モダン建築の結婚披露宴会場|プランナーが優秀

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/29
knoce
  • knoceさん

小さめですが挙式可能なチャペルがありました。
庭を改造したものですが、空調も効かせており快適そうでした。ナイトウェディングなどで利用するとキャンドルの反射で雰囲気のある催しができそうです。

大正時代に竣工した一軒家で現在の建築法では同じ設計ができない、非常に少なくなっている名家の挙式場となっています。和風でもヨーロッパでもなくモダンという言葉が一番しっくりくる雰囲気です。会場はそれほど大きくはありませんが40人程度の人数は収容かと思います。小さめのチャペルは昔庭だったという話です。駐車場もあり2台まで駐車可能。音響については住宅地の中の挙式場ということで要相談になるかと思いますが演奏の類は不可能かと思います。最低限の音響は標準で用意されているので相談いただくのが良いかと思います。玄関先では喫煙も可能とのこと。会場のカスタマイズは、各種張り出しも現状回帰できるような簡単なものであればいくらでも可能とのこと。98年の歴史があるので内装に関しては手入れは入っているものの、まさに当時物のマテリアルが使用されているので本物志向の方にはおすすめです。挙式のイメージを膨らませるのが非常に楽しくなる会場です。

相談に乗ってくれますので、まだ何も決定していなくても足を運んで相談する価値があります。私達は決して潤沢な予算があるわけではなかったのですが、それに合わせて見積もりしていただきました。だからといって内容がしょぼくなったり、安くなったりしていることもないので担当のプランナーの方にはかなり頑張っていただいたことと思います。予算の段階から少ないことがわかっていても決して手を抜かない対応をして頂けます。非常に満足しています。

フレンチ懐石という志向の料理を提供して頂けます。私達は結婚披露宴に求める優先すべき項目に「料理の質が高い」ことを上げているのですが私達自信決して食通なわけではありません。これまで友人知人通して数々の披露宴に招いていただきましたが、招かれる側の心理としてはやはりどこかにお金を払っているという意識があるのだと思います。これまで参加した披露宴を批評しているわけではなくて、招く側としては些細なことでも構わないので満足感を得て帰宅してほしいと思っています。試食ではありますがほんの一部を頂いた感じ満足してもらえるものではないかと思います。素材のうまみを壊すことなく丁寧にデザインされている料理という印象でした。あまりフレンチは普段食べないので得意ではなないのですがフレンチというと乳製品のイメージがありましたが懐石らしく軽い口当たりで楽しめました。肉料理のソースが美味しく、素材と絡まったときにさらに美味さが引き出されるような感覚に唸るような衝撃を受けたのは初めてでした。

広尾から徒歩数分です。六本木、恵比寿から歩けないこともない距離。都内ということもあり、全くアクセス的に気になることはありません。少しあるけばすぐ西麻布なので披露宴後のアフターパーティー等も設計しやすいかと思います。事務所が近くのマンションにあるのですがそこも石丸グループの建築とのこと。近くにはセブンイレブンがありました。住宅地の中にあるので騒音等には気をつけないと行けない面はあります。下見の際は残念ながらすべての部屋を見れたわけではなく、共有スペースの廊下、宴会場、チャペルのみでした。新郎控室、新婦控室、が見れなかったので感想をかけませんがwebで確認するかぎりそれなりのスペースがあり、窓からの長めもよいのではないかと思います。

2件目の披露宴会場の検討でした。1件目の時点で具体的な方針は決まっておらず雰囲気重視で考えていたため、2件3件4件と見ても選択肢の広がりはあっても会場自体とかなりマッチングすることはないんじゃないかと思っていました。正直に申し上げて旧石丸邸に会場を決定した理由はスタッフ・プランナーのサービスによるとところが大きいです。下見は朝9:00からスタートでしたが、ヒアリング、会場見学、試食、見積もりという流れでみっちり6hほどの滞在になりました。忙しい人にはうっとしいくらいかと思いますが初めての結婚式でなんとなくしかやりたいことが見えていない人にとってはおすすめします。あらゆる疑問質問に答えてくれますし、予算の面での相談にも乗ってくれます。何も決められていない人は足を運ぶだけでも価値のあるサービスを提供してくれると思います。特に申し上げたいのがオペレーション的な対応を全く感じさせることなく、しっかりと親身になって対応していただき非常に誠意を感じることができました。結婚式でなくても中々この高いレベルでサービスを提供してくれる企業はないと思います。

披露宴会場の雰囲気は気張らない雰囲気で催すことができそうだと思いました。料理、会場の立地、プランナーのサービス、すべてにおいて満足感が高く、これからの打ち合わせが楽しみです。
★については他の会場のことをあまり知らないので余白があるということでスタッフ以外は4にしていますが体感ではall★5です。

• TV・映画に登場する式場

温かい雰囲気でお探しの人はおすすめです。モダン建築の建物になっていますのでコンセプト披露宴等で考えている人にもぴったりかもしれません。人と違った披露宴会場をお探しの人にもおすすめします。

• 外観です
  • 外観違う角度です

• knoceさん

knoce 様

この度のご来館並びに貴重なクチコミのご投稿
誠にありがとうございます

挙式会場・披露宴会場に関しまして
お褒めの言葉を多数いただきまして誠にありがとうございます
披露宴会場での演奏は 近隣の方の支障にならないような
アンプを必要としない楽器(ピアノ・弦楽器等)であれば演奏は可能でございます
装飾に関してもまさにおふたりの”家”のようにおふたりらしい空間に装飾していただけます

スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます
大変長時間のご案内となってしまい申し訳ございませんでした
貸切の一軒家で行う一日だからこそ
おふたりの結婚式で本当に大切にしたい【本質】が
叶うよう精一杯お手伝いをしております

今後もおふたりの想いを大切に
お打ち合わせを進めてまいります

この度は貴重なご縁をいただき誠にありがとうございます
今後とも何卒宜しくお願い致します

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 ご案内担当

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。