おしゃれでふたりらしい1日に。

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2018/01/08
もちこ
  • もちこさん

挙式会場の奥側が全面ガラス張りになっていて、銀座の街と空が見渡せます。式当日はとても天気が良く、青空を見ているだけで清々しい気持ちになり、門出の日を迎えたことを実感できました。

装飾はシンプルではありますが、天井が非常におしゃれです。式場公式写真にもあるのですが、木が複雑に組み合わされて装飾されています。天井は決して高くはないですが、この装飾のお陰で、天井が写真に写り込んだ時にデザイン性がグッと上がります。

こちらでは、挙式会場でオープニングムービーも流すことが可能です。自分たちで作ったムービーも上映してくれます。

そして、なんとも素敵だったのが、ジャズ演奏での挙式です。演奏者(サックス、キーボードなど)がボサノバや映画で使用された曲などを演奏してくれます。生演奏は入場前から行われ、挙式会場横の控え室での待ち時間に、口ずさみながらリラックスできました。もちろん生演奏の中、新郎新婦が入場します。素敵な音楽を聴きながらの入場は気分が上がりました。

いわゆる教会のスタイルではないので、クラシカルな教会式を希望する方のイメージとは違うかもしれないのですが、モダンでお洒落な式を目指す方には非常におすすめです。

• シンプルな挙式会場

• もちこさん

披露宴会場について(会場名:VIPルーム)

グランギンザ内に披露宴会場は複数箇所ありましたが、和の会場であるvipルームを使用し、洋装(ドレス、タキシード)で披露宴を行いました。『ドレスなのに和?』と思われるかも知れませんが、それがとってもかっこよくなるのです!hpの写真にありますが、屏風の前でスレンダーなドレスを着て、かっこよく写真を撮ることができます。ドレスを着ての、鯛の塩釜開きの演出も行いました。洋装でケーキカットを行うのはスタンダードですが、少し独自性のある演出ができて満足です。
プリンセスラインのドレスで、可愛らしい演出をしたいと思う方にはこの披露宴会場は向いていないかもしれないです。しかし、グランギンザのほかの披露宴会場は全く違う雰囲気なので、選択を変えれば問題ないと思います。

やはり日本人なので、和の空間は落ち着きを感じました。堅苦しくなく、洋食を食べられる環境だったので、列席者もリラックスできたようです。

料理、飲み物

特に無し

どれも美味しいですが、スペシャリテの甘鯛の鱗焼きが最高に美味しいです!

• スペシャリテの鱗焼き
  • GINZAの「g」のデザート
  • "宝石箱"と名付けられている、鮮やかなお料理

• もちこさん

いろいろな線、駅から近いので、アクセスはとてもいいです。打ち合わせはginza sixではなく、新橋駅付近でしたので、複数回の打ち合わせも苦労せず済みました。

プランナーさんはとても一生懸命取り組んでくれました。ふたりの趣味、やりたいことを聞き取りし、それにあった演出(ジャズ演奏挙式、鯛の塩釜開きなど)を紹介してくれました。私たちは自分たちらしさ、オリジナル、手作りを重視したため、正直なところ、式場側からの提案(動画作成、ビデオ撮影、ペーパーアイテムなど)をほとんど「自分たちでやります!」と断ってしまいました。それでも、動画やペーパーアイテムは手作りのものを添削してくれたので、当日は安心してのぞめました。また、列席者に新婚の夫婦がいたので、その二人にサプライズ演出をしたらどうかと提案してくれて、実際大成功で、喜んで頂けました。

当日のサービススタッフの方々もとても気の利く方ばかりでした。控え室で待っている時、新郎新婦にドリンクサービスをしてくれたり、常に気にかけてくださったので、当日は王様になった気分でした 笑

会場がおしゃれです。また、提携ドレス店の衣装はちゃんと会場に合うようなラインナップなので、安心して選ぶことができます。会場装花も会場、ドレスなどの雰囲気に合わせて提案してくれるので、全体的な仕上がりのレベルが高いです。

料理は美味しいだけでなく、華やかに盛りつけられているので、おめでたい日にうってつけです。

銀座なのでネームバリューもあり、アクセスがよく列席者も出席しやすかったと思います。
式、披露宴は私たちのこだわる、おしゃれ、オリジナルを実現できました。披露宴だけでなく、式も自分たちの思うような進行にアレンジ可能なので、ふたりらしい式を目指す方にはとてもおすすめです。

• 和モダンな会場での鯛の塩釜開き

もちこ様

この度は、おいそがしい中クチコミをご投稿して頂き
誠にありがとうございました。
また、THE GRAND GINZAにておふたりのご結婚式を
お任せ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

挙式会場についてたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
挙式会場の天井の装飾は六角形しており、「調和」を意味しております。
また生演奏についても、「口ずさみながらリラックスできた」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。おふたりらしい挙式のお手伝いをすることができ、スタッフ一同光栄に存じます。

もちこ様のおっしゃる通り、「THE GRAND VIP」は
日本の伝統美を残しながらも、スタイリッシュなデザインになっております。
伝統と革新の街、銀座だからこそ、今までにない披露宴ができるよう努めております。

重ねて、スタッフ対応に関しましても素敵なお言葉をいただき光栄です。
「一日だけど、一生のこと」だからこそ、関わるスタッフが
お2人のご結婚式のご満足において大きく左右することと
強く感じております。
今後もTHE GRAND GINZAにて素敵な結婚式を沢山お手伝いさせていただけるよう、
スタッフ一同、日々努力して、
より一層素敵なご結婚式を提供できるよう、
努めて参ります。

THE GRAND GINZAはレストランやラウンジもございますので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またおふたりとお会いできることを楽しみにしております。

末永くお幸せに!
この度は誠にありがとうございました。

THE GRAND GINZAスタッフ一同