最古の神社です

• 投稿 2016/01/19
りりか
  • りりかさん
  • 奈良県

大神神社での挙式でした。式の前に新郎新婦とゆっくり話せる時間がありました。30人ほどでしたが、バランスよく席順が配置されてました。

個室と大広間が貸切にされてて、ゆっくりと式までの待ち時間を過ごせました。

ケータリングの食事で、仕出し弁当だったので、冷めてるものが多かったです。食事はプランによるので、なんとも言えないところが多いです。

交通アクセスは、電車の本数がとても少ないので、車でのアクセスが望ましいと思います。

スタッフは、あまりいませんでした。会場の場所を聞いた時の対応は、あまりいい印象ではなかったです。

待合室が広くて、ご親族の方々とも、アットホームな時間をご一緒に過ごすことができました。小さい子供をお連れになるのは、少し厳しいかもしれません、あまり、赤ちゃんスペースがなかったです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

神社での結婚式に参列されたとの事
神社の結婚式に参列できる神社、参列不可能な神社がございます。
大神神社さんの場合 快く友人、知人の方が参列いただけます。
そしてご披露宴は・・・と申しますと 確かに ケータリングとゆうこともあり お弁当的なものを出される プロデュースさんもあるんですね。

エファーナでは お料理は和食の懐石を利用いただいてます。
ただ ケータリングと言うこともあり 和食がベストでしょうか!火鉢ものを入れるなどの工夫もさせていただいています。
又 場所を変え 料理屋さん。旅館でのご披露宴もなかなかオツなものです。

神社での挙式に関しては 施設的になかなか行き届かないことも多くなってしまうと思います。
参列の方々には ご迷惑をおかけいたしますが 神社 仏閣での挙式。ホテルや結婚式場にはないもの!
パワーを沢山 お持ち帰りくださいませ❤

チーフ 井上(ブライダル エファーナ)

会場名大神神社(オオミワジンジャ)
会場住所〒633-8538奈良県桜井市三輪1422結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。