内装もおしゃれで説明も分かりやすかったです

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/11/03
ピコ
  • ピコさん

全体は白をベースに、天井部分にフラワーがあるヴァージンロードがとても綺麗でした。写真で見ただけだと「天井が低くて圧迫感があるかも」という不安がありましたが、実際に足を踏み入れてみるとそのようには感じませんでした。

• チャペルの雰囲気
ILBEIGE(イルベイジュ) 〈エルフラットグループ〉

• ピコさん

当日はレストランとしてディナー営業をしている日だったので中を自由に歩き回ることこそできませんでしたが、全体的なシックな雰囲気や広さのイメージは掴めました。またテーブルクロスの色や照明の色・明るさで雰囲気を大きく変えることができると説明を受け、実際の写真も見せていただいたので充分でした。

会場はビルの7階にチャペルや控室、8階にレストランあるという構造で、他の階は一般の飲食店等が入っているため外から見るとあまり式場っぽくはありませんが、最寄り駅が名古屋駅なので電車などでのアクセスはよく、地下道の出入り口も近くにあるのでアクセスは良いほうだと思います。

担当していただいたスタッフの方は明るくフランクに話せる雰囲気の方で良かったです。見積りの部分でも料理等の最終的に値上がりしやすい部分を盛り込んだ現実的な見積もりを提示していただいたため費用のイメージが分かりやすく、また値上がり・値下がりしそうな部分や追加料金のかからない持ち込み部分や、こちらの細かい疑問点についても詳しく説明していただけたのも良かったです。

料理の美味しい披露宴にしたいと思っており、イタリアン料理の試食もしましたが、フレンチよりも普段から馴染みのある味で美味しいと感じました。

最大80名の大きすぎない会場なのでそこまで規模の大きくない結婚式におすすめだと思います。

ピコ様

この度は数ある式場の中より、イルベイジュへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉やご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご見学時はレストラン営業の中、披露宴会場をご覧いただきましたが、イメージが湧きましたこと安心いたしました。
また挙式会場についてピコ様に仰っていただきましたように、お写真だけではなく、実際に会場をご覧いただいて初めて感じることや気付くことが沢山ございます!
ピコ様の最初の印象のように、当館の挙式会場は天井をあえて低めにお作りしております。ヴァージンロードの天井高に500本の彩りのお花を敷き詰めておりますので、お写真を残す際にも、しっかりと鮮やかなお花たちがしっかりと映るようにと、考えた作りとなっております。全体の雰囲気は温かみのあるベージュや祭壇の正面にはガラス細工を施しておりますので、明るく感じていただけるような雰囲気作りを大事にしております。
挙式会場につきましてもピコ様にはご安心いただけ、フラワーチャペルをお気に召していただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお料理に関しましても、イタリアン料理をお気に召していただけ嬉しく思います。
イタリアは海に囲まれ新鮮な食材が手に入る土地柄など、日本料理との共通点が多く、「食材そのものの味を大切にする」という考え方が、日本料理にも通ずる部分があると考えております。
そんな思いから、高級食材だけではなく、普段食べ慣れた食材の組み合わせをアレンジしております。
ピコ様にもシェフの大事にしている想いが伝わりました事、大変嬉しく思います。

改めましてこの度は、数々の温かいお言葉やご感想をいただき
誠にありがとうございました。

イルベイジュ スタッフ一同

会場名ILBEIGE(イルベイジュ) 〈エルフラットグループ〉(イルベイジュ)
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋7・8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。