- 岐阜県 緑が見えるチャペル1位
- 岐阜・西濃 ナチュラル6位
- 岐阜県 ナチュラル8位
- 岐阜・西濃 お気に入り数10位
岐阜モノリスの結婚式口コミ・評判
素晴らしい1日になる安心感をくれた料理もスタッフも一流な式場
岐阜の清流をイメージした装飾が出迎えてくれた先には落ちついた雰囲気のゲストの待機スペースが待っています。ゲストは広々としたスペースで飲み物が提供され、素晴らしい庭園を見ながら挙式を待つことができます。白で統一された回廊の先に披露宴会場があり、扉をくぐり抜けると、岐阜の清流をイメージした装飾がある広々とした空間が用意できます。雰囲気は大人なモダンな雰囲気で、メイン扉や階段からの入場や庭園からの入場など3箇所に扉があり、バリエーションにとんだ演出が可能となります。映像コンテンツ。ドレス。全ての料理が素晴らしく美味しかったですが、私は魚料理に格別な感動を覚えました。庭園で作るグリルのお肉も絶品で全てのゲストが満足しておりました。デザートはビュッフェに変更も可能で和洋全てが美味しかったです。式場までは車両が必要となりますが、駅からは20分程度なので本番送迎バスも用意され全く気になりません。街中の式場ですが、式場内は外から遮断されており、自分たちだけの空間を作ることが可能です。控え室の窓から若干街中が見えるだけで、まわりに何もありませんと言っても良いくらい独立した空間があります。本当に親身になって一緒に特別な1日を作る為のお手伝いをして頂けます。まず、すてきな日にしてくれると言う安心感を貰えます。何を質問しても的確にアドバイスしてもらえ、常に良い式になりますという言葉がもらえる為自信が持てます。自分たちがやりたいことにも積極的にアプローチしてもらえるため、きっと自分たちの願いが叶う式になると思います。スタッフが全員素晴らしいかったです。どのスタッフも親身になってくれて1日不安がないよう守ってくれます。担当プランナー様は常に安心感をくれ、楽しむことに集中できた結婚式でした。できる限り自分たちの負担を減らすことをオススメします。普段の生活の中に無理な準備時間が入ると、式を行うこと自体に疲れを感じてしまうと思います。私たちはプランナー様に安心感を感じた為、極力自分たちの時間を無理に削った準備はしませんでした。結果少々金額が高くなった点はあったかもしれませんが、全くストレスなく、ゲスト全員絶賛してくれた素晴らしい結婚式ができました。詳細を見る (923文字)
- 投稿 2024/12/25
スタッフ皆さん親切でシンプル結婚式を挙げたい人におすすめです
白を基調としたチャペルで、大人シンプルな結婚式を挙げたかった私たちにはピッタリでした。披露宴会場も程よい大きさで、少人数結婚式におすすめです。お料理とお花とドレスのグレードを上げました。試食会で食べ比べをして、和洋折衷のコースを選びました。アウトドアグリルも行って、美味しいお料理をいただけました。駅までもそんなに遠くはなく、当日もシャトルバスが出るので安心です。駐車場も完備されています。近くにコンビニもあります。打ち合わせも細かいところまで説明してくれるし、当日のサポートもばっちりです。ヘアメイクもセンスがあって、大満足です!白を基調としたシンプルなチャペル。どこにお金をかけるかを相談して決めておいたほうが良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/12/22
スタッフの方がしっかりしていて、現代的な素敵な会場
・透明感のある素敵な挙式会場・白で統一され、ドライフラワーが飾ってあり、緑がとても合う会場・バージンロードは短めですが、ゲストとの距離感が近くて良いと思います。・大きな窓から庭の様子が見えて、開放感のある披露宴会場でした。・庭からの登場、退場は階段を登って2階へ進んで退場でした。・じゅうたんがフカフカで、綺麗な会場でした。・ドレスとタキシードは提携先のショップでこだわって選んだので、見積より高くなりました。・会場のお花も色な雰囲気をこだわったため、見積より高くなりました。・ペーパーアイテム(メニュー表と席札)は自分で作成したため、予算を削ることができました。・和洋折衷の珍しいコース料理です。・前菜はお刺身がとても新鮮で美味しかったです。・メインの牛肉のワイン煮込みは、お肉がとても柔らかくて絶品でした。・岐阜駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるので、ゲストのアクセスは問題ないです。・駐車場は広いですが、大通り沿いからは入らないので、少し分かりにくいです。・挨拶、笑顔の素敵なスタッフばかりでした。・ウエディングプランナーは若い方でしたが、とてもしっかりしていて、安心して色んな事を相談できました。・会場がとてもオシャレです。・会場に各所にあるドライフラワーがとても素敵です。・コース料理は半額で試食会に参加することができます。・素敵なプランナーさんなので、安心して準備をすることができます。打ち合わせは全部で4回でしたが、メールの迅速な対応をして下さるため、いつでも相談をすることができます。・料理はやや高めな感じがしますが、味はとても良いです。詳細を見る (681文字)

- 投稿 2024/12/26
理想の結婚式場
チャペルの扉を開けたら広がる、真っ白で綺麗な空間に惹かれて選びました。小さい頃から夢描いていた理想挙式会場でした。階段、庭、会場内の扉、3パターンの入退場ができるところがいいと思います。会場も狭くなく圧迫感を感じることはなかったです。ドレスとタキシードは提携先に気にいるものが無かったため、提携外から持ち込んだので持ち込み料がかかりました。自分たちが気にいるドレス、タキシードが良かったので、ここは仕方ないなと思ってます。1番はお花だと思います。こだわりとして胡蝶蘭のブーケ、高砂に大きな木を置いたのでお値段が上がりました。ペーパー類は持ち込み料無料なので、外注しました。メルカリで卒花された方のアイテムを購入させて頂いたりもして、節約しました。匠のコースを軸とし、お椀もののみ彩のコースに変更しました。前菜は見た目も味もバッチリでゲストの皆様から凄かった!と褒めてもらえました。もちろんどのお料理もおいしかったです!岐阜駅からバスが出たのでとても便利でした。プランナーさんの対応が本当に良かったです。電話やメールでたくさん相談させて頂きましたが、担当のプランナーさんがお休みでも別の方が対応してくださりスムーズに進めることが出来ました。打ち合わせをするたびに、やりたいことやわがままを言ってしまいましたが、笑顔でお手伝いしてくださいました。とにかくプランナーさんが1番良かったです。搬入日にも打ち合わせをして頂き、当日のイメージが湧きました。また、カメラマンさんでおすすめの方が!!と教えて頂き指名させていただきました。プランナーさんの言う通り素敵な写真ばかりで感動しました。指名料はかかりましたが、データが届いた今指名して良かったと思ってますヘアメイクさんも理想通りの仕上がりで最高でした!メイクにこだわりがなく申し訳ないくらいでしたが、崩れないメイクを完成させてくださいました!当日3日前から塩抜きをしたため、かなり浮腫が取れてドレスが緩くなってしまい、落ちてきてしまうことがありました。ギリギリのダイエットは控えた方がいいです。後悔しないように、やりたいことは我慢せずプランナーさんに相談することをおすすめします^^詳細を見る (912文字)

- 投稿 2025/01/29
おしゃれで洗練された式場!
天井や扉は高めで開放感があります。私は雨の日に見学に行きましたが、チャペルは思ったより明るく、天気関係なく映えそうでした。そこまで広くないので、少人数婚でも寂しくなることはなさそうです。絨毯の色が、ネットに載っていた紫っぽいものから、ネイビーと白のマーブル模様のものに変わっていました。見積金額は他の式場と比べて高かったですが、建物の綺麗さ、アイテムやサービスの質を考えると相応の値段なのかなと思いました。駅からは遠いですが、岐阜駅から無料でシャトルバスが出るそうです。車通りの多い道に面していますが、中からは見えない造りになっています。音も気になりません。明るくハキハキとされた方が多い印象です。こちらが不安に思ってることも聞くより先に説明してくださったり、他の式場との違いを説明する時も、他の式場を下げる発言がなかったので、信頼できるなと思いました。建物やアイテムなど全てがおしゃれで洗練されています。可愛らしいよりは、大人っぽい式にしたい方にはぴったりだと思います。値段は高めの設定なので、予算内で満足いくものができるかは確認したほうがいいです。会場はコンパクトな造りなので、少人数婚の方や、ゲストに足腰の弱い方がいる場合には向いていると思います。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/10/13
スタッフさんと会場の温かさがこれ以上のものはない!
ガラス張りで、自然光が差し込み、ナチュラルで明るく透明感がありました。とっても美しいです!一面ガラス張りで庭園がのぞめます!入場、退場は庭園、扉、階段と選ぶことができ、ゲストを楽しませることができました!自分たちで準備すればカットできたもの(リングピローや結婚証明書、ペーパー類など)も、全てお願いしたため、値段はあがりました。それでも、共働きで時間がない私たちは、お願いしたことで、会場に合ったものを簡単に揃えることができ、満足しています!いくつかのコースから好みのコースを選択することができました。デザートビュッフェも、和か洋か選択することができました。私は洋を選択しました。見た目もかわいく味も美味しく大満足です!駐車場は大通り面していないが、その分落ち着いた雰囲気です。受付やプランナーさん初め、どのスタッフさんも、いつも明るく丁寧に対応してくださった。当日も、よく気がついて動いてくださいうれしかったです!プランナーさんはじめスタッフさんの心遣い。落ち着いた雰囲気でナチュラルな明るい会場。私たちは、お金はかかっても、お願いできることはお願いして、準備を進めました。自分たちで作ることで、大変さを感じるよりもゆとりをもって当日まで進めることができました!詳細を見る (532文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/26
緑と自然光溢れる素敵な式場
緑が見えるナチュラルな印象のチャペルに惹かれました披露宴会場からはガーデンが見え、お色直しはガーデンからの入場でした。参列していただいた方々にも素敵な演出だと褒めていただけました。デザートビュッフェが美味しかった!と参列していただいた方々にたくさん言っていただけました。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを出していただき、遠方からの参列者の方にも負担なく式へ参列してもらえました。思いやり溢れる素敵なスタッフのみなさんでした。当日はもちろん、準備期間から親身にサポートしていただきました。月一回の打ち合わせが楽しみでした。自然光溢れる回廊が印象的で素敵です。素敵な撮影もしていただけて、満足しています。新郎新婦と二人三脚で準備をしてくださるスタッフのみなさんです。分からないことがあったらすぐ相談!がたいせつです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/11/25
温かく等身大の幸せ溢れる式場
とても美しい挙式会場です。生演奏の曲も好みに合わせてくださり嬉しかったです。ご出席の方との距離が近く、過ごしやすい会場でした。一つ一つの細々とした作法や動きについても丁寧にサポートしてくださいました。凝った料理が多く、とても美味しかったです。コースの中で料理が変更できるのもありがたかったです。お庭が美しく、紅葉の始まりを感じることができました。シャトルバスも2回出してくださり、助かりました。関わってくださる全てのスタッフの方が、最初から最後まで丁寧に、心を込めて対応してくださり、安心して挙式ができました。こちらの疑問や要望に誠心誠意応えてくださり、非常に助かりました。式直前の変更点も快く対応してくださいました。、式場スタッフの方に、一つ一つ教えていただけるので、順を追って取り組んでいけば大丈夫です。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/11/24
和も洋も両方味わえるどの世代からも好まれそうな式場
白を基調としていて、外からの光も入り自然あふれる空間がとても綺麗で印象的でした。正面にあるドライフラワーもポイントとなり一目惚れしました。洋風に振り切った雰囲気ではなく、天井や窓から見える庭園などところどころに和を感じる空間が他の式場にはない特徴だと思いました。予算は県内の会場と比較して高額すぎることも低額すぎることもなく平均的だと思います。会場雰囲気と同じく洋風一色ではなく、鰻やお寿司ビュッフェなど和を取り入れたメニューが素敵だと思います。岐阜駅から割と近いためアクセスも良いかと思います。どのスタッフさんも笑顔が印象的でした。説明も丁寧で、プランなど強要する姿勢はなくこちらの意見を尊重してくれるような雰囲気がとても良かったです。パンフレットなどで事前に見ていたチャペルは実際に見学した際に思い描いていた通り真っ白な空間でとてもお気に入りです。持ち込み可能なもの不可能なものなど事前に確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/05/07

おしゃれな式場
会場に入った瞬間からスタイリッシュで落ち着いた雰囲気に惹かれ、ガラス張りの窓から望む庭園がとても印象的でした。白を基調としたチャペルは自然光が差し込み、明るく神聖な空間で「ここで挙式をしたら素敵だろうな」とイメージが膨らみました。披露宴会場も上質でシンプル。装花で自分たちらしい雰囲気を作れそうだと感じました。見学時に実際のコーディネート例を見せてもらえたので、当日のイメージがしやすかったです。アクセスはそこまでよくありません!シャトルバスがあるそうなのでそれはいいかな?と思います!スタッフの方の対応も丁寧で、こちらの質問に一つ一つ誠実に答えてくださり安心感がありました。無理な勧誘もなく、自分たちのペースで検討できる雰囲気だったのも好印象です。1件目に見学に行かせてもらって1件目のモノリスさんに決めるとは自分でも思ってもいませんでした!笑他に超えてくる会場がないほど私は気に入りました^^シャトルバスは行きと帰りで2本しかでないそうなので遠方のゲストが多い新郎新婦さんは注意かもです!定員人数もあります。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/09/24
オシャレで落ち着いた雰囲気の会場
白を基調としたチャペルで、ウェディングドレスとの相性もとても良さそう。挙式会場から中庭の緑も見え、天候が晴れでも雨や曇りでも、自然の光が入る素敵な空間です。落ち着いた雰囲気の披露宴会場で、大きな窓があり、中庭も見えます。四季によって景色が変わるのも魅力的でした。また、シェフの方々の演出も見られるようです。駅からは少し距離がありましたが、車を使えば交通の便は良さそうです。スタッフの方々の笑顔やお話がとても好印象でした。会場に入ってすぐのラウンジスペースから挙式会場、披露宴会場、全てが落ち着いたオシャレな雰囲気で、こんなところで結婚式がしたい!と思いました。落ち着いた雰囲気が好きで、丁寧に対応してもらって安心して結婚式に向かいたい方。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/07/13
会場がお洒落
建物に入った感じから、いい意味で結婚式場感がなくナチュラルで飾ってあるものもお洒落だった。挙式会場は白を基調としたガラス張りで明るくて、挙式場の外に見える庭園も素敵だった。庭園は定期的にスモークがでてて良い雰囲気だった。10月末の結婚式であっただめ、少し紅葉していた。家族挙式であったため、披露宴会場は少し広いなという感じでした。天井が高く和紙をイメージささた飾りなどもあり余計に広く感じたのかもしれません。50-60人くらいまでなら余裕をもって座れそうです。披露宴会場内に階段があり、演出とかにも使用出来そうだが、庭園があったため庭園からの入場ができてよかったです。ドレスなどの衣装関係、お花などがやはり自分達の気に入ったものにしようとするとお金がプラスになると思う。ペーパー関係は自分たちでやれることはやり、親族婚の特典で会場代やウェルカムドリンク、ウェディングケーキなどは値引きされていてよかったです。料理は試食会に参加してきめました。2つのコースのみ特典でオプション変更できることもあり、デザートをデザートビュッフェに変更しました。プチデザートが12種類くらいあり、親族には好評で2回目を取りに行く方もみえました。式場までは駅から少しあるけど、バスとかがあるため問題はないかと思います。親族に遠方からきてもらいましたが、提携している旅館に十八楼があり宿泊してもらうこともできてよかったです。毎回丁寧に説明をしてもらえました。メイクさん、お花担当の方などみなさん細かいところまで話を聞いてくださり良かったです。いかにも結婚式という雰囲気があまり好きではなかったので、シンプルでお洒落な感じが良かったです。打ち合わせがあるため、結婚式会場が自宅から近いと楽だなと感じました。衣装合わせが結婚式会場と別の所のため、どのようになっているか場所を確認しておくといいかもしれません。詳細を見る (789文字)

- 投稿 2024/11/17
貸切ならではの式ができる式場
窓が広く白と木を基調としたシンプルな色合いで庭が見える素敵な空間入口の他に庭と階段がありプランに合わせた色んな入退場が可能。厨房が見える。庭に出てデザートビュッフェやバーベキューが可能。会場に使用した装花フローリストと念入りに打ち合わせしたこだわりの部分和洋折衷料理もあり箸も使用出来るため高齢の方にとっても珍しく喜ばれるグレードにもよると思うが、料理が美味しかったというゲストの声が多かった駐車場あり岐阜駅からシャトルバスを利用することも可能会場貸切のため式に関係ない人はおらずウェルカムスペースも好きなようにできる担当プランナーを初めとするスタッフの方が素敵な方達ばかり準備に早すぎることはありません早めの準備を心がけて詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/10/17
スタッフの方々が本当に丁寧、大人な雰囲気が好きな方是非
白を貴重として、自然光が入り綺麗に映る庭が見えて白いチャペルとのコントラストがいい生花を使用しているため花も綺麗落ち着いた白を貴重として、メインテーブル後方に庭が見えて写真映りも最高会場につながる回廊がおしゃれでとても雰囲気がいい肉料理はもちろん金目鯛のお料理がとても美味しかった駅からもそれほど遠くなく、アクセスしやすいシャトルバスが出るため電車でくるゲストの方に良心的スタッフの方々が本当に丁寧行き届いたサービスでダメなところが見当たらないチャペルからも披露宴会場からもどこからでも庭園が見える自然光が入ることでなお良い準備はなるべく早く前撮りを早めにすることで、写真が沢山ありムービー関係を早く進めることができる詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/10/18
オシャレな和モダンの式場
挙式会場はガラス貼りでした。自然光が降り注ぎ、とても神秘的でした。クリスタルな感じで、光が映えていました。椅子の数は参列者に合わせ調整できます。披露宴会場は和モダンな感じで落ち着いていて、オシャレでした。日本庭園風のガーデンが見えるのが1番のオススメポイントです。階段もあって、入場にも使えました。キッチンとつながっているので、演出や料理状況の確認にも使用しやすくなっていました。岐阜駅から12分の閑静な住宅街にありました。駐車場が広いので、車で来る方がオススメだと思います。式の流れに沿って案内してもらえました。パッドで雨の場合などの写真がすぐ見せてもらえて、天候におけるイメージの変化も分かりやすかったです。やっぱり1番のオススメは日本庭園です。ドレスの白が映えるように作ってあってとてもオシャレでした。霧が出たり、夜にキャンドルを置いたりと、雰囲気が全然違います。和風の雰囲気が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2024/11/13
会場がとても綺麗でスタッフの方があたたかい。
・自然光が入り、とても幻想的できれいでした。・白色を基調としているため、ウェディング姿も綺麗にうつってよかったです。・披露宴会場は広めで、大きな窓からは庭園も見られて雰囲気もとてもよかったです。・プロジェクターが大きいのでとても見やすかったです。・フレンチもとても美味しかったです。・ケーキビュッフェもどのケーキも美味しかったです。・式場までは参列者が使用できるシャトルバスを無料で出してくれるため、駅からのアクセスも安心でした。・夕方の庭園もライトアップされてとても綺麗でした。・プランナーさんは打ち合わせから本番までとても丁寧に笑顔で対応してくれて安心して当日も迎えられました。・他のスタッフさんもとても親切でした。とにかく会場の雰囲気が美しく、初めて見た時から感動でした。当日も細かい部分まで丁寧に気遣っていただき、ありがたかったです。結婚式準備は早めに始めたほうがいいと思います。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2024/10/06
自然光あふれる明るいチャペル
自然光がチャペルー面に広がり、明るさと美しさに圧倒されます。シンプルながらもチャペルから日本庭園が見えるところなど式場独自の魅力があると思います。大きさも程よく、少人数での挙式を検討している方にもおすすめです。白が基調のチャペルでしたが、披露宴会場は落ち着いたカラーでゆったりと過ごせそうな雰囲気でした。会場にはオープンキッチンも併設されており、フランベ演出など参列者へサプライズをすることもできます。コストパフォーマンスは他会場と比較して良いと思います。また食事のランクによってはデザートビュッフェなどのオプションを無料でつけることもできます。持ち込みについては基本的には別料金もかからず可能なものが多いです。フラワーシャワーは持ち込みの場合、持ち込み料として1万円発生するため希望がある場合は式場で依頼した方が価格が抑えられるとの案内をしてもらいました。見学時に試食等はありませんでしたが、和洋折表を中心としたメニューで年齢層問わず幅広い方に楽しんでもらえそうだと思いました。駐車場が完備されており、車で訪問したため特に不便さを感じることはありませんでした。どの方もとても優しく、親切に対応してくださいました。他の式場ではあった即決限定の割引提案もなかったため、焦らず検討できるところも良いと思いました。見学時には料理長まで挨拶に来てくださり、そんな対応をしてくださる会場は他になかったためとても感激しました。自然光が差し込む素敵な空間で非日常的な時間を過ごすことできます。チャペル、披露宴会場ともに室内から日本庭園をのぞむことができるため天候に左右されにくいことも魅力だと思います。少人数婚限定プランなどもあり、家族、親族のみでの少人数婚を検討している方には特に良いと思います。また和洋折衷を基礎とした料理のためフレンチを希望される方は見学時に食事内容も確認しておくと良いと思います。詳細を見る (795文字)
- 投稿 2025/04/14
エレガント
大人っぽい上品な雰囲気です。収容人数は80〜90人くらいです。設備は新しいので綺麗です。上品な雰囲気です。披露宴会場から見える庭がすごく綺麗です。費用は他の式場に比べると高い方だとおもいます。金額に対する値引き等は一切やっていないとのことです。持ち込み料金は物にはよりますが、フラワーシャワーが1万円ほどでした。岐阜駅から車で10分程です。式場の周りは住宅街です。スタッフさんは親切にしていただけるので、話がすすみやすいです。大人っぽく上品に式をやりたいならオススメです。トイレや控え室などは清掃がしっかり行き届いていて清潔感があります。ピータティーが美味しいです。自分達のやりたいように要望をしっかり伝えること。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/03/24
スタッフがとても頼もしく、素敵な会場
挙式会場は白の至ってシンプルではあるが、庭と庭から入る自然の光と相まってとてもロマンチックな空間に!沢山の花を飾るのもありですが、少なくしてもいいかもしれません。挙式会場とはまた違った方向からの綺麗な庭を見ながら食事ができ、30人くらいだったので、会場を広々と使えた。最初の下見時の見積もりには、装花や記録映像に関する項目はなく、安いと思っていました。しかし、各打ち合わせごとに商品を決定していく仕組みもあり、当初の見積もりより120~140万くらい増加した。大切な思い出をいつでも見返したいこともあり、映像商品にお金をかけた。紹介であったこともあり、多くの特典をいただきました。料理に関しては、試食会があるので是非利用するとよいと思いました。組み合わせ等も親身なって相談乗ってくれます。味、見た目の感じ方は個人差はありますが、私たちはとても満足です。式場は駅からかなり離れているので、バス等の打ち合わせは念入りにしておいた方がよい。またランドマークがないため、車でのアクセスもしずらい可能性があるので、手間かもしれないが招待状には地図を同封するとよいと感じた。スタッフに関しては申し分ないと思います。どこのプランナーさんも素晴らしい人だと思いますが、人見知りである妻が絶賛したスタッフはここだけです。また、式後に親族からも「最近参列したなかで一番良かった」などの言葉がでるほどよかった。会社のシステム上、打つ合わせが通常4回ではあるが、それ以外でも不安がなくなるまで対応してくれる。また、私たちが色々とルーズだったこともありましたが、これでもかというくらいに連絡をくれました。・挙式会場にいく回廊・庭上記2か所がとてもお洒落!是非ここで写真をたくさん撮ってください。・最低5~6か月前から準備する。・下見段階でも自分がしたい結婚式の要望をありったけ伝えて、よりリアルな見積もりを作ってもらう。詳細を見る (797文字)

- 投稿 2024/10/09
スタッフの方がとても親切で会場もきれい
式場はきれいで清潔感があり、人数も程よく入るのでバランスがとてもよかった。披露宴会場は、会場内から外の庭が見えてとてもいい雰囲気でした。階段があるので、お色直し時に階段から入場ができてよかった。身内のみの式でしたが、会場内の席配置についてもバランスがよかった。コースも美味しく、デザートビュッフェも選べて選択肢が多くてよかった。飲み物もアルコールとノンアルコールでいろいろな種類があってよかった。家から程よい位置で行きやすい。近くにコンビニがあるのでいい。親身になって考えてくれたり、式当日もわからないことを教えてくれてやりやすかった。会場全体がきれいで写真撮影をするのにいろいろな場所があってよかった。プランナーさんが親身になって相談してくれるので大丈夫詳細を見る (328文字)

- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/05
- 結婚式した挙式
岐阜を感じられる式場です
岐阜の和紙や織物を使った内装に惹かれました。家族だけの式だったのでそんなに広すぎてもなーと思っていたのでちょうどいい大きさです。挙式会場は光がたっぷり入るので白を基調にされた会場がより綺麗に見えます!お庭の緑との相性も良いです!新婦のドレスにラメが入っていたのでキラキラしてすごく素敵でした!人前式を選びましたが、司会者の方との打ち合わせであまりかしこまった感じにしたくないというのを伝えてだいぶカジュアルな式にしていただけました。装花の種類だけじゃなく飾り方もたくさん提案していただき、シンプルだけど上品にしていただきました。フラワーシャワーは固定金額×人数分で、人数も少なく持ち込みより安かったのでお願いしたのですが、1人分が思った以上に多くてたくさんお花をかけてもらえて嬉しかったです!私たちはゲストも含めて車で行くことを想定していたのであまり駅からのアクセスのしやすさは気にしていませんでした。岐阜駅から近くにまで来てくれるバスが出ているようです。時間帯によっては帰宅ラッシュに引っかかると混む道はあります。式場のすぐ裏にコンビニがあったり、民家に囲まれているような場所にあって驚きましたが、中からはそんなに気にならないです。見学に行ったときはスタッフの方が外で待っていてくださって分かりやすかったです。駐車場の出入りもしづらさは感じなかったです。打ち合わせで早く着きすぎたときも周りに飲食店や商業施設もあるので時間も潰せます。式が終わったあと、ずっと我慢していた某コーヒーショップに行ってすぐにカロリー摂取もできました!最初は写真だけを撮るつもりで式場を探していたのですが、岐阜モノリスさんのプランに写真だけのものがなかったので挙式もすることにしました。その決め手がやはり会場の雰囲気です。他の式場も見学に行きましたが、どうせなら大好きな岐阜が感じられる会場で一生に一度の経験をしてみたいと思いました。あとはスタッフの方の対応の丁寧さです。見学の際、15分くらい前に着いたのですが、すでに駐車場で待っていただいていました。2人でびっくりしたのを覚えています。結婚式に参列したことがなくて式のイメージが湧かない夫にも丁寧に説明していただき、私たちに寄り添ってお話していただけるスタッフの方の対応も決め手のひとつです。式が終わったときも式に関わってくださったスタッフの方が集合してお礼を言われました。お願いして良かったなぁと思いました。私たちは式の7ヶ月ぐらい前に式場を決めていました。打ち合わせ自体は3ヶ月前から始まります。それまではとにかく情報収集が大事になってきます。なんとなくこんな感じにしたいなぁとかこだわりたい方は打ち合わせ前から準備しておくことをおすすめします。私たちは打ち合わせのたびにそこまで考えてなかった…ということが多々ありました。毎回、次回まででもいいですか?が多くてご迷惑をお掛けしました笑私たちはペーパーアイテムとリングピロー。手作りしました。ウェルカムスペースに何を置くとか、引き出物やお見送りの品、すべてをやろうとするとパンクすると思うので、潔く式場におまかせするところはして、こだわりたいところに集中するのがオススメです。詳細を見る (1331文字)
- 投稿 2024/08/14
岐阜らしいモダンな大人の式場
真っ白なチャペルとガラス張りの窓から庭の緑が見えるのでとても綺麗です。自然光も入るので明るく感じました。チャペルまでの回廊も白色に統一されているので、全体的にシンプルで洗練された雰囲気です。どちらかと言えばコンパクトな会場なので、家族婚や少数人数での結婚式に向いてそうですが、100人ほどは入ると思います。岐阜駅からはバスやタクシーで行かなければなりませんが、駐車場が完備されているので、車でのアクセスは可能です。式場の建物は通り沿いにありますが、会場は奥にあるので音が気になる等はなさそうです。式の打ち合わせ4回、装花の打ち合わせ1回、司会の打ち合わせ1回が予定されていますが、希望によっては回数を増やすことも可能だそうです。家族だけや少数人での結婚式にとても向いている式場だと思います。控室や授乳室もあるので、式場での着替えや子連れ出席も問題ないと思います。会場は岐阜の伝統工芸をモチーフとしたデザインが散りばめられており、岐阜らしい式場です。どの式場にも対しても言えますが、持ち込みができない物や持込料はきちんと確認するべきだと思います。県内でも人気がある式場だと思うので、日程は早めに押さえた方が絶対良いです。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2025/02/25
白を基調とした自然豊かな会場
挙式会場は白を基調とした綺麗な場所です。ガラス張りのため、綺麗な庭も見れます。ガラス張りで自然豊かな庭が見えます。会場も大きすぎないため、少人数で行う場合でもちょうどいい広さだと思います。見積もりが少し高いと感じますが、式場の雰囲気や料理等が良いので高さを感じず満足できます。和食と洋食から選べコースも多くあります。オプションでデザートブュッフェやオープングリルの演出もあります。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがあるため不便さは感じません。大通りからは外れているため静かな環境です。とても明るい方が多く、不明点があっても親身に相談に乗っていただけます。お庭が綺麗で四季の良さを感じられます。日取りによっては祝日でも1日貸切できることができるみたいです。持込可能なものがそれぞれ決まっているため、しっかりと確認をしたほうがいいです。大きな買い物となるため、予算をしっかりと決めておくべきです。ドレスについては会場では試着できず、名古屋へ行くことになります。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/04/25
とても満足いく式
白色を基調とされてたので明るく見えたまた天気がよくても悪くても明るい感じがいいと思った披露宴会場も岐阜らしく和紙が使われてたり大階段があるので階段入場もできるしファイヤー演出もできるのでとてもいいなと思いましたドレスやおはなをお金かけました。ブラックドレスを着たくて探してましたがあったので即決しました。お花も花瓶に立てたかったので理想通りのお花も飾られてよかったです。節約しためんではペーパーアイテムや小物などをメルカリや他のサイトで頼んで安く済ませました。そのぶんドレスやお花にお金をかけました。プロフィールやオープニング映像も自分たちで制作できたのでよかったです。お料理も全て美味しいのでおすすめです。わたしたちは楓にしました。特にお肉料理とデザートが美味しかったです。デザートも自分たちで選ぶこともできるのでそこもよかったです。式場まだのアクセスも岐阜駅からシャトルバスが出てるのできやすいと思います。また車でも一宮からでも1時間あれば着くのでそんなに遠くないと思います。プランナーさんもとても親切で優しいひとたちばかりです。アドバイスや提案も色々くれるのでとても決めやすいと思います。サービスも充実しているのでとてもいいです。会場が可愛かった自分で用意できるものは準備した方がいいのと早めに取りかかるのがいいです詳細を見る (561文字)
- 投稿 2024/07/16
美しい庭園と美味しいお料理
合掌造りを模した造りで岐阜らしさが感じられ、遠方からのゲストにも好評でした。 チャペルは自然光が入り、窓から見える緑も素敵でした。ナチュラルな雰囲気です。長良川を模した絨毯で、高級感があります。窓から見える庭園が素晴らしく、再入場はこちらから行ったのですが、父から感動したと言われました。シュペリエルにするとデザートビュッフェが無料でついてくるとのことで、こちらにしました。お料理、デザートともに、老若男女問わず大好評でした。岐阜駅から少し距離はありますが、シャトルバスを2便出していただけます。 周りの環境は民家や生活道路がありますが、騒音などはなかったです。プランナーさんにはいつも笑顔で対応していただきました。こちらから何度も質問や要望をしてしまいましたが、丁寧にお答えいただきました。当日も細やかな指示をしてくださり、とても安心しました。司会者の方がこちらのプロフィールを丁寧に引き出してくださり、ユーモアのある楽しい方でした。ヘアメイクさんは当日ずっと側で寄り添ってくださり、大変心強かったです。スタッフのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。なんと言っても会場の雰囲気がお洒落です。 また、バリアフリーなところもいいと思いました。準備をしているときは大変ですが、結婚式を終えると寂しさが込み上げて来ます。だから、準備も楽しんでほしいです!詳細を見る (576文字)
- 投稿 2024/07/09
「らしさ」を体感できる式場
自然光が差し込む挙式会場はとても明るく、神聖な雰囲気を醸し出しています。ナチュラルな空間で、そこに居るだけで穏やかな気持ちにさせてくれます。披露宴会場はスクエア型であり、どの席になっても新郎新婦とゲストとの距離が近く感じるようになっています。フランベショーの演出があり、料理に対する期待感がグッと高まります。妥当だと思います!試食会でフルコースをいただきましたが、本当に美味しいです。今まで参列した結婚式ではフレンチが多かったのですが、この会場では和洋折衷コースが用意されており、お刺身等も食べることができます。料理は本当に美味しいです!最寄り駅である岐阜駅からは、車で10分〜15分の距離にありますが、シャトルバスも出ますので、特にアクセスで困るといったことはなさそうです。スタッフの方々はいつも笑顔で迎え入れて下さり、楽しい時間を提供してくれます。対応も非常に丁寧であり、この式場を決めた1番の理由と言ってもいいかもしれません。いつもありがとうございます。式場の決めては以下の通りです。1、ナチュラルで気取っておらず、その中にも気品漂う式場の雰囲気に惹かれたから。2、当日対応してくださったプランナーさんが、とても丁寧に対応してくださり、その人柄に惹かれたから。3、料理が美味しいから。結婚式をあげる上で、何に重きを置くのかをしっかり2人で共通認識を持つことだと思います。アクセス、料理、式場の雰囲気、金額など、式場を決定するには多くの要素があります。式場見学は複数行きましたが、全ての要素を兼ね備えている式場はなかなかないように感じました。私たちは料理と式場の雰囲気に重きを置いた結果、今の式場に決めさせていただきました。「岐阜らしさ」「私たちらしさ」を実現できそうです!詳細を見る (739文字)

- 投稿 2024/09/08
スタッフさんの雰囲気いいです
チャペルの雰囲気、外に見える景色がとても良くて惹かれました。大きさも大きすぎなくてこじんまりしていたところがよかったです。ホールや待合の雰囲気もとても良かったです!披露宴会場も広く、落ち着い雰囲気で良かったアクセスは公共交通機関が不便かなと思います。車で来るには特に問題はないです。式場の周りは静かでいいと思いました。建物内が自分たちの好きなモダンな感じがして全ての雰囲気に惹かれました。 式をあげる日、式場が自分たちだけで1日使える所が他の方とかを気にしなくていいのでとてもいいなと思いました。私たちは家族婚で小さくやりたかったので、それに合ったおすすめをしてくださったので家族だけでやりたい人達にもおすすめです!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/11/16
人生で最幸の一日でした!
挙式会場は、天井が高く、白基調の色合いでした。自然光が非常に綺麗に入ってきて、式場のお庭の緑が見えますので、ナチュラルな雰囲気の挙式にしたい方にはとてもおススメです。また、式場自体が広く感じられる作りになっているので、ゆったりとした時間を過ごせたと思います。なお私たちは、椅子への装花をなしにしましたが、全く問題ありませんでした。人前式の結婚成立宣言では、コンフェッティを使いました。グッズの持ち込み可能な点はよかったものの、持ち込み料1万円は高いように感じました。当日は、子どもたちの協力もいただき、フラッグボーイ、リングキッズ、フラワーガール全部有りのてんこ盛りな会にしました。微笑ましく、くすっと笑える楽しい会に出来たと思います。お庭が綺麗に見えて、自然光もよく入って温かい雰囲気の会場でした。当日はおかげさまで快晴で迎えることができました。予定していたお庭での乾杯やウェディングケーキ入刀が出来て、満足しています。また、私たちは新郎新婦含めて計22名の会を執り行いましたが、披露宴会場を広く使うことができ、ゆったりとした雰囲気の式に出来たと思います。ウェルカムイベントのタイミング以外でも、お庭に出ることもできました。子供たちがお庭で遊んでいたので、満足してもらえたのではないかと感じています。余興では、新郎兄夫妻からの太鼓演奏を披露頂きました。会場内での音の響き方が丁度よく、よりかっこよく聞こえたのも満足したポイントの一つです。・花の代金はやや高めという印象を受けました。例:挙式会場の椅子の装花は、1脚につき5000円超。なお、椅子の装花は最終的に無しとしましたが、それでも挙式会場自体が素敵だったので、特に問題は無かったと思います。・また衣装はどれも素敵でしたが、和装のラインナップが少なかったです。少し良さそうなものだと、50万円超。和装は最終的に持ち込みにしました(結果的に約10万円抑えることが出来ました)。・料理は雅コース(21000円(税抜))を選ぶ心づもりでいましたが、試食した結果、匠コース(18000円(税抜))の方が好みに合っていると思ったので、匠コースにしました。・挙式・会食プランを適用して頂けたおかげで、細かい点含めて多くの点でサービスをして頂けました。匠コース(18000円(税抜))にしました。当初は、雅コース(21000円(税抜))にする心づもりでいましたが、試食を行った結果、匠コースの方が、好みに合っていて、料理の見た目の華やかさの点からも良いと感じました。匠コースの一部料理を別のコースの料理にしたり、デザートビュッフェや庭でのお肉グリルサービスに変更することもできましたが、全体のバランス感、両親の年齢等も考慮して、ビュッフェ形式はなしにして、通常の匠コースに決めました。私たちは、餅つきイベントを行いましたので、デザートのタイミングで、きな粉餅とあんころ餅を出してもらいました。子供たちがお餅のおかわりをしてくれるなど、喜んでもらえて良かったです!式場は岐阜駅から車で約15分くらいの距離です。会場からシャトルバスでの送迎を行っていましたが、私たちの場合、招待客含め全員、自家用車での移動をしました。式場に駐車場があるため、式場へのアクセスについては特に問題はありませんでした。式場の周りも静かなところで、落ち着いた雰囲気で挙式を執り行うことが出来ました。なお会場のすぐ近くにはイオン(マーサ)やニトリがあるので、ちょっとした時間がある時に、お買い物を楽しむこともできます。ニトリのすぐ隣にはスタバもあります。結婚式の打ち合わせの際には、少しだけ早めに会場に着くようにして、スタバでコーヒーやフラペチーノを持ち帰りしてから、打ち合わせに行くこともしばしばありました。対応してくれた会場スタッフは皆、とても親切で優しい笑顔での応対をしてくださいました。スタバドリンクを持って会場に行くことが多かったのですが、スタバの2人と覚えられていました(笑)特に担当プランナーの片には、私たちの事前準備がいつもぎりぎりで、ご無理をお願いすることも多かったですが、いつでも親身に対応してくれて感謝しています。司会スタッフの方は、前日の夜までメールでの相談に乗ってくださり、当日はイメージ通りの司会進行をしてくださいました。当日のヘアメイク・撮影スタッフも、初対面とは思えないほどフレンドリーにお話しできました。本当に当日の強力なサポーターで、安心して全てをお任せできました。式場に入って最初に目に入るロビーが、和モダンな雰囲気で、広いため、ゆったりとした時間を過ごすことが出来るのがおススメのポイントです。また、館内のレイアウトが、お庭を中心にしたコの字状になっているため、ロビー、挙式会場、披露宴会場のどこからでもお庭を眺めることが出来ます。打ち合わせをロビーで行うことも多く、毎回、落ち着きながらも楽しい時間を過ごすことが出来て満足しています。エントランスには、岐阜の名産である和傘をモチーフにしたオブジェがあったり、美濃和紙をふんだんに取り入れたインテリアは、親族の反応もとてもよかったです。ベールダウンのセレモニーをエントランスで行いましたが、より印象的な演出にすることができたと思います。分かっていても実践できなかったのですが、手作りアイテムは、余裕を持って作成することをお勧めします(笑)詳細を見る (2221文字)
- 投稿 2024/06/24
綺麗で洗練されている
雰囲気が良く、緑も見えるので、写真映えもしそうな会場です。いい景色で挙式が挙げられそうです。洋風な感じで、好みの会場でした。天井が高く、それも良かったです。窓も大きいので広く感じます。あまり期待をさせすぎないくらいの金額提示をしてくれて、リアルな感じがしました。費用抑えるのであれば、その要望も聞いてくれそうです。様々なコースがあり、美味しそうでした。フランベの演出も素敵でした。駅からは遠いですが、駐車場が広いため、よかったです。車で来るのがおすすめです。とても親切かつ丁寧に接してくれました。フレンドリーです。相談しやすさも大事だなと思いました。洋風がいい人にはうってつけだと思います。バリアフリーも整っています。準備早め早めにすることは大事だと実感しました。先延ばしにしない方がいいと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2024/11/15
結婚式挙げてよかった
当日は雨でしたが、光がよく入るチャペルだったので、入場した時も暗く感じず、iphoneで撮ってもらった写真でも十分な明るさがあったので良かったです。大きい窓があり、お庭を使っての演出もできます。お庭は少し和な感じなので年配の参列者様にもとても喜ばれると思います。[ウェディングドレス]ふわっとしたドレスが良かったので、そのデザインに合うタイプは提携しているドレスショップでは初期見積もりの金額内で選べるものは少なかったです。[装花]こちらも初期見積もり内では難しいとおもいます。金額を下げるためにグリーン(葉物)を多めにしたりと調整しました。お料理にはランクがありました。私たちが選んだ料理は前菜の演出が豪華で華やかでした。デザートビュッフェも見た目がとっても可愛い上に美味しかったです。特に女性の皆さんに大変喜んでいただけたので絶対取り入れて欲しいオプションです。駐車場が道路に面して居ないため少し分かりずらいですが問題ありません。私は事前に曲がる箇所の写真を参列者の皆様に送りました。見学の時案内して下さったスタッフさん、当日まで一緒に作りあげて下さった担当プランナーさんはもちろん、他のスタッフさんもいつも笑顔で優しく迎えてくれました!どのスタッフさんも好印象だったことも決め手のひとつでした。・スタッフさんがどの方も愛嬌満点・チャペルの上の装花が魅力・ロビーのカウンター棚の装花が可愛い・岐阜を表した床や壁が上品で年配受けも良い少しでも不安な点があれば何回でもプランナーさんに相談した方がいいです。ヘアメイクに関しても、リハ中は緊張していたり気づけない部分もありますが、写真を見返したりする上で気になる点、修正したい点などメールで伝えれば本番はその通りにしてくれますので、今更言い出せない....等ないようにしっかり伝えたほうがいいです!岐阜モノリスさん(提携店含む)では嫌な顔ひとつせず対応してくれます。詳細を見る (807文字)

- 投稿 2024/06/28
岐阜モノリスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
岐阜モノリスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『岐阜モノリスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

058-296-5775
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 0120-93-5503
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
最大75万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物など75万円相当の特典!岐阜モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | 岐阜モノリス(ギフモノリス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒502-0932岐阜県岐阜市則武中4-2-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 岐阜駅/JR岐阜駅北出口より車で12分、岐阜バス 岐阜大学病院・御望野行バス20分 則武下車徒歩2分、東海北陸自動車道関ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 岐阜駅 |
| 会場電話番号 | 058-296-5775 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は岐阜駅より送迎バスをご用意。 |
| おすすめ ポイント | 白川郷をモチーフにした独立型チャペルはガラスで覆われた開放感溢れる空間。ゲストと拍手とともにあたたかな陽光がふたりを包みます。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接する庭園からの入場や、デザートビュッフェなども。 |
| 二次会利用 | 利用可能岐阜モノリスでウエディングパーティを開催された方のみご案内。午後のパーティは必ず、午前のパーティは空き状況によって即ご予約承れます。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチンや巨大スクリーン、大階段からの入退場など、ワンランクアップしたウエディングパーティを叶える要素が盛りだくさん。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーをお持ちの方の他お子様や年配の方などどのゲストにも安心いただけるお料理をご提供。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 無しお申込み後、お打ち合わせの中でご試食会を開催。ぜひご家族様とご一緒にご参加ください。 |
| おすすめポイント | パーティの季節やコンセプトに合わせたデザートビュッフェやオリジナルウエディングケーキをご提案します。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設岐阜駅近辺の複数ホテルと提携しています。 | ||||||||||||||||||