チャペルが素敵

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2023/10/16
ぽたろう
  • 千葉県

できて数年のオープンチャペルで、ホテルのメインと言えるほど素敵で目を惹くデザインになっています。ロビーから入ってすぐ目に飛び込んてくる緑と光の融合で、扉やアーチの木目にも一目惚れし、ここで挙式したいと思いました。レストランに来るお客さん達も、こちらのチャペルで記念撮影をしたり、挙式しているカップルに目を奪われています。

• 挙式チャペル ラジョア

• ぽたろうさん

披露宴会場について(会場名:ラマレー)

ホテルの会場をすべて下見しましたが、1番シックでモダンで素敵だと思いました。人数も50人と多くなかったので、キャパ的にもちょうど良く、目の前に海が見えたり、外に出ることも可能。あいにく雨となってしまいましたが、晴れたらもっと素敵だったと思います。

• 受付
  • 装花

• ぽたろうさん

衣装が金額アップでした。下見の頃は、お色直しもやらないつもりでしたが、やはりゲストが喜ぶことを考えるとお色直しをした方が良いかなと。ドレス以外にも着付けやアクセサリー、髪型のチェンジなど、想定していなかった部分で出費がありました。装花やテーブル周りのこだわりで見積もりよりアップになりました。

ペーパーアイテムは節約の為手作りしました。引き出物も宅配にし、ゲストの荷物を減らしました。カメラマンは会場にお願いしましたが、ムービー系は持ち込みました。どうしてもエンドロールとプロフィールムービーをやりたかったのですが、節約の為プロフィールムービーを手作りしました。パソコンが苦手なので自分ですべて手作りは無理だったので、アプリでできるものを買い、頑張りました。

試食をしたときから自分の好みのカボチャのスープがあるプランを選びました。当日はほとんど口にできずに本当に残念でしたが、スープだけはかろうじて飲めました(笑)食べられなかった分を部屋に運んでもらえるホテルもあるようですが、こちらは無理でした。生物以外は後で食べられるシステムにしてもらえたらととても思います。

• ウェディングケーキ

• ぽたろうさん

駅からシャトルバスが出ていますが本数が限られているので、ディズニーリゾートラインも出ているので、便は悪くないと思います。ホテル街なので、地方からくる人や慣れていない人はもしかすると迷うこともあるかと思います。ピンクの壁のホテルと伝えておいたので、間違わずに来てもらえました。

最初から真摯で丁寧で親身になっていただきました。プランナーさんがベテランの男性の方だったので、初めは女性の方が話しやすいかなと思っていたのですが、きめ細やかな配慮をしていただけて助けてもらえました。また、演出を凝ってしまったので、無理を言ってしまったリ、急にお願いしてしまう事などもありましたが、さすがベテラン。嫌な顔せずに対応して下さいました。感謝ばかりです。

1番ののおすすめは、やはり挙式会場ラ.ジョアです。とっても素敵で、自分も参列してみたくなります。そして、おすすめポイントはスタッフの方々のサービスです。無理を言って特殊な演出をお願いしたり、装花もイメージ以上のものを作り上げていただき、本当に素敵な会場になりました。皆様のお陰で、最高に素晴らしい1日となりました。

私は50を過ぎて結婚しました。こんな年齢で結婚式を挙げるとこにかなりの抵抗がありましたが、友人やホテルのスタッフさんたちに励まされ、たくさんの協力をしていただき、とっても素敵な結婚式を挙げるとこができました。恥ずかしくてドレスを着ることも抵抗があったのですが、あの雰囲気はそんな事を忘れさせてくれますね(笑)本当に感謝しています。
手作りの物もたくさん入れたので、想像以上にやる事が盛りだくさんで、式の1~2ヶ月前は睡眠不足で心が折れそうでしたが、終わってしまうとやってよかった。大変だったけど、妥協しなくてよかった!と満足しています。

• フラワーシャワー
  • 披露宴会場ラ・マレー入り口

• ぽたろうさん

会場名グランドニッコー東京ベイ 舞浜(グランドニッコートウキョウベイマイハマ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。