スタッフさんがとても親切で、式場も出来たばかりでとても綺麗

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/10/07
挙式会場5披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション-スタッフ5
つき☆
  • つき☆さん
  • 岡山県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

出来て、まだ約1年ということもあり、とても綺麗で清潔感もあり2人だけで挙式にはぴったりの大きさでとても良い雰囲気でした。式場は金色がベースで、外の光もキレイに差し込み、清潔・神聖・かつゴージャスと言った感じでした!2人だけではなく、少人数での挙式にもぴったりなので、家族や友人を招待してもよろしいかと思います。設備もきちんと整っており、トイレの数も多く、待合室もあり、どの場所を見ても清潔感ある式場でした。他の式場は私自身の挙式での下見には行ってないのですが、家族の結婚式や友人の結婚式に招待され、別の式場にも行ったことがありますが、大きな式場にも劣らないくらいの設備でした。少人数でおこなう際にはとてもオススメです☆

今は、コロナの影響からかキャンペーンがとても充実していて、かなりローコストで抑えることが出来ました。最初は2人だけで写真だけでも良いかな?と思っていましたが、話し合い、タブレットを使って、挙式の様子等を見ていると挙式も入れたいと強く思い、挙式ありプランの見積もりしていただきました。少し予算オーバーではありましたが、とても満足できるもので、1回しかしないなら、オプションを付けてでも写真の枚数を増やすこともオススメ出来るポイントだと思います。ただ、ブーケご造花と言うこともあり、そこにはこだわりがあったので、生花にしていただきましたが想像していたよりも高かったですが、他がローコストなので、生花でお願いしました!

2人だけでの挙式なので、今回御食事はしないのですが、打ち合わせのスタッフの方から、色々なパンフレットを見せていただきましたが、料亭のお持ち帰りができる折や、近くの提携しているレストランの紹介もあり、挙式後には2人でのんびりと行ってみても良さそうだな…と思ったりもしています。会場でのお料理の説明もしていただきましたが、見た目も素敵でとても魅力的でした。
今回、予算に余裕があれば、是非、会場のお料理を食べてみたいと思いました。どちらにしても、会場で頼むのも良いし、近くの提携しているお料理屋さんに行くのも良さそうだし、料亭のお持ち帰り用の折を持って帰って、家族とのんびり過ごしながら頂くのも良いと思い、お料理については、どれを選択しても失敗はないと思いました!

駅から近いので、電車や新幹線を利用する方には便利だと思います。普段、私が車で移動しているので、車で行きましたが、車で行くには、混雑したりするので個人的には少し不便に感じました。ただ、駅周辺には駐車場が沢山あるので、そのあたりは困る事はないです。周りに御食事屋さんや天満屋・雑貨屋さんといったお店も多く挙式後にお出かけするなら便利だなと思いました。建物は少しわかりにくかったですが、高級時計店の店舗が入っている同じビルの中とスタッフさんに教えていただき、すぐにわかりました。高級感がありすぎて入るまで少し勇気が入りました(^_^;) 1回行くと迷うことなく行ける場所なので交通アクセスはよいと思います(^^)

小さな結婚式場の場所が分からず、電話をして道案内をしていただきたどり着きましたが、電話の対応も良く、わかりやすく道案内をしていただきました。中に入ると皆さん、とても親切で常に笑顔で対応してくださり、挙式プランの話しでわからないことがあって、細かく質問等しても嫌な顔一つせず丁寧に教えてくださったので、とても話しやすかったです。ドレスを試着する際も、とても丁寧にアドバイスしてくださりながら、試着も手伝ってもらいながら試着することが出来ました!試着後には、スタッフさんの方から、写真を撮りましょうか⁇と声をかけていただき、試着したドレス姿の写真を撮っていただきました!最初から終わりまで親切にしていただき感謝しています。

2人だけでの挙式で、マタニティ婚だった為、予算も抑えたプランで打ち合わせをしました。マタニティ用のドレスもあったりと、小さいながらドレスの種類も充実していました。控え室もとても綺麗で、参列者の待合室も綺麗でした。2人だけで挙式を挙げた場合でも、待合室で家族が待って、その後、写真を撮ったりすることも可能だと説明がありました。2人だけで挙式をしたいけど、親族にもドレス姿を見せたいと思ってる方にもオススメです。他の結婚式場もホームページでではありますが、色々調べた結果、2人だけで挙式をするなら間違いなく、小さな結婚式がローコストの上、サービスも充実していると言うことを個人的に感じました。大人数で派手な結婚式にはむいていません!

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 1ヶ月前申込み可
  • おめでた婚プランあり
  • 10万円以下で挙式可

結婚式はしたいが、こじんまりと2人だけで挙式をしたいというカップルにオススメです。友人や親族等に写真は見せたいけど、式を見られるのが恥ずかしいので、私はここに決めました。申込み前には、どんな小物がついているのか、どれがオプションでどれがオプションなしなのかをよく確認して申し込みすると良いと思います。ただ、スタッフさんが丁寧に教えてくださるので、申し込み前に確認をすることは少ないと思います。わたしもマタニティ婚なのですが、打ち合わせに行った、ちょうどその日に挙式を挙げていた方もマタニティ婚だったので、マタニティ婚にはピッタリだと思います。スタッフさんが親切なので任せていても問題なしでした(*^▽^*)。

つき☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式岡山店を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

つき☆様、お相手様の
大切なご結婚式のお手伝いができますこと
スタッフ一同本当に嬉しく光栄に思っております。

小さな結婚式岡山店は、OPENから1年半くらいのまだ新しいチャペルです。
そして小人数の挙式に特化した式場でございますので
会場の広さも少人数挙式に合わせた大きさとなっております。
つき☆様にもお気に召して頂く事ができ嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お2人と一緒に最高の一日を創りたいという想いでいっぱいでございます。
笑顔が溢れるご結婚式に致しましょう。

また、費用面につきましてもお喜び頂けまして大変嬉しく思います。
低価格・高品質な挙式をお届けできるようしっかり努めてまいります。

コロナウイルスの影響もあり、ご不安もおありかと思いますが、
安心してご結婚式当日を迎えて頂けるよう
感染予防対策もしっかりと行いお手伝いさせて頂きますので
今後とも何なりとご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、とてもご丁寧なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
引き続き小さな結婚式岡山店をどうぞ宜しくお願いいたします。

小さな結婚式 岡山店 スタッフ一同

会場名小さな結婚式 岡山店(チイサナケッコンシキオカヤマテン)
会場住所〒700-0822岡山県岡山市北区表町1丁目11-38(ザ・コートヤード表町 3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。