my home weddingでふたりらしい結婚式

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/01/23
まち
  • まちさん

緑を感じ光が差し込む憧れのガーデンウェディングが叶いつつ、ガラス張り(ビニールハウス?)で全天候に適しているため、挙式日のお天気がどうであれ大丈夫!という安心感があります。

• 新郎新婦から見たチャペルのアングル
  • ゲストから見たチャペルのアングル

• まちさん

100年ほど前に建てられ、実際に当時の人々が住んでいた邸宅です。「おうち」という温かみのある場所で、写真で見るよりも実際に見学に行き目で見たほうが素敵だと感じました。
また、門をくぐってまず目に入る大きなケヤキが素敵です!担当者さんから、ケヤキの木には「幸運」「長寿」などの意味があると教えていただきました。こちらも踏まえても、結婚式を挙げるにはぴったりの会場さんだと思います。

邸宅を貸し切れるという贅沢さを考えると、コスパは良さそうです。

「フレンチ懐石」をテーマにされているようで、せっかくお招きするゲストには特別感を感じてもらいつつ、一方でフレンチに馴染みのない年配者も和のテイストでほっとできるようなお食事を提供できるのではないかと思います。

• メイン料理
  • デザートブッフェ

• まちさん

広尾駅から徒歩でももちろん近いですし、東京駅から車で15分という距離なので遠方からのゲストは東京駅からタクシーで門前に着けて貰えば交通の利便性はかなり良いと思います。
遠方に住む祖母に会場のホームページを見せたところ、「都会の真ん中とは思えないほど素敵なところね」と言ってもらえました。

他の会場さんをいくつか回った後だったのですが、そのことを伝えても他の会場さんを悪く言われることももちろんありませんでしたし、その上で石丸邸さんの魅力を十分に伝えてくださいました。
何より心に残っているのは、担当者さんが一通り私たちの話しを聞いた後で、結婚式を一枚の「提案書」にまとめてくださったことです。私たちのぼんやりとしたイメージを汲み取って写真や言葉で提示してくださり、私たちに寄り添う姿勢やどんな式にしていったらいいのか一緒に考えてくださる姿勢をとても嬉しく思いました。

自分たちのおうちにゲストをお招きするようなアットホームな式を望むわたし(妻)と、ある意味結婚の区切りとして特別感を持って式を挙げたい夫との両方の意見がいいとこ取りできる式場さんだと思いました。
また、すでに歴史ある邸宅ですのでこれからも長い間ずっとこのままの姿で残るでしょうし、式を挙げた後も何かの折に写真を撮りに行くなど思い出すことができそうです。

• ペット可

ガーデンウェディングがいいけどお天気が心配、都会でも大きな木があって自然を感じられる場所がいい、自分たちのおうちにゲストをお招きするような感覚であたたかい式を挙げたい。石丸邸さんは「my home wedding」をかかげている会場さんです。自分たちのカラーを出して自由な一日を作りたい、そんな人にはぴったりの会場さんだと思います。

• 玄関を入ってすぐのロビー、クラシカルな雰囲気
  • 外観、真ん中が大きなケヤキ。夕方の時間帯で暗めです。

まち 様

この度は当会場にご来館いただき誠にありがとうございました

当会場の「My Home Wedding」というコンセプトに基づいたご提案に共感いただけましたこと
誠に嬉しい限りでございます

当会場は大正時代当時石丸家の過ごした「家」で行う結婚式として
「ふたりの特別な家」でつくる一日を大切にお手伝いしております

「家」と一口に言っても 皆様の思い描く過ごし方や
ゲストの皆様への想いなど一組として同じ方はおりません
おふたりの叶えたい過ごし方や 結婚式に思い描いているイメージの本質をしっかりとお伺いしたうえで
おふたりだけの「家」で過ごすひとときをご提案させていただきます

これからもまち様らしい過ごし方を叶えていただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます

この度は素敵な口コミのご投稿 誠にありがとうございました

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 ご案内担当

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。