熊本で一番新しい結婚式場

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/10/24
ka
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

自然光が入る作りとなっており、天井が斜めになっています。そのため、少し狭く感じるかもしれません。隠れたところに水が流れており、水の音がして、自然を感じられます。また子連れの方が、もし外に出なきゃ行けなくなったときにも、外から挙式の様子が見られるようになっていました。

• 青いバージンロードが映える
  • 自然光が溢れるチャペル
ザ・フォレストテラス熊本

• kaさん

テーストの違う2会場です。コロナ対策がとてもされており、入り口には三つの検温器がありました。会場は1つのほうは、プロジェクションマッピングで、入場を演出することができ、あと一つの方はガーデンから登場することができます。またどちらの会場も、新郎新婦の控室が近いため、お色直しの際の移動が少ないです。また控え室に中の様子がわかるテレビも置いてあります。

• 白を基調とした披露宴会場
  • 茶色を基調とした披露宴会場
ザ・フォレストテラス熊本

• kaさん

熊本駅に直結のため、雨の日も濡れずに参加することができます。また、ホテルとも繋がっています。

立地にこだわる方にはおすすめです。また一番新しいのでとてもきれいです。

新しい会場なので、予約も取りにくくなってます。早めにいくことをお勧めします。

会場名ザ・フォレストテラス熊本(ザフォレストテラスクマモト)
会場住所〒860-0047熊本県熊本市西区春日3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。