唯一無二の挙式会場がある青山の結婚式場

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2023/09/05
9095
  • 9095さん

挙式会場は写真通りこぢんまりとした大きさで
決して大きい会場ではありませんが天井が高いので窮屈な印象はありません。
色合いはとてもシンプルでグレーを基調とし、ホワイトやウッド調、エレガンスさが際立ちます。
新郎新婦が立つ後ろ側には滝が流れており、
直接太陽光は入り込みませんが開放感と東京とは思えない自然の魅力があります。
ですがバージンロードが短いのでその部分にこだわる方にはおすすめできません。
私は写真を撮るときに窓があると逆光になることが気になっていたことや
雨女であるため外に空が見える会場だと天気が気になると思い、むしろこの会場は私の希望にあった会場だと思いました。
また、当日はハープの演奏もしてくださるためハープが置いてあります。

• チャペルでの撮影風景
  • チャペルとバージンロード
  • チャペルの滝の全体像
  • チャペルの装花

• 9095さん

窓がなく挙式会場動揺とてもこぢんまりとした印象です。
テーブルが置いてあり、私の個人的な印象ですが40人以上入る場合はかなり窮屈な状態になるかと思いました。
私は39人だったのでむしろ距離が近く、同じテーブルの人全員で話せるような小さなテーブルと
新郎新婦と距離の近いテーブルの配置がとても気に入りました。
アットホームな式を上げたい方におすすめです。
ケーキカットをするカウンターも結婚式よりはレストランのようなバーのようなカウンターで
おしゃれなカフェの雰囲気で式をあげたかった私にはぴったりでした。
もしドレスをかなりボリュームのあるドレスにしたい方は会場内を歩くのに少し不便があるかもしれないのでおすすめはできません。

• 披露宴会場テーブルコーディネート
  • 披露宴装花と全体の雰囲気
  • 披露宴会場メイン装花のボリュームと新郎新婦席

• 9095さん

あまりお金をかけすぎず指揮をあげたかったのですが、衣装代とお花にはお金をかけました。
思った以上に値上がりがあり、当初は値引きをかなりしてくださっていたので予算を抑えられると思っていましたが結構かかりました。
お料理に関してもあまり安すぎるとメイン料理が安いのが分かってしまうようなメニュー構成なのであまり費用が抑えられないため、値上がりしました。
こちらに関してはこのメニューにして良かったと思っています。
衣装代に関しては、基本的に10〜20万の値上がりは基本だと思った方がいいです。その後アクセサリーやインナーなどでさらに値上がりするので数十万円は上がります。こちらはどう頑張っても無くすことのできない項目です。

ペーパーアイテムに関しては見積もりには入っていませんでしたが式場に頼むのではなく、自分たちで作ったのでかなり費用を抑えられました。
また、引き出物に関しても値引きしてもらえる金額を考慮しながら中身を決めました。そのためほぼ引き出物に関しては値上がりせず進めることができました。
この部分は当日には見えない部分ですが普通に進めるとかなり費用がかかるので最初から値下げがあるか確認する必要があります。
写真プランに関しても、お安めの方のプランにし、値下げもあったのであまり費用がかかっていませんが値下げがないとかなり厳しいです。
最後にこれも見積もりには入っていませんでしたが写真は営業がかなりありました。こちらも要確認です。

コースのメニューは量がとても多かったという感想が多数でした。量が多い割に下げるタイミングが早くゆっくり食べられる雰囲気ではないようです。この部分に関しては調整の必要があるのかなと思います。実際に他の式場に行った時はゆっくり食べられる会場もありました。
ですが味はとても美味しかったという感想がとても多く、私も実際に食べたところ全体的に和風な味付けが日本人の私にはぴったりでくどすぎないのが好印象です。盛り付けもとても気に入りました。
飲み物はソフトドリンクが少ないため、追加をしました。実際にゲストの方がどれくらい飲んでいたのか分かりませんが私も他の式場に行ったときにソフトドリンクの選べる数は多いと嬉しかったのでこの追加できるプランはおすすめです。

表参道駅a4出口から徒歩5分ほど、ブランド通りの中間にあります。来る道はとてもおしゃれで、式場まで行くのも楽しみになります。
近くにコンビニやカフェも多く早めについたゲストの方も困らない環境です。
ですが、式場に入る直前に坂と階段があるので年配のゲストが多い方は要注意、一度見学をしてからの決定をおすすめします。
また、駐車場がない会場のため周辺の駐車場の予約が必須です。私は両親がハイルーフの車のため予約可能日時にスタンバイして予約をしましたが、予約開始から10分で満車になったためハイルーフの人は要注意です。
ハイルーフではなければ直前でも予約ができます。駐車場から式場までは5分も歩かないのでその心配は無用です。

プランナーさんはとても親切で特に気分の悪いことや困ったことはありませんでした。月火曜日がお休みなので、その日程に被らないように連絡をすることで早めの回答を受け取ることができます。
音響、写真、お花のスタッフの方も親切にご案内してくださり、自分のしたいプランを作ることができました。打ち合わせの時間が長くて少し大変ですが、お話の内容に関しては特にすごく難しかったり理解ができないこともありません。
ただ、当日のスタッフさんは若い人が多いからかわかりませんが連携が取れていない部分もあり
当日まで大きく不満はありませんでしたが当日の出来事で少し気分が良くなかった部分がありました。両親への対応で失礼があったようなので、この部分を考慮すると友人などにおすすめしたい式場ではなかなと思います。

挙式会場をsnsで見て訪問した式場であったため、やはり挙式会場がとてもおすすめです。設備がいいという点よりは雰囲気が他の会場とは大きく異なりとてもおしゃれで現代的な感じがします。
王道の結婚式ではなく自分たちの好みを詰め込んだ式にしたい人は是非実際に見てみてほしいです。
また、1日に2組しか結婚式をあげられないという点で自分が式を挙げる時間は自分たちのゲストしかいない、自分たちのためだけのスペースで式を挙げられるのが思った以上にアットホーム感や特別感があったのが良かったです。ゲストの方からもこのような感想が多々ありました。式場が狭いのが短所とも言えますがゲストも新郎新婦も距離が縮まり、全員が一つになって楽しむことができる式場です。

やはり挙式会場が気に入った方には是非ここで式を上げて欲しいです。このような雰囲気は他では味わえません。
見た目だけでなく式の雰囲気作りも助けてくれます。アットホームでこぢんまりした会場であることがこの式場の一番の長所です。
40人以下の式を考えている方は候補に入れてもいいと思います!それ以上の方はテーブルが小さいことや会場が小さいことを念頭に置いてください。
ですが、もし車で来られるゲストや高齢のゲストの方が多い場合は少し不便もあることを式を決める前に相談することをおすすめします。
やはり現代的な式場のためそのような部分では、両親や親族が適応できないことがある可能性があります。
当日も若いスタッフが多いため、両親からは印象が良くないことも考えられます。

• ソファと装花コーディネート
  • メイン装花と花瓶
  • ロビーのスイッチングレターコーディネート例
  • ウェルカムスペースメイン
  • ロビーの看板

9095様

この度はお二人の大切なご結婚式を
L2126にお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気に関しまして嬉しいお言葉を沢山頂戴しありがとうございます。
「日常と非日常が溶け合う大人の上質なウェデング」をコンセプトに
ライトグレー×艶感のあるゴールドをキーカラーに
今までにないシンプルでありながら洗練された空間造りをしております。
どこを切り取ってもアートでフォトジェニックな世界観でございますので
参列経験豊富なゲストやトレンドセッターなご友人様にも
大変好評いただいております。

特にL2126自慢のチャペルは天井高が非常に高く、
12mの高さから流れおちる水に自然光が反射し
水が光り輝く素敵な挙式であったことかと存じます。
9095様の仰せの通り、全天候型の設計でございますので
雨の日でもクオリティーが変わらず、
挙式を行って頂けるのも魅力のひとつでございます。

ご結婚式のご費用につきましては、
おふたりがどの項目にこだわりを持つかによって費用が変動して参ります。
ペーパーアイテムなどをお手作りすることにより費用を抑えることができ
その分をおふたりのこだわりの項目に充て
クオリティの高い結婚式を執り行っていただくことができます。
ペーパーアイテムのお鉄づくりなど
ご自身で準備を頑張って下さったとのこと、ありがとうございました。

当日のスタッフ対応にて
一部残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
9095様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育に努めてまいります。

改めてこの度は貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。
L2126スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

L2126スタッフ一同

L2126スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-963-712無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

ギフトカタログ最大1万円分プレゼント

《来館者全組に5千円!1件目来館で更にギフト+5千円の合計1万円プレゼント》※ギフトお渡し条件:新郎新婦様で3時間のフェアにご参加&当館で挙式・披露宴検討の方に限る ※対象のフェアからご予約ください

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

会場名L2126(エルニイチニロク)(エルニイチニロク) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ表参道駅A4出口より徒歩2分
最寄り駅

表参道駅徒歩2分

会場電話番号0120-963-712無料
営業日時平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)(無休)
駐車場なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。
送迎なし表参道駅から徒歩2分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
南青山の街並みに佇む、2021年12月グランドオープンの新会場
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 93名
立席
2名 ~ 100名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能館内での二次会利用可能
ポイント
研ぎ澄まされたシンプルな空間に、ゴールドや金属の艶や丸みを施し、美しく気品のある空間
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
和の要素を取り入れたオリジナルフレンチ
アレルギー対応有りお気軽にお申し付けください。ゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK。
事前試食有りOPEN2周年記念フェア開催中!詳細はフェアページより。
おすすめポイント季節の食材を使用した色鮮やかなオリジナルフレンチ
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※自社オリジナルショップ「PRIMACARA」で世界各国から取り寄せた最新ドレスを用意
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装:応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
ご祝儀精算(一部)可能、クレジットカード払い可(一部カード会社を除く)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る