- 京都府 披露宴会場の雰囲気1位
- 京都市・宇治 クチコミ件数10位
- 京都府 チャペルの天井が高い10位
- 京都府 窓がある宴会場10位
- 京都市・宇治 窓がある宴会場10位
スタッフの方がとても親切でオシャレな空間
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/24

- ケイタさん
- 兵庫県
緑豊かで良かった
式場の広さや雰囲気や特徴が良かった
設備も豪華であった
ムービーもきれいであった
非常に良い大きさ
設備などばっちりでした
司会者もばっちりでした
雰囲気が良かった
衣装代など
特典やサービスなど
自分で出来る事は自分でする
メニューも豊富で新鮮な料理であった
お酒も豊富であった
駅から近く良かった
コインパーキングも近く良かった
都会とは思えない空間
緑が豊富
京都駅から近く利便性が良かった
親身になってくれて非常に良かったです
スタッフが若い方で良かった
サービスが細かく行き届いていた
事前に内覧して良かった
導線がばっちりでした
空間が良かった
料理が良かった
ケーキがおいしかった
- フォトプランあり
一度は来館して体験ください
一生の思い出記念になりました

ケイタ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
様の大切な一日を当館でお手伝いさせていただけましたことを大変嬉しく思います。
「一生の思い出記念になりました」というお声、拝読いたしました。
とても温かいお言葉にスタッフ一同とても光栄な思いでございます。
ケイタ様からのお言葉を胸に、今後も皆様にご満足いただけるご結婚式をお作りしていけたらと存じます。
室町ギャラリーハウスではご結婚式後もケイタ様の生活に寄り添っていけるよう、様々なイベントを沢山ご用意しております。
是非楽しみにしていてくださいませ。
お二人とのご縁を大切に、今後も末永いお付き合いを何卒お願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
改めておめでとうございます。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
075-585-4088
会場名 | 室町ギャラリーハウス(ムロマチギャラリーハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒600-8424京都府京都市下京区山王町557-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線四条駅6番出口より徒歩3分、阪急京都線烏丸駅24番出口より徒歩7分、京都駅より車で7分 |
最寄り駅 | 四条駅・烏丸駅 |
会場電話番号 | 075-585-4088 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 祭壇には緑が多くあしらわれ、両サイドには水面が揺らめきます。水面に反射するきらきらとした光や、天井まで高く響き渡る音楽もまた、ふたりの誓いの瞬間を特別なものにします。 |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場へ進む手前には、もう一つのガーデンテラスをご用意。 大きなバーカウンターから振舞われるウエルカムフードやドリンクに、 披露宴パーティへの期待が高まるプレパーティのお時間をご提案します。 |
二次会利用 | 利用可能衣装2次会レンタル延長料無料!スクリーン&プロジェクターも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、挙式・披露宴の雰囲気のまま二次会も堪能しよう |
おすすめ ポイント | 階段入場、ガーデン入場など多彩な入場パターンあり!ゲストと近い距離でおもてなしのひとときを
料理の種類 | 京フレンチ |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り室町ギャラリーハウスのコンセプトである「人生を彩るアートのような結婚式」を表現する試食会 フードアーティストがおふたりの選んだ色をもとに試食をオリジナルで用意いたします |
おすすめポイント | 京フレンチのアラカルトスタイル ゲストの顔ぶれを思い出しながらおふたりらしいコース料理を作っていただけます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 当館は全てバリアフリー対応をしております。お越しいただく方皆さまに、快適にお寛ぎ頂けるようこだわって造った館内で至福のひとときをお過ごしください。挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルをご案内しています。アクセス便利なホテルをご用意しております。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設