古民家の素敵なホテルを貸切にできる贅沢。最高のおもてなし。

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/11/14
おにわ
  • おにわさん
  • 福岡県

太宰府天満宮で挙式をしました。
伝統がある場所で、厳かでとても良い挙式を行うことができました。

古民家の良さを生かしながらも現代的なレトロモダンといった趣の素敵なホテルです。
会場へ入ると目の前に日本庭園が広がり、明るく開放感のある空間でゆったりと過ごせました。
アットホームな雰囲気でとても良い披露宴となりました。

料理は値段を気にせずに食べたいものを選びました。
フォトアルバムに加えてビデオ撮影もお願いしました。

ペーパーアイテムは自分たちで手作りをしました。

とても華やかで美味しいフレンチをいただきました。
一皿目が運ばれた瞬間、ゲストから「きれい」と感嘆が聞こえてうれしかったです。
オプションで鯛の塩釜開きを付けました。初めての経験で楽しかったです。

ホテルは太宰府天満宮の社務所のすぐ側にあり、太宰府天満宮で挙式を行うなら最高の立地です。
参列者への案内もしやすいと思います。
すぐ隣にコインパーキングがあります。

最高のおもてなしをしていただきました。
コロナ渦という難しい中での挙式・披露宴でしたが、担当のプランナーさんが細やかにご対応くださり安心してお任せすることができました。
スタッフの皆さん、提携先の担当者の方々、全員が私たちの挙式を良いものにしようとしてくれている、そんな気持ちが伝わってくる温かい式場でした。

古民家の素敵な建物を貸切にできる、というのはとても良いと思います。
スタッフの方々の対応も素晴らしくおすすめです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 参進ができる

式場の決め手は、
太宰府天満宮からの立地の良さ、
ホテルの雰囲気と貸切にできるということ、
お料理、
そして、やはり当日対応してくださったプランナーさんとの相性でしょうか。私たちがしたい結婚式の形を汲み取ってくださり、この方なら任せたいと思ったからです。

自分たちがどんな結婚式にしたいか、漠然としてても良いのでイメージを持つことは大事だと思います。そしてそれをプランナーさんに伝えること。きっと形にしてくれます。

コロナ渦の中での挙式ということで不安もありましたが、最高の形になったと思います。
携わってくださった皆様には本当に感謝でいっぱいです。もう一度やりたいくらい(笑)ありがとうございました。

おにわ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を
HOTEL CULTIA 太宰府にてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

たくさんの身に余るお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式は大阪天満宮様での挙式でいらっしゃったのですね。
1500年の悠久の時を超え大樟が見守り続ける「誠心館 儀式殿」での挙式は
大変厳かで神聖なお時間でいらっしゃったことと存じます。
家族の絆を結ぶあたたかなお時間になられたのではないでしょうか。

また、おにわ様におっしゃっていただいたように
建物は江戸時代から昭和まで3代続いた絵師のお住まいを
できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしており、一棟貸し切りにてご利用いただけます。
ご披露宴でも大切なゲストの皆様とのかけがえのない時間を
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

スタッフにつきましても、素敵な口コミをありがとうございます。
一生に一度のご結婚式だからこそ私どもは「全員接客」を心がけております。
おふたりに代わって当日、ゲストの方々をおもてなしをするのはスタッフだからこそ
【どこで結婚式をするのか】以上に【誰と結婚式を創るのか】を大切にしております。
プランナーだけでなくサービス・キッチンなど全てのスタッフで
おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

HOTEL CULTIA 太宰府 ではご結婚式の他にもレストランやホテルも営業しております。
是非また記念日などの際にはお立ち寄りくださいませ。

これからもお越しいただく大切なゲストの皆様に
心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯お迎えしてまいります。

HOTEL CULTIA 太宰府スタッフ一同

会場名HOTEL CULTIA 太宰府(ホテルカルティアダザイフ)(ホテルカルティアダザイフ)
会場住所〒818-0117福岡県太宰府市宰府3-3-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。