とても楽に挙式が出来ました

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/22
猫好き花嫁
  • 猫好き花嫁さん

チャペルはどちらかというとこじんまりとしていますが、映像を投影することが出来るので、ガラッと雰囲気が変わります。星空・桜・クリスマスなど様々な映像が用意されています。季節に合わせて使うのもいいと思います。映像を投影出来るというのは他の会場ではなかったものなので、少し変わった式に出来て良かったです。チャペルを出てすぐに控室があるので、リハーサルが終わった後はそこでゆっくり休むことが出来ます。

披露宴会場について(会場名:鼓の間)

広い部屋というわけではありませんが、招待人数が多くないので充分な広さだと思います。逆に招待客との距離も近くなり、アットホームな披露宴になったと思います。

特にこだわりを持っていなかったので、料理を1番高い12000円のコースにしました。
後は、挙式時に映像演出を使いたかったのでその演出に少々お金を使いました。
節約した部分はお花ですが、1番安いプランでも地味になることはありませんでした。
当初の見積もりから50万も変わらず、ほぼ予算内で収めることが出来たと思います。

私はあまり食べられませんでしたが、友人からは「美味しかった」との感想を頂きました。

タクシーチケットを1万円分貰うことが出来ましたので、遠方の人たちにお配りして名古屋駅からタクシーを使って頂きました。1000円分あれば足ります。
地下鉄の丸の内駅や栄駅からも歩いて数分で行けますので、地下鉄のち徒歩でも問題ありません。

プランナーさんとは打ち合わせやメールで沢山やりとりしましたが、対応が迅速でしたし、特に不満を覚える点はありませんでした。

人前式にしたのですが、様々なアイテムが式場で用意されているため、持ち込みが少なくて済みました。リングピローも貰えましたし、人前式で使う本の形をしたアイテムがあるのですが、開くと写真を入れることも出来るのでそれをウェルカムボードとして利用することも出来ます。式前というのは花嫁は大変なものですが、負担を出来るだけ抑えたい人にはお勧めだと思います。
ホテルなので宿泊も出来ますし、衣装室や美容室も同じ場所にあるので打ち合わせも楽です。ホテルのロビー周辺は季節に合わせて飾られているので、来た方も楽しめると思います。式をしたときはハロウィン一色でしたが、先日用があり行ったときはクリスマスツリーが沢山飾られていました。

この式場にした決め手は、チャペルでの映像投影でした。雑誌で見て気になっていたのですが、やっぱりこの会場にしかないものでしたので「ここで式を挙げたい」と思い決めました。当日はベールをしていたこともあり私自身は見えなかったのですが、参列してくださった方には「凄い綺麗で感想した」という感想を頂きました。

猫好き花嫁 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

沢山オススメのコメントを書いていただきまして、
ありがとうございます。
挙式の演出が当方一押しの演出ですので、
それで選んでいただいて、当日も楽しんでいただけたとなると
感無量でございます。

挙式・披露宴会場だけでなく、
館内一丸となっておもてなしさせていただきますので、
ぜひ、また機会がございましたら
ご利用お待ち申しております。

ご結婚おめでとうございました。
栄近くにお越しの際は、是非遊びにいらしてくださいませ。

ブライダルサロン

会場名名古屋ガーデンパレス(ナゴヤガーデンパレス)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-11-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。