率直に書いてしまったので閲覧はご注意ください

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/09
せー
  • せーさん

挙式会場はアットホームであることが強調されて伝えられますが、かなりゲストと主役の距離感が近すぎると思う。
無人の状態でもそう感じるのでマックスの60人がいる状態では狭くて密になるのでは?
生演奏があるのは良いが後ろの席からは見えないでしょう。
生演奏スタッフ、牧師、介添人もいたら撮影スタッフの居場所はなさそう。
30人にしてレイアウトを変えた方が良いが出来るのかは分からない。
ヴァージンロードはただの床。
他所では工夫されていただけにゲストと花嫁花婿の立ち位置の高さが同じなのが気になる。
ドレスは綺麗に見れないだろう。
照明はかなり暖色、黄色。好みが分かれる。
グレーのタキシードや深紅、紫が入ったブーケやネクタイ等は合わなそう。
肌写りは確認した方が良い。
自然光は期待したほどではない。

• フラットな為、席が埋まったらほぼ見えない
  • 自然光がない状態
  • 自然光がない状態

• せーさん

天井が高く、独特の照明がお洒落で良い。
椅子のカバーが時代遅れでダサい。
高砂は安っぽい。
一段高くなる作りになっているが良いが後ろの部分が鏡に映って中が丸見え。
会場の提携フローリストのセンスが気になるところだが何も資料がなかった。
得意な雰囲気などが知りたいし、値段とボリュームがどのくらいのものか掲示出来ないのは問題だと思う。
イメージがわかない。
近隣ホテルはみなとみらいの海のイメージから絨毯の色がどこも青いのが好ましくなかったがウェスティン横浜は現代的で良い。

受付やウェルカムスペースのイメージがゼロ。
会議用机にテーブルクロスとか用意してこないか心配。

• 夕方の採光
  • この高さの装花はスクリーンと被る
  • 広々とした空間
  • コロナ下は120名がマックス
  • 入口からの見方

• せーさん

みなとみらい御三家と比べても値段は高い。
近隣候補に上がるメジャーなところと比べても特に高いのではないか?

コストとクオリティに疑問を抱く部分がかなりあるのに季節やオープン特典などの割引が全くない。
不安要素が多い部分に対して頑張ります!とか出来るかもしれない…等グレーな回答が多い。
そして用意がないこと、出来なそうなことも多そう。

【コスパが引っ掛かる例】
明確ではないドリンク内容
ウェディングケーキのデザインが見れない
料理の質は普通
披露宴会場(装花代)はホテル相場+5万(装花は未知)なのにイメージ写真など用意がない
(丸テーブルしか用意がなさそうで不安…ソファ高砂や長テーブルも気になっていた。)
音響照明料は打ち合わせは含まれているのか不明
司会者は選出、事前打ち合わせがあるのか
チャペル式挙式 宣誓書、芳名帳込みか
コロナ対策のゲストブックは無さそう
ペーパーアイテムは見本がない。
ホテルオリジナルデザインで安価なものの用意はないのか?
ホテルバックは値段は高いのにデザインはどこにもこだわりを感じさせず残念。
婚礼スナップ写真やエンディング映像はもうここまで来ると当たり前のように資料はない。
2カメなのか?3カメなのか?
支度ショット、ファーストミート、当日館内ロケは含まれているのか?アルバムは?
近隣ホテルより100カットくらい少ない。
引き出物、引菓子の案内もない。

この値段で出来上がりが満足できなかった時の脱力感は凄まじいだろう

味は普通。感動や驚きはない。
ボリュームはあるが値段の割りに素材が高級な物は使用しておらず、近隣ホテルに比べると劣る。
(同じくらいの価格帯で他ではフォアグラ、キャビア、黒トリュフ、鮑、ロブスター、フィレ肉などあった)
食感や香りにもう少しアクセントが欲しい。
ドリンクと料理のメニュー表は早急に作るべき。
スパークリングやノンアルビール、ウィスキー、カクテル等はあるのか?
(みなとみらい御三家ホテルは同じ価格でビールの銘柄が選べたり、シャンパンがあった。ソフトドリンクも充実していて割り物も沢山あった。)
ホテルオリジナルのソフトドリンクは美味しかったからプランに入ってたら嬉しい。けど多分追加料金と予想。

シェフも挨拶しに来て貰えたりしたがオリジナルメニューやウェディングケーキ、アレルギー対応などの話があっても良さそうだがない。
ソムリエとかもいても良さそうだがいなそう。
シェフは身支度や臭いが気になることが他ホテルであったがウェスティン横浜は良かった。

• ホタテ
  • 彩りが良い
  • 三種類
  • お皿も良かった

• せーさん

駅からは少し歩く。屋根がなくなるので雨だと不便。
車寄せの部分はスタッフも作りも良い。
高速インターから近いので車の人にはオススメだが、希望ゲストの分だけ確保してくれるサービスがあれば良いのにと思う。多分無い。

いまいちのスタッフと良いスタッフが混合。
スタイリッシュではない人もしばしばいる。
スタッフの質がラグジュアリーになるよう期待していきたい。
担当してくれたコンシェルジュは当たりで良かった。
メールでのやり取りもレスポンスが早く意欲的なのが好印象。

ウェスティンホテルのスタッフより提携ドレスショップのスタッフの方が気になった。
展示しているドレスや案内がいまいちなのはウェスティンが舐められてるのか?と心配になった。
ドレスはinstagramで事前にチェックしていて、タカミブライダルのガラリアラハヴ等が見れるか期待していたが無かった。
アントニオリーヴァはフォーシスで取り扱っている様子。
ウェスティン東京はハツコエンドウと提携しているのに横浜は何故ないのか?
ヴェラウォンは諦めるしか無さそう。
snsを見る限り地元密着のドレスショップはあまり期待できないだけに残念。
最新のトレンドは抑えておいてほしい。

用意されてるパンフレットは一部だけ。
近隣ホテルより+20万~合計衣装代が掛かりそう。
これで小物代が含まれていなかったらさらに上がると思うとマイナスである。
楽しみにしてたヘアメイク、ドレスサロン的なブースは出来上がっていなかった。
花嫁や親族の着付室はどうするつもりなんだろうか?
リハーサルなどはあるのだろうか?
この分だとエステ等も無さそう。
今はメンズにもヘアセットやメイク、シェービングもあるホテルもあるのにウェスティン横浜はない上でこの金額は何に対する金額なのか。

また親族控え室を見せてほしいと言わないと案内がなさそうな感じがした。
そして見るに耐えないぐらい酷かった。
令和に設立されたラグジュアリーホテルで一番酷いのではないか?
ブライズルームとかもあって欲しかったがそれどころではない。
他の見学したホテルがかなり良かっただけに近隣ホテルの調査をした方が良いのでは?

披露宴会場の天井高と照明が良い。
未知の部分はもしかしたら期待以上かもしれない。
オープンして間もないのでこれから良くなる可能性もある。
初挙式は2022年秋なので最初の花嫁花婿、ゲストの為にどこまでこのホテルが躍進出来るか見どころ。

この口コミを見た方は2022年夏から秋、冬にかけてウェスティンホテル横浜が取り組むべき課題にどう取り組んだかチェックする方が後悔はないと思う。
みなとみらいにラグジュアリーホテルが沢山ある中で強気な価格設定に見合ったホスピタリティを期待したい。
このままでは繋がるものも繋がりにくい。

近隣ホテルもウェスティン横浜も、そして参列するゲストもグーグルやsnsの口コミを簡単に見れてしまう時代なだけに今後の変化が大事だと思います。
オープンしてから半年以内に色々見直されてほしい。
ウェスティン東京のイメージを越えてほしいと思っています。

またコロナ下な状況で設立され、気にかける花嫁達が延期したりする時代の中、コロナ対策について取り組まれてる最新のブライダルサービスが見受けられなかった。
気にする方は要確認。

• ウェルカムドリンクが美味しい
  • 挙式会場と控え室の間のブース
  • ゲストに注意
  • 各席に違う多種類の花が一輪ずつあるのが可愛い
  • 6名ずつでセッティングされるとだいぶ余裕がある

せー様

この度は誠におめでとうございます。

数ある会場よりウェスティンホテル横浜へご見学、
ご相談へお越しいただきましてありがとうございます。

ご見学時の感想を拝見させていただき、
期待をお持ちになりご見学にお越し頂いたにも関わらず、
ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

コメント内容につきましては今後の課題とし、
ご不安なお気持ちを払拭できるよう取り組む所存でございます。

またご期待を込めたせー様からのありがたいお言葉を
真摯に受け止め日々精進して参ります。

クチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

ウェスティンホテル横浜 ウエディングコンシェルジュ一同

会場名ウェスティンホテル横浜(ウェスティンホテルヨコハマ)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目2−8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。