家族、親族のみの挙式を予定している方におすすめです。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/09/05
春
  • 春さん

家族、親戚の約30名ほど出席する会場を探していて、海が近い会場がよくてこちらに決めました。参加人数は少なめですが、チャペルの大きさがちょうとよく感じました。スタッフさんも親身になっていただき、特にメイクやヘアセットをしてくださる方がとっても気さくで、緊張がほぐれました~。
なるべく低コストで行いたいと思っていましたが、「生花を飾りたい」や、「甥と姪に演出に参加してもらいたい」などお願いし、逐一見積もりを出していただけたのが安心できました。
ドレスもいろいろな値段のものが用意されていて、選ぶのに時間をかけてしまいましたが、施設の方がべったりくっついてくるのではなく、主人と二人でゆっくり選ばせてくれたのがとてもうれしかったです。
当日も不自由なく、とても素晴らしい式ができました。
値段以上の挙式でうれしかったです。

披露宴会場について(会場名:クルーズ船の一室を貸し切り)

披露宴という形ではなく、お食事会といった感じにしたくて、どうせなら・・・と、竹芝から出ている船でクルージング&会場で食事・・・という形にしてもらいました。お色直しのドレスも着れて、とてもうれしかったです。
船の上で記念撮影もできましたし、一般のお客さんに「おめでとうございます」と言ってもらえるのも、とてもうれしかったのを覚えています。

全体的に支出は抑えたくて、予算をお伝えして決めていきました。
生花を使用することに、こだわりました。

正直、緊張とドレスで料理の味を覚えていません。クルージング中にケーキをサービスしていただき、ケーキ入刀みたいな感じができたのが楽しかったです。
飲み物はクルージング中アルコールと、ソフトドリンクは飲み放題にしました。これは別途料金がかかりますが、あとから値段が変動するよりは良いと思い、飲み放題にしました。

駅からすぐですが、ビルの中なので都会慣れをしていない人には難しい場所かもしれません。
チャペルは2種類あり、海が一望できるチャペルと、木のぬくもりが温かいチャペルの二種類があります。
私は木のほうを選びました。
同じ建物内に2つともあります。

準備から本番まで、一緒の方が担当・・・ということはなかったのですが、ちゃんと情報伝達されていてストレスを感じませんでした。
みなさん、とても親身になっていただき、でも良い距離感(主人と私の相談には口出ししてこない感じ)が好きでした。

ウエディングドレス・カラードレス・タキシードなど。
コルセットは自分のものを持っていることを伝えると、「それで大丈夫です!」と嫌な顔をせず(無理やり新しいものを買わせようとせず)対応していただきました。

少人数の式場を探しているのなら、おすすめです!新郎新婦の2人だけの挙式も行えるそうですよ。写真撮影のみもできるみたいです!

• 温泉地・観光地

決め手はやはりコスト面。
もともと式はやらなくてもいいか~。という考えの夫婦でしたので・・・。
ほぼ手ぶらで行えます。持ち込みもOKなので、こだわりのものは(○○を置きたい・音楽を流したい)などは相談すれば嫌な顔をせず行ってくれると思います。

とても良い式ができました。ありがとうございました。

春さま

この度は、数ある式場の中から当チャペルをお選びいただきまして
ありがとうございました。

挙式会場、披露宴会場、スタッフ、ロケーションや
コストパフォーマンスなど多くの点で良い評価を頂きまして、
とても嬉しく思っております。

今後もより多くの皆様に最高の一日をお届けできる式場を目指して、
スタッフ一同日々精進したく思います。

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。