平安神宮会館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年11月
伝統・格式高い式場
建物の中はとても落ち着いた雰囲気で打ち合わせ中も終始リラックスした状態で臨むことができました。設備もバリアフリー対応で当日は1歳の子供も連れていく予定でベビーカー必須なので、移動しやすい所も良いと思いました。色合いや大きさも程よく大人数でも十分対応できます。窓の外からは緑や自然の風景も一望できるので眺めもとても美しいです。車で伺いましたが特に迷うことなく式場に辿り着くことができました。式場の景色は平安神宮もすぐ側にあるので素晴らしいと思います。結婚式は和婚希望だったので、和婚といえば昔からある格式のある平安神宮一択でした。伝統的で格式のある和婚がしたかったらオススメだと思います。落ち着いた夫婦やカップル。詳細を見る (306文字)
神前式ならここ
綺麗な広い日本庭園に面していて伝統的で神聖な雰囲気に包まれている。大きな窓からお庭がよく見える。内装は綺麗だが華美すぎず、落ち着いている。ゲスト12人、和装+洋装、披露宴は食事会のみの見積もりで約130万円。3月平日の挙式とブライダルフェア参加等で約70万円割引いてもらえました。基本はランク付けされた規定のメニューから料理を一つずつ選ぶスタイルだが、多少の変更は聞いてもらえる。料理は和も洋もある。京都駅からバスか、三条駅からタクシーが楽かも。観光地でもあるが、式で使用するエリアとは区別されている。とてもフレンドリーで話しやすく、細かい質問も丁寧に答えてくれる。ちょっとツッコんでもらえたりして、面白い方でした。チャペルと神前式で迷っていましたが、神前式の神聖な儀式の雰囲気が、人生における一つの区切りを演出できると思えたので、こちらに決めました。日本庭園も綺麗で、料理も美味しいし、落ち着いた雰囲気で式を行いたいならぴったりです。人気な場所なので、「良い日」は結構埋まっています。気にならないなら問題ありませんが、気にする場合は要注意。また、時期によっては行事などで式ができない日もあるので調べておくといいかもしれません。お相手の母親の憧れと伺っていたので気になっていて、少人数でも可能とのことだったので候補の一つにし、見学することにしました。詳細を見る (575文字)
抜群のロケーションと美味しい料理
普段は観光客がなかなか入れない広い庭があり、素敵なロケーションでした。格式と厳かな雰囲気があります。新しくきれいな会場です。挙式会場の真横にあるので、移動も負担なくできます。料理がとても美味しかったです。特に甘鯛を使った魚のメイン料理が抜群でした。最寄り駅からは少し歩きますが、観光地なので景色や雰囲気は抜群です。スタッフさんが親切でユーモアのある方で話しやすかったです。こちらの事情や要望を汲み取った適切な提案をしてくださいました。ゲストに料理を楽しんでもらいたいので、美味しい料理は大きなポイントでした。庭や建物も綺麗で、素敵なロケーションです。神前式で式の流れがかっちり決まっているので、自分たちの好きなようにカスタマイズはできません。伝統ある場所で挙げたい、自分たちで決める事項を少なくしたい方々に特におすすめです。神前式に興味があったから。詳細を見る (375文字)
- 申込 2025年12月
格式と柔軟さを兼ね備えた、日本らしさを感じられる式場
挙式は神前式を選びました。平安神宮さんは格式高く由緒ある神社(神宮)で、和装婚を行うにはとても良い会場だと思います。また、日本庭園が併設されており、普段は有料拝観エリアですが、挙式の際にはその庭園で写真撮影ができる点や、披露宴会場まで直接つながっている点に大きな魅力を感じました。披露宴会場は、こじんまりした大きさ〜大人数披露宴までパーテーションを使用する事で自由自在に変える事が出来る点や、披露宴会場からは日本庭園がみえるため圧迫感がなく、夜には日本庭園がライトアップされるので日本ならではの良さを感じられる点がとても魅力的です。式場までは京都駅からバスや地下鉄を利用する事で簡単に行けます。便利が良いのに格式高い由緒ある神社で和装婚が叶えられるお値段と雰囲気が自分の思い描くウェディングであるか詳細を見る (349文字)
緑の庭園を背景に披露宴
・挙式会場には歴史と伝統がある。ただし見学では写真でしか儀式殿内を見ることはできない。・儀式殿に向かうまでの道のりは軒下なので、雨天であっても安心。・披露宴会場は洗練された雰囲気がありつつも、設備が新しく利用しやすい。・おむつ替え室なども備えており、ゲストにとっても安心。・有名な神社なので、費用はそれなりにかかる。・予算に不安があったが、ランクアップ後の見積もりもしてもらえたので検討しやすかった。・ランクの異なる4種類程度のメニューを組み合わせてコースを作るので、費用を調整しやすい。・試食した鯛料理が非常に美味しい。スタッフの説明でも、鯛を選ぶ人が多いとのこと。・jr京都駅からは少し離れており、タクシーで20分程度かかる。・バスや地下鉄で近くまで行くことは可能。・疑問、質問に対しても丁寧に答えていただけた。・挙式会場には歴史と伝統があり、披露宴会場は洗練された雰囲気がありつつも、設備が新しく利用しやすい・挙式と披露宴が同じ場所で行える神社で挙式を考えているカップルにオススメです。京都には神社がたくさんありますが、披露宴を行える会館を備えた神社は限られます。詳細を見る (485文字)

理想が現実になる場所
・式場や会食会場も「和」のようなイメージの場所であった。式場・会食会場もゲストの人数は20名程度を考えていたので十分余裕のある広さの会場であった。式場までは、京都駅までjrで来てそこからシャトルバスである。遠方から来る方は京都駅までの交通費で済む。また、30分に1本と本数も多い。車で来る場合でも専用駐車場もあり、駐車場に困る必要がないため安心した。・和装の式場を理想としていたので、すごくマッチしていた。大きいな鳥居がありそこで写真を撮ったりもしたいなと思った。・他社の見積もりを持って行けば、割引の割合が増える可能性がある。・派手さを求めるカップルにはあまり合わない可能性がある。・有名な神社で格式が高いため、憧れもあった。詳細を見る (314文字)

厳かで華やか
とても厳かで、日本人らしい式が挙げられると思います。雨の日でも心配なく移動できるのが良いです。足が不自由な高齢ゲストへの配慮も申し分ないです。京都駅から、婚礼用にシャトルバスを出してくださるので遠方ゲストに安心です。不安を解消できるように、一緒に考えて下さったことが一番印象に残っています。ご案内いただいたプランナーさんなら、安心してお任せできると感じました式当日、会場での写真撮影の時間を長く取って下さることも決め手の一つとなりました。最高のロケーションでじっくり写真を撮れることが嬉しいです。誰もが知る場所なので、両親も喜んでくれました。格式を重んじる方にピッタリだと思います。朱塗りの神社に白無垢が映えると思ったのがきっかけでした。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
落ち着いた雰囲気
会場から見る外の景色は緑が綺麗で、とても魅力的でした!。人数によって会場に仕切りを入れてくださるので、いろんな対応をしてくださるのがよかったです。見積書を2パターン提示してくれました。1つはベースになる金額で、もう一つはそこから実際に必要だろうというリアルな金額を提示して頂きました。シェフ自ら挨拶に来てくださり、嬉しかったです。料理は美味しくて、京都らしいメニューもありどれも素敵な料理でした。駅から近くアクセスがいいなと思いました。平安神宮の真横なのでとても良いです。親身に考えてくれました。神前式を考えていました。そのため、雰囲気も大事にしたいと思っていた所、ここがぴったりいいなの思いました。式の雰囲気と、持ち込み可能かどうか。スタッフの方も雰囲気良かったです。会場の雰囲気がどんな感じなのかを実際に見ることができました。詳細を見る (365文字)
- 本番 2025年12月
全部が最高でした!
挙式は雅楽の生演奏があり、両親が感動していました。また挙式会場は暖房設備があり冬でも全く問題ありませんでした。披露宴会場から見えるお庭の景色が本当に綺麗でした。披露宴会場は雰囲気が落ち着いており、過ごしやすかったです。派手過ぎず、ただこージャス感もあり本当に良かったです。バリアフリーなので、90代の祖父も安心に過ごすことができました。アルバムをランクアップしたので、アルバムの金額が当初より高くなりました。ウェルカムスペースやペーパーアイテム、ゲームなどを手作りしたため、アルバムをランクアップしてオーバーした金額を予算内に抑えることができました。試食会に参加したことで、自分達が本当に美味しいと思えるメニューを選ぶことができました。参列いただいた皆様からも好評でした。京都駅から無料送迎バスがあります。担当のプランナーの方が丁寧にアドバイスをしてくださったので、準備期間から本当に楽しかったです。披露宴当日は、キャプテンの方が都度お声がけしてくださったので何も心配することなく、最後まで楽しむことができました。スタッフの皆様の細かい気遣いのおかげで、最高の1日を過ごすことができました。披露宴会場から見えるお庭の景色がかなり良いので、披露宴会場(お花)にそこまでお金をかけなくても良かったです。初期見積りの段階で、招待人数をある程度決め、また食事もグレードアップして作成したいただきました。そのため、予算がかなりアップするということはありませんでした。神前式ができる、和装を着ることができる、バリアフリー対応をしていること。アットホームな披露宴にしたいと思い、式場探しをしました。神前式ができること、披露宴会場が自分達のイメージにぴったりだったので決めました。詳細を見る (628文字)

費用明細52名/3,670,743円
- 下見 2025年12月
スタッフの方が優しくとても親切
伝統ある厳かな雰囲気を感じました。少人数(10名以下)で会食を行う予定ですが、それに見合ったちょうどよい広さの会場でした。予算より少しお高くなりそうですが、平日割や早割などを利用して、最終的には納得できるような金額になりそうです。前菜、魚料理、肉料理を試食しました。見た目は美しく、味付けも美味しかったです。お料理の説明もあり、当日どのようなメニューを頂こうか参考になりました。最寄り駅やバス停から徒歩圏内ですし、駐車場もあるのでアクセスには困らないと感じました。明るい気さくな方で、どんな質問にも真摯に応えて下さいました。少人数での結婚式を多く取り扱われきた実績がある点です。伝統ある場所で、静かで落ち着いた挙式を執り行いたいと考えている方におすすめです。神前式のことについてほとんど何も知らなかったため、どのような雰囲気であるか見学したかったからです。詳細を見る (329文字)

- 申込 2025年12月
神前式を挙げたいならここ一択!
京都を代表する由緒正しき平安神宮の朱色の殿にて厳かな雰囲気かつ参列者参加型の挙式スタイルが気に入りました。入った瞬間の緑広がる日本庭園で心安らぎ、披露宴会場は華やかかつどこか落ち着く雰囲気漂う素敵な空間でした。金額面は割とシビアな問題の中、必須費用とそうでない費用を細かく教えていただき、ある程度当方主体でプランニングできるのは魅力です。未だかつて味わったことのない鯛を使ったお魚料理。見た目や味だけではなく食感を楽しめた料理は人生で初めての経験でした。地下鉄東西線東山駅から徒歩圏内の好立地。平安神宮までの道のりは大通りであり道もフラットなので行きやすい。駅前はタクシーの運行が多いのでその点も安心。なんの予備知識もないなか一から丁寧に説明してくださり大変満足です。素敵な空間、雰囲気、プランナーの対応、料理のクオリティ何をとっても一流でした神前式を挙げたいならここ一択だと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2025年11月
美しい建造物と日本庭園での挙式
伝統と歴史のある美しい朱色の建築物です。広大で美しい日本庭園が一望できる素晴らしい披露宴会場です。想定よりもかなり高くなると思っておりましたが、想定の範囲内に収めていただけたので満足です。最寄りの駅から歩いて少しかかりますが、街並みも美しいため、歩いていても苦にはかんじませんでした。感じも良く、説明も明確で、こちらの要望に耳を傾け、真摯に対応しようとされる姿勢を強く感じられました。歴史ある美しい建造物の中で挙式ができ、広大で四季を感じられる美しい日本庭園を観られる披露宴会場は大変素晴らしいです。しっかりとした施設で挙式をしたいと言う方にはこれ以上ない施設だと思います。西洋式の牧師さんに誓う挙式に違和感があり、和式の挙式が挙げられる所を探しておりました。関西の神社のホームページをいくつか見ましたが、写真の美しさに惹かれ、見学を決めました。詳細を見る (287文字)
理想の式場
挙式会場は当日しか入ることができない特別な場所です。日本の伝統的な建物ですが冷暖房完備で驚きました!当日が楽しみです。披露宴会場の窓から見える景色がとても素敵です。メイン料理のグレードアップを申し込み予定です。徒歩だと駅からは少し距離がありますが、京都駅から送迎バスがあるので参列者の方を安心して招待できると思いました。和やかな雰囲気と丁寧な接客で心地良かったです。婚儀の際に雅楽を聞け、景色が良く、披露宴会場が近い式場を探しておりました。理想通りの式場に出会えました。日程によって金額が変わるので、費用面が気になる方はプランナーに相談すると良いと思います。ネットで調べ、実際に会場を見てみたかったからです。詳細を見る (279文字)
- 下見 2025年11月
お庭が美しい格式高い式場
挙式会場は大変厳かで、神聖なイメージ。京都を感じられる。披露宴会場からは綺麗なお庭が見えて参列人数が少なくてもそこまで気にならないぐらい、空間が素敵である。当初は格式あるところなのでとても高いというイメージをしていた。しかし決して安くはないが、見積もり額がとても高いということはなかった。また神社特有のお金がかかる項目も丁寧に説明いただける。アクセスも良く、参列者が挙式後に河原町など都会にも出やすいと思う。平安神宮でも観光できるのもポイント。オンラインの打ち合わせではあったが大変丁寧に説明していただき、好印象。また料理の説明などもとても細かくよかった。式場から見える京都らしいお庭が本当に美しい。古き良き建物が好きだったり和の雰囲気が好きなカップルにおすすめ。友人があげたのを知っていたため気になっていた。詳細を見る (332文字)

- 申込 2025年11月
伝統・格式高い式場
- 下見 2025年11月
赤ちゃん連れにもやさしい
観光地ではありますが、結婚式や披露宴を行う場所を観光客の方と分けていただいているので静かに式を上げることができそうでした。会場から広い庭園を望むことができるため、素晴らしい眺めでした。料金の説明は非常に丁寧で、こちらの希望や疑問にも適宜答えていただけました。見積もりも複数案提示していただいてくださり、いろいろと組み合わせることもできました。和食メニューの前菜と魚料理、洋食メニューの肉料理を試食させていただきました。地元の京野菜を用いており、やさしい味付けでした。自家用車で行ったため、そこまで不便は感じませんでした。駐車場も用意がしてあり、ありがたかったです。遅い時間まで丁寧にご対応いただけました。赤ちゃんを連れて行ったのですが、いろいろ考慮していただけました。和装でのウェディングに夫婦とも憧れがあり、関西圏でロケーションを探していました。1歳になる赤ちゃんを連れてのウェディングなので、なるべく移動が少なくなるようなところという条件も必要でした。平安神宮さんは私たちの希望する条件をほぼ満たしていただける式場でしたので、こちらに決めさせていただきました。和装での挙式を行いたい方におすすめします。実際に現地を確認させていただいて、赤ちゃんを連れてのウェディングがいけそうかを確かめたかったです。詳細を見る (503文字)

- 下見 2025年11月
披露宴から見える庭園が綺麗で圧巻
京都は観光地なのもあり、観光客の人にたくさん見られたり写真を撮られたりするのかなの少し不安でした。しかし、平安神宮は広い敷地を生かして、観光ゾーンとプライベートゾーンが分かれており、結婚式をしてること自体が観光客の人からは分かりにくい仕様になっていました。にも関わらず窮屈な感じはなく、広い庭園の中で写真や花嫁行列も行えることに関心しました。披露宴から見える庭園の綺麗さは圧巻で涙腺が緩みました。装飾が少なくても、庭園が窓一面に見えるので華やかな場になります。披露宴会場は人数に合わせて3部屋用意されています。それぞれの部屋の時間帯も決まっています。どの部屋でも窓一面に見える庭園は素晴らしく、披露宴会場の雰囲気も和になります。京都駅からはやや遠いですが、シャトルバスが30分に1回運行されるとのことでアクセスは問題なさそうです。プライベート空間で大切な人に見守られながらも、素敵なロケーションで写真が撮りたいカップルにおすすめです。挙式と披露宴会場の移動距離が短いので、その浮いた時間で1時間の写真タイムが取れるのが良かったです。見積もりは中間の見積もりを立てておくこと日本庭園の綺麗なロケーションで式が行える点詳細を見る (486文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
京都らしい理想の式場!
京都らしい伝統的で神秘的な理想の和装婚でした。披露宴会場から見れる庭園はとても素晴らしくとても綺麗でした。広さも20名規模だととても広く感じました。希望の日程では予算内に収めることはできませんでしたがなんとか別日で予算内に納めることができました。味も量も私は大満足でした。鯛の鱗を焼いた料理は初めて食しましたが食感の驚きもありとても美味しかったです。他の食材もとても美味しかったです。平安神宮はとても有名な神社なのでロケーションは抜群でした。観光客は多いでしたがそこまで気になりませんでした。駐車場でお出迎えしていただいたスタッフさんも案内していただいたスタッフさんも料理の説明をしていただいたスタッフさんもプランナーさんも皆さん優しくとても丁寧でした。すれ違うスタッフさんも皆さん挨拶してくれました。和装婚が理想だったので和装婚を希望する方に強くおすすめしたい式場でした。京都が好きで和が好きな人にはとてもおすすめです。ウェディングドレスでもすごく映える場所でした。和装婚とはどのような感じなのか気になって見学しました。詳細を見る (434文字)
- 下見 2025年10月
京都らしい式をしたい人に!
お庭がとても綺麗でした。ここで行うと決めた時には、親や親族もとても喜んでくれ、京都で行う式ならではだと思います。京都らしい式を行う人にはとってもおすすめです。他の和婚は空調設備がないなか、ここは空調完備でした。なので夏や冬でも気にせずにあげることができます!海外の人も多い清水からは離れており、人が多すぎないところも最高です!お料理もとても美味しく、パンではなくお赤飯が出てくるところは和婚ならではだなと思います。他にも選択肢が多いのは嬉しいです。他の挙式とダブらないように時間配分されているのは嬉しいです。会場近くから開けており、ギリギリまでタクシーやバスで行けるため、車椅子の人でもいきやすいと思います。京都の神前式で空調完備です!!和婚したい人におすすめです!京都らしい式をしたい人にもおすすめ金額が気になりました詳細を見る (350文字)
- 下見 2025年10月
厳かでありながら柔らかい雰囲気
挙式会場の中は見れませんでしたが、外観は歴史のある雰囲気でした。会場とメインの建物が繋がっており、雨でも安心だなと思いました。窓が大きく緑が見える会場であり、かつ少人数でもゆとりあるスペースで申し分ない会場だと思いました。中庭があり、そこで色々写真を撮れるとのことでとても楽しみです。一般の方も入れるとのことでしたが、あまり人は多くなく良い雰囲気でした。長い時間の打ち合わせにも関わらず、とても丁寧に接して頂きありがたかった。ただ、2人で方針など混みいった話をしたい時にもう少し席を外して下さっても良かったのかなと感じました。緑が見え、和服もドレスも似合う会場である点。私たちのように少人数で結婚式を挙げたい方にお勧めです。会場の雰囲気がhpなどのイメージ通りか確認したかったため。詳細を見る (312文字)
- 本番 2025年10月
心のこもったおもてなしと美しい景色
厳かな儀式殿は神聖な空気に包まれ、身が引き締まるようでした。季節を問わず快適に式を挙げられたのが良かったです。広大な日本庭園「神苑」を借景にした会場は圧巻。大理石の床に装花が映え、和モダンで上品な空間をゲストと共有できました。和装と洋装の両方を着用したため、衣裳のランクアップが最も高くなりました。料理や装花のこだわりも値上がりのポイントでした。ウェルカムボードなどを持ち込みにすることで、費用を抑えることができました。会場独自のプラン特典も活用しました。京野菜など地元の食材にこだわった美しいお料理は、ゲストに大好評でした。試食会ではシェフが直接挨拶に来てくださり、出来立てを味わえました。朱塗りの大鳥居が目印。観光地ですが、会館は静かで特別な空間でした。京都駅から送迎バスがあり、遠方ゲストも安心でした。平安神宮会館での結婚式は本当に素晴らしい体験でした。私たちは国際結婚だったため、英語でのサポートや通訳をお願いしましたが、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、言葉の壁を感じることなく安心して当日を迎えることができました。会場は四季折々の自然が美しい庭園に囲まれており、特に紅葉の中での写真撮影は圧巻でした。プランナーさんはどんな要望に対しても「難しい」と言わず、実現に向けて親身に考えてくださり、本当に心強かったです。料理はどのゲストからも好評で、特にワインは私たちの希望に合わせて厳選してくださり、細部までこだわりを感じました。全てのスタッフの方々の温かいサポートに心から感謝しています。何といっても神苑の美しい景観!挙式後の花嫁行列は特別な思い出に。歴史と自然を感じる場所で格式ある和婚が叶います。境内での写真撮影は早朝がおすすめ。また、雨天でも屋根付きの場所があり安心です。打ち合わせは早めに進めるとスムーズです。日本の伝統を大切にした本格的な神社挙式と、ゲストへのおもてなしとして料理と景色の良さを重視して探しました。広大な庭園と神社の格式、そして何より試食で感動した料理の美味しさが決定打でした。この場所なら後悔しないと思えました。詳細を見る (770文字)
- 本番 2025年10月
伝統と格式が息づく特別な式場
厳かで美しく、伝統を感じる雰囲気でした。広さも十分で設備も整い、落ち着いて式を挙げられました。落ち着いた和の雰囲気で統一され、上品な空間でした。広さも程よく、音響や照明の設備も整っていました。料理のグレードアップと写真撮影にこだわり、費用が上がりました。品質重視で選んだため納得しています。衣装のキャンペーン割引があり、費用を抑えられました。ペーパーアイテムを自作して節約しました。和洋折衷のコース料理で、見た目も美しく味も上品でした。特に季節の食材を使った料理が好評でした。アクセスが良く、主要駅からもわかりやすい立地でした。周囲の景観も美しく、京都らしい落ち着いた環境でした。スタッフの対応は丁寧で安心感がありました。プランナーの説明もわかりやすく、当日もスムーズに進行できました。歴史ある神殿での厳かな挙式が魅力です。スタッフの対応も丁寧で、安心して準備から当日まで任せられます。早めの打ち合わせと衣装選びがおすすめです。平安神宮は人気が高いので、日程や撮影場所の予約は余裕をもって進めると安心です。格式のある神前式を希望していたため、歴史と伝統を感じられる式場を重視しました。アクセスの良さとスタッフの対応も基準にしました。平安神宮の格式ある雰囲気と、厳かな神前式に惹かれました。スタッフの対応も丁寧で、安心して任せられると感じたのが決め手でした。詳細を見る (453文字)
伝統×モダンでアットホームな結婚式
挙式会場は、特別な日しか入れないようで、外観を見るのみでしたが、朱色が美しく、立派な造りでした。披露宴会場は、和モダンな雰囲気で、和装も洋装もマッチしそうでした。少人数婚希望なので大きさも程よく、アットホームな時間を過ごせそうでイメージにぴったりでした。見積もりは9人で約120万円でした。すべて箸で食べれる料理をコンセプトにしてるようで、新郎新婦だけでなく、参列者もテーブルマナーに気を遣わずに料理を楽しむことができる点が高評価でした。京都駅からタクシーを利用して、2700円でした。もう少し駅近だとありがたかったです。担当の方はやや押しが強かったですが、丁寧に対応してくださりありがたかったです。少人数婚に対応していた点と、伝統的な建物でありながらも、どこかモダンな雰囲気を感じられた点が良かったです。少人数婚を考えているカップルにはおすすめです!インスタがおしゃれだったので、ウェディングフェアを申し込みました。詳細を見る (376文字)
- 下見 2025年10月
綺麗な庭と美味しいお料理
バリアフリーや赤ちゃんのための授乳室など施設面がしっかり整っていることや伝統のある神前式ができるのと雅楽の演奏が聞けるのが良いと思いました。お庭をバックにして座ることができ、景色に圧巻されました。その場で決めると特典で安くなる柔らかいお庭と皮がさくさくで身がふっくらの魚が特においしかったです。バスや電車で来ることができる。公園や庭園に囲まれていて、雰囲気がとても良かったです。プランナーさんが丁寧に平安神宮の特徴や他の神社との違いを教えて下さり比較して考えることができました。かなり二つの場所で迷っていて長く居座ってしまったのですが、嫌な顔をせず相談に乗って下さりありがたかったです。キッズサービスやバリアフリーなど施設が充実している点や、素敵なお庭やお料理が楽しめる点少人数でゆったりとすごしやすそうだと思います。親族が挙げたことがあるため。詳細を見る (359文字)
- 参列 2025年10月
庭園が見える披露宴会場、和装婚にぴったり
天井が高く和モダンな雰囲気でした。司会の方の後ろには金の屏風があり、ゴージャスでした。先付が和食で会場の雰囲気とマッチしてました。コース全体は和と洋が絶妙なバランスでした。デザートのほうじ茶のブラマンジェがイチオシです。最寄の東山駅からはやや徒歩で時間がかかりますが、京都駅から30分ごとに送迎のバスが出ています。ただ、バスの時間が大幅に遅れることもあるので余裕を持って会場に向かうのをおすすめします。スタッフにについては、可もなく不可もなくといった印象でした。悪いところはないのですが、特別良いところもなかったです。披露宴会場から平安神宮の庭が一望できて素敵でした。和装の結婚式ならとてもおすすめの会場です。和服で参列すると会場の雰囲気にもぴったりです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
- 他会場見学あり
思い出に残る神前式
挙式会場は、とにかく、厳かで品があった。庭園も趣があり、素敵な写真がたくさん撮れた。和洋折衷の雰囲気があった。家族挙式だったが、広すぎず狭すぎず良かった。挙式日について、9,10月で迷ったが、9月にすることでいくらか安くなった。持ち込みできるものが、ペーパーアイテム(席札やメニュー表など)とウェルカムスペース、アクセサリー等に限られていたため、持ち込めるものに関しては安く済むようフリマアプリを活用した。スイーツビュッフェを追加した。とても豪華で、みんな喜んでくれた。味も美味しかった。シャトルバスが駅から出ている。とにかく、挙式の雰囲気が良かった。見学の時の印象と変わらず、感動的だった。当日は、軽食を持って行くと良い。和装はかなり体力を使った。家族挙式でも穏やかな時間が過ごせるかどうか和も洋も楽しめるかどうか元々神社が好きで、緑に映える朱色を見て、ここだ!とビビッときて決めた詳細を見る (325文字)

もっと見る- 申込 2025年9月
素晴らしい景観
儀式殿の中は当日までは見ることは出来ないため、雰囲気をお伝えすることは難しいですが、周りの雰囲気等は非常に素晴らしいです。また、儀式殿に行くまでの道のりも非常に風情があるものです。あと、儀式殿近くは関係者以外立ち入り禁止としてくれているので、写真に他人が写り込んでしまう可能性が非常に低いと思います。景色が非常に綺麗です。友人の結婚式で色々な式場を見ましたが、平安神宮が今まで一番綺麗でした。披露宴会場のロビーに入ると、開放的な窓から庭が一望出来て、すごい迫力でした。披露宴会場からも同様に一望することができ、高砂席の背景に位置するかたちとなります。見積り費用については、非常にわかりやすくご説明いただきましたが、今後、定番の結婚式に近づけようとした場合どのくらい増額となるのかが不明確です。ただし、説明を受けた日に契約をしなければ、税込500,000円程度増額となるとのことでしたので、とりあえず契約しましたが、今後が非常に不安となります。この先、オプション費用が高額で予算を超えてしまったとしても、キャンセルに税込350,000円がかかってしまうので、予算オーバーすると何かを妥協していくしかない状況になってしまいました。京都駅から専用のシャトルバスが出ているため、アクセスが非常にしやすいと思います。スタッフさんの印象はとても良く、ご説明も分かりやすくて素晴らしかったです。素晴らしい景観結婚式を予定している日の半年前くらいがいいと思います。詳細を見る (624文字)
- 申込 2025年9月
伝統と格式溢れる結婚式会場
神前式にとてもぴったりな伝統的で格式のある会場だと感じました。また淡路色の柱がとても綺麗で写真にもとても映える印象でした。迎賓殿では大きな2面の窓がありとても開放的な空間でした。また素敵なお庭がバックに高砂が設けられており、結婚式をここであげたいという決め手になりました。駅からもアクセスが良い方だと思います。京都駅から送迎バスも出ているので便利に感じました。和装も洋装も一手に叶う点。見積もりは基本的な設定のもののみ含まれているので、個別でグレードアップするとかなり上がる可能性があると感じました。もし明確にこれはしたいと決めていらっしゃる方はどんどん見積もりの段階で組み込んで確認するのが一番いいなと思います。詳細を見る (307文字)
会場の雰囲気がthe京都で良い
挙式会場は見学できませんでした。付帯設備である、神宮の周りやお庭は雰囲気がよかったです。神社自体は、思ったより古く、朱色がところどころ薄くなっていて、期待していた分、少し残念でした。ただお庭はとってもきれいで、観光客も思ったより少なくてよかったです。披露宴会場は、素朴な感じでしたが、見えるお庭がきれいで、家族だけなら十分という感じでした。仏滅のかつ日程が比較的に近い日の挙式で、かなり割引をしていただきましたが、まだ結構するなという印象でした。先付けとメインのお魚、お肉を試食しました。すべておいしかったですが、お魚の真鯛は特においしかったです。タクシーでいかないと不便な場所にありますが、京都駅からシャトルバスが出ているようです。式場の周りは道が広く、開けていていい雰囲気でした。目の前まで車でつけることができるので、車椅子のかたも問題なく来ることができると思います。営業さんは親切で聞けばいろいろ教えてくれましたが、かなり押しが強かったです。あと聞かないとそこまで情報をくれませんでした。会場の雰囲気が、the京都の和風なので、そういった式を希望されている方にはおすすめです。演出などの柔軟性があまり高くない印象を受けたのと、全体的に少し素朴で質素な印象を受けたので、親族のみや少人数の方が合うように思いました。詳細を見る (559文字)

- 下見 2025年9月
洗練された会場とスタッフ
洗練されていて格式高い格式高く、お庭が綺麗です費用面についてとても寄り添ってくださり、こちらの希望や予算を丁寧にヒアリングしていただけたおかげで、やりたいことをすべて詰め込んだ理想のプランに仕上げることができました。当初は予算オーバーにならないか不安でしたが、担当の方が一つひとつ項目をわかりやすく説明しながら提案してくださり、納得感のある見積もりになったのも大きな安心材料でした。お肉は格を上げると高いです会場が広いので駅から少し歩きます会場のスタッフの皆様も洗練されていながら親しみやすく、質問や要望に対して迅速かつ柔軟に対応していただけたので、打ち合わせのたびに信頼感が増していきました。また、プロとしての豊富な経験をもとに、私たちでは気づかなかったポイントまで丁寧に説明してくださったおかげで、当日のイメージが明確になり準備もスムーズに進められました。雰囲気もとても素敵で、ここなら大切なゲストの皆様にも心から楽しんでいただけると確信できました。スタッフがよく、お庭が綺麗なこと!費用をおさえたいなら冬時期で!詳細を見る (459文字)

- 下見 2025年9月
スタッフの方の臨機応変な対応が素晴らしい!
格式ある雰囲気でできる挙式会場でした。主要人数は38名とあまり多くはありませんが、一方で限られた人しかはいることができないので特別感がでますし、静粛な中で挙式ができそうな感じが伝わりました。神苑というとても美しいお庭を目の前に新郎新婦をみることができる披露宴会場です。予算を事前にプランナーさんに伝えてから見積もり作成を進めていくので越えることはありませんでした。衣装や生花以外は基本持ち込み料はかからないとのことでした。鯛の鱗焼きがとても美味しかったです。前菜からデザートまで1品ずつ選択した料理を組み合わせて提供するセミオーダー式のお料理でした。最寄駅からすこし歩きますが、京都駅からシャトルバスが出るそうなので、ゲストの方にはこちらを利用していただければ問題ないかと思います。やりたい演出があったのでプランナーさんに相談したところ、上司の方を含めてできるように調整してくださったことがとても嬉しかったです。・お庭がきれいだった・スタッフの方が親切・格式ある挙式ができる・雨の日でも濡れないように建物移動や廊下にまで屋根があること事前に自分達のやりたいこと、snsをみて気になっている演出を絞り出しておくべきです!そして相談会の際、は実際にするかどうかはおいておいて、その会場でできるか、見積もりにいれるとどうなるか確認して検討材料のひとつにするといいと思います!詳細を見る (584文字)

平安神宮会館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
平安神宮会館の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【~60分】初詣の前後に見学のみ希望/式場比較されたい方へ合同プレ見学
【いそがしいおふたりも安心!】「まずは会場の雰囲気だけ知りたい」「比較したいから短い時間がいい」という方へ。初詣の前後にご参加いただけるフェア参加前の合同見学会を開催!60分以内なので式場比較にもぴったり。お気軽にご参加ください♪

現地開催残1【おもてなし重視】豪華フルコース試食プレゼント×送迎バス特典
本フェア限定で、ご成約後にご参加いただける受賞歴多数のシェフ監修フルコース試食会2名分をプレゼント!1万坪庭園の美しい京の四季に祝福されるパーティで、大切なゲストへの感謝の気持ちが伝わる一日を。\お料理ランクアップなど最大55万円特典あり/

現地開催【6年連続1位受賞】特選和牛×京野菜◆箸でおもてなし◆新春試食
【2024年度京都府神社仏閣1位★6年連続受賞】受賞歴多数のシェフが手がける新メニュー試食を特別試食!オリジナルメニューや食材のカスタマイズも◎ふたりらしいおもてなしをご検討のおふたりに!お料理ランクアップなど最大55万円特典あり
東京サロン
03-6280-6780
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
【1件目の見学限定】洋装前撮り10万円分プレゼント!
※初めての会場見学で平安神宮会館にお越しくださった方限定 ※来宮ご予約確認のお電話時、事前に特典適用希望をスタッフへお伝えいただいた方に限ります ※挙式のみご検討のお客様は不可
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 平安神宮会館(ヘイアンジングウカイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町97結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 三条駅/京阪本線三条駅より車で5分、地下鉄東西線東山駅より徒歩10分、市バス岩倉行5番京都会館美術館前下車徒歩5分、名神高速自動車道京都東ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 京阪三条駅、東山駅、京都河原町駅、京都駅 |
| 会場電話番号 | 075-708-3921 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) 【年末年始休業】2025年12月30日(火)~2026年1月2日(金) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | ありJR京都駅より無料シャトルバスにて送迎あり |
| 可能な演出 | 参進、斎主祝詞奏上、新郎新婦誓詞奏上、三献の儀(三々九度)、神楽奉奏、玉串拝礼、親族盃の儀 など |
| おすすめ ポイント | 今も昔も変わらない、伝統と格式が織りなす荘厳な雰囲気の結婚式。 御神縁によって巡り会われたおふたりが神様に見守られて新たな一歩が始まります。 |
| ガーデン演出 | 有り名勝指定庭園「神苑」の美しい景色を望む |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 平安神宮の境内に併設された祝宴会場「迎賓殿」。名勝指定庭園「神苑」を一望でき、窓の向うの自然の景色と純和風の設えが調和する。移動の心配がなく、設備も充実しているのでどんなゲストを招いても安心
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。 |
| 事前試食 | 有りフェアご参加時に無料試食をご用意 |
| おすすめポイント | 旬の食材を料理長自ら朝市で吟味して作る京会席を味わいながら、和やかなひと時を。