チャペルの映像演出ができるのが良い結婚式場です

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/06
723
  • 723さん

チャペルはそんなに大きくなくバージンロードも長くないです。壁にステンドグラス調の光とりがありますが、あくまで室内なので自然光ははいってきません。しかし、天井は他の部屋より高く、薄暗い中で青色LEDのライトがキャンドルのようにてらされているので幻想的でとても綺麗です。映像演出がなく明るいときでも、シックな感じがして悪くなかったです。
一番の特徴である映像演出は、正直目で見ると写真に載っているほど鮮明ではないなと思いましたが、参列して頂いたゲストには好評でした。
また、写真写りは良かったと思います。
スモークや羽根をふらせる演出(追加料金)もできるのでチャペル演出を考えている方にとってはとても良いと思います。

• 挙式演出

• 723さん

白を基調にした綺麗な会場でした。全体的に大理石のような感じです。
天井は低いのでこじんまりとした感じにはなるのですが、ゲストとの距離が近く感じでこんなものかなと思いました。
天井についているシャンデリアが綺麗です。

• スクリーンで映像上映

• 723さん

できるだけコストを抑えたかったので、引出物やプチギフト、ブーケ、ティアラなどは持ち込みにしました。プロフィールムービーも自作しました。
基本的にはパックプラン内でおさめました。

プラン外でお願いしたのは
チャペル演出…フラワーシャワー、天使の羽根、スモーク、青色LED
ドレス…カラーとタキシードは追加料金のもの
アクアイリュージョン
ケーキ(一番奮発しました)…ドラゴンクエストをモチーフにしたケーキ。要望以上のものが出来上がってきて大満足でした。

• ケーキ入刀
  • オリジナルケーキ

• 723さん

栄、伏見から少し歩きます。当日は雨だったのでゲストには大変な思いをさせてしまいました。
正直式場までの道が汚いです、飲み屋などが周りに多いので(式場の外は綺麗です)
名古屋駅からも近いので交通のアクセスは良いと思いこちらの式場を選びました。
また、ホテルの駐車場も使えるので車で来る方にも便利かと思います。

挙式・披露宴会場だけではなく入り口ロビーに季節にあわせたディスプレイが飾られています。
私が式を挙げたときはハロウィンだったのでハロウィンのディスプレイが飾られていてとても可愛かったです。クリスマスにはクリスマスディスプレイがとても綺麗だったので、入ったときからテンションがあがりました。

始めは立地条件(アクセス)と映像演出ができるチャペルということで選びました。
他にもオリジナリティ溢れる挙式にしたかったので、自作ムービーをスクリーンで流して頂いたり(4回流してもらいました)、BGMはすべて持ち込み、ケーキはドラゴンクエスト風でケーキ入刀はロトの剣で…などいろいろなリクエストをさせて頂きほとんど要望通りの結婚式をさせていただきました。

• アクアイリュージョン

723様へ

この度はご結婚おめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式を当ホテルで挙げて頂き
誠にありがとうございました。

723さんに実際使用していただきましたチャペルの演出は当ホテルの自慢の演出となります。
よりお客様に合ったチャペルで挙式をしていただきたく、
LEDも白と青・キャンドルをご用意しております。
また3Dマッピングを使用し、春夏秋冬のチャペルを演出する事ができ、幻想的なチャペルとなっております。

ケーキは、完全オリジナルの生ケーキになります。
お二人とじっくりお打ち合わせさせていただきオリジナルのケーキを
作らさせていただきます。
ドラゴンクエスト風のケーキを723様にご満足いただき大変嬉しく思います。

723様の時と同じように今後のお客様とも素敵な結婚式を一緒に考えていければと思います。

723様も当ホテルの近くにいらっしゃる際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同いつでもご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル名古屋ガーデンパレス ウェディングアドバイザー 伊藤有里

会場名名古屋ガーデンパレス(ナゴヤガーデンパレス)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-11-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。