式のイメージ自由自在。親切なスタッフと自分たちらしい式をする

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/09/19
うきお
  • うきおさん

設備としては、良い意味で可もなく不可もなく普通の印象。
壁面、天井等、所々劣化や汚れが見られるが気にしなければ気づかないレベルだと思う。
雰囲気は白を基調とした作りになっていて、ウッドベンチや、細部にあるツタや木の飾り物が
暖かい雰囲気を醸し出して、清潔感も相まって落ち着いた雰囲気になっている。

披露宴会場について(会場名:THE SEASONS LANDMARK NAGOYA SHIRAKABE)

ランチやディナーをやっている(現在は休止中)だけあって雰囲気の良い会場になっている。
どちらかというと、高級レストランのような内装で装飾のシャンデリアや間接照明などもゴージャス。
プロジェクターのスクリーンを設備に搭載しており、自分で作った動画や、写真のスライドショーなど
流してもらうことができる(dvdーrの手渡しが必要。スマホ・タブレット等のデバイス連携は難しい)

私たちの式では、ペーパーアイテム・プチギフト・会場内装飾を全て手作りしたため
最初の見積もりから値上がりした部分は全く無かった。
事前に確認が必ず入るため最初期の見積もりに於いて忠実で近しい金額で決定できると思う。
想定外の出費や値上がりは心配する必要がないと思われる。

節約は特に意識してしていない。
特典・サービスは、「ハナユメ」を使用したため、
■スナップ撮影
■当日編集のエンドロール
■バージンロードストーリー
等があった。
持ち込みにしたものは、会場内装飾品(雑貨等)、ペーパーアイテム、プチギフト
スターシャワー、オープニングムービー、
生花や食べ物、式場内を傷つけたり汚したりするもの(画鋲やテープ)は難しいと思うので要相談。
それ以外のものは比較的自由で、どんなものでも可能という感じだった。

食材や提供タイミング、飾り付けなど、細部に渡ってこだわりが見られとても高いクオリティだと思う。
前述した通り、レストランだけでも通用し、満足する内容だと個人的には感じた。

白壁の閑静な住宅街の中に立地しており、交通アクセスとしては徒歩圏内に地下鉄の駅こそないが
バス停は近くにあるし、タクシーを使えば市役所駅から素早くアクセスできるのもいいところ

とても満足した。打ち合わせや飾り付けの時など顔を出して会話しにきてくれたり
子供の相手を全力でしてくれたり、とても明るくて気さくなスタッフしかいない。
相談も親身になって乗ってくれて聞くだけでなく、提案もしてくれる。
全員丁寧な言葉遣いで接客もさすがプロだなと感心させられた。あたり前なことかもしれないが
大切な人がたくさん来る場所ではとても大事なことであると痛感した。

■挙式会場、新郎新婦出入り口上部に、プロジェクタースクリーンが搭載されており、花嫁の
 入場前に生い立ちムービー等を流す演出ができる点。
■サンクスバイトに使用するスプーンが通常・ややデカめ・デカめ・特大とあり
 特大スプーンは見たことのないサイズ感(1.2mくらい?)でとても面白いと思う。
■あいにくの雨で使用できなかったが、ガーデンにはちょっとしたプールやおしゃれなソファ等が
 置いてあり、夜になると暖かい光でライティングされるのでとても雰囲気が良いと思う。

• 階段演出OK

外観(博物館?神殿?のような荘厳な雰囲気)や内装の(高級レストランのような)雰囲気が決め手。
コロナ禍で制限されることも多かったが、感染症対策も力を入れていて安心して行えたし予定通り
式を行ってよかったと思う。
準備のアドバイスとしては、事前に式進行の流れを頭に入れておき、必要なものを把握すること。
その中から、自分たちで作れるのか業者に任せるのかを決めておき、出来るもの・出来ないものの
分別をつけておくこと。

会場からの返信

ザシーズンズランドマーク名古屋//白壁 スタッフ一同

うきお様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人に素敵なご縁をいただきザシーズンズランドマーク名古屋//白壁でお二人の大切な一日をお手伝いさせていただけたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
また結婚式が結ばれてからもこうして貴重なお時間で口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
スタッフ全員で拝読させていただきました。

ブライダルフェアに来てくださった時からたくさんのイメージやこだわりをお持ちだったお二人ですので、お二人やゲストの皆様のご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。

お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

会場名ザ シーズンズランドマーク名古屋 白壁(ザシーズンズランドマークナゴヤシラカベ)
会場住所〒461-0011愛知県名古屋市東区白壁4-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。