会場と衣装は良かったです

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/01/06
    披露宴
か
  • かさん
  • ゲスト数:10名以下

古い邸宅で庭が美しく、自然光が入って写真も映える会場でした。
家族婚なので広くなくてちょうどよかったですが、ゲストが多いと難しいと思います。

料理はchou chou bridalが手配してくださった料亭への外部委託でした。温かい料理のみ会場で調理、他はお重形式でした。手が込んでおりおいしかったです。

ただ、連絡ミスなのか、ゲストについて対応をお願いしていたアレルギー食材が使われていました。
自分はアレルギーがないので、混ざってても正直わからないし…と思い、メニューを事前確認するだけで試食はしなかったのですが…これは私も間違いでした。
食事を見て呆然としてるところにプランナーが「対応したので大丈夫だと思います!」とわざわざ言いにきて苦笑するしかなかったです。
当のゲストは「こういうのあるあるだから気にしないで!お料理おいしかったよ!」と言ってくれましたが、警戒せずみんなと同じ食事を楽しめる時間にしてあげたいという私の思いもあったので、美味しかっただけにとても残念でした。

古い街並みにあるため写真スポットにできてよかったです。

会場はよかったですが、当日までの担当プランナー(プロデュース会社: chou chou bridal)の対応が最悪でした。

・定休日ではないのにメールが何日も返ってこない(電話して他の方の式の最中だと申し訳ないので、メールが通じないのは非常に困りました)。
・アポイントのミスで神社の人を待たせ、怒られているのにまともに謝らない
・打合せの約束をした時間にサロンを訪れると無人。すっぽかされました。
・衣装選びで、希望を伝えていたのに衣装屋さんに伝わっておらず、何も見られずに終わる。
・手紙は読まないと何度伝えてもプランに入れようとしてくる。

などなど

会場と衣装(有松絞りの和装)はすばらしかったです。

会場・衣装ありきでプロデュース会社を決めたので諦めるしかなかったですが、プランナーさんの仕事ぶりに不安のある状態での式は非常にストレスでした。不安要素がないように、担当プランナー以外の方も巻き込んで準備ができればよかったなと思いました。

会場名竹田邸(タケダテイ)
会場住所〒458-0924愛知県名古屋市緑区有松1802番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。