アットホームな雰囲気で落ち着いた披露宴ができる会場です。

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2021/12/21
    披露宴
かん
  • かんさん
  • 福岡県

披露宴会場について(会場名:ホテルカルティア 太宰府)

古民家を改装しているということで、レトロで落ち着いた雰囲気の会場でした。親族のみで結婚式を考えている私たちにとっては披露宴会場の広さもちょうどよく、アットホームな雰囲気で和やかな披露宴となりました。

お花代が予想以上にかかりました。持ち込みできれば、安く抑えられたと思いますが、プランがペーパーアイテム、プチギフト以外持ち込み不可だったので、仕方なかったです。

ハナユメから見学予約していたので、そちらで割引がありました。

どれも美味しく、家族から好評でした。器がお洒落で素敵なお料理です。

太宰府天満宮から徒歩3分ほどの立地で移動もスムーズにできました。

どのスタッフの方も笑顔で丁寧に接してくださいました。

古民家を改装しているので、落ち着いた雰囲気で披露宴ができる。派手さや煌びやかさを求めない披露宴にぴったり。

決め手は家族婚にぴったりの披露宴会場の広さと落ち着いた雰囲気の会場。実際に結婚式をしてみて、太宰府天満宮との距離の近さも魅力的だなあと感じました。すぐ披露宴会場に移動できるので、式の余韻をほどよく残したまま披露宴にうつることができます。

かんさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を
HOTEL CULTIA 太宰府にてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

当式場は江戸末期から活躍した書家の邸宅をリノベートし誕生した会場でございます。
歴史的建造物ならではの落ち着いた雰囲気をお気に召して下さり、大変うれしく存じます。

当館は太宰府天満宮まですぐのロケーションでございますので
仰ってくださったように、挙式の余韻を残されたままご披露宴を迎えていただけます。
ご参列になられたゲストの皆様にとっても、挙式の感動そのままに
ご会食もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
アットホームで温かなお時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。

HOTEL CULTIA 太宰府 ではご結婚式の他にもレストランやホテルも営業しております。
是非また記念日などの際にはお立ち寄りくださいませ。

これからもお越しいただく大切なゲストの皆様に
心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯お迎えしてまいります。

HOTEL CULTIA 太宰府スタッフ一同

会場名HOTEL CULTIA 太宰府(ホテルカルティアダザイフ)(ホテルカルティアダザイフ)
会場住所〒818-0117福岡県太宰府市宰府3-3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。