リアルアンティーク、施設貸切で落ち着いた挙式ができる!

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/08/17
なー
  • なーさん

旧邸宅を貸切り、自由な感じの挙式が出来そうでした。落ち着いた和の雰囲気で、子連れの方でも気にせずに楽しめそうです。
そのまま、家の構造のため、中庭に出たり、段差などはあります。

神前式ができます。
少し距離がありますが歩けます。
地域の方もとても親切で、温かい雰囲気でした。階段がありますが、お年寄りは神社裏までタクシーでも行けるみたいです。

• 神前式を行う神社
  • 神社への階段
当日は提灯を地元の方々でつけてくださるみたい

• なーさん

落ち着いたら雰囲気のお部屋。
家族での食事会メインだと、ちょうど良さそうです。

• トイレの入り口もレトロ

• なーさん

外部の料理屋さんからスタッフの方が来てくださり、料理してくれます。ただ、邸宅内のキッチンでの制限もあるため、お弁当形式になります。
料理屋さんで食事をさせてもらいましたが、とても美味しいところでした。今回はこちらで挙式できませんでしたが、今後使用したいと思いました。

• 担当の料理屋さんで試食
  • とても丁寧な味付け

• なーさん

有松駅が最寄り。
少し歩きます。
街並みは有松絞りが有名なところなので、他の施設の入りぐいにも、有松絞りの暖簾がかかっていたり、小旅行感が感じられ素敵です。

とても優しかったです。

有松絞りの白無垢があり、パンフレットだけでしか見られなかったですが、とても可愛かったです。レトロな感じ、アンティークなな感じが好きな方にとてもおすすめです。

ゲストの方々が立地的に行けそうか。
大丈夫そうならとてとおススメです。

• 控室の一部
  • 控室も畳
  • 入り口外観
  • 控室からの中庭
  • 中庭でも撮影できるみたいです

• なーさん

会場名竹田邸(タケダテイ)
会場住所〒458-0924愛知県名古屋市緑区有松1802番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。