとしっかり相談してみてくださいね!詳細を見る (923文字)
もっと見る- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/09
アットホームな挙式ができます。
バージンロードがl型、という少し変わったチャペルです。壁は白とブラウンを基調とし、大きなステンドグラスがあるモダンな雰囲気です。参列者の座席が対面式であり、またソファ席です。対面式なので厳かというよりはアットホームな挙式になりました。階段のある会場だったので、天井は高かったです。壁がピンクで可愛らしい雰囲気でした。披露宴中はずっとカーテンが閉められてたのですが、終わったらカーテンが開き、窓がたくさんあり開放的でした。縦型長方形なので後ろの卓だと高砂が遠かったです。ホテル挙式の料理、という印象です。お肉が硬かったり冷めていた料理もあり残念でした。料金の差もあるかと思いますが全体的にボリュームもなく見栄えもよくありませんでした。札幌駅から徒歩5分と便利な立地です。ホテルなので建物が高く、歩いているだけでわかります。挙式後、赤絨毯が敷かれた螺旋階段でフラワーシャワーを行いました。ホテル内でも大人数でフラワーシャワーができるのは良いと思います。人気の式場ということで1日に何組も結婚式が入っていました。クロークや控え室が何階なのかわかりづらく、迷っている間にエレベーターで花嫁本人と鉢合わせしてしまいました。詳細を見る (506文字)
もっと見る- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/06/02
立地は◯
ホテル自体はレトロな感じもしておしゃれだと感じました。会場はホテルでよくある絨毯の披露宴で高砂の後ろの壁が青っぽい和風なのか洋風なのかよくわからない壁だったのであんまり私の好みではなかったです。高砂がやはり一番写真を撮るのが多いと思うのでそこはおしゃれな感じかせめてシンプルな壁がいいなと感じました。会場は宴会にも使う場所だと思うので結婚式向けに出来ないのかもしれませんが、、あと、ホテルでよくある同じ階で他の会場の花嫁さんが歩いていて違う結婚式の方達が沢山いてごちゃごちゃした印象がありました。料金は美味しかったです。札幌駅から歩いて10分までかからないので立地はいいと思います。地下からも歩けるので良いです。あまりサービスが良いなという歩けるの印象はなかったですが、悪くも感じなかったので普通のサービスは出来ていたのだと思います。立地がいい。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/05/07
螺旋階段が豪華です!
新郎新婦専用の裏入り口があり、ゲストへのサプライズが出来ると思いました。個人的には、よく利用するスパのすぐ横に裏入り口があったことにも驚きました。記念プレートもあり、一生の思い出が出来るとおもいました。ステンドグラスも付いていて、独立チャペルのようにも感じました。式場を出ると、長い長い螺旋階段があり、挙式が終わった後のセレモニーにも使えそうです。この日は宴会が入っていて直接見ることはできず、タブレットでの案内を受けました。プロジェクターを使った演出が出来るそうです。最初の金額を見て思わず絶句していると、その後一気に30万円の値引きが入り、驚きました。和食でした。薄味のように感じましたが、お年寄りでも食べられそうなメニューで美味しかったです。札幌駅から歩いていけます。ウェディングプランナーさんは、とても明るく楽しい人でした。しかし、試食会場のスタッフが無愛想な方で、食べずらかったです。ホテルウェディングで、チャペルの質を求めるなら、ここがいいと思います。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/31
ホテルなのにゲストハウスのような雰囲気
挙式会場は、ホテル内にあります。広くはありませんが、ソファが向かい合わせになっており、参列者がバージンロードを見守るようなスタイルで綺麗でした。ひとつ残念だったのは、挙式会場が温泉の入り口のすぐそばにあり、見学の際に温泉のお客様と鉢合わせになったことです。本番でも起こりうるのかと思うと、少し雰囲気が無いと感じました。披露宴会場は一階のゲストハウス風の会場を見せて頂きました。ホテル内なのに、大きな窓があり、ガーデンが見えて、ゲストハウスにいるような感覚になりました。お料理はどれも美味しかったです。持って来て頂くタイミングも良く、ハーフコースでしたが、お腹もかなり満たされました。札幌駅から歩いて10分程度と、立地はかなり良いです。プランナーさんはとても親切でした。披露宴会場で2人の写真を撮って頂いたり、とても嬉しかったです。お料理が美味しく、スタッフさんの対応も抜群。ホテルなのにゲストハウス風の雰囲気なので、ゲストハウスで挙げたいけど、参加者の都合上宿泊施設が必要な方にはぴったりだと思います。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/11/11
お料理に納得がいけば…
さすが、結婚式のために作られたホテルなだけあり、挙式会場は大変素敵でした。ステンドグラスやパイプオルガンも、チャペルの素敵な雰囲気を更に良くしており、少しでもバージンロードを歩く距離を長くするという、工夫も良かったです。みんなに囲まれながら、大きな螺旋階段を降りて、フラワーシャワーを浴びるのは、花嫁として理想的な演出だと思いました。見せて頂いたのは、大人数入れるとても可愛いらしいピンクの会場と、最上階のテレビ塔がすぐ目の前に見えるという、景色の綺麗な大人っぽい落ち着いた会場、1階のアンティークな雰囲気の会場で、車椅子の方でも不自由なく過ごせる会場で、どこも素敵でした。お安いプランを設定しており、モントレという高級感のあるホテルが、こんな価格で結婚式が出来るだなんて、びっくりしました。ちょうど期間限定のプランだったからでしょうか、他のホテルよりもお安かったです。お料理がイマイチで残念でした。無料でフルコースを頂いたのですが、美味しいと思えるものが1つ程しかなく、料理を1番大事に考えていたので、挙式会場などはとても素敵で、予算も抑えてくれて良かったのですが、残念だから契約までに至りませんでした。札幌駅のすぐ近くなので、大変便利だと思います。2次会に移動するにも、中心部なので困ることはないです。大変感じの良い方でした。低予算での見積りを依頼し、持ち込みなど1部サービスしてくれたりしました。どうすれば価格が収まるかを、一緒に検討してくれました建物の高級感・重厚感、モダンな造り、期間によってはお手頃な価格で利用できること。その割に安っぽく見えない。料理を食べてみること、ここがクリアー出来れば、後は素敵なホテルだと思いますのでオススメです。お友達が何人も、こちらで式を挙げています。詳細を見る (747文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/31
アーバンビューが優雅さを演出
ステンドグラスまわりが特にアートな感じでした。それは、ステンドグラスそのものは白とか黄色系をメインとして鮮やかな色彩で、それらを取り囲む壁面部分は細かなタイルのような質感で紺色というかブラックのような濃い色となっていて、すごくはっきりしていたということが大きいですね。また、丸ではなく四角い柱が会場内にはどっしりと何本も立っていて、それは白くて明るい重厚感をもたらしていました。10階くらいという高層からの景色は、非常に悠々としており、公園、都会のビル群、などが混じり合ったアーバンビューで、気持ちがすごくすっとすっきりするような眺望でした。3メートルくらいはある、やや高い天井には、欧風デザインの照明がはっきり主張していて、ちょうどよい高級感を出してました。さっぽろ駅から歩いてすぐでしたよ!アーバンビューでくつろげたのでパーティルームがオススメ!詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/10/25
ホテルモントレエーデルホフ札幌の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルモントレエーデルホフ札幌の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【最大100万円特典】キラキラ花嫁必見◆教会見学×美食フェア
【結婚式がお得に叶う豪華特典付】エーデルでの結婚式当日の流れや姿がイメージ出来るようになるまるごと相談会★シーズン別の豪華特典を用意しているので、人気シーズンを検討しているカップルも必見!

現地開催\年末BIG*最大100万円/全館見学&2.5万相当コース試食会
\年末BIG!当ホテル人気No.1フェア*/結婚式準備の始め方・進め方や準備期間・費用等々、おふたりの疑問や不安を解消し、理想に寄り添ったプランを徹底紹介!2.5万相当の絶品試食も堪能してください♪

現地開催迷ったらコチラ*年末特別!最大100万特典付*教会見学×美食会
【年末特別フェア!結婚式がお得に叶う豪華特典付】結婚式当日の流れや姿がイメージ出来るようになるまるごと相談会★シーズン別の豪華特典を用意しているので、人気シーズンを検討しているカップルも必見!
011-232-1777
2026年6月末までの結婚式の方限定 ご成約特典
BIGな成約特典!◆挙式料143,000円OFF◆スナップ写真50%OFF◆ドリンク1943円×人数・MAX446,775円OFF◆挙式日お2人の宿泊1室(30,000円相当)
適用期間:2025/11/01 〜 2026/06/30
| 会場名 | ホテルモントレエーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北二条西1丁目1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●地下鉄利用の場合 地下鉄南北線、東豊線「さっぽろ」駅下車 ・22 番出口(階段のみ)より徒歩 2 分。 ・23 番出口(エレベーターあり)より徒歩 4 分。 ●JR 利用の場合 JR「札幌」駅下車。東改札口を右へ出て札幌駅南口より徒歩 7 分 |
| 最寄り駅 | さっぽろ駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 011-232-1777 |
| 営業日時 | 【営業時間】 平日11:00~18:00(火曜定休日) ※祝日除く 土日祝10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 180台ブライダルフェアご参加者は無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | チャペルは珍しい対面式のゲスト着席ソファは、前の列から後ろの列まで段差もあり花嫁のドレス姿をみる事ができる。神殿は天窓から陽光が降り注ぐ総檜造りの本格的。それぞれの魅力を備えた舞台で特別なセレモニーを |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能(@¥5,000~) |
| おすすめ ポイント | 特別な一日を、さらに特別に。 ふたりのニーズに合わせた個性豊かな4つのパーティ会場で、 ゲストに感動と贅沢なひとときをお届けします。
| 料理の種類 | フレンチや和食を融合させて創作されているモントレエーデルホフの婚礼料理。 |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは婚礼料理の試食会付のフェアを毎週開催。 |
| おすすめポイント | 食材はこだわりはもちろんのこと、 会場に隣接した厨房から温かいまま提供される事へのこだわりや、 アレルギーの方やお年寄りにも配慮し、 コースにアレンジを加えたいなどのご希望にも対応させていただきます。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテルの地下に駐車場の用意あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレエーデルホフ札幌