プランナーと作り上げる緑のホームパーティのような会場です!

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/16
HN
  • HNさん

旧石丸邸のお庭を利用したガーデンチャペルを体感しつつ、雨天時でも対応可能な屋内式チャペルです。
晴天時には日の光も差す素敵な挙式会場でした。
ただ、披露宴会場に併設している点や、若干hpなどのイメージより採光部が多くない点など、気になる方は気になるかもしれません。

昔の住居をそのまま残した披露宴会場で、思いつく限りの自由な演出もさせてもらえるため、参列者との距離が近いウェディングをしたい方にはオススメです!

広尾駅から歩いてすぐのところにあるので、交通の便は文句なく、また、街並みも落ち着いている上に大通りから一本奥に入るため、とても閑静で素敵な場所でした。
打ち合わせサロンが会場とは別にあるため、他の方と鉢合わせる心配もありません。

こちらの要望に一つ一つとても真摯に向き合ってくださり、とてもありがたかったです!
今回は初めての打ち合わせでお邪魔しましたが、プランナーとして寄り添っていただくことはもちろん、一緒に作り上げて行くようなイメージが湧きました!

我が家に招待するような距離の近いハウスウェディングを挙げたい方にはオススメです!

緑が好きな方や、レトロな雰囲気が好みのカップルにオススメです。
個人的には、トトロの世界に入り込んだような気がしていました!
自由度が高く基本的に実現可能なことなら何でも受け入れようとしていただけるので、下見時には無理かもしれないと思っても要望を一度伝えてみて損はないと思います。

• 全体像

• HNさん

HN 様
この度はご来館誠にありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉もいただき光栄でございます
石丸邸をおふたりの家として貸切でご利用いただくからこそ
邸宅内でできることであれば
「結婚式らしさ」といった枠にもとらわれず
おふたりの想いが実現できるようなご提案を行っております

ガーデンチャペルは元々家のお庭であった箇所を
改装したものになったおります
お庭だからこそパーティ会場と隣接した特別なつくりになっておりますので
お庭ならではの過ごし方をご提案させていただきます

お打ち合わせでもおふたりの想いを丹念にお伺いしながら
進行やお料理・装飾など様々な面から
特別な一日をお手伝いさせていただきます

この度は素敵なご投稿ありがとうございます!
今後とも何卒宜しくお願い致します

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 ご案内担当

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。